PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Мониторы (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   "Народный контроллер". Разбираем "до винтиков"... (http://pccar.ru/showthread.php?t=22851)

iwarlocki 11.05.2018 21:13

Есть плата PCB800809 2AV-1VGA-1HDMI-TTL-50pin-lvds-ACC для ej101ia-01g 8 бит IPS

Вообщем: 1. Матрица подсветку дает, но сильно греется дросель у разъема лампы и диод там же, не понятно что вылетело 2. Видимо прошивка кривая, изображения, даже Меню нет, пробовал прошивать, считываются одни 0, выпаял флешку, тоже считываются 0, прошивки нашел, как правльно подбирать под матрицу ?
3. Есть ли схема на нее ? вот фото платы https://ae01.alicdn.com/kf/HTB1YH4Id...pq6zZaVXa5.jpg

Leprechaun 14.05.2018 01:02

Цитата:

Сообщение от iwarlocki (Сообщение 402002)
Есть плата PCB800809 2AV-1VGA-1HDMI-TTL-50pin-lvds-ACC для ej101ia-01g 8 бит IPS

Это новый вариант "народного" ? :)
Можно ссылку на продавца или лот в личку?
Спасибо.

Leobor 14.05.2018 03:17

Цитата:

Вы забыли написать вопрос: "найди что здесь не из этой оперы"... При чем здесь IPS?

Цитата:

1. Матрица подсветку дает, но сильно греется дросель у разъема лампы и диод там же, не понятно что вылетело.

Еще раз, только по русски - что греется, может картинку со стрелкой... Я не рискну ничего утверждать, пока не пойму о чем речь.
Цитата:

2. Видимо прошивка кривая, изображения, даже Меню нет, пробовал прошивать, считываются одни 0, выпаял флешку, тоже считываются 0, прошивки нашел...

А может просто контроллер не прошит ни разу, а просто новый с завода.
Цитата:

как правльно подбирать под матрицу ?

Зайти на панелук, посмотреть ее характеристики и подобрать нужную прошиву.
Цитата:

3. Есть ли схема на нее ?

Для чего? Лудить паять будете? Или драйвер подсветки обмерять? Читайте первый пост темы и проверяйте на вашей плате - драйвер тот же будет...

iwarlocki 18.05.2018 22:53

Цитата:

Сообщение от Leobor (Сообщение 402032)
Вы забыли написать вопрос: "найди что здесь не из этой оперы"... При чем здесь IPS?

Это указал продаван в лоте.
Цитата:

Еще раз, только по русски - что греется, может картинку со стрелкой... Я не рискну ничего утверждать, пока не пойму о чем речь.
По стороне разъема питания, вверху разъем питания лампы, чуть ниже его резистор (его не видно на фото), еще ниже диод, еще ниже индуктивность "100" - она греется сильно
Цитата:

А может просто контроллер не прошит ни разу, а просто новый с завода.
Выпаял флешку 25D40 - она нулевая, информации в ней ноль, но при этом и не шьется, видимо битая

Цитата:

Зайти на панелук, посмотреть ее характеристики и подобрать нужную прошиву.
У меня есть матрица 7 дюймов, которая отличается по распиновке от тех, что в шапке , хотя по маркировке такая же EJ070NA, хотя может и наклейку не ту приделали, определил по контактам LED подсветки, они в центре, а не как у 40 pin один на 40-м, один на 31-м

Цитата:

Для чего? Лудить паять будете? Или драйвер подсветки обмерять? Читайте первый пост темы и проверяйте на вашей плате - драйвер тот же будет...
Там микруха питания отличается немного, вот и спрашиваю схемку, чтобы пройтись по ней, еще не нравится сигнал с PT4103, мультиметром выдает что надо, но на осцилле помехи. Для начала поменяю флешку, потом уже питалово буду проверять.

Leobor 21.05.2018 11:41

Цитата:

Сообщение от iwarlocki (Сообщение 402235)
Это указал продаван в лоте.

Прошивка не имеет отношения к оптическим параметрам матриц.
Цитата:

... индуктивность "100" - она греется сильно

Вот это уже плохо. Вообще то 10мкГн маловато будет. К тому же дроссель слаботочный. По идее он должен быть 22-68мкГн ну и хотя бы рассчитан на больший ток, но в то же время в планшетах тоже такие мелкие стоят и ничего не греется.
Цитата:

У меня есть матрица 7 дюймов, которая отличается по распиновке от тех, что в шапке , хотя по маркировке такая же EJ070NA, хотя может и наклейку не ту приделали, определил по контактам LED подсветки, они в центре, а не как у 40 pin один на 40-м, один на 31-м

Хорошо, что заметили, уже придется колхозить переходник. Но тем не менее, прошивка к распиновке не имеет отношения, за исключением тех случаев, когда не стоит цель переназначить в прошивке выходы MCU контроллера. Но этим никто не занимается...

iwarlocki 29.05.2018 22:48

возник глупый вопрос по прошивкам в архиве : чем отличается LVDS 800x600 от TTL 800х600 ? и правильно я понял что править битность надо в 4-х местах в прошивке меняя бит ?

Leobor 30.05.2018 15:51

Цитата:

Сообщение от iwarlocki (Сообщение 402518)
возник глупый вопрос по прошивкам в архиве : чем отличается LVDS 800x600 от TTL 800х600 ?

Тем и отличается, что первая предназначена для работы контроллера с LVDS матрицами по разъему "гребенка", а вторая - с TTL матрицами по разъему с зажимом.
Цитата:

Сообщение от iwarlocki (Сообщение 402518)
и правильно я понял что править битность надо в 4-х местах в прошивке меняя бит ?

Да

iwarlocki 30.05.2018 20:01

Цитата:

Сообщение от Leobor (Сообщение 402549)
Тем и отличается, что первая предназначена для работы контроллера с LVDS матрицами по разъему "гребенка", а вторая - с TTL матрицами по разъему с зажимом.
Да

Тогда возникает вопрос, для платы с 2-я разъемами прижима, где в прошивке искать битность ? По структуре вроде разные.

Просто к моей плате подошли прошивки ТТЛ 1024 на 600, но цвета бледные и кореженные Скрин-фото

+ верхний разъем на 40 пин, вроде LVDS должен ли он врубаться автоматом, или надо где-то подключать его работу ? Есть 1 экран по этот разъем, но он дает тупо серый экран, который темнеет (может и матрица дохлая хз.)

Leobor 31.05.2018 23:03

Цитата:

Сообщение от iwarlocki (Сообщение 402561)
Просто к моей плате подошли прошивки ТТЛ 1024 на 600, но цвета бледные и кореженные Скрин-фото

ИМХО это не битность. Вам сюда...

iwarlocki 31.05.2018 23:34

Цитата:

Сообщение от Leobor (Сообщение 402587)
ИМХО это не битность. Вам сюда...

т.е. тупо питания не хватает ? Хм... тогда имеет ли смысл поменять на плате ams1117 с 3.3В на 5В ?

нашел ответ, попробую сопротивление переставить на плате, поддать напругу так сказать

решил уточнить. 1111

Значит, если экран не подключать то обозначил красным 1 (сигнал gpio) дает 2.3В, и на выходе резистора (2) тоже 2.3В, когда подключаю экран, 6.1В становится и там и там. Вроде так не должно быть.

Часовой пояс GMT +4, время: 21:20.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot