PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Разработка устройств (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   USB-парктроник (http://pccar.ru/showthread.php?t=6613)

a__l 17.02.2009 15:42

Цитата:

Сообщение от novorado (Сообщение 87832)
JW22A23

33 oHm и на контроллер и на операционник

Получается что-то типа такого?

JW22A23(2,5PIN)--[R 33Om]--[контакт]--[R 33Om]---Vcc+(NE5532P)
P.S. какая-то специфич. эта JW22A23.... мануала не найти :-(

novorado 17.02.2009 15:49

Цитата:

Сообщение от a__l (Сообщение 87834)
Получается что-то типа такого?

JW22A23(2,5PIN)--[R 33Om]--[контакт]--[R 33Om]---Vcc+(NE5532P)
P.S. какая-то специфич. эта JW22A23.... мануала не найти :-(

JW22A23 мне кажется заказной ASIC (контроллер или DSP) который является ядром системы. Китайцы талантливы но в данных задачах без спец DSP не обойтись мне кажеццо. Я глубоко анализом схемотехники не занимался. Спрашивайте, не стесняйтесь, в нашей платке встроен анализатор трехканальный (тссс ...) могу им посмотреть и графики выложить

Блин влил чашку кофе в макетную плату. Но все равно работает

a__l 17.02.2009 15:59

Цитата:

Сообщение от novorado (Сообщение 87835)
JW22A23 мне кажется заказной ASIC (контроллер или DSP) который является ядром системы. Китайцы талантливы но в данных задачах без спец DSP не обойтись мне кажеццо. Я глубоко анализом схемотехники не занимался. Спрашивайте, не стесняйтесь, в нашей платке встроен анализатор трехканальный (тссс ...) могу им посмотреть и графики выложить

Ок.Спасибо..... я пока поробую тупо посмотреть какой сигнал идет с ножек... есть большая вероятность того что схематехника и софт контроллера для парктроника с пищалкой и для графич. дисплея один и тот же... - поэтому останется только найти нужную ножку :-) - а дальше уже дело техники
У меня пакртроник DESO (http://www.testberichte.de/imgs/p_im...e/61/61222.jpg , только без экрана и антенны соот.)

a__l 17.02.2009 18:34

Цитата:

Сообщение от novorado (Сообщение 87835)
Блин влил чашку кофе в макетную плату. Но все равно работает

Главное клаву не залить :acute:

novorado 18.02.2009 14:49

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от a__l (Сообщение 87859)
Главное клаву не залить :acute:

По всей видимости, микроконтроллеры отличаются по электромагнитным характеристикам, плюс есть очевидная зависимость от разброса параметров компонент (в основном кварца и конденсаторов).

После того, как в код добавили поддержку I2C :shok: изменились входные параметры по ногам, через которые гоним сигнал с обычного парктроника.
Но самое западло, что это не всегда проявлялось и не на всех платах.
Выловили наконец-то, четко ситуацию воспроизвели на политом кофе устройстве.

a__l 23.02.2009 13:11

Цитата:

Сообщение от novorado (Сообщение 87948)
По всей видимости, микроконтроллеры отличаются по электромагнитным характеристикам, плюс есть очевидная зависимость от разброса параметров компонент (в основном кварца и конденсаторов).

После того, как в код добавили поддержку I2C :shok: изменились входные параметры по ногам, через которые гоним сигнал с обычного парктроника.
Но самое западло, что это не всегда проявлялось и не на всех платах.
Выловили наконец-то, четко ситуацию воспроизвели на политом кофе устройстве.

Вообщем на парктронике с пищалкой не удалось мне цифровой сигнал о расстоянии до объекта получить... видимо софт контроллера отличается... буду покупать Waeco с цифровым дисплеем и его мучать :-)

novorado 24.02.2009 19:20

Цитата:

Сообщение от a__l (Сообщение 88560)
Вообщем на парктронике с пищалкой не удалось мне цифровой сигнал о расстоянии до объекта получить... видимо софт контроллера отличается... буду покупать Waeco с цифровым дисплеем и его мучать :-)

Оригинальное устройство Робби без доработок не работает. Мы собрали серию USB коробок, теперь ждем пока придут сами парковочные радары.

Мы дописываем вариант с выводом от видео камеры. Перед покупкой парктроника, я настоятельно попрошу протестировать программу на своем компьютере, что бы гарантировать работоспособность устройства.

novorado 24.02.2009 23:05

Вложений: 1
Важно мнение дизайнеров и специалистов по эргономике. Как считаете, можно вот так видео вставить (извиняюь за картинку, на мониторе просто висит Logitech QuickCam) ? Какие предложения по дизайну?

HAMANN 25.02.2009 19:36

По мне так очень даже не плохо!!!!!

Роббы-БМВ 25.02.2009 21:41

Мне кажется, я уже видел это устройство где-нибудь еще :whistle:

I am sorry but my Russian is very very limited, I hope it's not a problem if I continue writing in English.

I just wanted to congratulate Novorado for a excellent work done.
It's nice to see that someone was been able to draw inspiration from my original project. :)

Часовой пояс GMT +4, время: 17:32.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot