PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Вопросы по прошивкам (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=142)
-   -   открытая прошивка для RTD2662/2660 (http://pccar.ru/showthread.php?t=20391)

-=zds=- 05.02.2015 17:07

Цитата:

Сообщение от bfom (Сообщение 319797)
Обычное такое меню, прозрачность регулируется, довольно удобное.

А ну обычное, чинотобиевское тоже получается :-)

MaD-TuX 06.02.2015 17:11

дошли и у меня руки до проверки прошивки. пока еще не все пробовал, но то что успел это:
1) разрешение по VGA в семерке на LQ123K1LG03 четко 1280х480, монитор определяется как rtd2662. видяха FX580 (через переходник dvi-vga)
2) в ХР на Samsung Q1U по VGA нет нативного разрешения, может по тому что родной экран 1024х600 (видео mobile intel 945)?
3) по HDMI глухо, нет сигнала, грешу на п.4
4) при переключении источников сигнала, а также во время загрузки винды, весь экран светится красным когда кратковременно пропадает сигнал. когда сигнала нет то пишется что его нет. думаю может у меня с самим чипом что-то не так. плюс ко всему постоянно горят оба светодиода.

на днях надеюсь проверить AV и переключения КЗХ.

i2c пока не делаю и управление подсветкой, так как пока еще на холодном катоде родная стоит...

MaD-TuX 06.02.2015 17:15

упс... повтор... как удалить сообщение:ohmy2:

MaD-TuX 06.02.2015 17:21

Цитата:

Сообщение от bfom (Сообщение 319797)
.

а на Вашей LQ123K1LG03 тоже светился экран при выключении с родной подсветкой?:be:

han2001 06.02.2015 21:39

У меня тоже появляется красный квадрат на весь экран когда не распознаётся сигнал, а так же проскакивает этот красный квадрат когда переключается на камеру заднего видео и обратно, а целом все устраивает.
Ancc можно заменить этот красный квадрат на чёрный?

-=zds=- 07.02.2015 04:19

Замечал красный квадрат на HDMI входе в момент пропадания/появления сигнала!

bfom 07.02.2015 20:17

Вложений: 1
Красного экрана при переключении у меня не наблюдается, но встречались перемигивания то зеленого, то синего иногда. Все на глючных контроллерах, последнее время их не мало приходит, очень часто линия питания косячит. Именно по этому мы несколько переделали контроллер под себя. Сегодня платы получил, будем собирать и тестировать. Размер получился 71х37мм, почти в 3 раза меньше оригинала.

P.S. используемая на данный момент прошивка 229

-=zds=- 08.02.2015 03:58

Цитата:

Сообщение от ancc (Сообщение 319952)
версию прошивки пишите, где есть красный квадрат, похоже я знаю где там собака порылась, кое-что добавлял для отладки, может не убрал.

Flash-254

Цитата:

Сообщение от bfom (Сообщение 319965)
Красного экрана при переключении у меня не наблюдается, но встречались перемигивания то зеленого, то синего иногда. Все на глючных контроллерах, последнее время их не мало приходит, очень часто линия питания косячит. Именно по этому мы несколько переделали контроллер под себя. Сегодня платы получил, будем собирать и тестировать. Размер получился 71х37мм, почти в 3 раза меньше оригинала.

P.S. используемая на данный момент прошивка 229

А можно подробней про ваш контроллер, что доработали, чем лучше народного, сколько обошелся, будете ли продавать?

А ведь год назад я предвидел, что люди сделают контроллер под себя уже доработанный, меня не поддержали :-(

ancc 08.02.2015 08:44

Видимо это логичный шаг развития, производство собственных плат. Тоже работаю над собственной платой. Из того что планируется:
- 2 HDMI
- 2 VGA/RGBs
- 4 AV
- ЦАП на плате
- коммутация звука со всех источников на выход
- встроенный программатор
- поддержка основных типов матриц без переходных плат.
- возможность установки на плату дополнительных модулей, добавляющих функциональность (например GVIF выход, или HDMI выход).

-=zds=- 08.02.2015 09:55

Цитата:

Сообщение от ancc (Сообщение 319999)
Видимо это логичный шаг развития, производство собственных плат. Тоже работаю над собственной платой. Из того что планируется:
- 2 HDMI
- 2 VGA/RGBs
- 4 AV
- ЦАП на плате
- коммутация звука со всех источников на выход
- встроенный программатор
- поддержка основных типов матриц без переходных плат.
- возможность установки на плату дополнительных модулей, добавляющих функциональность (например GVIF выход, или HDMI выход).

А ведь именно вы меня тогда не поддержали :-)

Очень интересно конечно увидеть такой продукт, тем более когда сам автор прошивки делает плату, с учетом всех недостатков существующей платы.
Есть какие то сроки?

Предусмотрен на плате грамотный драйвер подсветки, с датчиком освещенности выносным?

Клавиатура удобная, чем сейчас?

USB выход, сразу, чтоб ардуину не цеплять для отладки?

Часовой пояс GMT +4, время: 19:18.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot