PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Планшеты (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=182)
-   -   Восстановление USB OTG nexus7 2013 (http://pccar.ru/showthread.php?t=24457)

Antoxa 24.09.2017 00:38

Подскажите пожалуйста, планшет не видит при запущенной ОС, но в режиме рекавери в диспетчере задач устройство отображается как Unknown Device. Случайно через рекавери снес все данные с планшета в том числе и систему (хотел переустановить систему). Что мне делать? Как залить файл прошивки на планшет?

oleg707 24.09.2017 14:36

Цитата:

Сообщение от Antoxa (Сообщение 392505)
Подскажите пожалуйста, планшет не видит при запущеной ОС, но в режиме рекавери в диспетчере задач устройство отображается как Unknown Device. Случайно речез рекачери снес все данные с планшета в том числе и систему (хотел переустановить систему). Что мне делать? Как залить файл прошивки на планшет?

если рекавери видит флешку через Y-OTG разъём, то залить на флешку zip с прошивкой, в FAT32.

mcf1 25.09.2017 01:56

Цитата:

Сообщение от Antoxa (Сообщение 392505)
в режиме рекавери в диспетчере задач устройство отображается как Unknown Device.

для начала отремонтировать планшет, скорее всего оторван разъем USB в планшете.

oleg707 25.09.2017 02:59

Цитата:

Сообщение от mcf1 (Сообщение 392531)
для начала отремонтировать планшет, скорее всего оторван разъем USB в планшете.

вот ты как бывалый, скажи. Если на линии юсб зацепиться осциллографом, без замыкания 4 пина, что я там увижу и какая частота осцилла должна быть (на 60Мгц увижу или нет, знаю что данные на 500Мгц идут)

mcf1 25.09.2017 05:04

не поверишь))) ни когда не цеплял осциллограф в USB
но думаю что ни чего не увидишь там осциллографом.

Логика простая, если компьютер и кабель заведомо исправные, а устройство определяется как Unknown Device, значит по шинам D+D- что не так. короткое замыкание, или обрыв. замыкание на землю или на +5.
но чаще всего обрыв.

Antoxa 24.02.2018 23:46

В попытке установить кастомную прошивку через TWRP что то пошло не так, прошивка не садится.
Планшет определяется в диспетчере задач в режиме загрузчика и в TWRP, а вот в папке мой компьютер появляется только в режиме TWRP и то как портативный проигрыватель, а не USB накопитель.

Что делать, как залить файл прошивки?

oleg707 25.02.2018 00:35

Цитата:

Сообщение от Antoxa (Сообщение 399627)
В попытке установить кастомную прошивку через TWRP что то пошло не так, прошивка не садится.
Планшет определяется в диспетчере задач в режиме загрузчика и в TWRP, а вот в папке мой компьютер появляется только в режиме TWRP и то как портативный проигрыватель, а не USB накопитель.

Я так понял, что в реравери зайти можно.
Тогда внешнюю флешку (fat32) через otg шнурок подцепи и TWRP её увидит. Шьёшь зип, потом делаешь вайпы. Ядро отдельно шить не надо, оно в зипе.
Если шился с 4,4,4 андроида на 5 (6,7), то нужно шить ПОСЛЕДНИМ рекавери (twrp). Ставить через NRT (обновить всё, что попросит). Связано с бОльшим размером системного раздела. Всю инфу с флешки при этом потеряешь!
Если флешки нет, то можно шить через NRT ( я правда, не помню, как, но там просто).
NRT = Nexus Root Toolkit

Antoxa 25.02.2018 00:35

Цитата:

Сообщение от Antoxa (Сообщение 399627)

Проблема решилась через ADB, но вот возник новый нюанс заряд батареи всегда 0%

oleg707 25.02.2018 01:28

Цитата:

Сообщение от Antoxa (Сообщение 399629)
Проблема решилась через ADB, но вот возник новый нюанс заряд батареи всегда 0%

проверь I2C шину на контроллере батареи ( и его самого заодно). Может банальный неконтакт в фишке.

Antoxa 04.03.2018 22:06

Цитата:

Сообщение от oleg707 (Сообщение 399631)
проверь I2C шину на контроллере батареи ( и его самого заодно). Может банальный неконтакт в фишке.

В виду того что был спален слимпорт (отказался работать OTG), был приобретен донор (аналогичный планшет с разбитым дисплеем).
После смены платы батарейка и начала показывать 0%.
Пробовал устанавливать другую батарейку (т.е. точно проблема не в контроллере).
Ребята подскажите что делать, как быть? Может где то ранее описывалось подобное.

Часовой пояс GMT +4, время: 13:15.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot