PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   AndroidCar (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=129)
-   -   Odroid-X(X2) U(U2) (http://pccar.ru/showthread.php?t=18182)

Shino Kuyo 09.04.2014 21:17

Цитата:

Сообщение от sirota (Сообщение 293666)
Поверь....он того стоит...уже как 4 года поет, а последних пол года, еще и многоканально запел.

ну нет...там схемотехники на 1т.р.
не больше
остальное радиатор, который если монтировать в родной корпус ГУ ничего не стоит
ну и контроллер, прошивка которого стоит 2,5 тыс))
да и TDA не поёт :)

Daniel 09.04.2014 22:05

Цитата:

Сообщение от Shino Kuyo (Сообщение 293707)
ну нет...там схемотехники на 1т.р.
не больше
остальное радиатор, который если монтировать в родной корпус ГУ ничего не стоит
ну и контроллер, прошивка которого стоит 2,5 тыс))
да и TDA не поёт :)

Ну и, конечно же, софт при этом вообще ничего не стоит. :smile2:
Усилителей-то предостаточно, но с андроида управляется пока только этот.

Shino Kuyo 09.04.2014 22:42

Цитата:

Сообщение от Daniel (Сообщение 293714)
Ну и, конечно же, софт при этом вообще ничего не стоит. :smile2:
Усилителей-то предостаточно, но с андроида управляется пока только этот.

жаль, конечно
некорректно выразился, "прошивка" это и софт управления и собсно прошивка контроллера самого УНЧ

меня бы более устроил предусил с темброблоком (или DSP (мечты)), а оконечный каскад был бы ну никак не на TDA...:whistle:

Daniel 09.04.2014 23:01

Цитата:

Сообщение от Shino Kuyo (Сообщение 293720)
жаль, конечно
некорректно выразился, "прошивка" это и софт управления и собсно прошивка контроллера самого УНЧ

меня бы более устроил предусил с темброблоком (или DSP (мечты)), а оконечный каскад был бы ну никак не на TDA...:whistle:

В таком случае делать придется самому. На форуме есть несколько проектов, где с андроида управляли магнитолой по i2c. У macau и s.m., если не ошибаюсь. Думаю, если есть опыт в таких делах, можно попробовать сделать что-то аналогичное. :smile2:

Для меня, по крайней мере, это самая интересная стратегия постройки Android CarPC.

macau 10.04.2014 00:02

не вижу ничего сложного в допиливании софтины под любой усилок и микшер.

Chubaka885 10.04.2014 07:45

Цитата:

Сообщение от macau (Сообщение 293737)

Так так так, а по подробнее.
Если вы говорите про софтину Daniel, то она не работает пока не "созвонится" с определённым подключенным HID устройством.
Вот если бы Daniel сделал эту софтинку "открытой" на благо форумчан))). Например с другими кодами управления (отличными от тех что сделаны для производителя усилителя, что бы не нарушать договорённостей с производителем) тогда можно было собрать самому железо под неё.

sirota 10.04.2014 09:58

Цитата:

Коллеги!
Вы чуть недопонимаете всей проблемы такой "софтины".

Такая софтина -это вам не чудо печка, где можно приготовить разные блюда, в нашем случае под любой усилок.

Что бы эта софтина заработала, нужно делать управление усилком, при помощи этой самой софтины, а это дополнительный модуль с флеш(прошивкой) и еще нужно это как то вкарячить в усилитель :be:

Вот вам набор деталей усилителя, для вашей затеи....но выйдет по затратам, если довести до ума, не чуть не меньше чем обсуждаемый усилок(но в качестве бонуса будет оптика).

Chubaka885 10.04.2014 10:19

Цитата:

Сообщение от sirota (Сообщение 293763)
Коллеги!
Вы чуть недопонимаете всей проблемы такой "софтины".

Такая софтина -это вам не чудо печка, где можно приготовить разные блюда, в нашем случае под любой усилок.

Что бы эта софтина заработала, нужно делать управление усилком, при помощи этой самой софтины, а это дополнительный модуль с флеш(прошивкой) и еще нужно это как то вкарячить в усилитель :be:

Вот вам набор деталей усилителя, для вашей затеи....но выйдет по затратам, если довести до ума, не чуть не меньше чем обсуждаемый усилок(но в качестве бонуса будет оптика).

Всё мы понимаем.
У меня, допустим, проблемы с написанием софта под андройд(((
Во всем остальном проблем не вижу. Вместо hid банально можно поставить Arduino pro micro а дальше по i2с уже управление нужным аудиопроцессором. Сам усилитель мощности не как не управляется. Да и мне он и не нужен, есть выносной усилитель.
Вот софтинку Daniel с командой написали хорошую, но железо((((

sirota 10.04.2014 10:31

Цитата:

но железо((((
Странно как то! По вашему получается TDA - гуано, ну тогда железо в виде Odroid-X(X2) U(U2) это просто недорозумение, что бы получить нормальный, качественный звук.
Считаю, что этот усилитель больше , чем достоин ведроида.
А еще лучше сравнить как звучит он на винде(даже со штатной акустикой), тогда все сомнения отпадут.
Все познается в сравнении :yes4:

Chubaka885 10.04.2014 10:40

Цитата:

Сообщение от sirota (Сообщение 293769)
Странно как то! По вашему получается TDA - гуано, ну тогда железо в виде Odroid-X(X2) U(U2) это просто недорозумение, что бы получить нормальный звук.
Считаю, что этот усилитель больше , чем достоин ведроида.
А еще лучше сравнить как звучит он на винде(даже со штатной акустикой), тогда все сомнения отпадут.
Все познается в сравнении :yes4:

Я не говорю что TDA *****, кстати наоборот он очень даже неплохой. Но у меня стоит выносной усилитель, по-этому TDA мне не нужен.
Меня не устраивает аудиопроцессор на TDA7419 с КНИ от 0,01 до 0.1 за 3700 деревянных.
Сидит какая то зелёная во мне и душит, душит)))))

Часовой пояс GMT +4, время: 13:14.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot