PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Планшеты (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=182)
-   -   Nexus 7 2012 как головное устройство в автомобиле (http://pccar.ru/showthread.php?t=18305)

Vlavlabur 21.05.2015 21:30

Цитата:

Сообщение от PHP2D (Сообщение 328635)
Вариант! В моем случае проблема как раз в первых секундах включения ардуины. Т.е. когда грузится бутлоадер. Вот как бы прошить ее без него. Как чип атмеги или тиньки.

Я не видел самого скетча, который эмулирует клаву, но возможно задержку можно осуществить программно, например поставив Delay перед началом основного цикла?

DimaD 21.05.2015 21:38

Цитата:

Сообщение от Vlavlabur (Сообщение 328638)
Я не видел самого скетча, который эмулирует клаву, но возможно задержку можно осуществить программно, например поставив Delay перед началом основного цикла?

Описание платы:

"The Leonardo appears as a generic keyboard and mouse, and can be programmed to control these input devices using the Keyboard and Mouse classes."

Скетч (так плата прикидывается клавой):

void setup() {
pinMode(2, INPUT_PULLUP);
Keyboard.begin();
}

void loop() {
if(digitalRead(2)==LOW){
Keyboard.print("Hello!");
}
}

Пробовал с задержками играться, дело где-то в железе ардуинки

Vlavlabur 21.05.2015 21:46

Цитата:

Сообщение от DimaD (Сообщение 328640)
Пробовал с задержками играться, дело где-то в железе ардуинки

Хз, ребят, если не помогло, то действуйте как у меня.

PHP2D 21.05.2015 21:53

Цитата:

Сообщение от Vlavlabur (Сообщение 328641)
Хз, ребят, если не помогло, то действуйте как у меня.

У тебя 3g? а то может такое на любой хардверной клаве... я уже не удивлюсь :wacko2:

Vlavlabur 21.05.2015 21:55

Цитата:

Сообщение от PHP2D (Сообщение 328642)
У тебя 3g?

нет Wifi? а что есть проблемы с подключением нормальной клавы к хабу через ОТГ????

egorqqa 22.05.2015 02:53

Подскажите, пожалуйста:
Прошился на тимуровскую прошивку.
Планшет пишет: доступно памяти 4.5 гб из 6 Гб всего
Что можно сделать?
модель 3g 32gb
Спасибо!

DimaD 22.05.2015 16:52

Тоже прихожу к выводу, что городить огород не нужно...
Хочу ставить Тимура с постоянным питанием планшета. Просыпание хаба по АСС.

Я так понимаю чтобы будить планшет нужен Y-кабель?

И были ли случаи что Тимуровский ПВР-менеджер глючил и планшет сам просыпался (неохота чтоб ночью стекло вынесли доставая нексус)?

Vlavlabur 22.05.2015 20:19

Цитата:

Сообщение от DimaD (Сообщение 328709)
Я так понимаю чтобы будить планшет нужен Y-кабель?

Нет совсем не обязательно: У меня обычный ОТГ (не Y-кабель) и при подаче питания на хаб, он (хаб) пробуждает планшет.

Alex5Kiev 22.05.2015 20:36

Цитата:

Сообщение от Vlavlabur (Сообщение 328734)
Нет совсем не обязательно: У меня обычный ОТГ (не Y-кабель) и при подаче питания на хаб, он (хаб) пробуждает планшет.

Но лучше Y-кабель ставить!! И питание делать раздельное для планшета и для хаба.

Denkos 22.05.2015 20:42

Цитата:

Сообщение от Alex5Kiev (Сообщение 328737)
Но лучше Y-кабель ставить!! И питание делать раздельное для планшета и для хаба.

Ну кто вам такое сказал, У меня все на одном и с обычным кабелем.
Как лучше каждый решает сам.

Alex5Kiev 22.05.2015 20:51

Цитата:

Сообщение от Denkos (Сообщение 328740)

Хорошо, а питание как реализовано?
Цитата:

Абсолютно согласен!!! Можно вообще без отг. Прилепить планшет на торпеду и радоваться навителом.

Vlavlabur 22.05.2015 22:38

Цитата:

Сообщение от Alex5Kiev (Сообщение 328743)
Хорошо, а питание как реализовано?

почитали бы пару страниц назад, а точнее на 617 странице я писал:

Nexus 7 1gn WiFi прошивка от Тимура. Батарея отсутствует. хаб самый простой с доп питанием, отг самое простое (USB мама - microUSB папа). питание от 2-х понижающих DC-DC на основе LM2569S. На планшет вместо батареи подаю 4,2В, на хаб 5,1В. планшет запитан на постоянку от провода в колодке к магнитоле (у меня желтый), хаб от AСС (красный). В хабе HDD 500 Гб seagate + Sound blaster play. при выключении АСС питание на хаб отключается, фирменная прога Тимура PowerEventMgr срабатывает четко и переводит планшет в спящий режим, при включении АСС хаб сам подает сигнал планшету и он мгновенно включается, при этом периферия вся работает так же мгновенно!!!! В настройках проши тимура Firm sleep - вкл.

Alex5Kiev 22.05.2015 23:54

Цитата:

Сообщение от Vlavlabur (Сообщение 328757)
почитали бы пару страниц назад, а точнее на 617 странице я писал:

Nexus 7 1gn WiFi прошивка от Тимура. Батарея отсутствует. хаб самый простой с доп питанием, отг самое простое (USB мама - microUSB папа). питание от 2-х понижающих DC-DC на основе LM2569S. На планшет вместо батареи подаю 4,2В, на хаб 5,1В. планшет запитан на постоянку от провода в колодке к магнитоле (у меня желтый), хаб от AСС (красный). В хабе HDD 500 Гб seagate + Sound blaster play. при выключении АСС питание на хаб отключается, фирменная прога Тимура PowerEventMgr срабатывает четко и переводит планшет в спящий режим, при включении АСС хаб сам подает сигнал планшету и он мгновенно включается, при этом периферия вся работает так же мгновенно!!!! В настройках проши тимура Firm sleep - вкл.

Всё это понятно, а проблем с переферией после сна (глубокого сна) нет?

Vlavlabur 23.05.2015 00:38

Цитата:

Сообщение от Alex5Kiev (Сообщение 328766)
Всё это понятно, а проблем с переферией после сна (глубокого сна) нет?

на сколько глубокого? планшет без питания хаба спит постоянно, а периферия отрубается (выключается) совсем после отключения ACC, т.е. либо работает либо нет... с повторным включением все ок, например играла музыка в проигрывателе, отключили АСС, звук выключился, планшет заснул, включили питание,планшет проснулся, спустя 2 секунды проигрыватель сам же включился на том же месте где и выключился. Но это с простыми задачами, а вот на счет GPS не тестил, проект еще в стадии доработок на стенде...

Alex5Kiev 23.05.2015 07:49

Цитата:

Сообщение от Vlavlabur (Сообщение 328769)
на сколько глубокого? планшет без питания хаба спит постоянно, а периферия отрубается (выключается) совсем после отключения ACC, т.е. либо работает либо нет... с повторным включением все ок, например играла музыка в проигрывателе, отключили АСС, звук выключился, планшет заснул, включили питание,планшет проснулся, спустя 2 секунды проигрыватель сам же включился на том же месте где и выключился. Но это с простыми задачами, а вот на счет GPS не тестил, проект еще в стадии доработок на стенде...

С музыкой, радио и видео тоже все понятно. С этим прога Тимура справляется на ура. Меня больше интересует вопрос инициализации доп. устройств (ардуины, изикап, флешек, хдд и т.д) после глубокого сна. Если эти устройства конечно же используются.

Denkos 23.05.2015 08:06

Цитата:

Сообщение от Alex5Kiev (Сообщение 328783)
С музыкой, радио и видео тоже все понятно. С этим прога Тимура справляется на ура. Меня больше интересует вопрос инициализации доп. устройств (ардуины, изикап, флешек, хдд и т.д) после глубокого сна. Если эти устройства конечно же используются.

Все отлично

Alex5Kiev 23.05.2015 08:13

Цитата:

Сообщение от Denkos (Сообщение 328784)
Все отлично

Тогда почему многие мучаются с разными проблемами??? Одни задержки делают, у других устройства отваливаются и т.д.... Если все так просто.

Относительно моего проекта: у меня не инициализировался изикап (после глубокого сна), т.е. устройство его не видело. Решалось или перезагрузкой или передергиванием устройства. Пришлось сделать задержку включения хаба на 5 сек. относительно просыпания или загрузки планшета. И все стало ок. А как при твоём подключении решить данный вопрос?

Denkos 23.05.2015 08:18

Цитата:

Сообщение от Alex5Kiev (Сообщение 328785)
Тогда почему многие мучаются с разными проблемами??? Одни задержки делают, у других устройства отваливаются и т.д.... Если все так просто.

Да вот так просто. За почти четыре года планшета в машине, убедился, совершенно одинаковых планшетов не бывает все работаю по разному.

Alex5Kiev 23.05.2015 08:25

Цитата:

Сообщение от Denkos (Сообщение 328786)
Да вот так просто. За почти четыре года планшета в машине, убедился, совершенно одинаковых планшетов не бывает все работаю по разному.

Тогда все понятно. Каждый играет типа лотереи, кому как повезет.

Raven__57 23.05.2015 13:48

А для 5.1.1 с обходом контроллера батареи ядро есть? С поддержкой USB Аудио я видел, а как с контроллером.
P.S. Хотя вообще думаю на 4.4.4 вернутся и на нем остаться, слишком уж навороченный 5.1 для машины, да и глючный он.

Vlavlabur 23.05.2015 21:14

Цитата:

Сообщение от Alex5Kiev (Сообщение 328783)
Меня больше интересует вопрос инициализации доп. устройств (ардуины, изикап, флешек, хдд и т.д) после глубокого сна. Если эти устройства конечно же используются.

ну с флешкой и хдд все ок! про ардуину уже писал, что не соединяю напрямую в хаб (и вам не советую), а вот с изиком все сложно, т.к. у меня старая версия carcam? которая еще бесплатной была, так вот она через раз и тогда работала, а сейчас как пока не знаю! думаю тут в самой софтине carcam дело... а так надо бы поюзать современную платную версию

Alex5Kiev 23.05.2015 21:54

Цитата:

Сообщение от Vlavlabur (Сообщение 328858)
ну с флешкой и хдд все ок! про ардуину уже писал, что не соединяю напрямую в хаб (и вам не советую), а вот с изиком все сложно, т.к. у меня старая версия carcam? которая еще бесплатной была, так вот она через раз и тогда работала, а сейчас как пока не знаю! думаю тут в самой софтине carcam дело... а так надо бы поюзать современную платную версию

Мне кажется, что без камеры заднего вида карписи теряет смысл. А что, carcam стал платным?!? Есть порога Даниэля, которой пользуются огромное кол-во форумчан, которая бесплатная и работает очень хорошо.
Ну а на счёт работы флешек и другого оборудования - так могу сделать вывод, что вам повезло (посты выше) и слава богу. Т.к. есть много людей которые с этим мучаются.

Vlavlabur 23.05.2015 23:05

Цитата:

Сообщение от Alex5Kiev (Сообщение 328860)
Мне кажется, что без камеры заднего вида карписи теряет смысл.

Совсем не основная функция! у многих здесь стоит зеркало с монитором, на который и выводится изображение с КЗХ. и это им не мешает заниматься строительством карПС.
А вот на счет Даниеля поподробнее можно? ссыль плиз.
PS: как давно я сюда не заходил... пропускаю интересные вещи)

Alex5Kiev 23.05.2015 23:47

Цитата:

Сообщение от Vlavlabur (Сообщение 328862)
Совсем не основная функция! у многих здесь стоит зеркало с монитором, на который и выводится изображение с КЗХ. и это им не мешает заниматься строительством карПС.
А вот на счет Даниеля поподробнее можно? ссыль плиз.
PS: как давно я сюда не заходил... пропускаю интересные вещи)

На счёт КЗХ у каждого своё мнение...... Навязывать не буду.
Относительно проги Даниэля почитай соседнюю тему: http://pccar.ru/showthread.php?p=328824#post328824

Vlavlabur 24.05.2015 00:32

Цитата:

Сообщение от Alex5Kiev (Сообщение 328866)
На счёт КЗХ у каждого своё мнение...... Навязывать не буду.
Относительно проги Даниэля почитай соседнюю тему: http://pccar.ru/showthread.php?p=328824#post328824

Спасибо! курил эту тему ранее, но Даниэля не видел)))

Alex5Kiev 24.05.2015 00:47

Цитата:

Сообщение от Vlavlabur (Сообщение 328872)
Спасибо! курил эту тему ранее, но Даниэля не видел)))

Вот прямая ссылка: http://pccar.ru/showpost.php?p=316598&postcount=12

DimaD 24.05.2015 20:34

Вложений: 1
Никто не знает как настроить бар?
Тимуровская прошивка + landscape mode. Появились 2 точки. К ним привязано управление плеером. Хочется стрелки вместо них увидеть чтоль...

И еще (было тут... не нашел) как игнорировать аппаратную клавиатуру, которая ардуина из себя представляет. Патчился файлик какой то вместо установки SmartKeyboard

PHP2D 25.05.2015 09:27

Цитата:

Поставил Тимуровскую прошивку и подключил У-кабелем. Все работает, даже ардуина (при загрузке 3G модема нет, но при выходе из сна все ок). Схема элементарная, 2 малюсеньких понижальника mini 3A DC-DC LM2596S (один в хабе другой в планшете, не греются), планшет без батареи и контроллера питается постоянно, хаб питается по АСС.

Конечно стремновато оставлять его так в машине на ночь, вдруг включиться :) (кстати есть меню с настройками Wake-up alarms. Там галки запрещают приложениям или разрешают будить планшет?)

И еще не получилось завезти на обычном ОТГ, хаб не видет, соответственно никакой firm sleep не работает

Denkos 25.05.2015 09:33

Wake-up alarms разрешает если ставите галки.
А какой ОТГ не обычный?

PHP2D 25.05.2015 09:37

Цитата:

Сообщение от Denkos (Сообщение 328931)
Wake-up alarms разрешает если ставите галки.
А какой ОТГ не обычный?

Не "Y" (без зарядки)

Denkos 25.05.2015 09:40

Цитата:

Сообщение от PHP2D (Сообщение 328933)
Не "Y" (без зарядки)

Ну если хаб не активный, то да, питание откуда то нужно брать.

PHP2D 25.05.2015 09:43

Цитата:

Сообщение от Denkos (Сообщение 328934)
Ну если хаб не активный, то да, питание откуда то нужно брать.

Активный, просто кривой может быть.

Denkos 25.05.2015 09:47

Цитата:

Сообщение от PHP2D (Сообщение 328935)
Активный, просто кривой может быть.

Как правило в хабе стоит диод для развязки питания, замки его и все.
Внешнее питание будет прямиком идти на порты следовательно и на кабель.

PHP2D 25.05.2015 09:51

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Denkos (Сообщение 328936)
Как правило в хабе стоит диод для развязки питания, замки его и все.
Внешнее питание будет прямиком идти на порты следовательно и на кабель.

Спасибо! заработало (вырезать диод совсем не стал... мало ли)

kovaloid 26.05.2015 22:07

Подскажите пожалуйста по проблеме ((
Устройство - Nexus 7 2012 3G, прошивка AutoDroid 1.2 с накатанным поверх нее ядром Daniel с поддержкой USB-аудио (ибо аудио почему-то не заработало в AutoDroid)
Стал думать об организации питания и решил пока оставлять батарейку и питать планшет по USB через Y-кабель...
Спаял этот самый кабель, точнее врезал в стандартный кабель USB-маму для подключения хаба, а внутри самого планшета воткнул резистор 100кОм между 4 и 5 контактами, ибо в микро-юсб разъеме кабеля только 4 провода (контакты 1,2,3 и 5)
Но в итоге с этим кабелем работает только зарядка, а как отг он не работает ;(
Ещё я обнаружил, что утилита Power Event Manager у меня не работает - когда меняю в ней какие-либо настройки, они не сохраняются.
Где я накосячил? ((

Сейчас пробую ставить прошивку Тимура, буду смотреть как там все это дело будет работать (USB звук, Power Event Manager, OTG + зарядка)

Alex5Kiev 26.05.2015 22:13

Цитата:

Сообщение от kovaloid (Сообщение 329089)
Nexus 7 2012 3G
Стал думать об организации питания и решил пока оставлять батарейку и питать планшет по USB через Y-кабель...
Спаял этот самы

И в чем вопрос?:dntknw:

kovaloid 26.05.2015 22:38

Alex5Kiev, не дописал вопрос - промахнулся, нажав Tab вместо "й", а затем пробел - и отправил сообщение раньше времени ;)

Alex5Kiev 27.05.2015 00:21

Цитата:

Сообщение от kovaloid (Сообщение 329089)
Устройство - Nexus 7 2012 3G, прошивка AutoDroid 1.2 с накатанным поверх нее ядром Daniel с поддержкой USB-аудио (ибо аудио почему-то не заработало в AutoDroid)
Спаял этот самый кабель, точнее врезал в стандартный кабель USB-маму для подключения хаба, а внутри самого планшета воткнул резистор 100кОм между 4 и 5 контактами, ибо в микро-юсб разъеме кабеля только 4 провода (контакты 1,2,3 и 5)
Но в итоге с этим кабелем работает только зарядка, а как отг он не работает ;(
Ещё я обнаружил, что утилита Power Event Manager у меня не работает - когда меняю в ней какие-либо настройки, они не сохраняются.
Где я накосячил? ((

Сейчас пробую ставить прошивку Тимура, буду смотреть как там все это дело будет работать (USB звук, Power Event Manager, OTG + зарядка)

:no: Мне кжется , что прежде всего с кабелем ты и накосячил. Вот ссылка: http://rones.su/techno/usb.html там написано, чем отличается просто мини юсб от юсб с поддержкой ОТГ. Поэтому мне не понятно причем тут резистор?????:dntknw:
Доделай свой ОТГ, а потом будешь бороться с Power Event Manager.

kovaloid 27.05.2015 00:42

Alex5Kiev,
да, у отг-кабеля замкнуты контакты 4 и 5, но если так сделать, то не происходит зарядка!
для Нексуса я сделал по схеме, которая приведена в этой теме во втором посте (да и вообще много где на просторах интернета она упоминается):
Цитата:

Сообщение от wave_is (Сообщение 239157)
Провел тестирование Нексуса.
- прошил новое ядро через рекавери
- подключил флешку и питание чрез копеечный китайский Y кабель. Сам ничего не паял. Вот схема.
- все работает
- включен ви-фи, экран и звук на максимум, уровень заряда успешно поднимается от телефонной зарядки 0,7А...

Кстати установил я прошивку Тимура CM 10.1
(cm-10.1-20130817-USBROM-tilapia + gapps-jb-20130812-signed + timur-usbhost-2013-04-21-cm10.1)
USB звук работает, но в Power Event Manager (точнее Настройки -> USB Host)
ни FI mode (пункт вообще не активен), ни Fast charging, ни Firm sleep - ничего не включается
при этом при вынимании кабеля девайс уходит в сон, но при втыкании - не просыпается
Кароче я уже ничего не понимаю ((

Alex5Kiev 27.05.2015 00:53

Цитата:

Сообщение от kovaloid (Сообщение 329102)
Alex5Kiev, на сколько я понял, схема отг для каждого устройства может быть разной.
для Нексуса я сделал по схеме, которая приведена в этой теме во втором посте (да и вообще много где на просторах интернета она упоминается):

Я уважительно отношусь к wave_is и по поводу этой схемы ничего сказать не могу.
Единственное, что я могу добавить к прошлому посту: У меня было три Y-OTG провода (купленных на ебей), два из которых в результате экспериментов я разобрал. И не в одном не увидел резистора! При этом все они отлично работали и определялись!!!
Мне даже самому интересно, для чего он там нужен. Разберешься раскажешь!!
Могу подвести итог: Каждый выбирает путь свой!!!!

Кроме того, нужно прочитать хотя бы страниц 200-300, разобраться, а потом паять!!! А не сразу со второго поста браться за паяльник!!!! Ты думаешь почему тема выросла до ....... размеров?!?

Часовой пояс GMT +4, время: 17:26.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot