![]() |
BaGz по схеме включения это мелкомощная кренка на 5в!!! (типа L05) 100% для питания К561...
если верить даташиту ;) на фотке если ставить 78L05 ее нужно перевернуть :). ибо 1нога это in, иначе будет грется и выйдет из строя. (на фото проводников платы, она нарисована для монтажа со стороны дорожек) ЗЫ при правильной сборке, на последней ноге микросхем должно стать +5в, ЗЫЗЫ настоятельно рекомендую не проигнорировать установку керамического конденсатора в параллель электролиту, по +5в питания. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Непойму как так получилось но когда я писал (Неуж то некто не знает) твоей подсказки небыло! Цитата:
http://s57.radikal.ru/i157/1006/18/e39eaf85b952.jpg Там наминалы сильно выжны? у меня электролит на 470uF 25v а керамика на 0.1uF |
Вложений: 1
нет в паралель этим электролитам положена керамика
иначе у линейных стабилизаторов просыпается грязная привычка самовозбуждатся :(. номинал не шибко важен. смотри даташит на Русский крен5 там вроде было четкое указание о них. |
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
|
Доброго времени суток. У меня возникла проблема! Собрал данный бок питания. Все запустилось и работает. Но ноут EEE PC 701 от блока питания работает примерно 10-15 сек. и потом отрубается. При разборке оказалось что было перепутано 2 провода 7- был припаен на 8-ю ногу а 9-ый на "10" (который является тоже землей и находится рядом с 9-ой ногой!!!) ОЧЕНЬ ЛЕГКО ПЕРЕПУТОТЬ!!!!!!!!!!!!!!!! При исправлении ошибки все заработоло на 100% Огромное спасибо Yurich38 за представленную информацию и за огромное терпение!
|
Всем привет. Не судите строго если спрошу ерунду:smile2:. Делема такая - купил ежик eee pc 900. Хочу засунуть его в авто. Очень понравилась эта тема наличием в ней печатки, и вроде всё готово, но нифига не разбираюсь в дросселях :dntknw:. Собственно сами вопросы: 1. Кто нибудь пробовал его на eee pc 900? 2. Нашел плату от монитора Benq, там на инверторах стоят 2 дросселя, по схеме написано 70U, подойдет ли один из этих дросселей на блок? И потянит ли он 3 ампера? Если нет то где выпаять готовый? Извените, за ранее благодарен :blush:.
|
smark2005 если вместо батарейки! будеш пользовать, то данная схема подойдет.
если есть желание воткнуть вместо штатной зарядки, то внимательно прочти что на штатной зарядке написано, и хотя-бы данную тему на пр. странице :). что на брюхе твоего еее900 написано (сколько ВА ему нужно?) напр на 700м 22ВА, отсюда... 22/12=1,8А... LM2576 -3А LM2676 -3А (но! кпд значительно выше!!! :)= меньше тепла, но и цена тоже :() LM2677 -5А ЗЫ Цитата:
LM2576 нуно ~100 мкГн LM2676 нуно ~22 мкГн |
Часовой пояс GMT +4, время: 18:53. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot