![]() |
Цитата:
|
Обновления карт - Россия
Свердловская область 7.2. В карте произведено обновление дорожной сети, добавлены все дворовые проезды по городу Екатеринбург, значительно пополнена база данных адресов и точек интереса (POI), исправлены ошибки и учтены пожелания пользователей. Также в карту были добавлены детализированные города - Талица, Каменск-Уральский, Североуральск и поселок Троицкий, Талицкого района. Карта поддерживается корректурой и пробочным сервисом с момента ее публикации. Благодарим активных пользователей СитиГИДа за предоставленные данные. Татарстан 8.1. В карте было изменен адресный поиск по Набережным Челнам по пожеланиям наших пользователей. В новой версии карты поиск можно производить как по улицам, так и по жилым комплексам. С момента публикации карта поддерживается сервисом пробок и корректурой. Все карты адаптированы для использования с СитиГИД 5.1. 28.07.2011 Новая карта - Кировская область. Версия 1.1 Кировская область 1.1 Впервые опубликованная карта имеет актуальную дорожную сеть и подробную дорожную обстановку. Хорошо отражены населенные пункты. Категории точек интереса (POI) обширны и информативны. Карта поддерживается пробочным сервисом. Карту можно приобрести в разделе ЛИЦЕНЗИИ. ВНИМАНИЕ: акция для жителей Кировской области. Первые 50 человек могут получить лицензию на ситигид с картой Кировской области бесплатно. Получить лицензию могу только пользователи, устройства которых имеют выход в Интернет. Акция не распространяется на пользователей iPad\iPhone. Заявку на лицензию можно оставить здесь: http://forum.probki.net/topic/10450-...вской-области/ |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
еще месяц и осень как бы :) |
Информация к размышлению для господ из ситигида: деньги я вам отдам только за 5.1 и только в случае, если в ней глюков будет значительно меньше, чем в 3.8. И никак иначе, дорогие мои. Ждать, если честно, запарился. Пропью ведь такими темпами кровные отложенные. Обещали - делайте. Знаете как оно бывает: обещал и не сделал, значит будешь должен. До конца лета всего месяц остался, как выше уже отметили. За язык вас никто не тянул... Вот ваш ВАЗ 2115 сколько по вашему стоит? Хватит ли вам на "расплатиться с ожидающими"? Я так, просто прикидываю...
|
Так, ради интереса, а можно ссылочку, где релиз обещали к лету?
Лично я о таких сроках даже и не слышал |
Цитата:
Умные люди не ждут, а пользуются моментом и получают лицензию бесплатно. |
KonTur
Так может человек хочет купить лицензию, которая будет мультиплатформенной и которую можно переносить с устройства на устройство. А полученную на cgmap никуда переносить нельзя |
Цитата:
http://support.probki.net/KB/a3/article.aspx Этак я тогда куплю коммуникатор на андроиде и поменяю лицензию с WM на андроид. Можно будет? |
вроде по Радио Рокс Ситигидовцы как раз отвечали на вопрос, можно ли переносить лицензию: по-умолчанию нельзя, но если напрямую им написать, то всегда идут на встречу в таких вопросах.
|
Вообще я не понимаю слишком уж радикальных нападок на СГ - совершенно нормальные программа и сервис, пользуюсь 3 года. То, что нас, пользователей писишной версии мало и, поэтому, приходится дольше ждать обновлений - увы, неизбежный в данном случае факт, но лично меня он как-то не слишком мучает :)
|
Цитата:
|
KonTur
Лицензии можно было переносить всегда. Только порядок переноса менялся. Например, до 2011 г. лицензии можно было переносить только в рамках одной платформы. Т.е. с ПК на ПК. Но даже тут были послабления. Например лицензию с не сенсорной симбы, можно было переносить на сенсорную или с WM на андройд (равно как и наоборот). С 2011 же года пошли мультиплатформенные лицензии. Т.е. купленный ключ во-первых, изначально можно активировать на любую платформу (кроме iPhone), ну и в дальнейшем переносить тоже можно на любую платформу, опять же кроме айфона. Цитата:
А вот если бы получили лицензию для WM бесплатно, перенос был бы невозможен. MiD_E34 Дело не в малом количестве пользователей, а в специфике разработки новых версий. Версии для платформ, у которых действительно мало пользователей, просто не разрабатываются изначально. Например, нет и не планируется версии для Symbian UIQ3 или для Maemo. paxum Карта Ульяновской области скоро будет официальная. А неофициальную уже сейчас можно скачать на нашем ресурсе cgmap.ru. |
navi_cg, а если не секрет, сколько активировано лицензий CarPC (ну и WM, Android)
|
oops1
К сожалению, это секрет. Но могу сказать, что со времени ввода новых сервисов, отсутствующих у конкурентов (динамические POI, технология Пробки-2), а также таких нововведений, как появление в свободной продаже Windows CE версии, которую можно установить практически на любой автонавигатор, ввод в продажу новых универсальных лицензий, которые можно регистрировать на любую платформу, количество наших пользователей многократно выросло. |
05.08.2011
Обновления карт - Россия Республика Марий Эл. Версия 1.1. Впервые опубликованная карта имеет актуальную дорожную сеть и подробную дорожную обстановку. Хорошо отражены населенные пункты. Категории точек интереса (POI) обширны и информативны. Карта поддерживается пробочным сервисом. Карту можно приобрести в разделе ЛИЦЕНЗИИ. Мурманская область. Версия 4.1. Карта содержит детализированную информацию о дорогах, адресной базе, и широкого набора объектах ПОИ. В том числе содержится объекты топографии, реки, озера и районы застройки. Карта поддерживается сервисом пробок и корректурой с момента публикации. Дороги Евразии. Версия 10.1. Уточнены дороги по Белоруссии и Латвии. Все карты адаптированы для использования с СитиГИД 5.1. |
субъективное мнение + вопросы
Ну что, теперь я тоже поклонник СитиГида(CarPC + WinXP). Очень удобно.
Получил бесплатную лицензию. Дистриб с сайта, бесплатные карты + карта - дороги евразии. Проехал порядка 2000км (Новосибирск - Алтай). 1. Программа вылетала порядка 4х раз. Причем просто перезапуск программы не всегда помогал. Иногда только ребут компьютера. Виндовый лог показывает следующее: Event Type: Error Event Source: Application Error Event Category: None Event ID: 1000 Date: 07.08.2011 Time: 19:17:49 User: N/A Computer: CARPC Description: Faulting application cityguide.exe, version 0.0.0.0, faulting module cityguide.exe, version 0.0.0.0, fault address 0x0005ed14. For more information, see Help and Support Center at http://go.microsoft.com/fwlink/events.asp. Data: 0000: 41 70 70 6c 69 63 61 74 Applicat 0008: 69 6f 6e 20 46 61 69 6c ion Fail 0010: 75 72 65 20 20 63 69 74 ure cit 0018: 79 67 75 69 64 65 2e 65 yguide.e 0020: 78 65 20 30 2e 30 2e 30 xe 0.0.0 0028: 2e 30 20 69 6e 20 63 69 .0 in ci 0030: 74 79 67 75 69 64 65 2e tyguide. 0038: 65 78 65 20 30 2e 30 2e exe 0.0. 0040: 30 2e 30 20 61 74 20 6f 0.0 at o 0048: 66 66 73 65 74 20 30 30 ffset 00 0050: 30 35 65 64 31 34 0d 0a 05ed14.. 2. Можно ли как-то выставлять точное время компа программой? Как на КПК у навителнавигатора? 3. Включил слои с ДПС. Навигатор говорит о ДПС уже на самом посту ДПС :) Как бы его попросить сделать это заранее? 4. Поскольку конфигурация пробная, то возможны переустановки windows. Уже намечен как минимум один раз. Оптимизация загрузки и выключения + тестирование программ в боевых условиях. Не будет ли проблем с активацией лицензии? Или что-то стоит сохранить с текущей установки? Если в п4 есть что-то, что противоречит/способствует распространению пиратских копий, то можно ответить в личку. А вообще программа очень удобная! |
PavelCar
1. Это вам следует публиковать не здесь, а отправить в нашу службу поддержки support@probki.net. 2. Несколько криво задан вопрос, но попробую ответить: нет, в программе нет функции регулировки времени. Программа берет время из винды. А у навитела, где вы нашли такую опцию? Там этого тоже нет. 3. Включение слоев ни коим образом не влияет на оповещения. Это лишь показ постов ДПС на карте. Настройка интервала оповещений делается в меню\настройки\сообщения. 4. Относительно пробной версии я вам точно не отвечу. Попробуйте. В любом случае вы ничего не теряете. Если вдруг после переустановки винды не сможете активировать лицензию, можете либо повторно запросить бесплатную, либо купить платную версию. С платной точно проблем с повторной активацией не будет. |
про часы и навител:
НН-настройки-другое-Расширенные-система = Синхронизовать часы по GPS |
Цитата:
Но Винда при наличии интернета сама ходит на сервер точного времени и синхронизируется. 3. Меню - Настройки - Голосовые предупреждения. О приближении к объекту А также к... Еще можно включить сервисы ДПОИ - Меню-Сообщения-Еще, и там выбрать ДПС. |
Кстати, а вы знаете что появилась официальная объединенная карта СПб и ЛенОбласти?
http://forum.probki.net/topic/10485/ |
Цитата:
|
Не совсем понял зачем оно надо и куда класть - описания нет)
Файл для закрытия ЗСД: Прикрепленный файл 98Spb.limits.upd (2.21К) |
DemonD
Это что бы по платному ЗСД не водил. Как пользоваться - тут написано http://forum.probki.net/topic/9933/ Я сам не пробовал на CarPC, поэтому без комментариев. |
о! пасибо. нужный весчь
|
Да, такая опция есть, но толку в ней по-моему никакой. Любое GPS устройство синхронизирует часы автоматом при подключении к спутникам.
|
синхронизация времени
Цитата:
У меня гпс пока что на кпк. На компе время немного спешит. Поэтому, когда я делаю синхронизацию контактов кпк-комп, то время на кпк уходит вперед. Если запустить гпс, то время не меняется. А вот если запустить НН с включенной опцией синхронизации времени, то время приходит в норму. Так что вы, по моему личному мнению, не совсем правы. В carpc нет возможности подключаться к инету, для синхронизации времени, поэтому эта опция была бы очень удобной. |
Уважаемые участники. Сообщаю вам, что я ненадолго покидаю данный форум в связи с уходом в отпуск. На все ваши вопросы с радостью отвечу в понедельник, 29 августа.
|
Добрый день!
CarPC, winXP. Подскажите, где включить автовозврат в текущее положение? А то приходится переодически жать на кнопочку на экране, не удобно. Искал в настройках, не нашел :(. |
Пока нету. Автовозврат будет в новой версии.
|
Цитата:
|
Можно ли сделать, чтобы отображение всегда было в масштабе 1 к 50000? Автомасштаб выключен.
|
Цитата:
Но правильная программа должна уметь сама возвращаться в текущую точку (по скорости движения или по таймауту неактивности юзера). |
Цитата:
И еще вроде можно в меню задать (Меню-Настройки-Карта), хотя я уже не помню как там на 3.8... |
каждый раз ставлю этот масштаб, все рано оно меняется при следующем открытии.
меню-карта-масштаб меняем, это все равно что нажимать "+" и "-" из режима следования. |
А если сначала отключить ГПС (Меню-Функции) а потом вытавить нужный масштаб и выйти из проги?
У меня же как-то он запомнил... |
может, потому, что версия не такая древняя, как у нас?
Но вечером попробую, спс |
Эхх, активное использование ситигида начало вызывать и активные вопросы :)
А можно как-то попасть в меню диагностики ГПС? Если оно есть конечно :) Если нет, то планируется ли? Просто ситуация следующая возникла. CarPC/gps bu-535 usb. Поехали на базу, все нормально. доехали по гпс. На след. день поехал в деревню, гпс нас провел. Вернулся по гпс. Через час поехал домой, он спутники не видит и все :( И перегрузил комп на ходу. Ничего не помогало, через минут 30 сам вдруг все нашел и повел нас до дома. Для диагностики данной проблемы было бы очень удобно окошко как в навителе или GPS Info. |
В СитиГиде нету диагностики ГПС. Увы. Когда будет - никто не знает...
Пользуйтесь gps info или другими подобными прогами. |
Часовой пояс GMT +4, время: 13:14. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot