![]() |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Вложение 51542 Рекомендую заменить HUB на концентраторы с установленными микросхемами GL3520 или VL813 и всё у вас будет работать. |
Цитата:
|
Цитата:
Это ORICO на VL813 Это ORICO на GL3520 Пассивные HUB-ы, что GL3520, что VL813 будут напрямую зависеть от качества DC-DC преобразователя после переделки на внешнее питание. |
Цитата:
|
Цитата:
Если говорим о GL3520, то микросхема с маркировкой GL3520-OS322 не поддерживает такую функцию, а у GL3520-OS822 эта возможность уже есть. Если самостоятельно разрабатывать "правильный" HUB, то структура примерно такая: Вложение 51543 Такой HUB позволяет в режиме реального времени управлять задержками на включение/выключения USB портов, что помогает правильной и последовательной инициализации подключённых устройств. Главное достоинство подобной топологии в том, что реально можно уменьшить помехи передачи сигнала по USB, разделяя data-линию с питанием микросхемы от линейного качественного преобразователя на 3,3V и силовую линию питания портов. И лучше выбирать микросхемы HUB-ов на большее количество портов (от 7-ми и более) в одном "кристалле". P.S. Вариант промышленного HUB-а. |
Цитата:
|
Вложений: 13
Ещё один HUB, который прошёл проверку и показал нормальные результаты. Собран на чипе GL3520 с поддержкой функции МТТ, на четырёхслойной плате, с разъёмом micro USB дополнительного внешнего питания. Качество пайки без нареканий. Очень маленький, корпус из облегчённого алюминия, толщина стенок 2 мм, что позволяет нарезать резьбу для фиксации на поверхности. При тестах охлаждения до - 25С в течение 3 часов и последующем включении все подключённые в HUB устройства определились без проблем. Ниже картинки доработки.
Вложение 51614 Вложение 51615 Вложение 51616 Вложение 51617 Вложение 51618 Вложение 51619 Разъём micro USB "сдул" и провода припаял прямо на плату. Вложение 51620 Вложение 51621 Вложение 51622 Вложение 51623 Вложение 51624 Вложение 51625 Вложение 51626 |
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 7
Возможно кому-то пригодится: утилита для обновления прошивки у USB3.0 хабов на контроллерах серии Genesys GL3520.
Вложение 51930 Вложение 51931 ---------------------------------------------------------------------- Утилита позволяет зафиксировать номера портов для устройств подключённых в HUB. Вложение 51932 ---------------------------------------------------------------------- Выставить время задержки опроса HUB-а после появления питания. Вложение 51933 Это актуально, если HUB составной и имеет количество портов больше 4-х. В первом HUB-е задержку делать достаточно 100ms, во втором уже немного больше, скажем 150ms. Но больше 200ms делать не рекомендую - большая задержка приводит к сбросу соединения. Внутренняя память у GL3520-10 вмещает 16K-byte, у GL3520-2x 20K-byte и поэтому прошивки отличаются размером. Вложение 51958Вложение 51959Вложение 51960 |
Цитата:
|
Цитата:
Нужно убедиться, что после подачи напряжения питания на HUB на линии +5В в его кабеле присутствует напряжение. В некоторых HUB стоит развязывающий ключ и в этом случае нужно делать перемычку по линии +5V. |
Цитата:
На ORICO A3H7 я так понимаю это ключ стоит. Я пока его не разбирал, только что с алика получил. |
Цитата:
Для управления планшетом по "подзарядке" в любом случае нужна перемычка по линии питания +5В и лучше делать её через диод (защита от встречного питания). И провод питания HUB-а рекомендую заменить на более толстый (2х0,75 мм.кв, как минимум). |
Да, я померял уже на выходе с USB при подключенном БП 5 вольт не дает. По поводу диода, спасибо за уточнение. Я так понял, чтобы питание с планшета при включении OTG на хаб не подавалось?
Цитата:
|
В общем данный HUB имеет вот такие внутренности.
https://yadi.sk/i/dgPw4vkEJ6DQ-Q https://yadi.sk/i/nF97vWMYijsreg https://yadi.sk/i/vV6fADmILLsFVQ https://yadi.sk/i/tW7cmKrVHnEhsA https://yadi.sk/i/Or8N9iRykpZ9bw Напряжение +5V нашлось на ноге ключа https://yadi.sk/i/BLnjunDt6z0j8w |
|
|
Озадачился заменой старого D-Link`а DUB-H7 (после выхода из сна бодались на нем тач и звуковуха, побеждая друг друга с переменным успехом). Взял DEXP H7013 (вроде, клон Orico H7013-U3-WH), но походу, проблем моих он не решит, ибо заметил следующее -
при подключении к компу (без БП) светодиод внешнего питания таки светится, т.е. хаб запитывается от компа по этому USB-входу и вполен себе работает как хаб и без внешнего питания... Что является, имхо, предвестником прежних проблем - борьбы тача и звуковухи за место под солнцем... Возможно, мою проблему решила бы перепрошивка чипа (не знаю, позволяет ли этот D-Link подобное) с принудительным назначением портов всем устройствам, возможно - установка тех же диодов Шотки по линиям связи хаба DEXP с компом... Вобсчем - пока в тягостных раздумьях... |
Цитата:
Вложение 52109 Что касается питания... Линию +5В внутри кабеля лучше разрезать (бесполезна в плане питания - очень тонкие провода), что бы в сторону компа не шло напряжение от внешнего источника питания. Если HUB пассивный, то провода питания паяем прямо на "гребёнку" (как минимум, 2 х 0,75 мм.кв.), если HUB "активный", то делаем тоже самое, но ставим ещё перемычку по линии +5В во входящей линии USB (сечение перемычки достаточно 0,07 мм.кв., соединяем +5В от блока питания до контакта "VCC" на входящем USB разъёме). |
Цитата:
Может, конечно, накосячил при пайке (сращивал два обрезка с USB`шными разъемами на концах), но не думаю, что в трех проводах заблудился. :blush: Про наличие режима МТТ посмотрю вечером - все железо дома. |
Цитата:
|
Вложений: 4
Вон оно чё... Ну да, логично - не зря терзали меня смутные сомнения.
Спасибо! Семь портов, соответственно - два контроллера (3+4) И да, походу - конфликты будут: каждый из них имеет лишь один ТТ. И что брать взамен, чтобы не налететь еще раз?.. |
|
Сенкс, будем поискать. Цена не так важна, как доступность - пока авто разобрано в связи с другими доработками, и есть возможность попутно заменить и хаб. Потом будет намного сложнее к этому вернуться..
|
Здравствуйте! При подключении доработанного по вашей инструкции изикапа в связке с планшетом ORICO A3H7 при включении заднего хода иногда отваливаются USB порты на хабе, при этом периодически зависает планшет Nexus 7 2013. Стоит патч автовключения и ядро Elemental. Я так понимаю хаб нужно тоже дорабатывать? Зависание и отвал случаются периодически, вернее порты отваливаются постоянно, потом подключаются сами. Я выпаял один USB разъем вытащил контакты питания и запаял разъем обратно. Теперь на нем скоммутированы только дата линии и земля. К нему подключил доработанный изикап, теперь привключении ЗХ он не определяется. не подскажете в чем моя ошибка?
Имеется ввиду инструкция https://www.drive2.ru/b/558663233536262201/ |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ещё один HUB на 4-ре порта с реальным МТТ режимом от Orico.
Обзор... Пока даташита на чип VL815 нет. Вложение 52240 |
Друзья, всем доброго времени суток ! Когда то начинал свой проект по установке планшета Nexus, потом забросил на время, теперь снова возобновил. Вчера при диагностике на столе, случайно спалил Dlink хаб DUP H7 c версией С1, в общем подал по невнимательности 12 вольт :(((. Восстановить как мне кажется не возможно, да и наверно не рентабельно, многолапые микросхемы прогорели. Пошел на авито за новым, но почему то в основном продается версия B1, и в связи с этим вопрос, в чем разница ? Далее обратился на официальном сайте Длинк и инженеру констультанту, он вобще удивился и сказал что официально в России небыло версии B1, только С1 как у меня, и еще есть D1, подразумевается один и тот же корпус, с семи портами. И естественно до покупки хотелось бы в этом разобраться, а может и вобще не стоит такой покупать, потому что сейчас уже есть что нибудь еще более надежное? Кто сможет растолковать, буду очень благодарен ! Заранее спасибо !
|
Цитата:
По поводу других хабов - есть достойные варианты, но сейчас не вспомню с ходу; тут на форуме это обсуждалось. Прямо в этой ветке |
Цитата:
http://pccar.ru/attachment.php?attac...8&d=1574671869 У меня до сих пор есть один и работает без проблем. У D-Link только одна ревизия заслуживает внимания - это "В1". С другими и заморачиваться не стоит. Полноценная поддержка функции МТТ, однокристальная компоновка, малошумящий - вот достоинства и отличия этой ревизии от остальных. |
Вложений: 2
Благодарствую всем откликнувшимся ! У меня сгорели многолапые микросхемы или может это микроконтроллеры. Вопрос пока открытый, можно это восстановить или нет, это уже потом решим, сейчас нужно купить новый хаб для продолжения экспериментов ! Спасибо за подсказку, уже оплатил новый хаб с ревизией B1, написано made in Taiwan. Вот две фотки, на одной кишки моего хаба( прогорели три многолапые микросхемы слева, справа и еще одна с обратной стороны), А на другой фотке это то что купил сейчас, оно ??
|
Часовой пояс GMT +4, время: 10:05. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot