PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Разработка программ (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Обкатка диагностической программы для Toyota - Тестер ECU JDM (http://pccar.ru/showthread.php?t=11362)

Striker 16.07.2010 16:47

Цитата:

Сообщение от ank0l0g (Сообщение 149014)
она запустиласьи предложила на выбор профили.

Так вот выбери профиль по ISO-14230 и все заработает (ничего менять в параметрах не надо, если только номер ком-порта)- на этой машине прога обкатывалась практически с самого начала - и о том что машина при подключении адаптера не может завестись - чушь какая-то. А вообще первым делом прочти фак в первом посту - должно помочь, а главное прочти файл в программе, где дано описание версий (version.txt).

ank0l0g 16.07.2010 17:29

А при чем тут версия программы? Для скачки доступна только одна версия.
И ФАК прочитал но нигне нет описания того как последоватьно подключать адаптер+комп к машине и в какой момент можно заводить, а в какой нельзя. И вот цитата из ФАК'а "Заводить не надо, зажигания достаточно." Это как понимать.

Virtual 16.07.2010 19:05

Цитата:

Сообщение от ank0l0g (Сообщение 149221)
А при чем тут версия программы? Для скачки доступна только одна версия.
И ФАК прочитал но нигне нет описания того как последоватьно подключать адаптер+комп к машине и в какой момент можно заводить, а в какой нельзя. И вот цитата из ФАК'а "Заводить не надо, зажигания достаточно." Это как понимать.

а так и понимай, если зажигание включено то связь будет, а если двс заведено то и параметры реального времени посмотриш :), думаю глупо пялится на напр. обороты двс=0, при незаведенном авто :)

mol78 16.07.2010 23:37

----

lecsa 17.07.2010 11:13

Ну вообщем так.
Зажигание вкл но мотор не работает- можем настраивать прогу на соединение, читать и тереть ошибки, сбрасывать адаптацию, смотреть реальном времени переменные заглушенного двигателя, (думаю управлять системами впрыска) у кого работает эта фишка или кто настроил этот режим. Смотреть задействованные ПИДЫ.Смотреть на полумёртвую панельку.
Зажигание вкл, мотор работает- можем смотреть дату реального времени, живую панельку с расходом, настраивать на коннект прогу (кого есть бензавод свой)
Стоп кадр при появляющейся ошибки, читать ошибки (но не тереть) Строить графики работы устройств, писать логи, смотреть ПИДы.

Может что то забыл...

klop-2 18.07.2010 06:55

Цитата:

Сообщение от ank0l0g (Сообщение 149178)
День добырй!
Вычитал здесь что люди считывают параметров с ЕСU при работающем двигателе........
.......У меня при подключенном адаптере двигатель вообще не запускается.

- А, что получается если завести двигатель и только потом подключить адаптер? Пробовали? Если звигатель "заглохнет" - причина в адаптере, если нет - пробуйте считывать.
ЗЫ. А какая у Вас бибика?

ZRoman 18.07.2010 18:40

Привет. Сегодня опробовал Вашу прогу из Windows 7 64bit, все отлично работает, только вот JOBD и панель именно ниссан в некоторых параметрах показывает различные значения.

С коробкой не получилось соедениться, а вот с ECU ошибку считать и сбросить получилось. Ну и не совсем понятны цифры находяшиеся над расходом, они огромные ), да и расход мгновенный удивил меня, очень большой и редко входит в 6л почему-то, даже когда катишься.

Пишите, чем могу помочь на счет коробки, какие данные нужны с ниссана?

Valentin8080 18.07.2010 20:53

Цитата:

Сообщение от ZRoman (Сообщение 149304)
Привет. Сегодня опробовал Вашу прогу из Windows 7 64bit, все отлично работает, только вот JOBD и панель именно ниссан в некоторых параметрах показывает различные значения.

С коробкой не получилось соедениться, а вот с ECU ошибку считать и сбросить получилось. Ну и не совсем понятны цифры находяшиеся над расходом, они огромные ), да и расход мгновенный удивил меня, очень большой и редко входит в 6л почему-то, даже когда катишься.

Пишите, чем могу помочь на счет коробки, какие данные нужны с ниссана?

Скриншот панели ниссана сделай пожалуста в движении, а то по словам не пойму что не так... а ниссана у меня нету чтоб проверить все...

ZRoman 18.07.2010 22:53

Вложений: 1
В виде картинок не получилось вставить, написали, что эти файлы не являются изображениями почему-то, так что все изображения в архиве.

Проехал сейчас на машине и что заметил.
1. в ниссане не изменяется показания температуры, как видно на картинке 1, поехал темп 43С, изображения 2, ехал так же с 43С, остановился закрыл прогу, открыл и температура стала 88С, в JOBD такой проблемы нет.
2. в ниссане не показывается напруга на двигатель, точнее она всегда =100, но темп коробки показывается ) в JOBD нагрузка показывается норм.

вопрос, что это за цифры, над надписью ml/h, иногда показывает и 40000, это сколько я миль за час проеду что-ли?

sdyz 18.07.2010 23:27

Цитата:

Сообщение от ZRoman (Сообщение 149316)
вопрос, что это за цифры, над надписью ml/h, иногда показывает и 40000, это сколько я миль за час проеду что-ли?

40000 мл/ч, т.е. 40 л/ч

Часовой пояс GMT +4, время: 16:46.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot