PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Планшеты (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=182)
-   -   Nexus 7 2012 как головное устройство в автомобиле (http://pccar.ru/showthread.php?t=18305)

alexnf 19.05.2015 10:19

Кто как увеличивает уровень звука после включения и отключает тайм аут подсветки на стоке?
У меня какой то баг, не могу поднять уровень громкости на максимум (выше безопасного значения) после включения. Захожу в настройки громкости , делаю максимум, а она все равно остается на прежнем уровне. Пока получается поднять только через MX плеер, когда на нем увеличиваю звук, появляется сообщение о безопасном уровне, подтверждаю и звук ставится на максимум и работает так до следующего включения. EX диспетчером тоже не увеличивается!
Подобная проблема и с тайм аутом подсветки, на стоке он макс 30 мин, если через ES диспетчер ставлю "никогда" - то вырубается через 10 сек! Пока спасаюсь мини программами с маркета, но не вариант, тк лишнее приложение, да еще висит в верхнем углу иконка.
Может это все можно где то в ручную в файле исправить на всегда.

Daniel 19.05.2015 11:09

Цитата:

Сообщение от alexnf (Сообщение 328312)
Кто как увеличивает уровень звука после включения и отключает тайм аут подсветки на стоке?
У меня какой то баг, не могу поднять уровень громкости на максимум (выше безопасного значения) после включения. Захожу в настройки громкости , делаю максимум, а она все равно остается на прежнем уровне. Пока получается поднять только через MX плеер, когда на нем увеличиваю звук, появляется сообщение о безопасном уровне, подтверждаю и звук ставится на максимум и работает так до следующего включения. EX диспетчером тоже не увеличивается!
Подобная проблема и с тайм аутом подсветки, на стоке он макс 30 мин, если через ES диспетчер ставлю "никогда" - то вырубается через 10 сек! Пока спасаюсь мини программами с маркета, но не вариант, тк лишнее приложение, да еще висит в верхнем углу иконка.
Может это все можно где то в ручную в файле исправить на всегда.

По поводу безопасного уровня (я так понимаю, через разъем наушников подключено) - рабочий вариант тут. Но только для 4-ки.

По таймауту экрана - AutomateIt. Создаем правило: При включении экрана -> Тайм-аут экрана: никогда. Условие можно и другое выбрать.

Оба способа проверены и работают.

Генератор 19.05.2015 12:00

Цитата:

Сообщение от Vlavlabur (Сообщение 328294)
повторю вопрос, пока тема ожила: есть нексус 1 поколения, сломал шлейф для разъема наушников, пытаюсь вывести звук через пого пины! звук выводится, но только в такой последовательности: включил планшет и только потом вставил в док! если планшет уже в доке перед включением, то звук не выводится- нужно снова передергивать планшет из дока! прошивка CM 10.1 от Тимура. что подскажете? может естm у кого док нормальный, можете протестировать на своем планшете? про внешние юсб не предлагать) интересует именно пого!

может тебе шлейф купить проще ?

jundik 19.05.2015 12:57

возникла проблема с навигацией (айго и гугл мапс)... как то планшет отрубает его сам - вроде показывает , что включено, но при этом спутники не ищет. после перезагрузки работает, но стоит выключить экран, как опять пропадает. как-то можно обойти?

egorqqa 19.05.2015 22:39

Цитата:

Сообщение от Denkos (Сообщение 328217)
Не надо нести чушь, планшет вообще не надо разбирать. Я уж на этом собаку съел.

А можно пару комментариев на эту тему?
Планшет можно врезать в рамку "как есть", без пайки.. не вынося кнопки из планшета и т.д.?
2) а если он зависнет, то что делать?

Первые 200 страниц данной темы обсуждают наиболее удобный способ припайки питания...

Если планшет можно не разбирать, то это будет очень круто

Denkos 19.05.2015 22:45

Цитата:

Сообщение от egorqqa (Сообщение 328431)
Если планшет можно не разбирать, то это будет очень круто

Так сейчас и сделано.
За три года в машине ни разу не завис .

Vlavlabur 19.05.2015 23:19

Цитата:

Сообщение от Генератор (Сообщение 328332)
может тебе шлейф купить проще ?

в среднем 1000-1200 руб. тогда проще купить юсб звуковуху

kukht 19.05.2015 23:20

Тоже самое. Планшет физически без переделок. На тимуре. глубоко в машине. За пол года раза два вырубался, но при передергивании зажигания включается

egorqqa 20.05.2015 03:22

Подскажите еще следующую вещь, пожалуйста:
Попытался прошить nexus 7 2012 3g с 4.4.4 на Тимуровскую прошивку.
Прошивал в первый раз и старался сделать по мануалу:

Использовал программу nrt 2.0.5
1) поставил драйвера
2) разблокировал бутлоадер
3) на всякий случай сделал бекап
4) получил рута
5) начал ставить прошивку, но что-то пошло не так - программа выдала ошибку и вылетела. Возможно сам ошибся, ставил прошивку через эту же прогу и файлы прошивки находились на ПК (а не на планшете).
В итоге - на планшете бесконечно (уже минут 10) горит стартовая анимация.
Подскажите, что можно сделать?

UPD/ вроде разобрался и сейчас пытаюсь поставить 4.2.0
Подскажите, пожалуйста, где можно чуть подробнее прочитать непосредственно про установку кастомной прошивки -?

nikopol70 20.05.2015 07:56

Цитата:

Сообщение от egorqqa (Сообщение 328456)
Попытался прошить nexus 7 2012 3g с 4.4.4 на Тимуровскую прошивку.
Прошивал в первый раз и старался сделать по мануалу:

Использовал программу nrt 2.0.5
1) поставил драйвера
2) разблокировал бутлоадер
3) на всякий случай сделал бекап
4) получил рута
5) начал ставить прошивку, но что-то пошло не так - программа выдала ошибку и вылетела. Возможно сам ошибся, ставил прошивку через эту же прогу и файлы прошивки находились на ПК (а не на планшете).

UPD/ вроде разобрался и сейчас пытаюсь поставить 4.2.0
Подскажите, пожалуйста, где можно чуть подробнее прочитать непосредственно про установку кастомной прошивки -?

4pda.ru/forum/index.php?showtopic=355930

anton2204 20.05.2015 08:02

Цитата:

Тема так и называется: Перепрошивка Nexus7! Ну и на форуме 4pda!

Alex5Kiev 20.05.2015 12:50

Цитата:

У меня подобная ситуация была......., что я только не делал, как не перепрошивал - ничего не вышло. При загрузке висит лого гугла и все. Пришлось нести в сервис (слетела прошивка бутлаудера). Жалко, что при восстановлении бутлаудера теряются все данные (включая бекап).
Я надеюсь у тебя не так........., но такое тоже бывает.

Bukmop 20.05.2015 14:44

Подскажите в чем может быть проблема??! Просто задолбался с монтированием устройств к Нексусу! СтикМаунт проблему не решает. Даже если удается добиться нормального монтирования флешки и ЮСБ-ХДД, то они запросто могут отвалиться после спящего режима и уже смонтировать их заново просто нереально - вплоть до перезагрузки планшета доходит! Должно же быть какое-то решение... Как пользоваться планшетом как головным устройством, если имеется такая проблема!??
ЗЫ. Перепробовал уже кучу прошивок и ядер - толку особо нет!

Denkos 20.05.2015 14:47

Цитата:

Сообщение от Bukmop (Сообщение 328492)
Как пользоваться планшетом как головным устройством, если имеется такая проблема!??
ЗЫ. Перепробовал уже кучу прошивок и ядер - толку особо нет!

Почитать тему, все есть.

youstm 20.05.2015 15:04

Может кто помочь с настройкой таскера?
Хочу настроить на таскере задание GPS трекинга
При статусе появления GPS отправлять координаты в удаленную базу скажем на хостинге где нить, при статусе ПОЛЕТ ничего не делать.

Bukmop 20.05.2015 15:36

Цитата:

Сообщение от Denkos (Сообщение 328493)
Почитать тему, все есть.

Конечно спасибо! Но перечитать больше 600 страниц.... Ткнуть носом в нужном направлении никак???

PHP2D 20.05.2015 19:53

Да уж, 600 страниц тяжело и поиском не ищется, проблема такая:

Не могу найти причину такого эффекта. Есть активный хаб, изикап, ардуина и сабра. Батарреи в планшете нет и он тупа выключается при потери питания. Иногда загружается как нужно, иногда после бутлоадера (лого гугла с замком) происходит перезагрузка и опять бутлоадер. При таком варианте повторной загрузки результаты могут быть непредсказуемые (3G сеть не найдена, звук заикается, изикап не работает)

Пробовал включать usb хаб с задержкой, т.е. сначала питание, потом через 10 сек соединение D+. Пробовал вытаскивать девайсы из хаба... В общем причину не нашел

2012 3G, сток 4.4.4 + ядро Daniel

Грабли изучены?

Chubaka885 20.05.2015 21:08

Цитата:

Сообщение от PHP2D (Сообщение 328528)
Да уж, 600 страниц тяжело и поиском не ищется, проблема такая:

Не могу найти причину такого эффекта. Есть активный хаб, изикап, ардуина и сабра. Батарреи в планшете нет и он тупа выключается при потери питания. Иногда загружается как нужно, иногда после бутлоадера (лого гугла с замком) происходит перезагрузка и опять бутлоадер. При таком варианте повторной загрузки результаты могут быть непредсказуемые (3G сеть не найдена, звук заикается, изикап не работает)

Пробовал включать usb хаб с задержкой, т.е. сначала питание, потом через 10 сек соединение D+. Пробовал вытаскивать девайсы из хаба... В общем причину не нашел

2012 3G, сток 4.4.4 + ядро Daniel

Грабли изучены?

ОТГ включать после подачи питания на планшет.

PHP2D 20.05.2015 21:15

Цитата:

Сообщение от Chubaka885 (Сообщение 328534)
ОТГ включать после подачи питания на планшет.

Я соединяю D+ в USB проводе от хаба к отг.
Что именно включать в отг?

Chubaka885 20.05.2015 21:26

Цитата:

Сообщение от PHP2D (Сообщение 328535)
Я соединяю D+ в USB проводе от хаба к отг.
Что именно включать в отг?

4 и 5 контакт микро USB должен быть разорван, и соединен уже после подачи питания.

PHP2D 20.05.2015 21:55

Цитата:

Сообщение от Chubaka885 (Сообщение 328539)
4 и 5 контакт микро USB должен быть разорван, и соединен уже после подачи питания.

Это предположение или 100% опыт по моим симптомам? Просто вообще не хочется отять провода резать. Темболее отг

Chubaka885 20.05.2015 22:02

Цитата:

Сообщение от PHP2D (Сообщение 328541)
Это предположение или 100% опыт по моим симптомам? Просто вообще не хочется отять провода резать. Темболее отг

Это предположение, не чего не делайте.

PHP2D 20.05.2015 22:07

Цитата:

Сообщение от Chubaka885 (Сообщение 328542)
Это предположение, не чего не делайте.

Не хотел обидеть :)

Chubaka885 20.05.2015 22:21

Цитата:

Сообщение от PHP2D (Сообщение 328543)
Не хотел обидеть :)

Дело не в этом. Дело в том что я действительно не уверен на все 100%. Есть проблема на 2012-ом при вашей схеме включения с нуля. И насколько я помню это лечится именно так (было у меня это давно), или подачей питания на USB нексуса перед подачей питания вместо батареи нексуса.
Под рукой его нет по-этому проверить не могу.
НО Вы все равно рано или поздно придёте к тому что нужно будет разрывать огт что бы перефирия корректно цеплялась.
А с таким подходом: читать не хочу, поиск не ищет, пробовать не буду Вы долго ещё строить будете.

Upd: проверить то просто. Отключите шнур отг и включайте планшет.

Daniel 20.05.2015 22:58

Отг (4 и 5 контакты замкнуты) нужно включать после того, как планшет загрузится. 2012 Нексус при загрузке с хабом первым делом инициализирует устройства в usb, а потом уже свои внутренние. Из-за этого меняется их номер в системе. Это в первую очередь касается ардуино и 3G модуля - tty устройства меняются номерами, поэтому модуль связи не работает. Та же ерунда получается с usb-аудио: отключается внутренний звук, для чего libtinyalsa и переписывали.

PHP2D 20.05.2015 23:31

Цитата:

Сообщение от Daniel (Сообщение 328549)
Отг (4 и 5 контакты замкнуты) нужно включать после того, как планшет загрузится. 2012 Нексус при загрузке с хабом первым делом инициализирует устройства в usb, а потом уже свои внутренние. Из-за этого меняется их номер в системе. Это в первую очередь касается ардуино и 3G модуля - tty устройства меняются номерами, поэтому модуль связи не работает. Та же ерунда получается с usb-аудио: отключается внутренний звук, для чего libtinyalsa и переписывали.

Про ОТГ не совсем понятно. Если я рву зеленый (D+) провод который идет от хаба к отг, USB устройства же не определяться?

И вопрос открыт: Почему же при включении иногда происходит "двойная" загрузка бутлоадера?

Daniel 20.05.2015 23:52

Схему питания ещё бы глянуть. На чем питание построено?

DimaD 20.05.2015 23:59

Цитата:

Сообщение от Daniel (Сообщение 328555)
Схему питания ещё бы глянуть. На чем питание построено?

Схема элементарная:
1. nsd10-12s5 включается от ACC, питает хаб и планшет
2. через 20 сек. arduino соединяет d+

Vlavlabur 21.05.2015 01:14

Ребят, что ж у вас все так сложно?
Nexus 7 1gn WiFi прошивка от Тимура. Батарея отсутствует. хаб самый простой с доп питанием, отг самое простое (USB мама - microUSB папа). питание от 2-х понижающих DC-DC на основе LM2569S. На планшет вместо батареи подаю 4,2В, на хаб 5,1В. планшет запитан на постоянку от провода в колодке к магнитоле (у меня желтый), хаб от AСС. В хабе HDD 500 Гб seagate + Sound blaster play. при выключении АСС питание на хаб отключается, фирменная прога Тимура PowerEventMgr срабатывает четко и переводит планшет в спящий режим, при включении АСС хаб сам подает сигнал планшету и он мгновенно включается, при этом периферия вся работает так же мгновенно!!!! никаких ардуин, никаких таскеров и автомейтов, никаких реле времени и задержек - все четко! В настройках проши тимура Firm sleep - вкл.

Генератор 21.05.2015 01:52

Цитата:

Сообщение от Vlavlabur (Сообщение 328557)
Ребят, что ж у вас все так сложно?
Nexus 7 1gn WiFi прошивка от Тимура. Батарея отсутствует. хаб самый простой с доп питанием, отг самое простое (USB мама - microUSB папа). питание от 2-х понижающих DC-DC на основе LM2569S. На планшет вместо батареи подаю 4,2В, на хаб 5,1В. планшет запитан на постоянку от провода в колодке к магнитоле (у меня желтый), хаб от AСС. В хабе HDD 500 Гб seagate + Sound blaster play. при выключении АСС питание на хаб отключается, фирменная прога Тимура PowerEventMgr срабатывает четко и переводит планшет в спящий режим, при включении АСС хаб сам подает сигнал планшету и он мгновенно включается, при этом периферия вся работает так же мгновенно!!!! никаких ардуин, никаких таскеров и автомейтов, никаких реле времени и задержек - все четко! В настройках проши тимура Firm sleep - вкл.

=) поздравляю. Но как и уже писал у каждого свои понятия нормальной работы. если бы мне были нужны только звук и флешки я бы уже давно ездил с рабочей системой звук и флешки по сути из коробки работают.
но вот мало этого нужно еще кнопки на руле, камеру ЗХ, в идеале камер переднего хода и т.д.
и вот тогда начинаются заморочки

Vlavlabur 21.05.2015 02:59

Цитата:

Сообщение от Генератор (Сообщение 328560)

ну так я понимаю все тут думают как реализовать хотя бы нормальную работу периферии в хабе, придумывают задержки и т.д. и т.п.
про допы - естессно все есть и прекрасно работает: и кнопки (через ардуинку) и КЗХ (правдв каркам старый подглючивает).

Denkos 21.05.2015 07:37

Цитата:

Сообщение от Генератор (Сообщение 328560)
но вот мало этого нужно еще кнопки на руле, камеру ЗХ, в идеале камер переднего хода и т.д.

Все как описано в предыдущем посте, только с вашыми хотелками и работает отлично.:big:
Ни каких заморочек, ушел от всех задержек(умных блоков и прочей лабуды), Таскер только прибивает Навител.

Daniel 21.05.2015 08:59

Цитата:

Сообщение от DimaD (Сообщение 328556)
Схема элементарная:
1. nsd10-12s5 включается от ACC, питает хаб и планшет
2. через 20 сек. arduino соединяет d+

nsd10-12s5 - 2А на все: и на планшет, и на периферию. Просто возьми амперметр, и замерь на выходе 5В потребление тока всей системы при загрузке планшета. Думаю, некоторые вопросы должны будут отпасть.

PHP2D 21.05.2015 09:11

Цитата:

Сообщение от Daniel (Сообщение 328567)
nsd10-12s5 - 2А на все: и на планшет, и на периферию. Просто возьми амперметр, и замерь на выходе 5В потребление тока всей системы при загрузке планшета. Думаю, некоторые вопросы должны будут отпасть.

Давно померил, 1А примерно.
До этого был понижальник на 3А, тоже самое

PHP2D 21.05.2015 09:13

Цитата:

Сообщение от Vlavlabur (Сообщение 328562)
ну так я понимаю все тут думают как реализовать хотя бы нормальную работу периферии в хабе, придумывают задержки и т.д. и т.п.
про допы - естессно все есть и прекрасно работает: и кнопки (через ардуинку) и КЗХ (правдв каркам старый подглючивает).

Это все интересно, но есть проблема с ардуиной и 3g... если ардуина стартует вместе с планшетом, то 3g сети нет.
т.е. все равно задержку городить

AmNik 21.05.2015 10:10

Цитата:

Сообщение от PHP2D (Сообщение 328569)
Это все интересно, но есть проблема с ардуиной и 3g... если ардуина стартует вместе с планшетом, то 3g сети нет.

Задержку спасть дело не хитрое.
Нужно чтобы ардуина включалась позже спаяй схему:
https://www.dropbox.com/s/rzvu6rtqt4...D0%B5.PNG?dl=0

деталей на 25 рулей, плюс реле. Остальное по вышеописанному.
продолжительность задержку устанавливается вручную...

Vlavlabur 21.05.2015 13:32

Цитата:

Сообщение от PHP2D (Сообщение 328569)

Опиши, для чего у тебя ардуина, а еще интереснее как она подключена у тебя в схеме и причем здесь одновременное включение планшета и ардуинки, ведь если она только для эмуляции кнопок, то она у меня по факту напрямую с планшетом не соединена!

PHP2D 21.05.2015 15:10

Ардуина читает по шине и прикидываясь хардверной клавиатурой управляет плеером андроида. Подключена соответственно в хаб. Если с ней загружать нексус, то отваливается модем. Проблема известная, обсуждалось тут. Нужна задержка. Если у тебя не 3G версия, то этой проблемы нет

Vlavlabur 21.05.2015 19:58

Цитата:

Сообщение от PHP2D (Сообщение 328604)
Ардуина читает по шине и прикидываясь хардверной клавиатурой управляет плеером андроида. Подключена соответственно в хаб. Если с ней загружать нексус, то отваливается модем. Проблема известная, обсуждалось тут. Нужна задержка. Если у тебя не 3G версия, то этой проблемы нет

Я делал по другому: я брал реальный контроллер от клавы и припаивался к нужным контактам а эти контакты замыкал оптронами, управляемыми ардуиной. т.е. на ардуину приходит опред. сигнал, она выдает сигнал на один из выходов, замыкая тем самым оптрон, который в свою очередь замыкает нужные контакты на схеме клавы, а клава подключена в хаб! Да одна небольшая лишняя схемка, но работает безотказно. Если ты свой вариант не добьешь, то воспользуйся моим!

PHP2D 21.05.2015 20:55

Цитата:

Сообщение от Vlavlabur (Сообщение 328633)
Я делал по другому: я брал реальный контроллер от клавы и припаивался к нужным контактам а эти контакты замыкал оптронами, управляемыми ардуиной. т.е. на ардуину приходит опред. сигнал, она выдает сигнал на один из выходов, замыкая тем самым оптрон, который в свою очередь замыкает нужные контакты на схеме клавы, а клава подключена в хаб! Да одна небольшая лишняя схемка, но работает безотказно. Если ты свой вариант не добьешь, то воспользуйся моим!

Вариант! В моем случае проблема как раз в первых секундах включения ардуины. Т.е. когда грузится бутлоадер. Вот как бы прошить ее без него. Как чип атмеги или тиньки.

Часовой пояс GMT +4, время: 00:26.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot