PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Болталка (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Обзор китайской MP5 магнитолы 7010B (http://pccar.ru/showthread.php?t=24002)

zabaikalez 10.12.2016 11:26

Цитата:

Сообщение от zabaikalez (Сообщение 377013)
привет видео не работае,а видео по сылке там я не слышу вобще шумов.

да шумы такие громкость брибавил и услышал

m1rag3 11.12.2016 16:13

Результат по устранению шумов

Надеюсь, борьба окончена и победа одержана :unsure2:
https://www.drive2.ru/l/461015330995568941/

d-m-o 11.12.2016 17:29

Цитата:

Сообщение от m1rag3 (Сообщение 377128)
Надеюсь, борьба окончена и победа одержана :unsure2:
https://www.drive2.ru/l/461015330995568941/

это первое с чем я экспериментировал(фильтра,кондёры),от шума издаваемого блютузом не помогает.магнитолу ещё в машину не ставил,по этому не стал снимать подобный фильтр,возможно пригодится от наводок издаваемых авто.В замене микросхем смысла не вижу особенно TDA7313 если её изготовили в китае,а другой не найти.

m1rag3 11.12.2016 17:43

Цитата:

Сообщение от d-m-o (Сообщение 377136)
это первое с чем я экспериментировал(фильтра,кондёры),от шума издаваемого блютузом не помогает.магнитолу ещё в машину не ставил,по этому не стал снимать подобный фильтр,возможно пригодится от наводок издаваемых авто.В замене микросхем смысла не вижу особенно TDA7313 если её изготовили в китае,а другой не найти.

Ну что касается шума от блютуза, то да, тут явно другая проблема. Что касается микросхем, то после замены явно увеличилась выдаваемся мощность, про детальность звука и отсутствие бубнений и прочих искажений просто промолчу. 7313 купил пр-ва Малайзия. Китай ставить конечно смысла не было бы.

d-m-o 12.12.2016 01:58

Цитата:

Сообщение от m1rag3 (Сообщение 377139)
Ну что касается шума от блютуза, то да, тут явно другая проблема. Что касается микросхем, то после замены явно увеличилась выдаваемся мощность, про детальность звука и отсутствие бубнений и прочих искажений просто промолчу. 7313 купил пр-ва Малайзия. Китай ставить конечно смысла не было бы.

Вот темка попалась при поиске вариантов преобразователя,в ней объясняется почему таки не всё гладко с помехами у тебя,то есть пришлось изолировать корпус.Хотя я так и не понял чем это помогло...

m1rag3 12.12.2016 09:34

Цитата:

Сообщение от d-m-o (Сообщение 377172)
Вот темка попалась при поиске вариантов преобразователя,в ней объясняется почему таки не всё гладко с помехами у тебя,то есть пришлось изолировать корпус.Хотя я так и не понял чем это помогло...

Между корпусом магнитолы и кузовом автомобился (когда они не касаются друг друга) есть разность потенциалов. Откуда она берется - это второй вопрос. Но этой разности быть не должно, надо попробовать минусовой провод питания посадить на корпус магнитолы.
А потом, если гальванически развязать бортовую сеть авто и магнитолы, то как брать сигнал включения задней передачи, например? Общей земли то не будет.

d-m-o 12.12.2016 10:39

Вот красный провод куда у тебя идёт? не пробовал его на корпус?всё таки это крепёжные отверстия с заземлением
https://a.d-cd.net/9183ades-960.jpg

m1rag3 12.12.2016 11:34

Цитата:

Сообщение от d-m-o (Сообщение 377187)
Вот красный провод куда у тебя идёт? не пробовал его на корпус?всё таки это крепёжные отверстия с заземлением

Вот именно эта мысль меня сейчас не отпускает, т.к. явно корпус на ноль нигде не посажен, а только условно касается земли на разъемах. Обязательно так попробую сделать. Красный провод идет на процессорную плату.

m1rag3 13.12.2016 20:13

https://a.d-cd.net/a55f1des-960.jpg
Сделал вот так, уже сутки слушаю, фона вроде нет (т-т-т). Манитола установлена в штатные кронштейны без изоляции от кузова. Спасибо d-m-o за подсказку.

d-m-o 13.12.2016 20:47

Поздравляю,ещё кой чего проверишь?Поставь видео клип и нажми на паузу,прибавь громкость на всю,чего слышно?если лёгкое шипение,то всё ок,если же есть посторонние писки и шумы,то присоединяйся-у меня так,с чем я и хочу бороться,жду детальки с китая.Ещё громче слышно когда с тф.траслируешь по блюпупу.
пс.смотрю ёмкость более мощную вкорячил в блок питания :smile1:

m1rag3 13.12.2016 21:42

Цитата:

Сообщение от d-m-o (Сообщение 377348)
Поздравляю,ещё кой чего проверишь?Поставь видео клип и нажми на паузу,прибавь громкость на всю,чего слышно?если лёгкое шипение,то всё ок,если же есть посторонние писки и шумы,то присоединяйся-у меня так,с чем я и хочу бороться,жду детальки с китая.Ещё громче слышно когда с тф.траслируешь по блюпупу.

Блютуз с моим телефоном не дружит, а насчет видео проверю. У меня другая трабла осталась. Когда на заведенном двигле вынимаешь ключ зажигания, сигналка на автозапуск переключается и в колонках звук от денди проигрывается. Я думаю это уже по радио наводки, в смысле не по питанию. На это пофиг, я не часто на ходу вынимаю ключ)) Кстати, думаю, проблемы с синезубом и помехами от сигналки (в нете с разными магнитолами такая проблема описана) одного происхождения. Родная магнитола это просто металическая коробка, экранирована со всех сторон, а у этой считай со стороны дисплея экрана нет никакого.

m1rag3 13.12.2016 21:49

Цитата:

:smile1: это не считая фильтра самодельного. там еще 2 по 10000 мкф стоят))

d-m-o 13.12.2016 23:20

Цитата:

Сообщение от m1rag3 (Сообщение 377352)
Блютуз с моим телефоном не дружит

У меня то же сначала не дружил,решил опробовать тел. супруги и о чудо,контакты портировались,музыка портируется.Оказалось у меня на тел.небыло проги для музыки(ну не слушал я ни когда музыку с тел.),когда скачал и мой стал так же работать.Это про андроид.
пс.могу портировать музыку,контакты,мп4 не могу,хотя в даташите моей микрухи значится такое,что то китайцы не допаяли.

m1rag3 14.12.2016 06:44

С андроидом проверял, все работает, просто у меня айфон, а это еще то поделие.

m1rag3 14.12.2016 13:35

Цитата:

Проверил с видео. Вообще ничего не услышал, правда мотор работал, но громкость была на максимум (39 единиц). Мне все-таки кажется, что не хватает экранирующей панели спереди. Но ее там между платой процессора и экраном вроде никак не вкрячишь. Кстати, а что за детальки ждешь из Китая?

d-m-o 14.12.2016 14:05

деталька Проследил по дорожкам 5 вольт идет на линейный стабилизатор 1117,далее 3,3 вольта на питание микросхемы блютуз и ещё куда то.удобное место куда вкорячить детальку это поднять входную ножку стабилизатора.

budda 15.12.2016 09:31

Доброго времени суток, приобрел я сие чудо https://ru.aliexpress.com/item/2-din...608.0.0.9T3uAR
первую неделю работал без нареканий, потом стал зависать и перезагружаться, проработал всего он месяц и теперь у меня кирпич. по железу он аналогичен тому что в шапке, на плате RF-7020-KB FC500 2016-08-12 VRE:04. Что делать как быть?

awtoap 15.12.2016 13:38

Отнести мастеру...пусть феном прогреет проц и память. Возможно непропай или трещины.

dikoiy 15.12.2016 13:45

B7010 не хочет воспроизводить видео с сд карты. Идёт видео пару секунд, потом тормозится, зависает и магнитола вся перезагружается, сбрасывая все настройки. Музыку - пожалуйста. Видео - нет. С юсбишной флэшки то же самое видео идёт нормально. Может кто сталкивался?

budda 15.12.2016 14:18

Цитата:

Сообщение от awtoap (Сообщение 377492)
Отнести мастеру...пусть феном прогреет проц и память. Возможно непропай или трещины.

прогрел я его феном, он "включается" подсветка и диод на кнопке горят синим пару секунд, потом диод загорается белым и черный экран. мне кажется что-то с прошивкой. телефоны-кирпичи обычно ведут себя так же

per66 15.12.2016 15:38

добрый день. Стал обладателем сего девайса, ну то есть 7010B. Проблема при установке вылезла такая: при проигрывании любого видео по середине экрана полупрозрачная надпись с предупреждением. По логике должен быть провод подключаемый на массу а-ля, ну или кто очень правильный к датчику ручника. Прочитав всю тему ответа не нашел. Соори если где-то что-то пропустил :blush:

per66 15.12.2016 15:44

Вложений: 1
вот она мешает жить

d-m-o 15.12.2016 16:10

Цитата:

Сообщение от per66 (Сообщение 377498)
добрый день. Стал обладателем сего девайса, ну то есть 7010B. Проблема при установке вылезла такая: при проигрывании любого видео по середине экрана полупрозрачная надпись с предупреждением. По логике должен быть провод подключаемый на массу а-ля, ну или кто очень правильный к датчику ручника. Прочитав всю тему ответа не нашел. Соори если где-то что-то пропустил :blush:

http://pccar.ru/showthread.php?p=373692#post373692
http://pccar.ru/showpost.php?p=373692&postcount=604

m1rag3 15.12.2016 16:42

Цитата:

Сообщение от budda (Сообщение 377496)
прогрел я его феном, он "включается" подсветка и диод на кнопке горят синим пару секунд, потом диод загорается белым и черный экран. мне кажется что-то с прошивкой. телефоны-кирпичи обычно ведут себя так же

Даже просто глядя на начинку аппарата, в принципе, понятно, что собран он из самых дешевых, может даже некондиционных, компонентов. Так что тут как повезет, кому-то достались работающие экземпляры, кому-то, как мне и многим другим, с некоторыми косяками. Кому-то, увы, "нежильцы". Я бы попробовал связаться с продавцом для начала. Бывает, что у них просыпается совесть и они идут навстречу.

per66 15.12.2016 16:51

Цитата:

Сообщение от d-m-o (Сообщение 377502)

спасибо, всё получилось. В настройках была функция ручника включена. Теперь у меня всё работает, посмотрим как надолго сего девайса хватит

budda 15.12.2016 17:41

Цитата:

Сообщение от m1rag3 (Сообщение 377508)
Даже просто глядя на начинку аппарата, в принципе, понятно, что собран он из самых дешевых, может даже некондиционных, компонентов. Так что тут как повезет, кому-то достались работающие экземпляры, кому-то, как мне и многим другим, с некоторыми косяками. Кому-то, увы, "нежильцы". Я бы попробовал связаться с продавцом для начала. Бывает, что у них просыпается совесть и они идут навстречу.

Я продавцу уже весь мозг проел, с момента как она начала тупить. на что он ответил "устраните неполадки локально, а я компенсирую" ну думаю хорошо, вскрыл голову а там ппц полный https://ae01.alicdn.com/kf/UT8JrgHXFRXXXagOFbXF.jpg
https://ae01.alicdn.com/kf/UT8PDkGXHtXXXagOFbXE.jpg
паяли как будто утюгом пяткой левой ноги. скинул ему фото, с наездом типа что за гуано вы продаете. теперь китаец спрашивает сколько стоит пересылка.

m1rag3 15.12.2016 21:00

Цитата:

Сообщение от budda (Сообщение 377516)
Я продавцу уже весь мозг проел, с момента как она начала тупить. на что он ответил "устраните неполадки локально, а я компенсирую" ну думаю хорошо, вскрыл голову а там ппц полный https://ae01.alicdn.com/kf/UT8JrgHXFRXXXagOFbXF.jpg
паяли как будто утюгом пяткой левой ноги. скинул ему фото, с наездом типа что за гуано вы продаете. теперь китаец спрашивает сколько стоит пересылка.

Я к своем аппарату снимаю все претензии! :shok: Это же п%здец! Хотя заказывал два дешевых программатора (оба примерно по 100р), один вполне работает и аккуратно сделан, второй весь в соплях из припоя и все криво. Даже включать не стал.

awtoap 15.12.2016 21:18

Цитата:

Скорее всего аппарат уже был до этого кому-то продан, потом вернули по браку и уже "мастера" калупались. А так посмотри нет ли на тех соплях замыканий дорожек. Попробуй сдуть флэш 8ногий и прошей внешним программатором.

per66 15.12.2016 21:41

а как можно к этома девайсу внешний микрофон примастырить, а то астроенный совсем тихий

Modernizer 16.12.2016 02:47

Цитата:

Сообщение от per66 (Сообщение 377537)
а как можно к этома девайсу внешний микрофон примастырить, а то астроенный совсем тихий

Каждую неделю появляется кто-нибудь, не желающий читать весь топик и спрашивает про микрофон. Уже обсуждалось.

budda 16.12.2016 10:30

Цитата:

Сообщение от awtoap (Сообщение 377535)
Скорее всего аппарат уже был до этого кому-то продан, потом вернули по браку и уже "мастера" калупались. А так посмотри нет ли на тех соплях замыканий дорожек. Попробуй сдуть флэш 8ногий и прошей внешним программатором.

беда в том что программатора у меня нет, да и прошивку я не знаю какую качнуть. в шапке находил прошивки v4 и v5 а какая нужная? да и на плате версия вроде 4 написана, RF-7020-KB FC500 2016-08-12 VRE:04. смущает что 7020 а не 7010 как у всех

awtoap 16.12.2016 12:26

Береш мафон и на радиорынок...там, возможно, помогуть с прошивкой.

budda 16.12.2016 13:09

Цитата:

Сообщение от awtoap (Сообщение 377559)
Береш мафон и на радиорынок...там, возможно, помогуть с прошивкой.

а можешь мне скинуть ссылку на прямое скачивание прошивки 4 и 5 версии, сегодня поеду к мастеру а тест пройти не смог я

awtoap 16.12.2016 13:25

сорян прошивками не располагаю...ищи на форуме remont-aud.net

budda 16.12.2016 13:45

Цитата:

Сообщение от awtoap (Сообщение 377565)
сорян прошивками не располагаю...ищи на форуме remont-aud.net

вот там то тест я пройти и не могу. далек я от этого

Djonni 17.12.2016 10:58

Всем привет! Подскажите,пришло китайское чудо 7010В на самой плате майн MCX-7018B-MP5-KB 2016-8-28 v.1.0 не получается сменить логотип и фон.Может у кого есть более менее рабочая прошивка от другова аппарата?

awtoap 17.12.2016 13:18

Цитата:

Всем привет! Подскажите,пришло китайское чудо 7010В на самой плате майн MCX-7018B-MP5-KB 2016-8-28 v.1.0 не получается сменить логотип и фон.Может у кого есть более менее рабочая прошивка от другова аппарата?
Читай эту ветку!

Badabum 17.12.2016 15:07

Всем привет друзья помогите! Купил магнитол 70 10 В ! Купила для Nissan Tiida переходники антенны питания колодки , подключаю, радио не ловит , просто шипит и всё не один канал не принимает дальше купил усилитель антенны думал что может усилить надо просто, но результат Тот же нулевой!! Иногда сигнал пробивается когда вставляешь штекер в Антенное гнездо , Чуть чуть пробивается Радио, но когда вставляешь до конца сигнал опять пропадает просто шипение белый шум ! Такой ощущение что гнездо контачит помогите что делать? Может быть кто-то сталкивался?

Modernizer 17.12.2016 17:14

Цитата:

Сообщение от Badabum (Сообщение 377627)
Всем привет друзья помогите! Купил магнитол 70 10 В ! Купила для Nissan Tiida переходники антенны питания колодки , подключаю, радио не ловит , просто шипит и всё не один канал не принимает дальше купил усилитель антенны думал что может усилить надо просто, но результат Тот же нулевой!! Иногда сигнал пробивается когда вставляешь штекер в Антенное гнездо , Чуть чуть пробивается Радио, но когда вставляешь до конца сигнал опять пропадает просто шипение белый шум ! Такой ощущение что гнездо контачит помогите что делать? Может быть кто-то сталкивался?

Что делать? Устранить неконтакт, а вы что думали?

d-m-o 17.12.2016 20:46

Цитата:

Сообщение от Badabum (Сообщение 377627)
Иногда сигнал пробивается когда вставляешь штекер в Антенное гнездо , Чуть чуть пробивается Радио, но когда вставляешь до конца сигнал опять пропадает просто шипение белый шум ! Такой ощущение что гнездо контачит помогите что делать? Может быть кто-то сталкивался?

Вы сканирование диапазонов как делали?может вам правильно нужно сделать сканирование или в ручную вбить частоту вашего радио?Тяжело помочь когда точно не понимаешь в чём,вы бы хоть фотками какими подкрепили вопрос...

Часовой пояс GMT +4, время: 13:14.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot