PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Видео (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=194)
-   -   USB EasyCAP for Android (http://pccar.ru/showthread.php?t=19390)

laytya 18.02.2014 13:00

Мне не понятна ситуация, зачем дергать изикап то?

almaty_alex 18.02.2014 13:10

Цитата:

Сообщение от laytya (Сообщение 287744)
Мне не понятна ситуация, зачем дергать изикап то?

изикап я отключал на юсб хабе выключателем, имитацию включения и выключения задней передачи. По идее Каркам так и должен работать, при появлении сигнала включаться, а при отсутствии отключаться..
Или у Каркама другая схема работы?

да и как сделать чтоб при работе изикапа не отключался звук?

Rage2 18.02.2014 13:31

Ой мляяя....)))) ну вы и изобретатели)

Изикап дергать не нужно и никаких реле и переключателей тоже.
Нужно всего лишь запитать камеру от фонарей заднего хода и все !

Включается камера, есть сигнал, изикап его ловит, каркам детектит и выводит картинку.

laytya 18.02.2014 13:49

Все равно не понятно, зачем сам изикап вырубать??? отрубайте камеру. Изикап не должен ни вырубаться не выниматься...

laytya 18.02.2014 13:59

Цитата:

Сообщение от almaty_alex (Сообщение 287751)
да и как сделать чтоб при работе изикапа не отключался звук?

Вот это уже конкретней, если у вас отрубается звук при вставленном изи, значит в дровах не вырезан звук.

У вас какой стик? какие модули грузятся? где качали?

AmNik 18.02.2014 14:22

Цитата:

Сообщение от Rage2 (Сообщение 287757)
Ой мляяя....)))) ну вы и изобретатели)

Изикап дергать не нужно и никаких реле и переключателей тоже.
Нужно всего лишь запитать камеру от фонарей заднего хода и все !

Включается камера, есть сигнал, изикап его ловит, каркам детектит и выводит картинку.

Должно быть так. но у меня на практике не так(( после сна планшет не видит изикап, после перезагрузки видит. Даже если чудом изикап распознается в системе, то в каркаме нет картинки(((

almaty_alex 18.02.2014 14:32

Цитата:

Сообщение от laytya (Сообщение 287767)
Вот это уже конкретней, если у вас отрубается звук при вставленном изи, значит в дровах не вырезан звук.

У вас какой стик? какие модули грузятся? где качали?

можно по подробней я не разбераюсь что такое стик и что за модули...

я установил на свой Nexus 7 LTE 2013 это http://pccar.ru/showpost.php?p=284243&postcount=440 и эксперементировал с камерой

laytya 18.02.2014 14:56

Цитата:

Сообщение от almaty_alex (Сообщение 287783)
можно по подробней я не разбераюсь что такое стик и что за модули...

я установил на свой Nexus 7 LTE 2013 это http://pccar.ru/showpost.php?p=284243&postcount=440 и эксперементировал с камерой

ну какой у вас изикап? модель? чип внутри?

Скорее всего модули скомпилены с аудио не вырезанном. Изза этого звук пропадает у вас.

Цитата:

Сообщение от AmNik (Сообщение 287778)
Должно быть так. но у меня на практике не так(( после сна планшет не видит изикап, после перезагрузки видит. Даже если чудом изикап распознается в системе, то в каркаме нет картинки(((

У меня вот полностью ваш сетап, кроме длинка.( Кстати Длинк очень своенравный перец =). Попробуйте его заменить на хорошего китайца, типа ТомТор.) Все работает. И до сна и после.

Следовательно у вас либо в железе чтото не так, либо в последовательности включения, ну софт если тот же что и у меня то дело явно не в нем.

Eric02 18.02.2014 15:38

Цитата:

Сообщение от laytya (Сообщение 287792)

Следовательно у вас либо в железе чтото не так, либо в последовательности включения, ну софт если тот же что и у меня то дело явно не в нем.

Какая версия каркама у Вас стоит?

Bkmz 19.02.2014 15:17

Когда же мы увидим версию с авторотацией ? хотя бы 180.
Поездил по тестировал месяц и могу сделать такие выводы (они не раз здесь описывались) что бы не словить проблем:
1. Нужен ХОРОШИЙ кабель от изикэпа до камеры. Когда у меня стояла магнитола - все замечательно работало с кабелем который шел в комплекте к камере (жирненький вроде как), может и были небольшие наводки, но картинка была хорошей. Но с ним (кабелем из комплекта) не работал изикэп, картинки не было. Поменял на 1RCA - 1RCA 5м, SPARKS GOLD и вуаля )))
2. Питание камеры. Тут наверное больше к владельцам VAGа т.к. если запитать от фонаря заднего хода - будет куча наводок. Я решил через реле. После чего стабильность работы увеличилось. И в течении дня прекрасно все работает, ну может только с открыванием каркама промашки бывают.
3. Хаб и его питание тоже влияют на работу. С Dlink не всегда у меня работает корректно. Менять его на что то другое точно надо!

SuperLSD 19.02.2014 15:47

Цитата:

Сообщение от Bkmz (Сообщение 287952)
Когда же мы увидим версию с авторотацией ? хотя бы 180.
Поездил по тестировал месяц и могу сделать такие выводы (они не раз здесь описывались) что бы не словить проблем:
1. Нужен ХОРОШИЙ кабель от изикэпа до камеры. Когда у меня стояла магнитола - все замечательно работало с кабелем который шел в комплекте к камере (жирненький вроде как), может и были небольшие наводки, но картинка была хорошей. Но с ним (кабелем из комплекта) не работал изикэп, картинки не было. Поменял на 1RCA - 1RCA 5м, SPARKS GOLD и вуаля )))
2. Питание камеры. Тут наверное больше к владельцам VAGа т.к. если запитать от фонаря заднего хода - будет куча наводок. Я решил через реле. После чего стабильность работы увеличилось. И в течении дня прекрасно все работает, ну может только с открыванием каркама промашки бывают.
3. Хаб и его питание тоже влияют на работу. С Dlink не всегда у меня работает корректно. Менять его на что то другое точно надо!

Скажите, а какую прошивку используете?

Rage2 19.02.2014 17:46

Bkmz Какой хороший пост, народ, берите пиример.:happy:

На счет ротации к Диману, но у него со временем сейчас туго.....ждемс

Bkmz 19.02.2014 19:12

Цитата:

Сообщение от Rage2 (Сообщение 287972)
Bkmz Какой хороший пост, народ, берите пиример.:happy:

На счет ротации к Диману, но у него со временем сейчас туго.....ждемс

Оки, будем ждать)

Bkmz 19.02.2014 19:15

Цитата:

Сообщение от SuperLSD (Сообщение 287956)
Скажите, а какую прошивку используете?

Прошивка usbrom, последний релиз.

alexnf 19.02.2014 23:08

А можно ещё Димана попросить, что бы при включенном автоматическом режиме, при заходе в Каркам вручную, он также сворачивался сразу при отсутствии сигнала или например с задержкой 2-3 секунды, если не были запущены настройки.
Объясню зачем:
Я так и не смог добиться стабильного автоматического запуска, поэтому сейчас, если каркам не открылся, я его открываю вручную, при этом после попадания сигнала он остаётся с чёрным экраном и приходится сворачивать вручную. Далее он некоторое время работает автоматически.
Добавление автоматического закрытия позволит убрать лишнее действие (сворачивание)

armlive 19.02.2014 23:37

Цитата:

Я так и не смог добиться стабильного автоматического запуска
Я уже предлагал внести в программу регулировку чувствительности сигнала для запуска, это бы исправило многие проблемы.

Eric02 03.03.2014 13:22

Изикап отваливается периодически.
Парни, а насколько стабильно работает UVC?

SpulN 06.03.2014 01:01

Вложений: 1
Привет всем, carcam у меня периодически вылетает и дергается изображение, попробовал разработать свою версию, у меня вроде работает стабильно, предлагаю добровольцев протестировать, пока все настройки зашиты в программе и поменять их никак, устройство /dev/video0, система PAL, чип utv007 (имеющийся у меня в наличии). Испытания проводил на nexus 7 2012 с пересобранным стоковым ядром. Реакция на появление или отсутсвие сигнала пока не реализована. Тайп по экрану выход из программы. После скачивания просто переименуйте в backcarcam.apk и установите на свой планшет.

Макс_79 06.03.2014 11:35

Братва, подскажите пож-та = Изикап отваливается после 4-5 часового простоя, требуется передернуть или перезагрузить планшет - патом видится, в чем может быть дело? Роутер D-link с внешкой поменял на другой = такая же хрень!!!

armlive 06.03.2014 12:16

Цитата:

Сообщение от SpulN (Сообщение 289526)
Привет всем, carcam у меня периодически вылетает и дергается изображение, попробовал разработать свою версию, у меня вроде работает стабильно, предлагаю добровольцев протестировать, пока все настройки зашиты в программе и поменять их никак, устройство /dev/video0, система PAL, чип utv007 (имеющийся у меня в наличии). Испытания проводил на nexus 7 2012 с пересобранным стоковым ядром. Реакция на появление или отсутсвие сигнала пока не реализована. Тайп по экрану выход из программы. После скачивания просто переименуйте в backcarcam.apk и установите на свой планшет.

Поменяй /dev/video3 система NTSC и чип STK1160, тоже потестю

sandr2010 10.03.2014 14:39

Подскажите,а наличие функции USB/UART как-то может помочь при реализации КЗХ (MTK)

kostya740 12.03.2014 04:07

Вложений: 1
Владею Nexus 7 2013. EasyCAP на базе STK1160+SI8113.
Отрутовал. Со стоковым ядром система не видит изи. Прошил ядро ElementalX-2.6. Изи увиделось. Далее прыгал час вокруг CarCam. Хотелось бы выделить в первый пост обязательные действия, а именно:
1. Обязательно наличие активного хаба, в который воткнул изи. Иначе будет картинка такая
http://pccar.ru/attachment.php?attac...1&d=1394579166

После подключения внешнего питания, поданного через hub, картинка стала отличного качества.
Так что Must Have (c)

kostya740 12.03.2014 04:15

кстати, нет возможности переключать каналы на изи?

Rage2 12.03.2014 14:12

Цитата:

Хотелось бы выделить в первый пост обязательные действия, а именно:
1. Обязательно наличие активного хаба, в который воткнул изи.
В шапке про это есть....это ваша невнимательность.

Переключить инпуты пока нельзя. Не реализовано, но в теории это возможно.

kostya740 12.03.2014 14:18

Я видел, но это не обязательные пункты.
Предлогаю сменить текст с
-нужно хорошее питание, т.е usb hub с внешним БП.

на
-Обязательно нужно хорошее,мощное питание, т.е usb hub с внешним БП. Без внешнего питания работать не будет.

А тот текст что есть, не однозначен. И я на тот момент считал, что это касается дешевых, китайских планшетов. А в нексусе все отлично с питанием.

Чикпон 15.03.2014 00:42

друзья, а если у меня назначено chmod 666 /dev/video0
на вебкамеру, которая работает как регистратор.
как мне назначить камеру заднего хода (на video1 или какое иное), чего и как писать, а?
stk1160 купил.
nexus 7 2012

kazakov_ilya 15.03.2014 06:28

Всем здраствуйте! Около 2 недель штудирую форум, перепробовал все версии, в итоге установил рекомендуемую прошивку cm-11-20140305-bruce2728-linaro-deb.zip ядро ElementlX-N7-2.6_easycap.zip (планшет нексус 7 lte easycap на чипе stk 1160 планшет в машине выключается и включается при заводке и глушении зарядка через usb) В итоге нашёл закономерность: если включать программу каждый раз самому при включенной камере все работает стабильно, если ставить галочку на автоматизации то после первой перезагрузке программа вылетает и приходится перец старая Ловать, так же происходит если её запустить без включенной заранее камере. Порядок введения в сон планшета и usb host пробовал разный в том числе указанный в форуме. Будьте добры подскажите что делаю не так. Заранее благодарю!

Denkos 15.03.2014 07:01

Цитата:

Сообщение от kazakov_ilya (Сообщение 290615)
и приходится перец старая Ловать!

Енто как так:big:

kazakov_ilya 15.03.2014 07:41

Ну это всмысле программу переустанавливать �� ( прошу прощения за опечатку т9 сработала)

CORONARO 15.03.2014 14:57

Вложений: 2
Вроде всю тему посмотрел, но своей проблемы не нашел. Установлена крайняя прошивка Тимура, патченое ядро из шапки и каркам 1.4bbb. Хаб питается отдельно. Максимум, что удалось получить - это черно белая картинка с рябью и с движением в левую сторону (наверное срыв синхронизации). Самое интересное, что с этим же хабом huawey media pad показывает нормальное изображение, т.е. хаб, камеру и провод вроде как можно исключить из подозреваемых. Лог каркама тоже снял, но ничего из него не понял. Может кто глянет?

aka2000 15.03.2014 23:04

Цитата:

Сообщение от armlive (Сообщение 285137)
Ну вот типа эти http://yugbez.ru/catalog/PassivPP/

Спасибо за наводку, нашел с доставкой на почту: http://www.aliexpress.com/item/Guara...516215381.html

CORONARO 16.03.2014 16:10

Решил провести эксперимент. В закромах нашел 4.2 метровый кусок 4-х жильного кабеля в оплетке. Сечение 4-х жил вместе составляет примерно 1 мм. Нашел разъемы и всё спаял. Теперь камера отлично транслирует изображение на планшет. Поскольку у меня машина в кузове COMBI – длинна провода является критичной. Остался только вопрос, почему huawei работал со штатным кабелем от камеры, а nexus7 отказался.

Макс_79 17.03.2014 15:29

Цитата:

Сообщение от CORONARO (Сообщение 290718)
Решил провести эксперимент. В закромах нашел 4.2 метровый кусок 4-х жильного кабеля в оплетке. Сечение 4-х жил вместе составляет примерно 1 мм. Нашел разъемы и всё спаял. Теперь камера отлично транслирует изображение на планшет. Поскольку у меня машина в кузове COMBI – длинна провода является критичной. Остался только вопрос, почему huawei работал со штатным кабелем от камеры, а nexus7 отказался.

Это необязательно было делать, а всего лишь соединить землю кабеля с землей авто - около камеры и перед входом в изикап (т.е. внешняя оплетка)

Чикпон 19.03.2014 23:56

модераторы, добавьте в шапку темы, чтобы новички не долбили:
-камера заднего хода включается при включении задней передачи. (т.о. подкидывать провода питания камеры параллельно или подключать через гальваническую развязку)
-Если появляется заедания во время воспроизведения музыки в poweramp, то просто поднять минимальную частоту процессора в "настройки-производительность" выше 240 Мгц.
:)

focus 21.03.2014 00:32

Ребят помогите, не пойму где взять исходник stk1160.ko который нужно скинуть в папку sistem/lib/modules. Скачал архив из шапки там не нашел.

ilya174 21.03.2014 23:31

Доброго времени суток!
У меня Nexus 7 (2012), прошивка от тимура последняя версия, EasyCup на STK1160, установлен патч: install_qv4l2_easycap_nexus7.zip, CarCam v1.4bbb.
Проблема в следующем:
после выхода из deep sleep или перезагрузки планшета CarCam при подключении камеры не выводит изображение на экран. Изображение выводится только после того как: открыть CarCam, подключить камеру, появляется изображение. Выхожу из CarCam, (допустим на рабочий стол) подключаю камеру изображение выводится т.е. все нормально работает. Но после deep sleep все повторяется.
В чем может быть проблема?
PS после перезагрузки CarCam висит работающих приложениях.

armlive 21.03.2014 23:39

Цитата:

Сообщение от ilya174 (Сообщение 291574)
Доброго времени суток!
У меня Nexus 7 (2012), прошивка от тимура последняя версия, EasyCup на STK1160, установлен патч: install_qv4l2_easycap_nexus7.zip, CarCam v1.4bbb.
Проблема в следующем:
после выхода из deep sleep или перезагрузки планшета CarCam при подключении камеры не выводит изображение на экран. Изображение выводится только после того как: открыть CarCam, подключить камеру, появляется изображение. Выхожу из CarCam, (допустим на рабочий стол) подключаю камеру изображение выводится т.е. все нормально работает. Но после deep sleep все повторяется.
В чем может быть проблема?
PS после перезагрузки CarCam висит работающих приложениях.

Не у тебя одного так и на других прошивках и устройствах так же ! А если выводить из sleepа с включенной задней передачей, то чаще запускается. Но вот v1.4bbb крайне не стабильная, очень часто выкидывает ошибку. 1,3 стабильнее, но проблемы те-же.

DmitrySmol 22.03.2014 11:54

эхма скока я пропустил, счас почитаю и на неделе вернемся к каркаму ))

armlive 22.03.2014 12:07

Цитата:

Сообщение от DmitrySmol (Сообщение 291589)
эхма скока я пропустил, счас почитаю и на неделе вернемся к каркаму ))

Ура!!! Ждем не дождемся!

focus 22.03.2014 17:14

скинте плиз файл easycap.ko

Часовой пояс GMT +4, время: 19:17.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot