![]() |
Почему-то на оф.сайте этого усилка нет!? Так на чём собран этот агрегат, сфоткать пока не удалось?
|
Пока нет ... В лом снимать сиденье!!! У нас снега по колено!!!
Но мне кажеться что это точная копия челенджера!!! Потому что читал про глюк на челенджере что не пашет пока невключиш кнопку Тест!!! И про то что при перегрузе хрипит!!! Тоже было!!! Кстате. Не факт что на челенджере пишут 100 ватт а на этом 50 так как типа измерения могут быть разные ну и тд... И еще пара замечаний!!! Звук по оптике просто разительно отличаеться от аналогового !!! Очень чистый и детализированный!!! Очень понравилось !!! Громкость как на power acoustic дещевом 600w 4 канала!!! Один в один а. Детализация лучше и хрипов меньше!!! И еще вопросик... Ребята подскажите как громкость по оптике регулировать!??? Токо устройством? Никакого софта нету? И да киньте фото челенджера внутрях Я примерно помню как выглядит этот скажу оно или нет |
Гы... Только что поржал !!! Нашол фото внутренее челенджера
Плата почти один в один ;) А еще почитал инструкцию и внутренее меню челенджера на 100% совпадает с зеником даже шрифт!!! :) А еще в руском хелпе пишут шо челенджер 80 на канал Так что кому верить непонятна :) |
могу сразу сказать что не оно. т.к. в челенджере оконечные усилители класса D. т.е. аналоговый звук получаем только в оконечнике.
а схожие глюки могут быт из-за того что построены на одном и том же DTS процессоре. PS хотя чем черт (китайский) не шутит))))) |
А да еще. Колодки. Зажима колонок!!! Тоже. Идентичны на 100%
|
Да и вроде пишут что зенек тоже класс Д
50Wrms x 5 & 50Wrms x 1 @ 4 ohms (> 0.2% THD / 13.8V) Max. output of subwoofer channel: 100Wrms @ 2 ohms (0.2% THD / 13.8V) Satellite channels 4 ohms stable / subwoofer channel 2 ohms stable Fullrange digital amplifi cation circuitry Variable input sensitivity: 0.2 – 6V Damping factor @ 4 ohms: < 100 Signal to noise ratio: < 90dB Channel separation: < 50dB Dimensions WxHxD: 270 x 45 x 160mm Features: 5.1 channel class-D fullrange amplifier with integrated AV-processor and OSD Dolby Digital decoding format: DD 5.1 DTS decoding format: DTS 5.1 Listening mode selection ( 2-CH Stereo / Phantom Mode / Matrix Surround Mode Integrated DSP based crossover with 24dB/oct slopes (60Hz ~ 220Hz adjustable in 10Hz steps) Input sensitivity control (adjustment range 0.2/0.5/1.0/1.5/2.0/2.5/3.0/3.5/4.0/4.5/5.0/5.5/6.0 Vrms) System setup by on-screen display Optical & coaxial digital anlog RCA inputs Test tone mode for speaker setup and calibrtion Remote control for OSD adjustment |
Цитата:
Цитата:
|
Так - 1 вопрос ... Я не про spdif а про оптику говорю
Вроде toslink ... Кабель оптический... Чето центрифуга неумеет им громче делать... Есть что то програмное что позволяет по оптике!!! Громкость менять Я так понимаю там идут нолики единички... И поэтому громче как в аналоге мощьностью выходного сигнала никак не сделать Все равно на выходе 0 -1 итд Есть ли там какая то управляющая шина которая говорит мол Это делать такой громкости а это такой или нету ? Если есть какой прогой юзать? Или только возможностями усилителя ? Так как до вывода на колонки идет цифра... Второе... Про почти тоже в дорогих усилителях поспорю... Да может и почти тоже... Может даже в супер дорогих лучше... Но 1 и самое главное... Комп выдает звук не очень... + разьемы палец фигня + провода в машине как ты их офигенно не положи что то да ловят... + правильная разводка земли!!! Правильными проводами + цена... Итд итп ... И выходит совсем не бютжетно... А тут провода земли лепи как хош!!! Никаких наводок На оптику по земле просто нету... Качество звуковухи пофик... Все кодирует уже усь... И бютжет соответственно в разы меньше... И никаких потерь ... И всяких цапов итд... Верите или нет... Но чисто по сравнению У меня в скайлайне где установлен calsell И в дверях focal и пищалки herc и дорогущииие Межблочники Звук точно такой как тут на голимых штатных колонках и пищалках ... Очень хорошая детализация... Незнаю почему но факт!!! Причем еще пару дней назад он же был подключен По аналогу!!! И звук был просто ужасен!!! Уже думал обратно ставить Голимый пауер акустик 600w он и то лучше по аналогу шуршал!!! |
Цитата:
Цитата:
2. На то они и провода, дабы чтобы ловить ))) Фактически это антены. 3. Просто надо понимать что и как соединить. Короче не умеете готовить. 4. Цена самая низкая. Зы: И гнаться за дорогими вещами и крутыми брендами - вот это не бюджетно. В большинстве случаев не оправдано. |
Про бренды. Это согласен...
Но как вы написали ... Антены ловят... Звуковуху хорошую покупай... Провода правмльно раскадывай и подключай... И не факт что все получиться... На моем примере... Провода взял хорошие проверенные... Тянул + и - от акума к усилку потом от усилка К компу ... И ловил шумы !!! Что только не делал и фильтры ставил И землю разводил ... И к профи ездил... И вроде убрал таки шумы и петлю поземле... И вроде не первая машина которую делал... Но затык был ... Время и деньги потраченны... А тут поставил и все ок ... Сс первого раза И пофиг что там по земле ... Хоть к кузову хоть от усилка Хоть. Еще плюсы приходят от антенны радио итд ПОФИГ Оптике на это все!!! Что и понравилось!!! Никаких наводок ни от винта ни от м4атх ни от радио антенны!!! А они все были!!! Да и тут нету ЦАП вроде. Как писали выше!!! Исиление прямо цифрового сигнала... Короче мое имхо непретендующее на профи Мне понравилось!!! Осталось решить проблемму громкости... Наверно сделаю так ... Куплю универсальный пульт И с него. Кнопки. Выведу на панель а он под панелью будет делать тише громче сам усилок!!! И да по коаксиалке наводки по земле присутствуют .. Поэтому оптика больше понравилась:) |
:big: Да ужо понятно, что твоему восторгу нет предела!:derisive: Лучше поделись, где можно прикупить такой усил, раз челиков по адекватной цене уже не сыскать?:blush:
|
Цитата:
|
Если есть шарящие в электронике подкидываю пищу для мозгов: связка DIR9001 (приёмник SPDIF) + TAS5508(5518) - восмиканальный аудиопроц+столько же ШИМ контроллеров класса D + TAS5112 (силовые ключи на каждый ШИМ выход) + импульсный блок питания и получаем полностью цифровой восьмиканальный усилок класса D, мощностью порядка 200ватт на канал. :spiteful:
|
Не восторгу есть предел...
Система очень. Такая бютжетненькая и. Среднего. Уровня... Есть кууууча систем в разы лучше... Меня просто очень порадовало качество между цифрой и аналогом!!! Дома например я такой разницы. Не чувчтвовал а тут!!! Ну вы сами читали... Де купить!? А фиг его знает... Я брал с рук... Поищите на ебее... |
Да кстате у меня на м4 атх вылетела
Ремоут по времени... Тоесть. Усил врубает сразу с компом... И естественно в аналоге был пук!! Тут все шоколадно даже шума никакого нету не то что пука!!! И еще нравиться. Звук врубаеться не сразу на всю мощьность После мута например а постепенно громче громче итд!!! Да еще. В программе icar ds с нашего форума пашет громкость !! Пацанам респект!!! |
Уже не только ebay, но и всякие aliexpress перелопатил. Нету блин. Кстати на немецком ebay больше всего товаров под брендом zenec
|
Ну извини ... видимо редкий зверек ....
|
а габариты какие у zenica 5.1 ?
|
www.zenec.com/uploads/media/ZE-51D_04.pdf
Dimensions WxHxD: 270x45x160mm |
Цитата:
|
Цитата:
2. Аналоговый выход, вероятнее всего, будет собирать срань с блока питания, генератора, ксенона, GEM и тд. и тп., по крайней мере с аналогом мне не удалось на 100% процентов избавиться от наводок, что и стало причиной перехода на цифру. |
Цитата:
Три дня назад заменил аккум и сейчас при кручении стартером звук не пропадает. Видать усю питания не хватало и пока аккум был еще более-менее, то первое время всё было хорошо, а как он стал дохнуть, то и усь отключал звук из-за нехватки питания. Кончилось это всё тем, что три дня назад я просто не смог завести машину. Аккум умер в ноль. |
Прикольно что выловил причину!!!
У меня за 2 недели тоже было пару раз!!! Чуть что тоже акум сменю |
Дык я сам счастлив по самое не могу)))
На разводдку питания столько времени убил и вот те на)) Кстати потом уже обратил внимание, что новый аккум при выключенном движке выдает около 13-ти вольт (12,6-12,9), а старый выдавал 11,7-11,8. Такое напряжение на входе показывала утилитка БП. В момент прокрутки стартером я напряжение не наблюдал, но думаю, что на старом аккуме оно падало до критического уровня и усилку его не хватало. А комп при этом работал, т.к. характеристики БП позволяют использовать пониженное напряжение. |
Цитата:
Судя по фото корпуса, платы явно разные. Ну не смогут поместится в этот корпус два блока питания. ЗЫ. Фото zenec 5.1 изнутри хотелось бы увидеть. |
Вложений: 2
Я себе такой взял, пока еще не тестил.
Похож на zenec 5.1, только название другое. |
Вроде уже давненько этих Фениксов нет в продаже. Где умудрился нарыть такой?
|
Цитата:
|
genec,
Я такой держал в руках, щупал, слушал, продал. Это один из претендентов на "Решение всех проблем звука PCCar одним усилителем". Достойная вещь. Уступает сабжу только мощностью и практической невозможностью твика. Зато размеры шикарные. Платы у усилителей абсолютно разные. |
нашел вот такое решение
http://www.dessy.ru/cgi-bin/shop.cgi...be&code=258771 |
стоимость примерно 2200-2300р.
|
HIFONICS ZX5.1
я купил на ebay http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll...=STRK:MEWNX:IT вот такой HIFONICS ZX5.1
БОльше ничего не смог найти. Как думаете, он того стоит? |
Господа подскажите!
Планирую установку саба Challenger MAX Line 10WF в оформлении FreeAir в заднюю полку седана. Сможет ли его раскачать не твикнутый Challenger ТА-5.1? Как он будет работать с нагрузкой 2,6 Ом? Мостовое соединение за счет центрального канала делать не планирую (есть установленный штатный центральный динамик). Характеристики Саба Диаметр звуковой катушки 3" (polyimide) Диаметр диффузора 25 см Номинальная мощность (RMS) 200 Вт Максимальная мощность 300 Вт Чувствительность 89 дБ Сопротивление 2,6 Ом Резонансная частота (Fs) 42 Гц Монтажная глубина 138 мм Параметры Тиле-Смолла FS 43.7501 Hz VAS 17.3436 L RE 3.10 Ом QMS 5.7641 QES 0.5792 QTS 0.5263 Bl 14.3740 Tm dBSPL 86.0151 SD 0.0363 m2 CMS 0.0942 mm/N MMS 140.4348 g |
должен раскачать, я бы даже сказал обязан. так как разработчик усилителя меня настойчиво убеждал поставить MAX-Line 12WF, но я так и не решился на фриэйр
|
Цитата:
Судя по характеристикам разница по мощности между 10" и 12" в номинале 50Вт, что собственно не много. Для меня больше критична посадочная/монтажная глубина. |
привет всем
купил я челенжер у на с в киеве за $260 - довольно низкая цена :) теперь вопрос какие динамики к нему будут самые оптимальные пара 13 см пара 16 см и саб посоветуете? |
Цитата:
Я по осени ели один в Виннице нашел.... В Киеве вообще все безнадежно было... или Б/У??? Цитата:
Вот только с дюймами поаккуратнее, а то накупишь сабвуферов вместо обычных колонок! :acute: |
:rofl: да, с дюймами я погорячился
вот ссылка http://autoemir.com.ua/avtozvuk-audi...er-ta-5.1.html не верил пока не получил и не подключил :yes2: но как не странно работает Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
1) максимальная монтажная клубина дина (если ставить в дверь, то смотреть, чтоб магнит дина не мешал опускаться стеклу); 2) бюджет 3) пожалуй самое интересное - у каждого понятие хороший звук очень субьективное (т.е. для одних определенная конфигурация это высший пилотаж, а для других - она же полная лажа, которую слушать не возможно) и т.п.... А вообще покури на специализированных авто-звукофых форумах, например здесь. |
Часовой пояс GMT +4, время: 10:42. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot