PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Питание (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=173)
-   -   Блок питания для Андроид планшета (http://pccar.ru/showthread.php?t=18921)

ВладимирC 16.11.2014 21:58

Цитата:

Сообщение от sergej1976
Если звук брать с наушников, то нужна развязка, а если звук брать с usb и потом его тащить куда-то, то там свое питание.

Еще раз:
Цитата:

Сообщение от ВладимирC (Сообщение 311241)
Какая разница, хоть от 5ти разных источников, если в них нет развязки, то земля общая.

Если питать звуковуху другим KISом, то это все равно не решит проблему. Чтобы убрать наводки нужно развязывать питание звукового тракта. Откуда этот тракт -"с наушников" или "с USB" без разницы. Хотя бывает что и без развязки наводок нет, у самого так было, но это скорее везение.

sergej1976 16.11.2014 22:29

Цитата:

Сообщение от sergej1976 (Сообщение 311196)
а если через наушники, то нужна развязка.

Цитата:

Сообщение от ВладимирC (Сообщение 311247)
Если питать звуковуху другим KISом, то это все равно не решит проблему. Чтобы убрать наводки нужно развязывать питание звукового тракта. Откуда этот тракт -"с наушников" или "с USB" без разницы.

Может так поймем друг друга:
1. через наушники сразу на усилитель автомагнитолы. Нужна развяка для планшета.
2. через usb на звуковуху и усилитель. Там свой источник питания. По аналогии с наушниками нужна развязка. Для планшета можно КИС.
3. через наушники на звуковуху не предполагалось обсуждение.
:starwars::flood::sorry1::scare::nowar::vodka:

Denkos 16.11.2014 22:54

Цитата:

Сообщение от sergej1976 (Сообщение 311249)
Может так поймем друг друга:
1. через наушники сразу на усилитель автомагнитолы. Нужна развяка для планшета.
2. через usb на звуковуху и усилитель. Там свой источник питания. По аналогии с наушниками нужна развязка. Для планшета можно КИС.
3. через наушники на звуковуху не предполагалось обсуждение.
:

:roulette:

sergej1976 16.11.2014 22:57

Ну, тады объясняйте мне. Готов учиться.

Rover 17.11.2014 01:46

Цитата:

Сообщение от sergej1976 (Сообщение 311251)
Ну, тады объясняйте мне. Готов учиться.

Для этого надо немного упорядочить уже имеющиеся знания.

В автомобиле бортовое пиание осуществляется так: "+" от генератра идёт на АКБ, далее к потребителям. "-" идёт на кузов авто, и является общим проводом для всех потребителей, т.н. "землёй". Это знают все, почти все :).
А вот причины возникновения на кузове "земляных петель" - это тоже не загадка, но почему-то куча народа как страусы "лбомвасфальт" повторяет ошибки других, и спорят, дискутируют.....

"Земляная петля” – это “паразитное заземление”, вызванное разностью потенциалов между двумя удаленными точками. Обычно такими удаленными точками являются:

PC – монитор
PC – аудиокарта - усилитель
РС - хаб -переферия.

Условия возникновения "земляной петли" это возникновене разности потенциалов при заземлении оборудования в разных точках. В этом случае по сигнальным проводам, и , как частный случай, экрану USB кабеля также начинает течь некоторая доля тока питания. Причем не того тока питания, который потребляет USB, а того, который потребляет стоящий рядом с ним РС, усилитель, бензонасос. Таким образом, на внешней экранирующей оболочке USB кабеля образуется перепад напряжения с частотой питания генератора.
Для цифровых устройств, если уровень данной помехи не превышает порога возникновения ошибки - это не страшно. А вот на аналоговых устройствах эту помеху мы можем увидить на экране монитора (подключение по VGA аналоговое) или в виде свиста в динамиках.

Как бороться?- писалось тыщщу раз - заземление в одной точке для всего.
Усилитель в багажнике? протяните от него ТОЛСТЫЙ провод в салон, заземлите на болт крепления ремня безопасности, подключите туда же толстым проводом дистрибьютор, и с него раздавайте уже тонкими проводами слаботочку.

П.С. кто бы знал, скоко я пишу об одном и том же:be:

HoHaMe 17.11.2014 02:59

Вот, огромное спасибо.

sergej1976 17.11.2014 07:41

Цитата:

Сообщение от Rover (Сообщение 311261)
Как бороться? - заземление в одной точке для всего.

Объяснил так объяснил.
А если через г. развязку?

Serg-Zmuh 17.11.2014 10:17

тогда тоже влезу ,только не пинайте :)
вот допустим я возьму NSD-шку , получаю развязку - так ?
а если от планшета приходит кабель в хаб ,а хаб питается от KIS'а ,то
соответственно получается что планшет опять завязывается на общую землю и смысл NSD"шки теряется - я прав ? , или гальваническая развязка сохранится :blush: ?

Denkos 17.11.2014 10:23

Цитата:

Сообщение от Serg-Zmuh (Сообщение 311272)
соответственно получается что планшет опять завязывается на общую землю и смысл NSD"шки теряется - я прав ?

совершенно верно.

Serg-Zmuh 17.11.2014 10:39

хех.... а как же?
тогда получается что и если с выхода наушников брать сигнал и подавать на вход магнитолы ,а так то тоже общая земля получится ?

Serg-Zmuh 17.11.2014 10:44

лучше тады уже остаться на кисах , проще USB-DAC повесить .... (ну это для меня)

timtman 17.11.2014 11:06

правильный способ был уже озвучен -
Цитата:

Сообщение от Rover (Сообщение 311261)
Как бороться?- писалось тыщщу раз - заземление в одной точке для всего.

есть еще BA3121

P.S. NSD или гальванические развязанные БП, не решают проблем шумов, если услилитель (магнитола) запитан без развязки. Лично проверено.

Serg-Zmuh 17.11.2014 11:18

Цитата:

Сообщение от timtman (Сообщение 311276)
правильный способ был уже озвучен -

есть еще BA3121

P.S. NSD или гальванические развязанные БП, не решают проблем шумов, если услилитель (магнитола) запитан без развязки. Лично проверено.

вот и я про это подумал ..... :huh2:
а BA3121 у мня есть :yes2: ,на всяк случай брал ,еще когда инфу везде собирал ,и планшета еще не было :smile1:

Denkos 17.11.2014 11:19

Цитата:

Сообщение от Serg-Zmuh (Сообщение 311278)
вот и я про это подумал ..... :huh2:
а BA3121 у мня есть :yes2: ,на всяк случай брал ,еще когда инфу везде собирал ,и планшета еще не было :smile1:

Тоже не сто процентная панацея.

armlive 17.11.2014 11:21

Вот для тех, кто не понимает что и почему http://cxem.net/sound/raznoe/noise.php В нете масса инфы что да как и как с этим бороться

Serg-Zmuh 17.11.2014 11:22

Цитата:

Сообщение от Denkos (Сообщение 311279)
Тоже не сто процентная панацея.

да я читал тут уже про неё споры и подключения....

ну душу то греет - что она есть :smile2:

nrgizer79 17.11.2014 11:24

Вложений: 1
Моя схемка БП с развязкой по питанию.
http://i004.radikal.ru/1411/da/5c9b4abd6a44t.jpg
- первый старт - появляется зажигание - подается питание на планшет и на периферию
- пропадает зажигание более чем на 10сек - нажимается кнопка на андроиде на 0.3сек - снимается питание с периферии
- появляется зажигание - нажимается кнопка на андроиде на 0.3сек - подается питание на периферию
- нет зажигания, через 30сек начинает контроллироваться аккум - менее 10.5В - обесточивается все
- нет зажигания более 14 часов - обесточивается все - далее как будто первый старт

P.S.: проект в CVAVR в аттаче

Serg-Zmuh 17.11.2014 11:25

Цитата:

Сообщение от armlive (Сообщение 311281)
Вот для тех, кто не понимает что и почему http://cxem.net/sound/raznoe/noise.php

да вот Rover вроде нормально объяснил ,что да же я ,вроде автоэлектриком отработал сколько лет,таких тонкостей не знал :blush:

но все равно спасибо за ссылку ,учиться ни когда не поздно

Twod 17.11.2014 16:18

Цитата:

Сообщение от nrgizer79 (Сообщение 311284)
Моя схемка БП с развязкой по питанию.
http://i004.radikal.ru/1411/da/5c9b4abd6a44t.jpg
- первый старт - появляется зажигание - подается питание на планшет и на периферию
- пропадает зажигание более чем на 10сек - нажимается кнопка на андроиде на 0.3сек - снимается питание с периферии
- появляется зажигание - нажимается кнопка на андроиде на 0.3сек - подается питание на периферию
- нет зажигания, через 30сек начинает контроллироваться аккум - менее 10.5В - обесточивается все
- нет зажигания более 14 часов - обесточивается все - далее как будто первый старт

P.S.: проект в CVAVR в аттаче

Фьюзы при прошивке все пустыми оставлять?

nrgizer79 17.11.2014 16:50

Цитата:

Сообщение от Twod (Сообщение 311305)
Фьюзы при прошивке все пустыми оставлять?

Я шью AVRDUDEPROG 3.3. Фьюзы оставляю по умолчанию.

sergej1976 17.11.2014 18:40

Ну дык все понял. Вот только одного не пойму. Вот подключился значит от наушников к аух магнитолы. Тут развяка есть или нет?
Аудиоплеер подключается через аух магнитолы. Между ними есть развязка?
Не пинайте, действительно не понимаю.

Denkos 17.11.2014 18:44

Цитата:

Сообщение от sergej1976 (Сообщение 311313)
Ну дык все понял. Вот только одного не пойму. Вот подключился значит от наушников к аух магнитолы. Тут развяка есть или нет?
Аудиоплеер подключается через аух магнитолы. Между ними есть развязка?
Не пинайте, действительно не понимаю.

Разберите, да посмотрите на чем собрана магнитола, врятли там есть какая-то развязка.

sergej1976 17.11.2014 18:54

Видимо полностью разобрался. Питание для планшета я брал от магнитолы и звук тоже пришел к магнитоле. Поэтому наводок нет. Вроде как одна точка для земли и планшета и магнитолы.
И тогда здесь нсд для планшета не нужен.

Serg-Zmuh 18.11.2014 11:25

вот читаю читаю ,тоже хочется нормальный БП допиленный уже сразу под планшет Nexus7 с ХАБом с задержками и паузами на вкл .

Готов купить готовый !
у мня тут намечается ДР ,хочу себе подарок так сказать сделать :)

ну нету времени на создание сей полезного девайса ... (

Denkos 18.11.2014 11:30

Цитата:

Сообщение от Serg-Zmuh (Сообщение 311360)
вот читаю читаю ,тоже хочется нормальный БП допиленный уже сразу под планшет Nexus7 с ХАБом с задержками и паузами на вкл .

Готов купить готовый !
у мня тут намечается ДР ,хочу себе подарок так сказать сделать :)

ну нету времени на создание сей полезного девайса ... (

Был бы поближе, даже подарил, а так такие ломы связываться с почтой.:sad2:

Oleg7874 18.11.2014 18:28

Цитата:

Сообщение от sergej1976 (Сообщение 311315)
Видимо полностью разобрался. Питание для планшета я брал от магнитолы и звук тоже пришел к магнитоле. Поэтому наводок нет. Вроде как одна точка для земли и планшета и магнитолы.
И тогда здесь нсд для планшета не нужен.

Сергей, я думал у Вас планшет запитан напрямую от АКБ, а оказывается от магнитолы ???

Serg-Zmuh 18.11.2014 19:03

сегодня вечером проводил у себя в боксе опыты по потреблению тока планшета (Планшет подключен как вы понимаете на постоянку без аккума).
вот что получилось:
при включеном экране с тяжелыми 3D обоями вкл. ВайФай ,Блютуз, GPS -
потребление 400-500 мА.
как только гасится HallSensor'ом - потребление 100 мА

P.S. конечно надо бы было еще проверить и померять- отключить перед спячкой BT,WiFi,GPS , ну что-то упустил этот момент

Ну а как вы думаете , 100мА это много ? у мня поштату в авто два аккума по 80 ампер , как быстро высосет ?

sergej1976 18.11.2014 20:28

Цитата:

Сообщение от Oleg7874 (Сообщение 311420)
Сергей, я думал у Вас планшет запитан напрямую от АКБ, а оказывается от магнитолы ???

Ну как бы напрямую от акб, так как к магнитоле подходит два провода с плюсом: acc и bat. Питание планшета по bat, а холдатчик управляется через асс. Просто в теме упоминалось про общую точку земли. Вот у меня как раз так по питанию планшета и магнитолы.

ВладимирC 18.11.2014 20:35

Цитата:

Сообщение от Serg-Zmuh (Сообщение 311424)
сегодня вечером проводил у себя в боксе опыты по потреблению

для таких аккумуляторов не много, но как замеры проводились? В разрыв какой цепи амперметр подключали?

Serg-Zmuh 19.11.2014 03:07

Цитата:

Сообщение от ВладимирC (Сообщение 311436)
для таких аккумуляторов не много, но как замеры проводились? В разрыв какой цепи амперметр подключали?

как какой - по постоянному плюсу ,и от него же доп. проводком эмулировал вкл-выкл АСС :yes2:

Serg-Zmuh 19.11.2014 03:19

Блин ,вот все забываю спросить :
У кого как ардуина запитана ?
от постоянки или от АСС или ХАБа ?
как правильно сделать ?

ВладимирC 19.11.2014 11:20

Цитата:

Сообщение от Serg-Zmuh (Сообщение 311462)
как какой - по постоянному плюсу ,и от него же доп. проводком эмулировал вкл-выкл АСС :yes2:

Я имел в виду цепь до преобразователя или просто потребление самого планшета мерял?

ВладимирC 19.11.2014 11:35

Цитата:

Сообщение от Serg-Zmuh (Сообщение 311463)
как правильно сделать ?

Если ардуинка будет рулить питанием, то конечно она должна запитываться от постоянного плюса. Точнее можно и ее выключать, но она должна включаться раньше всех, а выключаться позже.

Chubaka885 19.11.2014 12:56

Цитата:

Сообщение от Serg-Zmuh (Сообщение 311463)
как правильно сделать ?

Всё зависит от того какие функции она у вас выполняет.
У меня она запитана на постоянку от DC-DC вместе с планшетом, а АСС подается как управляющий сигнал на ардуино.

Oleg7874 19.11.2014 13:27

Цитата:

Сообщение от sergej1976 (Сообщение 311434)
Ну как бы напрямую от акб, так как к магнитоле подходит два провода с плюсом: acc и bat. Питание планшета по bat, а холдатчик управляется через асс. Просто в теме упоминалось про общую точку земли. Вот у меня как раз так по питанию планшета и магнитолы.

А предохранитель ставили, или в цепи Bat которая идет на магнитолу стоит уже предохранитель ?
У меня по схеме :
(+)АКБ-предохранитель 3А- тумблер-планшет
(-)АКБ-планшет

ВладимирC 19.11.2014 16:04

Цитата:

Сообщение от Chubaka885 (Сообщение 311491)
Всё зависит от того какие функции она у вас выполняет.
У меня она запитана на постоянку от DC-DC вместе с планшетом, а АСС подается как управляющий сигнал на ардуино.

У меня тоже сейчас так, планирую переделать следующим образом:
Пустить +12В на DC-DC через реле, а контакты катушки реле повесить через развязывающие диоды от АСС и от Ардуинки. Т.е. подали АСС - включился Реле включило DC-DC, Ардуинка включилась, Асс выключили, ардуинка заданное время держит реле, потом отрубает питание полностью.

samael9 19.11.2014 18:47

Кому лень собирать авто отключение при падении напряжение - гуглите такую штуку:
SDC0009 - Программируемый контроллер разряда аккумулятора

sergej1976 19.11.2014 18:51

Цитата:

Сообщение от Oleg7874 (Сообщение 311494)
А предохранитель ставили, или в цепи Bat которая идет на магнитолу стоит уже предохранитель?

Уже стоит в общем модуле предохранителей, правда на 10А. Ставить на 3А не стал.

Denkos 19.11.2014 19:00

Цитата:

Сообщение от sergej1976 (Сообщение 311521)
Уже стоит в общем модуле предохранителей, правда на 10А. Ставить на 3А не стал.

прикольно, все сгорит,а предохранитель останется.:big:

sergej1976 19.11.2014 21:02

Да и х с ним. У NSD защита есть. Без магнитолы все равно не включится. А значит уже меньше чем 10А. Максимум для NSD нужно 1,5А.

Часовой пояс GMT +4, время: 13:14.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot