PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Общение с машиной (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Программа диагностики автомобилей "Тестер ECU III" (http://pccar.ru/showthread.php?t=17386)

astpepper 08.11.2013 11:47

Цитата:

Сообщение от Valentin8080 (Сообщение 276348)
Нет. В будущем кан-блоки будут работать через адаптер K+CAN, так что заранее приобретайте.

А есть хотябы приблизительные сроки ввода CAN протокола в TECU?

тсж39 08.11.2013 12:06

Валентин обещает в этом году

astpepper 08.11.2013 12:31

Цитата:

Сообщение от тсж39 (Сообщение 276448)
этом году

Если так, то это просто супер! нужно уже адаптер заказывать...

Romeo53 08.11.2013 21:00

Не заводится машина

Вложений: 1
поставил программу TECU 2. подключился к машине нажал че-то и теперь не заводится. стартер крутит но не схватывает. подскажите че сделать чтобы вернуть как было потом удалю эту программу сразу же и забуду про нее. автор хоть бы написал что на ваш страх и риск все. я думал он только информацию с машины берет

Romeo53 09.11.2013 00:37

http://www.pccar.ru/showthread.php?t=11904&page=362
помогите пожалуйста кто может. заплачу

klay 11.11.2013 04:38

Вложений: 1
Пробовал подключаться последней версией к АБС своим старым шнурком. На удивление коннект сразу прошел, инфо-эку работает, а больше ничего. Так и должно быть?
-----------------------

И назрел вопрос по адаптерам K+CAN. На сайте инфу прочитал, спасибо. Но вопросов осталось много. Может кто подскажет? В инете толком не нашел ничего...
Я так понимаю, в комплекте идет специальная прога, которой этот шнурок прошивается каждый раз, когда нужно изменить режим работы K-line или CAN? Правильно?

Этот шнурок будет работать со всеми теми прогами, которые работают с ELM? И проги будут думать, что работают через ELM?

А обратно? Т.е. TECU-3, как я понял, будет работать с K+CAN-адаптером. А при его отсутствии подключиться через ELM к линиям CAN получится?

Шнурков для блютуза и Wi-Fi не существует?

Valentin8080 11.11.2013 08:52

Цитата:

Сообщение от klay (Сообщение 276712)
Пробовал подключаться последней версией к АБС своим старым шнурком. На удивление коннект сразу прошел, инфо-эку работает, а больше ничего. Так и должно быть?
-----------------------

И назрел вопрос по адаптерам K+CAN. На сайте инфу прочитал, спасибо. Но вопросов осталось много. Может кто подскажет? В инете толком не нашел ничего...
Я так понимаю, в комплекте идет специальная прога, которой этот шнурок прошивается каждый раз, когда нужно изменить режим работы K-line или CAN? Правильно?

Этот шнурок будет работать со всеми теми прогами, которые работают с ELM? И проги будут думать, что работают через ELM?

А обратно? Т.е. TECU-3, как я понял, будет работать с K+CAN-адаптером. А при его отсутствии подключиться через ELM к линиям CAN получится?

Шнурков для блютуза и Wi-Fi не существует?

По первому вопросу: посмотрел логи, вижу есть лог абс от твоей машины и лог работы в режиме таблицы, также есть лог, где выбирал другой тип абс, естественно где данные в таблице не шли.
В чем вопрос - непонятно.

По К+КАН:
1. Шнурок никак не прошивается - программа (TECU-III) сама задает режим работы - по к-лайну или по кану. То что идет со шнурком TECU-III совсем не нужно.
2. ELM327 скорей всего вообще рассматривать более не буду.
3. Беспроводных K+CAN не существует. Скорей всего из-за того, что ни один беспроводной девайс не сможет выдать скорость 833333 бит/сек.

И еще по адаптеру 3-в-1 - поддержка будет, но на микросхеме от K+CAN адаптера (по выводам она идентична микросхеме ELM327).

klay 11.11.2013 12:48

Цитата:

Сообщение от Valentin8080 (Сообщение 276713)
По первому вопросу: посмотрел логи, вижу есть лог абс от твоей машины и лог работы в режиме таблицы...В чем вопрос - непонятно.
...
2. ELM327 скорей всего вообще рассматривать более не буду.
...

Блин, тупанул я. Речь про SRS! Т.е. подушки. Инфо-эку считалось и все. Там больше ничего не должно быть? Таблица там, ошибки...

ELM рассматривать не будешь, значит и работать он не будет? Там другой принцип совершенно, не такой как у K+CAN? Т.е. одно другим не заменишь? А как же тут цеплялись K+CAN к TECU-2?.. Или я что-то опять напутал?

тсж39 11.11.2013 12:55

Цитата:

Сообщение от klay (Сообщение 276722)
...... А как же тут цеплялись K+CAN к TECU-2?.. Или я что-то опять напутал?

К+КАН 1.4 с Теку 2, Теку3 работает в режиме к-лайна
выбирать его как к-лайн, для переключения его в режим КАН
нужно подавать управляющий сигнал, чего пока в Теку3 еще нет

klay 11.11.2013 12:58

Цитата:

Сообщение от тсж39 (Сообщение 276725)
К+КАН с Теку 2, Теку3 работает в режиме к-лайна
выбирать его как к-лайн

ООО! Блин. А нахрена?! Я даже не думал про K-line на ТЕКУ-2...

Часовой пояс GMT +4, время: 19:59.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot