![]() |
Цитата:
|
Цитата:
ИМХО, если есть возможность взять устройство с БТ на борту, то лучше не экономить и брать именно его. |
Благодарю за ответ :)
|
Есть возможность относительно недорого заиметь в моем городе Ainol NOVO7 FLAME 16GB (Amlogic8726-MX Cortex-A9, Dual Core 1.5Ghz, Bluetooth 2.1). Непонятен вопрос с OTG хостом. Можете посоветовать, отговорить?
|
Цитата:
Features * USB GPS support (cp210x and pl2303) * Xbox 360 gamepad support (xpad) * PS3 USB gamepad support (hid-sony) * Generic / chinese (Pantherlord / GreenAsia) gamepads support (hid-pl and hid-gaff) * OpenVPN support (tun) * Veno congestion control algorithm * USB audio (untested) * (optional) USB bluetooth (вам это не надо, есть штатный) Если недорого продают, надо брать, ИМХО. |
Накатил на Ainol Aurora2(Amlogic8726-MX) последний билд СМ10.2 от Троя. (2013-11-16)
USB карта не заработала....дрова в прошивке на звук есть, карта определяется....но не поет. Что странно....ведь на 4.3, да и к тому же СМ10.2 с этим не должно быть проблем... /// судя по логам..что-то там шевелится..но спотыкается...пожалуй отпишусь трою...может починит. |
Спасибо за советы, с планшетом определились. В настоящее время имею БП Е10000, есть мысль приспособить его под нужды питания планшета. Батарею выбрасывать не хочу. Будет ли нормально перепаять разъем по DC джек и настроить события Tasker'ом?
|
Цитата:
|
Цитата:
Монстр уже имеется в наличии, да и не хотелось бы городить (с паяльником не очень дружу) |
На aliexpress сейчас распродажа. Скидки на некоторые планшеты 50-70%. Налетайте, кому надо.)
|
Цитата:
|
Разыгрывали 10 планшетов 7-дюймовых по нормальной цене в 23$)))
Из характеристик помню разрешение 800х480. Больше ничего не помню, было поздно, хотелось спать. |
Вот неплохой вариант http://www.aliexpress.com/item/Galap...484885353.html
Только отдельной зарядки нет... Что скажете по поводу этого http://www.aliexpress.com/item/Doubl...105919409.html |
Всем привет. Я тоже в свое время "мудрил" с карписи. В железе все воплотил, но в машину не поставил.(продал....машину). Сейчас уже не хочу ставить на железе х86. Присматриваю планшет на андройде. Кто что может ПЛОХОГО сказать про explay onliner2 http://explay.ru/catalogue/gps-navigators/onliner2?
Из основных минусов я вижу: 1) одно гнездо микроусб- придется паятся к аккуму(аккум я и так хотел убирать). 2) Маленькая внутренняя память 8гиг.(исправляется наличием карты памяти) 3) Емкостной экран(не знаю как поведет себя на морозе) 4) И отсутствие "модифицированных прошивок" для этого планшета. Ну а остальное вроде как всё плюсы.(вся периферия на борту- вайфай, жпс, блютус, 3Ж ) т.е. дополнительно прикручивать ничего не придется. Кто еще сможет дополнить минусы для этого устройства? |
процессор из медитек не самый последний .Я уже упоминал модель hd-89,- в нем поновее стоит. При аналогичной цене планшетов.
|
|
Ага! Железка одинаковая похоже с hd-89,только похуже чуток.
|
Чем же она хуже. Потроха одни и те же. Только две симки(нужны ли две),радио(возможно +) и камеры 5 и 8 мп(для видеозвонка достаточно и 0.3.,да и репу сувать под камеру не удобняк,ну 8 внешнюю,если вывести смочь под регистратор -то +). Сейчас почитал форум по hd-89 - аппарат то глючноват - стабильной прошивки пока нет,камеры плохие - в качестве регистратора не рекомендуют. По тексету - две стабильные прошивки(одна тексетовская - телефонный вид,другая текластовская - планшетный),GPS ,3G,WIFI,блютуз в норме и стабильны,тач и экран в норме. По цене даже дешевле и в России. Хотя тот же Китай(текласт g17 - на исторической родине). Это не реклама,просто сам таким пользуюсь.
|
мне вот не понятно
Рекомендованная розничная цена teXet TM-7055HD 3G составляет 7990 рублей. за эти деньги можно купить тотже н7, а сейчас можно найти и дешевле. Я видел ценник 4200р.... проверенный и раскрученный на этом сайте и не только. С кучей софта и решениями всего что только можно.... Да и других вариантов дофига... тот же Asus например... В погоне за китаем, вы пропускаете действительно качественные и простые решения.... |
А нексус кто делает? На офф сайте "рекомендованная' цена-на май 2013г. В рознице он есть по 5500р. Да и с нексусом не у всех так хорошо,нужны ещё и ручки прямые и что бы росли не из того места."...тот же Asus например..." - сделан в Китае."... можно купить H7 ..."- и ждать пару месяцев,когда придёт,а железо то же. Я ни кого не уговариваю,просто показал вариант. "Проверенный и раскрученный на этом сайте"-повезло планшету,что он попал в руки нескольким рукастым и головастым,а остальные только копируют. Ну а софт и решения у каждого свои."...действительно пропускает качественные и простые решения..."-вот по тому и ездили 40 лет на копейках,москвичах и запорожцах. Ну не могу я вкрячить нексус или асус в свои 2 дин,что же теперь,машину менять,панель резать и шпаклевать(простое решение)?
|
Вы не правы - сделано Китае - не все одинаково полезно. Сравните сборку. Да и железо совершенно разное. По поводу софта - у нексуса все сурсы открыты и очень большое комьюнити - которое может помочь - например дрова специальные скомпилить. У китайцев если повезет - сурсы тоже есть. Но это если повезет - раз. Ну и поддержка его комьюнити считай нет. По поводу прямых рук - для того чтоб встроить любой планшет нужны прямые руки - и это не зависит от планшета. Потому что проблемы и желания везде одинаковые - а вот реаизация, кто-то любит идти своим не протореным путем - да всегда пожалуйста. Однако тем для кого это сложней, не легче ли идти уже протореным путем?
|
Да вот только сидите на старом нексусе и андроиде 4.2,потому что уже есть все. Ручки нужны не столько для того чтобы планшет вкрячить, а для того чтобы тот же софт правильно поставить и заставить его работать. А у многих даже на готовом не срастается,и они переходят на другие девайсы. Но считаю,что одним из основных параметров выбора,являются все же размеры девайса. Все переходим на нексусы и пересаживаемся в копейки! И не будем отличаться - все как из пробирки. И ещё: как-то странно,но форум не называется "нексус carpc", да и тема тоже не совсем про нексус.
|
Друзья, ну смысл разводить холивар "Нексус7 против Китайца"? Абсолютной истины все равно нет. Кому-то нравится наступать на грабли нексуса в окружении обширного комьюнити, а кому-то ближе китай-шайтан-девайсы с необъснимой логикой ускоглазых "пильшиков" Андроида.
Раз уж ветка про китай планшеты, то их и будем обсуждать:smile1: |
Согласен.
|
Спасибо sandr2010 за ссылочку на navipad tm7055HD. Действительно достойный агрегат. Вроде тоже все на борту имеет. А вот теперь у меня возник вопрос. Про explay, про который я спрашивал.... он имеет разрешение экрана 1024х600, сравнивал его с PRESTIGIO GeoVision 7777 - он имеет разрешение 800х480. В магазине на обоих запустил навител, так на том разрешении1024х600 реально все значки мельче(названия улиц и прочее) а navipad вообще имеет разрешение 1280х800. не будут ли возникать трудности управлять планшетом(из-за мелких значков и соответственно кнопок) при управлении автомобилем? или это дело привычки?
|
Разрешение действительно уменьшает значки и текст,но это все попровимо : в build prop. правим lcd density -160 на 192. В сравнении с 1200х600 - яркость и качество изображения на много лучше.
|
Не рекомендую ради навитела править билдпроп. Почитайте соответствующую ветку на дружественном форуме. "Стырьте" нужный билд и не мучайте девайс. Посмотрите мою подпись. Экран 1280х800. Никаких проблем с попаданием в кнопки и шрифтами. Просто умею читать.:secret::blush:
|
Как определить,какой билд нужный и к тому же после его установки не получишь вечную загрузку? Это конечно не страшно,если есть прошивка или стоит рекавери. В билде правится только одна строчка,можно попасть на ошибку графического интерфейса,но при определённой сноровке(ввиду того что интерфейс начнёт тормозить) можно вернуть все на место. Вообще то,в темах с девайсами,люди уже определили нужное значение. А ещё можно просто поменять стоковый браузер на сторонний(например Nova),который умеет увеличивать иконки + в настройках браузера увеличить шрифт - сейчас сам так пользуюсь.
|
Название ветки дайте. Все,разобрался. В первый раз выкинуло на главную. Последнее время перешёл на 7ways.
|
Решил не начинать новую тему, поэтому спрошу тут. Ищу планшет для установки в hyundai santa fe 2013, от планшета требуется 7"-8", GPS, отдельный вход для зарядки. Я вот присмотрел такой вариант http://7pads.com/chuwi-v88-3g/, какие мнения ?
Может кто подскажет еще какие то варианты. Всем спасибо. |
Уважаемые, а какие будут мнения про FreeLander PX1?
|
Был px2 -поменял на тексет-яркость слишком малая
|
У PX 2 TFT, PX1 матрица IPS.
|
Уже пытались поднять тему про мегафон логин 3, но не пошло. Правда на писюковость он не годится, по причине отсутствия otg, но при наличии на борту полного фарша коммуникаций для otg остается роль подключения флешек, ну и экзотики какой-нибудь.
В общем, купил для опытов за 2 т.р., кетай перекетай, но все заявленное работает. В машине стоит 1 дин голова jvc kd-x310bt, середнячок, но играет хорошо. Безумная идея скрестить планшет с магнитолой родилась после выхода обновления прошивки, после которого jvc научился притворяться аксессуаром вывода звука для андроида 4.1+. Так же от магнитолы планшет заряжается, но на грани, т.к. выход всего 1А. В итоге имеем воспроизведение медиа файлов (я очень зауважал плеер neutron) с наложением системных звуков - навигация, камеры и управление воспроизведением плеера с руля через магнитолу по протоколу АОА. Пока тестирую, до проекта еще далеко, но потенциал лайт карписинга для ленивых хороший. |
Цитата:
А переключение треков через usb происходит? И какой виден в системе аксессуар вывода звука? Если разломать протокол управления, который используется родными прогами, то имхо, тут есть простор для творчества. А если сюда добавить вот это http://www.aliexpress.com/item/Newes...380340172.html То получится почти мой проект по возможностям с минимумом пайки Наработки по USB-аудио для A10 под 4.0.3 можно взять из моей темы. Итого можно получить законченное бюджетное решение для однодиновых систем практически без колхоза, но с камерой, радио, музыкой, навигацией, регистратором. |
S.m., да, управление по USB, передаются 4 команды: пауза, плэй, следующий, предыдущий. Поведение андроида очень похоже на подключение гарнитуры с той лишь разницей, что автоматом запускается дефлотовый медиаплеер и начинается воспроизведение.
Протокол ломать не надо, гугель представил его ещё в 2011 году: source.android.com/accessories/aoa2.html Кстати, планшет подбирает ещё и по габаритам. Логин 3 подошёл идеально, но это другая история. П.С. такое зеркало у меня имеется, но не могу приспособиться с ним работать. |
Цитата:
что за устройства появятся? походу они реализовали просто составное устройство из звуковой карты и клавиатуры с эмуляцией медиа-кнопок. Ничего нового. То есть никакого управления хардварями в магнитоле нет? Грусть-печаль. Иначе, можно было бы спрятать магнитолу и рулить всем с Андроида (как у меня сделано). |
Чую, что загаживаю чужую тему, но мне пока приткнуться некуда.
Ещё раз, никаких спец реализаций - нужен любой 4.1+ планшет с интегрированной поддержкой аоа и магнитола JVC/kenwood, для которой выпущена прошивка. Список есть на сайте. Думаю, что со временем и другие подтянутся. Все! Подключили по USB, андроид погнал цифру 16bit/44кГц (это ограничение, но звук нормальный), магнитола его цап-ит, как умеет и бубнит в колонки. И как раз магнитолу я собираюсь прятать, управление с руля резистивными кнопками, а если нужно поправить эквалайзер, то есть спец приложение JVC для управления с андроида через Bluetooth. П.с. в винде, разумеется, планшет определяется как внешний диск, она ведь ничего не знает о разработках гуглопрограммеров. |
Добрый день. На форуме я человек новый, но загорелся идеей многих форумчан установкой андроид-таблетки в качестве головного устройства. Т.к. у меня штатная 2-дин магнитола и в ней нет aux-in, то ее придется полностью выкинуть. Я часто слушаю фм-радио, и начал поиски планшета с этой функцией.
Первым вариантом нашел таблетки на MTK8382, например Cube U51GT-C4 (Talk 7x); Freelander PX1C и им подобные. Их характеристики: Дисплей: IPS-матрица, 7 дюймов, 1024x600px, тач 5 касаний. CPU: 4 ядерный Mediatek MTK8382 1.3Ghz GPU: 2 ядерная Mali 400MP2 ROM/RAM: 1024Mb DDR3, 8Gb флеш + слот MicroSD. Сеть: 2SIM карты WCDMA(3G)\GSM MiniSim(обычная)\microSIM WiFi 802.11 b/g/n , Bluetooth. Навигация: GPS, A-GPS Мультимедиа: FM Радио, WiFi Display Датчики: Автояркость подсветки, датчик приближения OTG: Есть Батарея: 2700mAh ДхШхВ: 191x106.5x9.9см Вес: 310гр Судя по обзорам железо неплохое и GPS в отличии от других устройств на процессорах MTK работает и довольно хорошо, цена от 90 до 130$, что тоже радует. Но как всегда есть одно но. Платформа новая, не изученная, будет ли работать юсб-звук, плата видеозахвата для бэк-камеры, в общем вопросов много. Второй вариант: купить 1-din магнитолу, которую использовать в качестве усилка и качественного фм-радиоприемника, тушку спрятать в недрах отсека 2-din, а морду вынести самодельным шлейфом вниз и закрепить там, а в качестве андроид таблетки использовать изученный вдоль и поперек нексус. Так-как я не опытный "tablet in dash" - строитель, то буду признателен и рад любым советам и комментариям. Заранее спасибо! |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 10:01. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot