![]() |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
В приложении - то, что нарыл по этому поводу |
Сегодня цеплялся к Toyota Vista 2002г., двиг 1ZZ, 1,8л. Под капотом написано, что хх. должен быть 650, опережение зажигания = 10град. Реально обороты примерно соответствуют, а опережение держится в районе 15-16град. О чем это говорит? Как ввести в норму? (чел жалуется на вибрацию на холостых).
Как вообще запускают активные тесты или чего-там-есть? Где про это почитать? Назначение там, что дает, для чего... Фака никакого нет? На ниссанах пока глухо с тестами? ЗЫ: И на ниссане чет не нашел параметра "опережение зажигание". Плохо искал? Или еще не сделали? |
Вложений: 1
Не, 10 градусов при отключенной регулировке УОЗ.
|
:))) а по русски можно? в двух словах. Только начинаю заморачиваться на эту тему.
Надо подать на контакт №13 (CG) корпус (№4-TC) и после этого мерить? Замыкать контакт ДО заводки двиги, или НА ЗАВЕДЕННОЙ? Терминал TC & CG - это проканает бук с прогой? |
Цитата:
|
Спасибо. Подскажу ему. Но все же, как может ДЗ влиять на вибрацию, если обороты В НОРМЕ? Я бы понял, если бы обороты низкие были (как у меня на Ниссане было).
Не трогать "Датчики положения Дроссельной Заслонки и Х.Х." - это значит НЕ КРУТИТЬ? Мыть-то надо? |
На тойотах вибрация это неизлечимая болезнь. Многие почти весь двигатель меняют а вибрация остается.
По подушкам. Приоткрути все подушки, заведи двигатель, потом монтировкой напрягай каждую подушку до уменьшения вибрации и затягивай. Но это не панацея -иногда помогает. Я тоже хотел посмотреть графики во время вибрации, но у меня она редко проявляется, в основном маленькая. Так что засечь неудастся. По УОЗ, замыкают эти 2 пина и ЭБУ перестает регулировать УОЗ. Так же линки (коды) на лампочку выводят. У меня коды считать непроканывало - мигали все лампы хаотично. |
у меня вибрация была когда коррекции убежали от другого мафа. Коррекции обнулились- сразу прошло. Причем лямбля во всех случаях радостно прыгала- типа все офигенно.
|
На всех тоётовских форумах, вибрация это самая популярная тема! :)) а, еще стучащая рейка!
|
Часовой пояс GMT +4, время: 22:26. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot