![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Короче, в тему того, что АКБ садит в ноль за 7-10 дней - мультиметр в руки в режиме амперметра, и смотреть сначала только ток потребления в цепи от компьютера, а потом общий ток утечки с АКБ в электроцепь авто. Не исключено, что садит аккум не комп, а что-то другое. В тему того, что на М4-АТХ от АКБ работает только полчаса - тоже мультиметр в руки и вперёд в режиме амперметра смотреть, сколько идёт на М4-АТХ. Я у себя замерял при питании от небольшой батарейки 7Ач - сам комп (без учёта монитора и висюлек типа USB-адаптеров разных) в рабочем режиме кушает что-то около 4-5 Ампер. Усилок при этом в машине на тихой громкости кушает тоже порядка 3-5ампер (там сильно скачет вместе с музыкой). Итого вместе они, грубо говоря, 10А сосут потихоньку. Плюс ещё всякие блютусы и джипиэсы, плюс мониторчик (у меня он до 1,5Ампер жрёт). Отсюда и небольшой ресурс АКБ, особенно если он не новый и порядком подустал... |
Ну да, я так и думал поступить. Просто думал может у кого то уже были похожие проблемы...
На выходных замеряю ток! А как настроить на проге БП минимальное напряжение отключения компа? |
Замерил: 0,012 А = 12 мА потребляет система в режиме ожидания, а по паспорту не более 1,6 мА... Вроде многовато?!
|
Цитата:
|
А как подключить то этот БП к Акумулятору, 3-й провод (землю) откуда тащить?
|
Цитата:
|
MiD_E34
я думал на аккумуляторе 2 клеймы, + и -, где земля? |
Цитата:
А вообще минусовую клемму аккумулятора так же называют "землей", ибо вся проводка в машине землится на кузов авто, который в свою очередь соединен с "-" аккума. |
не всетаки не понял, на среднею клейму нужно будет какой провод то вести??
и во время домашнего теста, на него "+" от акума закрепить или просто коратнуть? |
Люди старались, переводили инструкцию, а тебе походу почитать лень?
http://pccar.ru/showpost.php?p=145169&postcount=146 |
И ответ на возможный следующий вопрос ;)
|
Hamster
Gorynch спасибо, проглядел... чтобы снять акум мне надо пол машины разобрать... =( а зарядник для автомобильных акумов подойдет? или сгорит БП?) (автоматический зарядник с регулированием начальной силы тока) |
Цитата:
|
Цитата:
От компьютерного запитай (ка выше советовали) - с любого молех-разъема. А запустить блок - замкни зеленый провод на любой черный в большом разъеме 20/24 |
А я во время домашних тестов, запитываю от бп ноутбука 19в (или около того).........
|
Цитата:
|
MiD_E34
а какая разница какая мощность на источнике питания БП? |
Цитата:
Тут где-то в разделе вопросы есть тема про потребление компонентов для наших ПС - конечно там устарело немного, но все равно можно еще пользоваться. По той табличке примерно опреджелишь какая мощность твоей системы, хватит ли ей твоего М4 и от какого источника БП сможешь его дома запитать. |
Цитата:
А так должен уйти в защиту т.е. не завестись....... Для примера свою систему запитывал от блока питания от нетбука - 19вх2,5А - 50Вт, работало на столе несколько дней, блок питания даже не грелся, EDbKA что у тебя за система? |
SergeykoR
ASRock H67M-ITX, Intel Pentium G850, 2gb ddr3, SSD 60GB osd agility 3. |
Цитата:
зарядник у меня Орион PW325 1) Диапазон плавной регулировки выходного тока: 0.4-18A 2) Возможность использования в качестве источника питания 3) Выходное напряжение в режиме стабилизации напряжения: 14,9-15,1В 4) Выходное напряжение в режиме стабилизации тока: 0-15Вв вот фотка http://www.11volt.ru/_mod_files/ce_i...320x240_pc.jpg последние 2 характеристики я вообще не могу понять, в принципе когда заряжая акум - то выставляю на максимум - но зарядник сам ее уменьшает силу тока со временем. |
Цитата:
|
Цитата:
Раз она можен в режиме БП работать, то по току явно подходит для питания М4 "на столе" |
Цитата:
З.У. является источником стабилизированного напряжения постоянного тока с ограничением (стабилизацией) силы тока нагрузки. Поэтому может быть применено для запитки любых потребителей напряжения 15В с суммарным током потребления меньше выставленного ручным регулятором тока. При перегрузке, либо аварийном замыкании выходных проводов З.У. будет переходить в режим стабилизации тока. т.е. крутилку выставить в максимальные 18А? что будет если выставлю в минимальное, не сгорит? просто когда брал АС\DC адаптер, мне говорили что Сила тока на потребителе не должна быть больше чем может дать адаптер. |
Цитата:
хотя у меня на зарядном было явное включение режима блока питания....... если сомневаешься попробуй так, возьми лампу ненужную галогенку на 12 вольт, ватт 50 которая, подключи к зарядному, и параллельно тестер, посмотри как будет меняться напряжение, по идее не должно меняться, а быть постоянным......... регулировка тока ручкой влияет на ограничение максимально допустимого тока, и на режим срабатывания отсечки по току.......... p.s. да и вообще че бояться, если вдруг спалишь, тогда возьмешь себе m2 или m3 - не будет проблем с корпусом :big::big: |
всем спасибо! подключил, питание на максимум выставил - но потреблял в процессе работы не более 3А, стрелочка плавала...
|
Цитата:
|
а то что распиновка порта J8 не совпадает с тем что указано в мануале (родном) и совпадает с переведенным на русский, выделенные черными буквами. это норм? firmaware 2.40 пишет утилита.
|
Цитата:
|
Скажите, можно ли его настроить, чтобы он просто выдавал напряжения на разъемах? мне нужно стабилизированные 12в, но не хочется городить огород с "эмуляцией" сигнала PowerOn с матери. А без замыкания 9ой ноги ATX на землю он стартовать не хочет, да и с выключением такая же песня
|
Это АТХ блок питания, поэтому без 9й ноги никак
|
Сколько Ватт нужно по линии 12 Вольт?
|
Чтобы нормально тянуть mac mini =)
Посмотрел спеки - 85w |
Я бы советовал взять просто умный dc-dc - будет проще и надежней
|
За совет спасибо, но уже есть и м4-atx и m2-atx, попробую поколхозить перед покупкой следующего :)
|
Ну эти можно продать тут ;)
Без доп контроллера не обойтись, а это усложняет устройство и понижает надёжность А миник я так понимаю из последних, которые алюминиевые? Там можно использовать родной разъём питания для подклчения к БП, отпаяв его от родного БП на 220В. И средний контакт можно никуда не подключать - всё работает и без него. |
Да, миник последний, собственно я так и сделал с питанием.
А если просто закоротить 9ю ногу на землю постоянно? Вроде он выдает при этом положенные 12в. И включается и вроде даже выключается. Ему не поплохеет? |
Честно говоря не пробовал так. Если он действительно при этом работает штатно, т. е. включается, включает комп, выключает комп, отключает всё питание после этого, то по идее ничего ему не будет. Но для порядка надо бы в домашних условиях погонять
А испозовать будешь с Mac os или винду поставишь? |
Винду поставил и centrafuse. MacOs хороша, но под нее оболочек нет, да и с периферией сложно - ibus адаптер для авто, радио...
|
Часовой пояс GMT +4, время: 10:42. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot