![]() |
Приветствую,
Являюсь обладателем народного контроллера + N070ICG-LD1 уже больше года. Решил обновить свой carpc. Текущая версия подключается по VGA и все устраивает. А вот новая плата имеет только HDMI выход и есть проблема. По умолчанию, при подаче питания, включается VGA вход, а когда переключаю на HDMI, то яркость на минимуме, нужно руками увеличивать, это совсем неудобно. У меня вопрос, можно ли в open прошивке выставить вход по умолчания и будет ли запоминаться уровень яркости? В любом случае хочу ее прошить и попробовать, сегодня уже купил запчасти для программатора. Поделитесь прошивкой, пожалуйста. Моя почта priz собака email точка ua Спасибо |
Цитата:
|
Есть такая негласная мудрость: "Насколько корректно задашь вопрос, настолько исчерпывающим будет ответ на него".
Поясните эту фразу: Цитата:
Если Вас "все устраивает", то зачем было что то обновлять? Что за новая плата, которая только с HDMI? Не распаяны разъемы что ли? Или совсем другая? Поверьте, это важно: если новая плата "народная", но с нераспаянными разъемами (бывают и такие), то вопрос уже прозвучал выше. Если это совсем другая плата, то "народная" прошивка просто не подойдет. Цитата:
Так что либо у Вас не совсем "народный" контроллер, либо не та прошивка. Ждем подробностей и постарайтесь изъясняться более понятно. ЗЫ. han2001, не пугайте человека - он же начинающий прошивальщик. А то он и впрямь подумает, что под каждую матрицу нужна персональная прошивка. |
думаю, что под словом "плата" имелась ввиду "материнская плата", а значит именно hdmi "выход", а не "вход"...
|
Да, действительно, так все более логично. Достаточно было бы написать "материнка" и все встало бы на свои места...
Ну да ладно. С этим вроде разобрались. А насчет "умолчаний" в контроллере - все сказанное мной в силе. |
Cпасибо всем за быстрый ответ.
Все, верно, я имел в виду материнку. Текущая версия carpc на mini-ITX x86 плате + Win7, а новую строю на IFC6410, это ARM платка с андроидом. За месяц любви с ней уже кое-что изучил, так что могу поделиться знаниями. Цитата:
2Leobor, спасибо за прошивку, обязательно попробую. Очень надеюсь, чтоб было как мне надо. С настройкой арм платы уже все закончил, готов устанавливать в машину, но останавливает только это неудобство с входом и яркостью. |
Должно все работать, как я и сказал. Попробуйте. По идее по HDMI должна стать в уверенный натив, я EDID подрихтовал. Если вдруг свалится в 800*600 или еще куда - скажите, еще поколдую с режимами немного.
|
Цитата:
|
В общем дела дрянь.
Просидел сегодня до 6 утра и так ничего не добился. Программатор спаял, но как его проверить понятия не имею. Только тестером посмотрел что питание работает, а точнее преобразователь на 3.3 В. Прошивать пробовал китайской прогой, но как сказано в шапке, она таки не работает с простым программатором. А Postal2 так и не смог найти, чтоб скачать. Думаю дело именно в софте, так как когда говорю китайской проге - Fire - она выдает что Flash ID: xxxx not found. Попробовал тоже самое без программатора, она сразу выдает ошибку. Так что буду дальше искать Postal2. Цитата:
|
Япона мать! Да что его искать то?
Тут прога, тут описалово. Какие проблемы то? ...Драйвер LPT не забудь поставить... Цитата:
И это.... А то наслушаешься и впрямь покажется, что авторский продукт от ancc - это манна небесная. При всем уважении к ancc и его творению, она на оооочень большого любителя. По мне - там есть лишнее, что никогда не понадобится. Китайская гораздо удобнее (IMHO, конечно же)... |
Часовой пояс GMT +4, время: 11:20. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot