![]() |
Цитата:
Цитата:
или есть другие варианты? если не трудно ,дайте ссыль на 100% рабочий пожалуйста. |
короче я готов тестировать ,внешнюю eeprom не паял ,буду тестировать родную!
матрица N101BCG-L21 IPS Lcd Panel контроллер VS-TY2662-V1 (из этого же комплекта) программатор Parallel Programmer for burning LCD controller board VS-TY2662-V1 очень хочется получить нативное разрешение 1366х768 по hdmi (1360х768 на худой конец) продублировал в личку ,оч жду. |
Цитата:
|
сорь ,счя.
|
mendisabal
Цитата:
P.S У меня такая же матрица, но другой контроллер...по hdmi кажет 1360х768. |
ancc, а для моей матрице не делал еще прошивку?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
mendisabal
Цитата:
P.S Нужно спросить у Vlad-bodryi, какое у него разрешение показывали его контроллеры. |
Не ту то что китает стал типичным продованом это уже давно ясно.
А на счет матрешки N101BCG-L21 я выше писал, что по HDMI все работает корректно даже подсветка регулируется (Не забываем о даработке платы). С VGA пока не очень корректно. Пока меня только напрягает долго висящая надпись о текушем видеовходе. |
не мог слить текущую прошивку .постал 2 пишет
LL_I2C : SCL Not Ready ! Error Enter MSTAR ISP ! вот скрин настроек http://content.foto.my.mail.ru/mail/.../253/h-261.jpg светодиод на прошивальшике мигает при нажатии на set . |
Цитата:
|
отправлены почти всем новые прошивки с правленными едидами и по VGA и по HDMI. просьба потестить во всех режимах.
в название прошивки матрица под которую сделано, так что проверяйте, чтобы я не ошибся и не то вам не отправил (в некоторых случаях название может не совпадать с названием вашей матрицы, тогда гугл скажет что это за матрица), но это в одном-двух случаях так. |
Цитата:
|
Цитата:
|
там же, откуда запускали его, туда и записал. В формате хекс.
|
Цитата:
А то сидел часа 2 протирал матрицу спиртиком от разводов, приклеил тач,а на солнышке опять разводы под стеклом :( |
Попробовал.
Вещь! Что понравилось: + Время перехода на камеру - супер! + Время перехода обратно на хдми - хорошо. + Картинку показывает, значит данные матрицы введены верно. + Мелкая надпись No Signal не мешает. + Ну и ес-сно, возможность отключения источников и назначения канала задней камеры. Это здорово! + Возможность вывода звука на внешний процессор. Надеюсь, там будет возможность вывода звука без передискретизации ). Огромное яркое окно с указанием активного входа и надписью OpenRTD2660 - это ужас! Понимаю, что в будущем уйдет, но в машину не поставишь пока ( На что обратил внимание: - При переключении на AV (подключал фотик) первые полсекунды-секунду дрожит картинка по вертикали. Правда, не мешает ) - Подключал через шнурок DVI->HDMI, поэтому звука не увидел. Да и вывести мне его не на что сейчас... Но винда сказала, что звука не будет, потому что DVI->HDMI адаптер его не пускает )))). Значит - EDID проканал! - Время задержки переключения на камеру и обратно - непонятно в каких попугаях. Сверху написано 0.01s и 0.1s. А значение изменяется от 0 до 150%... Разобраться можно, но нипанятна ))) Можно вывести справа значение не в процентах, а в секундах с дробной частью? Или сверху указать в виде диапазона, скажем, 0..10сек. Ну и менять значение от 0 до 100%. Чего хотелось бы увидеть: + Возможность переворота картинки через меню. Мне повезло, показывает в нужную сторону. Но могло и не повезти ))) + Поддержку DDC/CI для управления как минимум яркостью, контрастностью и подсветкой из винды. |
По разрешениям... Тестил пока только HDMI.
Получилось вот что: 1. 1024х768 - (натив) работает как и ожидалось - правильно. 2. 800х600 - Показывает на весь экран. Верно. 3. 1152х648 - Изображение уменьшено. Со всех сторон есть черные поля. 4. 1152х864 - Показывает на весь экран. Верно. 5. 1280х720 - Показывает на весь экран. При этом изменяются пропорции - картинка растягивается по вертикали (у меня моник 4х3). ХЗ верно или нет ) 6. 1280х768 - Показывает на весь экран. При этом изменяются пропорции - картинка растягивается по вертикали (у меня моник 4х3). ХЗ верно или нет ) 7. 1280х800 - то же самое 8. 1280х960 - сверху и снизу небольшие поля. Странно. По идее для 4х3 должно быть без полей. 9. 1280х1024 - Показывает на весь экран. Верно. 10. 1360х768 - Показывает на весь экран. При этом изменяются пропорции - картинка растягивается по вертикали (у меня моник 4х3). ХЗ верно или нет ) 11. 1366х768 - то же самое 12. 1440х900 - то же самое 13. 1680х1050 - то же самое 14. 1776х1000 - Картинка уменьшена, со всех сторон поля. 15. 1920*1080 - Картинка уменьшена, со всех сторон поля. Винда выделила жирным следующие разрешения (типа рекомендует): 800х600 1024х768 1280х960 1920х1080 Все верно кроме последнего. У последнего пропорции 16х9, а не 4х3. В свете вышесказанного возникает еще один вопрос - что делать в случаях, если Aspect Ratio не совпадает с нативным. Предлагаю вынести в меню варианты: оставлять поля, растягивать, обрезать картинку. Хотя, для карписи это не самый важный вопрос ))) |
Найден глюк: после регулировки задержки включения камеры - шкала задержки выключения камеры остается до 200%, а регулируется только до 100%.
И заодно проверил показывает ли монитор картинку при заливке флеша. Показывает! В случае неудачной заливки мой программатор сброс не делает. Это дает еще один шанс ))) |
Я думаю там без разницы на неудачные заливки.
У меня и ошибки crc были, и сообщения write failed в любые моменты прошивки. Питание я после этого включал\выключал, outISP в постал делал. После любых ошибок у меня нормально проходит inISP и прошивается. Так что ИМХО, убить его если и не невозможно, то по крайней мере сложно. |
Alex_St а у вас на вашем программаторе есть конфигурационная флэш для FT2232H или он включен по умолчанию?
|
Цитата:
Стереть прошивку из флеша неосторожно - легко. Но в этой теме мало кому нужна старая прошивка. Убить микросхему 25X40 возможно. У нее ограниченное число записей. Даташит не нашел, но не думаю, что менее 1000. А скорее и 10000 ). Поэтому - можно шить и не бояться что-то испортить программно ) Цитата:
|
ну вообще можно сделать так что rtd через ddc не будет прошиваться, несколько раз такое удалось проделать)
|
ну никак стоковая прошивкане хочет сливатся( сделал таки настройки:
http://content.foto.my.mail.ru/mail/.../253/h-262.jpg отрубаю питание жму read врубаю питание контроллера пишет : Assume 2660 Started . - Sending Data, wait ... I2C Bus is busy задолбало блин уже ,но надо слить ,помогите пожалуйста ! |
Запишите меня в тестировщики с таким, уже дохлым комплектом:
http://www.ebay.com/itm/HDMI-VGA-2AV...item2ecbbd4cd4 Как я понял, можно сдуть восьминоговый чип (флешка), залить в него прошивку каким нибудь ISP программатором, снова запаять и будет счастье? Вот только я не могу разглядеть, что там за флешка? надпись слилась, я так понимаю должно быть что то типа 24Схх? Ну ломает меня, покупать программатор по цене нового контроллера. |
Попробуй так:
1. Включить питание 2. Нажать setISP. Что скажет? 3. Нажать Read. Что скажет? Кроме того - там где-то на отдельной вкладке есть i2c scan. Нажми его и кинь сюда ответ. |
Цитата:
программатор можно сделать из usb/com преобразователя типа tl232, тут есть автор этого способа. программатор в любом случае нужен, т.к. прошивка еще очень сырая, обновляется регулярно, возможно вам придется вернутся на родную, т.к. у вас кое-что может не заработать. |
Цитата:
жму setISP без питания ,врубаю питние : Assume 2660 Started . - Sending Data, wait ... I2C Bus is busy . 2. то же самое( при подключеном питании жму i2c scan: Full Range I2C Scan ... LL_I2C : SCL Not Ready ! NO Answer at All range ! 127 transmits Fail - Need to Rescan . |
Цитата:
видео дрожжания можно? насчет времени регулировки переключения, эти слайдеры для меня тоже неочевидны, но чего было в сорцах, то и задействовал, чтобы время не терять на это. переворот через меню в планах, это есть такое. насчет DDC/CI сильно сомневаюсь. |
в vga проводе нет 1го контакта (провод из комплекта к програматору) во время всех действий к hdmi входной сигнал не подключен...
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Пробуем дальше. Отключаем моник от программатора, и нажимаем i2c scan. Что будет в результате? Осциллограф есть чтобы посмотреть на форму сигнала? |
Цитата:
Если у кого будет куда spdif подать и протестировать, можно поиграться с этим, включить разные форматы и посмотреть что будет. |
Цитата:
Цитата:
Скорее всего в начальных этапах синхронизации возникает путаница с полуполями. Потом устаканивается. Есть мысля, что в оригинальной прошивке и переключается так долго чтобы устранить всякие артефакты. В любом случае дрожание не мешает. Скорость переключения важнее ) Цитата:
Цитата:
DDC/CI - надо подумать. В принципе, протокол известен, поддержка его в доке заявлена. Надо посмотреть как его использовать. Задача не приоритетная, поэтому вернемся позже ) |
Мне на почту пришла прошивка newedid-Flash - N070ICG.bin
А я уже тестирую матрицу B101EW05 |
Цитата:
|
Цитата:
|
ок. проверю вечером.
|
Цитата:
Entering ISP ... вылазит окошко с % "white for bus change (pover ON)" ,доходит до 100 (она хотела пдачи питания в этот момент) и вуаля : No Condition, Stopped . Цитата:
Full Range I2C Scan ... LL_I2C : SCL Not Ready ! NO Answer at All range ! 127 transmits Fail - Need to Rescan мне казалось,подача питания и есть сигнал к считыванию ,может я не те версии прог использую ? Setup_LptDrv_v020201_XP_2000 , Postal2_genesis_test10_1 |
маленькое замечание. а землю вы от программатора в контроллеру подали?
|
Часовой пояс GMT +4, время: 13:14. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot