![]() |
Мне не понятна ситуация, зачем дергать изикап то?
|
Цитата:
Или у Каркама другая схема работы? да и как сделать чтоб при работе изикапа не отключался звук? |
Ой мляяя....)))) ну вы и изобретатели)
Изикап дергать не нужно и никаких реле и переключателей тоже. Нужно всего лишь запитать камеру от фонарей заднего хода и все ! Включается камера, есть сигнал, изикап его ловит, каркам детектит и выводит картинку. |
Все равно не понятно, зачем сам изикап вырубать??? отрубайте камеру. Изикап не должен ни вырубаться не выниматься...
|
Цитата:
У вас какой стик? какие модули грузятся? где качали? |
Цитата:
|
Цитата:
я установил на свой Nexus 7 LTE 2013 это http://pccar.ru/showpost.php?p=284243&postcount=440 и эксперементировал с камерой |
Цитата:
Скорее всего модули скомпилены с аудио не вырезанном. Изза этого звук пропадает у вас. Цитата:
Следовательно у вас либо в железе чтото не так, либо в последовательности включения, ну софт если тот же что и у меня то дело явно не в нем. |
Цитата:
|
Когда же мы увидим версию с авторотацией ? хотя бы 180.
Поездил по тестировал месяц и могу сделать такие выводы (они не раз здесь описывались) что бы не словить проблем: 1. Нужен ХОРОШИЙ кабель от изикэпа до камеры. Когда у меня стояла магнитола - все замечательно работало с кабелем который шел в комплекте к камере (жирненький вроде как), может и были небольшие наводки, но картинка была хорошей. Но с ним (кабелем из комплекта) не работал изикэп, картинки не было. Поменял на 1RCA - 1RCA 5м, SPARKS GOLD и вуаля ))) 2. Питание камеры. Тут наверное больше к владельцам VAGа т.к. если запитать от фонаря заднего хода - будет куча наводок. Я решил через реле. После чего стабильность работы увеличилось. И в течении дня прекрасно все работает, ну может только с открыванием каркама промашки бывают. 3. Хаб и его питание тоже влияют на работу. С Dlink не всегда у меня работает корректно. Менять его на что то другое точно надо! |
Цитата:
|
Bkmz Какой хороший пост, народ, берите пиример.:happy:
На счет ротации к Диману, но у него со временем сейчас туго.....ждемс |
Цитата:
|
Цитата:
|
А можно ещё Димана попросить, что бы при включенном автоматическом режиме, при заходе в Каркам вручную, он также сворачивался сразу при отсутствии сигнала или например с задержкой 2-3 секунды, если не были запущены настройки.
Объясню зачем: Я так и не смог добиться стабильного автоматического запуска, поэтому сейчас, если каркам не открылся, я его открываю вручную, при этом после попадания сигнала он остаётся с чёрным экраном и приходится сворачивать вручную. Далее он некоторое время работает автоматически. Добавление автоматического закрытия позволит убрать лишнее действие (сворачивание) |
Цитата:
|
Изикап отваливается периодически.
Парни, а насколько стабильно работает UVC? |
Вложений: 1
Привет всем, carcam у меня периодически вылетает и дергается изображение, попробовал разработать свою версию, у меня вроде работает стабильно, предлагаю добровольцев протестировать, пока все настройки зашиты в программе и поменять их никак, устройство /dev/video0, система PAL, чип utv007 (имеющийся у меня в наличии). Испытания проводил на nexus 7 2012 с пересобранным стоковым ядром. Реакция на появление или отсутсвие сигнала пока не реализована. Тайп по экрану выход из программы. После скачивания просто переименуйте в backcarcam.apk и установите на свой планшет.
|
Братва, подскажите пож-та = Изикап отваливается после 4-5 часового простоя, требуется передернуть или перезагрузить планшет - патом видится, в чем может быть дело? Роутер D-link с внешкой поменял на другой = такая же хрень!!!
|
Цитата:
|
Подскажите,а наличие функции USB/UART как-то может помочь при реализации КЗХ (MTK)
|
Вложений: 1
Владею Nexus 7 2013. EasyCAP на базе STK1160+SI8113.
Отрутовал. Со стоковым ядром система не видит изи. Прошил ядро ElementalX-2.6. Изи увиделось. Далее прыгал час вокруг CarCam. Хотелось бы выделить в первый пост обязательные действия, а именно: 1. Обязательно наличие активного хаба, в который воткнул изи. Иначе будет картинка такая http://pccar.ru/attachment.php?attac...1&d=1394579166 После подключения внешнего питания, поданного через hub, картинка стала отличного качества. Так что Must Have (c) |
кстати, нет возможности переключать каналы на изи?
|
Цитата:
Переключить инпуты пока нельзя. Не реализовано, но в теории это возможно. |
Я видел, но это не обязательные пункты.
Предлогаю сменить текст с -нужно хорошее питание, т.е usb hub с внешним БП. на -Обязательно нужно хорошее,мощное питание, т.е usb hub с внешним БП. Без внешнего питания работать не будет. А тот текст что есть, не однозначен. И я на тот момент считал, что это касается дешевых, китайских планшетов. А в нексусе все отлично с питанием. |
друзья, а если у меня назначено chmod 666 /dev/video0
на вебкамеру, которая работает как регистратор. как мне назначить камеру заднего хода (на video1 или какое иное), чего и как писать, а? stk1160 купил. nexus 7 2012 |
Всем здраствуйте! Около 2 недель штудирую форум, перепробовал все версии, в итоге установил рекомендуемую прошивку cm-11-20140305-bruce2728-linaro-deb.zip ядро ElementlX-N7-2.6_easycap.zip (планшет нексус 7 lte easycap на чипе stk 1160 планшет в машине выключается и включается при заводке и глушении зарядка через usb) В итоге нашёл закономерность: если включать программу каждый раз самому при включенной камере все работает стабильно, если ставить галочку на автоматизации то после первой перезагрузке программа вылетает и приходится перец старая Ловать, так же происходит если её запустить без включенной заранее камере. Порядок введения в сон планшета и usb host пробовал разный в том числе указанный в форуме. Будьте добры подскажите что делаю не так. Заранее благодарю!
|
Цитата:
|
Ну это всмысле программу переустанавливать ( прошу прощения за опечатку т9 сработала)
|
Вложений: 2
Вроде всю тему посмотрел, но своей проблемы не нашел. Установлена крайняя прошивка Тимура, патченое ядро из шапки и каркам 1.4bbb. Хаб питается отдельно. Максимум, что удалось получить - это черно белая картинка с рябью и с движением в левую сторону (наверное срыв синхронизации). Самое интересное, что с этим же хабом huawey media pad показывает нормальное изображение, т.е. хаб, камеру и провод вроде как можно исключить из подозреваемых. Лог каркама тоже снял, но ничего из него не понял. Может кто глянет?
|
Цитата:
|
Решил провести эксперимент. В закромах нашел 4.2 метровый кусок 4-х жильного кабеля в оплетке. Сечение 4-х жил вместе составляет примерно 1 мм. Нашел разъемы и всё спаял. Теперь камера отлично транслирует изображение на планшет. Поскольку у меня машина в кузове COMBI – длинна провода является критичной. Остался только вопрос, почему huawei работал со штатным кабелем от камеры, а nexus7 отказался.
|
Цитата:
|
модераторы, добавьте в шапку темы, чтобы новички не долбили:
-камера заднего хода включается при включении задней передачи. (т.о. подкидывать провода питания камеры параллельно или подключать через гальваническую развязку) -Если появляется заедания во время воспроизведения музыки в poweramp, то просто поднять минимальную частоту процессора в "настройки-производительность" выше 240 Мгц. :) |
Ребят помогите, не пойму где взять исходник stk1160.ko который нужно скинуть в папку sistem/lib/modules. Скачал архив из шапки там не нашел.
|
Доброго времени суток!
У меня Nexus 7 (2012), прошивка от тимура последняя версия, EasyCup на STK1160, установлен патч: install_qv4l2_easycap_nexus7.zip, CarCam v1.4bbb. Проблема в следующем: после выхода из deep sleep или перезагрузки планшета CarCam при подключении камеры не выводит изображение на экран. Изображение выводится только после того как: открыть CarCam, подключить камеру, появляется изображение. Выхожу из CarCam, (допустим на рабочий стол) подключаю камеру изображение выводится т.е. все нормально работает. Но после deep sleep все повторяется. В чем может быть проблема? PS после перезагрузки CarCam висит работающих приложениях. |
Цитата:
|
эхма скока я пропустил, счас почитаю и на неделе вернемся к каркаму ))
|
Цитата:
|
скинте плиз файл easycap.ko
|
Часовой пояс GMT +4, время: 19:17. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot