![]() |
Здравствуйте. Извините что сразу с вопросом, но уже два дня читаю и мучаюсь, но никак не получается запустить CamGrabber. Вроде конфигурацию установил как тут расписано, но при запуске выдаёт ошибку и пытается Билу раааказать подробнее о ней. При этом прога исчезает. Может конечно в этой ветке и встречался такой вариант глюка, но уж больно много страниц, вроде все прочёл, может пропустил.
|
Была тоже проблема.
Установи галочку << Использовать это устройство>> |
Цитата:
2All: Друзья также скидывайте свои пожелания в вышеуказанный топик, упростите жизнь мне, ускорите CG Для себя ;) |
Спасибо огромное, запустилась. Теперь буду дальше грызть.:acute:
|
Друзья, ну напишите кто-нть маленький FAQ по настройке софтины. Из тех кто поставил и уже "понастраивал", а то у меня никак руки не дойдут. А вам честь и хвала будет ;)
|
Присоединяюсь к просьбе создателя.
Ещё бы кто ветку почистил, а то пока все 60 страниц прочтёшь уже забудешь что в начале было:dntknw: |
вроде ветки ниже как раз этим и занимаются
|
Сегодня CG выдал глубокомысленную фразу о том, что период использования закончен, выдал три ошибки "... в модуле CamGrabber.exe..." и прекратил работу (однако остался как процесс в памяти).
:blink2: Как там дела с новой версией? |
2 ashu
А комп не разгонял? М.б. у тебя на системных часах уже сентябрь... ;) |
А можно вкратце описать, ка вы живете, если больше одной камеры?
Сейчас то сразу камера по умолчанию показывается. А если вторую поставлю, как это будет выглядеть? И удобно ли? Неужели прямо выбор будет либо две рядышком, либо одна большая, вторая поменьше? В принципе-то экран по горизонтали большой, куча места пропадает. А больше двух камер, я полагаю, мало кто ставит (хотя бы из-за загрузки CPU для оцифровки) |
Цитата:
Системное время стоит правильное :) |
Цитата:
|
Новая версия 3.0 demo rc3.
Срок теста до марта 2009 Учтены многие пожелания из ветки Пожелания к CamGrabber |
Всем привет. Вот решил снова попробовать подозревая что раньше невышло изза кривой винды-кодеков-камеры и т.п. Поставил новый виндовс снуля, винчестр, подарили камеру логитеч, вышли новые дрова видеокарты под интел-msi интегрированное. И чтоже? Полное повторение всех сбоев - настройки не сохраняются, настройки яркости-бэклайта камеры игнорируются, менюшка поверх видео бешенно моргает. Смены поверхностей, кодеков, цветовых пространств, включение хибернейта, вписывание в 800х600, настройки потока, верчение amcap.exe не помогают и никак не влияют на глюки.
|
Соори, с предыдущей версией попутал. На самом деле:
После кнопки попробовать (показывает) если нажать стоп, сохранить и перегрузить - invalid floating point operatin, после вертящийся кружок - аналог песочных часов. На кнопку сохранить и выйти нажать можно. Без "превью" сохраняет и выходит и при незапущеном CG при сохрани и перегрузи СG запускает. При работающем тоже вроде все так же. При запуске CG вылезает Логитековское меню, при его закрытии при начале записи следующего файла вылезает опять, с подмигиванием кнопки на таскбаре. Авто фокус увы продолжает безобразничать, как и подстройка освещения в начале каждой записи. Кнопка при запуске CG на таскбаре появляеться, но на ~ 1сек. При невключенной функции "сворачивать" окно выводиться. При нажатии кнопки "свернуть" окно пропадает вместе с кнопкой. |
2 Димон
Насколько понимаю, используется софтовое кодирование - до боли знакомая картина... Тоже бился головой о стену (хотя и камера была не USB, и капчурник специательный, в смысле - железный, без апппаратной, правда, компрессии). Стоило поставить Dazzle - усе заработало без вопросов вообще. Вспоминая, сколько нервов потрачено было на обуздание процесса - две тысячи не кажутся запредельной суммой для решения проблемы. Впрочем, в вашем с aptm случае сюда прибавиться еще стоимость нормальной камеры... |
2 Pinin
Тут все же обсуждение глюков софта, кмк. И если программа поддерживает USB, то почему и не поотлавливать глюки, вдруг на пользу пойдет :derisive: P.S. 2 Wanted А настройки времени появления/убирания меню это ты зря порешил... Хотя вроде как даблклик появился? Но все-таки на мой взгляд задержку пропадания кнопок я бы поменьше сделал, мне и миниума хватало. |
Цитата:
|
Цитата:
А вот насчет моргания кнопок - поподробнее! |
Цитата:
|
памажите!
всем привет, начал наконец постигать тему ведеорегистаротора, купил камеру аналоговую, цветную, из которой 4 проводка торчит, нашли оптимальную мне линзу - дальность\угол, катчество боль мень меня устроило, приобрёл тв-тюнер за 1200р, китайская хрень какая то, думал для видеозахвата пойдёт..всё подключил...постаивл ПО что шло в комплекте..
вобщем ближе к делу, когда всё подключил, камера почему то показывала ужасно, совсем не так как в магазе, и при этом шёл треск, и что саоме главное изображение мелькало...никакие настройки не помогли, потом КГ перстал показывать сигнал, я всё выключил, через некотрое время, случайно, обнаружил что КГ в процессах(только), и он работает и пишет! вот, так как у нас нету отдельной рубрики по этой теме пишу сюда, надеюсь подскажут почему всё трещит и мелькает, вечером выложу запись, первое что думаю что проблема в ТВ тюнере..(???) |
2 nerazdelenyiatom Скорее всего дело в кабеле/контактах. Если камера паловская, используй на видеозахватчике Pal-D.
|
Цитата:
но что делать со звуком? когда включаешь КГ и начинается поток начинается треск. и что самое не приятное идёт искажения на весь звук, тоесть музыка, звуки аси начинают звучать искажённо..сбульканьем и тресканьем...что можно попробовать? и от чего такое могет быть?:dntknw: проблема есть и без потока, тоесть просто с включённой программой, с отключеной камерой.. |
В тему всяких видеофиксаций было бы полезно иметь возможность наложения на изображение скорости движения, текущих координат и текущего времени (с приемника GPS). С возможностью отключения и задания расположения каждого из элементов на экране.
Координаты нужны для чтения логов камеры и фиксации координат в базу точек POI, как пример. Т.е. пролетек отрезок какой-то увидел там засаду гаишную, все снял на видео. Дома пролистал, зафиксировал координаты и ввел в базу данных. Цитата:
|
А чего размеры записаных файлов такие огромные? 10 минут 1,5 гига,а если их сохранять это-ж караул,или я чего-то не так настроил?
|
А какие настройки у вас стоят - размер кадра, кодек и его параметры?
|
вчера запускаю КГ а он мне грит срок истёк скачайте обновку, после этого день не запускался..вчером решил попробовать - заработал..сегодня утром работал потом бац опять пишкт срок истёк и ошибку какуюто показал...
есть подозрение что баг появляется когда запускаешь из оболочки... а про траблу со звуком вообще мыслей нет?((( |
блин, столько прог перепробовал... эта - самая подходящая, но... почему-то не работает у меня на двух компах... В сопроводительном текстовике написано про mpegcodec. Я его не скачивал (закрыто у нас на слово "mpeg" :) ) - может из-за его отсуствия не работать?
|
Установил RC3
Прога супер Железо: Avermedia EZcapture + Analog camera на матрице sony. Пишет на 720х576 Ещебы скорость в строку к дате и времени добавить и я буду счстлив. Один баг, если пускать в свернутом режиме, сворачивается вникуда, не вызвать потом, а сервис в диспетчере задач висит и видно что все нормально работает. Жму DivX 5 на лету. Virtual DUB с этой картой захвата не работает (не мог выбрать разрешение более 320х288) Еще есть один вопрос: как организовать запись и сжатие на лету кодеком и каким кодеком так, что бы при грубом отключении питания (ДТП) текущая запись оставалась бы целой? Пробовал жать разными кодеками, Div-fix и другие проги не смогли восстановить ту запись на которой было отрублено питание. |
Цитата:
Все что писал выше, буду делать в ближайшее время! |
gps-скорость
Написал скриптец, накладывающий из-под RR в CG значение скорости на видео... Может, кому пригодится.
C:\Program Files\RoadRunner\skins\DigitalFX 3.0\Scripts\writegps.vbs: Код:
Dim rr, gps, spd, prev Код:
"OnSkinStart","WriteGPS||... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Очень даже информативные экранчики можно сделать. :) |
у меня текст на видео пропал...:angry:
настройки никак не влияют |
Цитата:
Только из-за него он может не писАться! Либо отключил наложение текста... Скинь файл CamGrabber.ini если не разберешься! |
да, включал... :)))
Снял - теперь показывает. Тестировал прогу в Центрифуге - вначале нормально все было, а теперь спустя пару минут работы рабочая область покрывается артефактами и прога слетает. |
кнопка СВЕРНУТЬ
кпопочка СВЕРНУТЬ,
все также , в 4 версии сворачивает CG в черти куда :bye: |
Часовой пояс GMT +4, время: 09:35. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot