PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Планшеты (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=182)
-   -   Планшет на android как car-pc. (http://pccar.ru/showthread.php?t=12455)

s.m. 25.02.2012 00:57

Цитата:

Сообщение от salo (Сообщение 212358)
так, я уже почти собрал машину с планшетом, подключил усилитель через тюльпаны, подключаю питание от зарядного с прикуривателя ( зарядка - 5в юсб) появляется толи свист толи шум очень слышный в колонках, как решать такую проблему?

ставить развязку земли аля шумоподавитель Мистери или покупать зарядное с гальванической развязкой.

s.m. 25.02.2012 01:01

Цитата:

и ешё когда ставишь песню на паузу, слышен небольшое шипение динамиков, через секунды 3 небольшой "пук" тогда уже наступает тишина

c этим ничего, кроме уменьшения чувствительности входа усилителя.
Если слышны шумы - значит она слишком велика или опять же нет развязки по земле. По поводу пука - это такой прикол, планшет обнаруживает, что нет сигнала и отрубает звуковуху, с этим ничего не сделать программно, можно чем-то коротить входы на усилок в паузе - но это нужна железяка какая-нить, которая будет за этим следить

Vass 25.02.2012 03:03

По поводу "пука" дурацкая идея - а нельзя в фоне на планшете запустить ещё один сервис, который бы проигрывал какой-нибудь очень тихий звук, так, чтобы в колонках его не слышно, но планшет думал, что звуковой сигнал есть?

AngelOfGrief 25.02.2012 10:28

Цитата:

Сообщение от s.m. (Сообщение 212360)
c этим ничего, кроме уменьшения чувствительности входа усилителя.
Если слышны шумы - значит она слишком велика или опять же нет развязки по земле. По поводу пука - это такой прикол, планшет обнаруживает, что нет сигнала и отрубает звуковуху, с этим ничего не сделать программно, можно чем-то коротить входы на усилок в паузе - но это нужна железяка какая-нить, которая будет за этим следить

У меня на i9000 тоже был эффект пука, он прошел когда я разделил земли видео и аудио, как писал уже. Думаю, при использовании гальванической развязки все пропадет, пук в том числе (имхо) связан с тем, что питание на выходной усилитель планшета (и весь планшет) частично поступает через аудио-землю. Когда усилитель отключается, проходит импульс по питанию и мы слышим пук.

Автору: если при прослушивании в наушниках этого пука нет, то он пропадет при установке развязки.

salo 25.02.2012 12:01

а можно поподробнее какие точки на усилителе и питании нужно посадить на землю?

AngelOfGrief 26.02.2012 14:15

Для начала развязку попробуйте поставить: трансформатор (так называемый шумопонижающий). Цена вопроса 200-300р.

wave_is 26.02.2012 15:30

57 страниц обсуждения, прочел их все, но все равно складывается впечатление, что ни одного реально работающего проекта на базе андроида нет ;(
все хотят, некоторые пробуют, но...

Alex-pet 26.02.2012 16:30

Подскажите, пожалуйста: приехал dc/dc конвертер NSD15-12S5. Подключил его к машине и к планшету, но планшет заводиться не хочет: загорается и исчезает подсветка кнопок и всё, до этого планшет лежал около месяца в машине. Мультиметр показывает 4.99 V и 3А на выходе из конвертера. Подскажите, в чём может быть проблема? Не хватает 0,1V?

spol81 26.02.2012 17:42

Цитата:

Сообщение от wave_is (Сообщение 212537)
57 страниц обсуждения, прочел их все, но все равно складывается впечатление, что ни одного реально работающего проекта на базе андроида нет ;(

http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=271891&st=0

wave_is 26.02.2012 17:52

ну, это не спортивно. это уже готовое устройство. А здесь, в теме все пытаются создать что-то свое.
Причем цена того устройства намного дороже обычного планшета

s.m. 26.02.2012 17:58

Цитата:

смотря что называть работающим проектом - я пишу достаточно навороченную оболочку, поэтому не ставлю. А так, чтобы воткнул и поехал - так только у tsynik стоит в машине Wits A81, насколько я понял. Остальные то-ли присматриваются только, то-ли ждут от кого-то готовых решений. Но тут все индивидуально и вряд ли покатят чьи-то решения (ну может в отдельных случаях только)

tsynik 26.02.2012 20:07

Цитата:

Да. Я хоть и катаюсь уже почти год с планшетом вместо ГУ, но законченным проект так и не стал, так как не реализовал кнопки на руле (они у меня по CAN-шине что-то шлют), и так и не включил радио ;-) При этом с задачей качественного воспроизведения звука с HDD, навигацией с пробками и диагностикой двигателя он справляется на ура. Кстати, как ни странно, винчестер не замерз в -25, когда я его забыл в бардачке, работал с утра со второй перезагрузки. Это был так сказать первый опыт, WITS оказался не достаточно шустрым (256 Мб оперативной памяти), и на него почти не реально что-то доработать, исходных кодов на железо нет. Попытка номер два думаю будет в течение месяца-двух с NOVO7 Advanced, функции WITS он уже повторяет, но теперь хочется большего и есть для этого всё необходимое. Android сам по себе только-только выходит на поддержку USB-периферии с версии 3.0/4.0, которая даже для брэндовых устройств не доделана, так что всё будет, но позже ;-) В текущей ситуации реализовать все функции CarPC на Android - задача не из простых, это факт.

AngelOfGrief 26.02.2012 20:29

Цитата:

А как насчет того, что у меня в подписи?

AlekSher 26.02.2012 20:42

Цитата:

В марте уже год будет, как andriod реально работает в моей машине.
1. Музыка;
2. Видео;
3. WI-FI точка доступа;
4. Навигация с пробками;
5. Управление с руля;

Не хватает только только общения с бортовым компьютером и камеры заднего хода.

Как соединиться с бортовым компьютером мне известно, просто нужно подобрать подходящий синезубый адаптер, а вот с подключением камеры заднего вида пока проблема.

wave_is 26.02.2012 20:44

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 212571)
А как насчет того, что у меня в подписи?

а ссылку на проект можно? фотки и небольшое описание

tsynik 26.02.2012 20:57

Цитата:

Сообщение от AlekSher (Сообщение 212574)

Не хватает только только общения с бортовым компьютером и камеры заднего хода.

Как соединиться с бортовым компьютером мне известно, просто нужно подобрать подходящий синезубый адаптер, а вот с подключением камеры заднего вида пока проблема.

У меня сейчас адаптер VGate китайский, выбирал исходя из размеров (он короче аналогов) и поддержки ELM 1.3b (там есть расширенная поддержка чтения данных с CAN-шины, что мне казалось необходимым для попытки прочитать кнопки руля). По факту в OBD разъеме вроде как не присутствуют данные CAN, что шлются по шине на мультимедиа, но проверить пока не довелось. С OBDII из Android работает без проблем, ошибки кажет и стирает. Автор Torque рекомендует OBDKey, так как тот поддерживает не только ELM327, но переплачивать за ненужные мне функции не хотелось.

А кнопки руля как подключались? На разъем наушников, который понимает сопротивления? Есть схема?

AlekSher 26.02.2012 21:01

Цитата:

Сообщение от tsynik (Сообщение 212576)

А кнопки руля как подключались? На разъем наушников, который понимает сопротивления?

Громкость я регулирую на магнитоле у которой есть кнопки на руле. А управление плеером - кнопка гарнитуры, действия на комбинации коротких нажатий и на долгое. Пока не проверял поддержку трёхкнопочной гарнитуры.

mas_u 26.02.2012 21:29

Цитата:

Сообщение от s.m. (Сообщение 207993)
Кому там не хватало тачскрина?
Вот рабочая идея

http://forum.xda-developers.com/show....php?t=1064126

Обзводитесь дровами под ваш тач и вперед

Вот еще вариант для обладателей штатного монитора - http://www.customgadz.com/store/prod...?id_product=16.
Цена правда соизмерима с 7" планшетом с IPS матрицей.

wave_is 26.02.2012 21:58

дам
цена коробит 0_о

AMurchick 29.02.2012 09:45

Цитата:

Сообщение от ElM_nsk (Сообщение 211969)
AlekSher
предложенное решение увы не подходит. при зажатой кнопке "вкл" планшет циклично включается моргая экраном.

Я данную проблему (вкл экрана при появлении АСС и выкл при выключении АСС) решил с помощью программы Tasker https://market.android.com/details?i...ndroid.taskerm.
Это программа - что-то типа исполнителя множества действий на основании множества условий.
Прогу настроил таким образом:
- появляется внешнее питание, загорается экран (сам, фича планшета), прога ставит установку никогда не спать.
- пропадает внешнее питание - прога ставит установку гасить экран через 7 секунд.

Цитата:

так, я уже почти собрал машину с планшетом, подключил усилитель через тюльпаны, подключаю питание от зарядного с прикуривателя ( зарядка - 5в юсб) появляется толи свист толи шум очень слышный в колонках, как решать такую проблему?
и ешё когда ставишь песню на паузу, слышен небольшое шипение динамиков, через секунды 3 небольшой "пук" тогда уже наступает тишина
что мне со всем этим делать?

Шум - развязка по питанию требуется.
Пук - это операционка вырубает усилитель, если он не используется - пока не поборол.

AlekSher 29.02.2012 10:21

Цитата:

Сообщение от AMurchick (Сообщение 212945)
Я данную проблему (вкл экрана при появлении АСС и выкл при выключении АСС) решил с помощью программы Tasker https://market.android.com/details?i...ndroid.taskerm.
Это программа - что-то типа исполнителя множества действий на основании множества условий.
- появляется внешнее питание, загорается экран (сам, фича планшета), прога ставит установку никогда не спать.
- пропадает внешнее питание - прога ставит установку гасить экран через 7 секунд.

А что делать если используется схема питания с удалением аккумулятора из планшета? Как он тогда будет включаться?

ElM_nsk использует схему без аккумулятора в планшете.

AngelOfGrief 29.02.2012 12:28

Цитата:

Сообщение от AMurchick (Сообщение 212945)

Для этой цели не нужен Таскер, это предусмотрено в самом аппарате (по крайней мере в андроидовских HTC и Samsung). Опция звучит так (на английском): Settings - Applications - Development - Stay awake. Не знаю правда есть ли это в планшетах, но эта опция означает, что при подключенной зарядке экран всегда будет включен.

В русской версии будет что-то видимо вроде Настройки - Приложения - Разработка - Не засыпать.

AMurchick 29.02.2012 20:07

Цитата:

Сообщение от AlekSher (Сообщение 212949)
А что делать если используется схема питания с удалением аккумулятора из планшета? Как он тогда будет включаться?
ElM_nsk использует схему без аккумулятора в планшете.

Ну тут городить, видимо, нужно схему нажималки кнопки...
А зачем АКБ удалена была?

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 212973)
Для этой цели не нужен Таскер, это предусмотрено в самом аппарате (по крайней мере в андроидовских HTC и Samsung). Опция звучит так (на английском): Settings - Applications - Development - Stay awake. Не знаю правда есть ли это в планшетах, но эта опция означает, что при подключенной зарядке экран всегда будет включен.

Да, спасибо, забыл про эту галочку.

formatzz 01.03.2012 11:26

народ, а не вредно ли выключать планшет жестко? как бы без завершения программ и выключения его на кнопку. а просто ,грубо коворя, отключать аккумулятор.

AngelOfGrief 01.03.2012 12:41

Ну Тукан Нано (медиаплеер) я отключаю, ничего не происходит. Теоретически, конечно, вредно, т.к. файловая система есть у любого девайса и если это произошло в момент записи, это не оч. хорошо. Но там же не FAT32 чтобы потерянные кластеры появились. :)

s.m. 01.03.2012 13:13

Цитата:

Сообщение от formatzz (Сообщение 213125)
народ, а не вредно ли выключать планшет жестко? как бы без завершения программ и выключения его на кнопку. а просто ,грубо коворя, отключать аккумулятор.

много раз так отключал - все нормально.

s.m. 01.03.2012 13:15

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 213137)
Ну Тукан Нано (медиаплеер) я отключаю, ничего не происходит. Теоретически, конечно, вредно, т.к. файловая система есть у любого девайса и если это произошло в момент записи, это не оч. хорошо. Но там же не FAT32 чтобы потерянные кластеры появились. :)

fat32 есть на карточке памяти

AngelOfGrief 01.03.2012 14:09

Цитата:

Сообщение от s.m. (Сообщение 213148)
fat32 есть на карточке памяти

Тогда в любом случае будут потерянные цепочки если в этот момент велась запись. А вроде ж NTFS поддерживается тоже?

s.m. 01.03.2012 15:12

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 213154)
Тогда в любом случае будут потерянные цепочки если в этот момент велась запись. А вроде ж NTFS поддерживается тоже?

ну да, но если NTFS только на чтение монтировать, то будет пофиг.

на запись нужно только всякие кэши, ну может еще видеорегистрация, главное, чтобы системное не херилось, а системные разделы обычно Read Only. Но вообще в андроиде нет понятия выключить как такового (есть, но очень криво) - это ж телефонная ось. А режим сна - просто выключить экран. Имхо -правильный режим отключения - режим сна, что приводит нас к автономному контроллеру разряда аккума или использованию родного (в планшетах)

AngelOfGrief 01.03.2012 15:27

Согласен 100%, как раз хотел спросить, а как мне перевести, например, Тукан Нано в режим сна? Не командой с пульта, а уровнем (сигналом) ?

bob555 01.03.2012 19:31

Привет всем! Собираюсь впихнуть huawei S7 Slim с возможностью читать/писать в шину авто. Для этих целей планирую использовать rs232-usb переходник. Ну и как-то писать свой софт под это дело. Смонтируется ли переходник и что делать с переходной рамкой?

AlekSher 01.03.2012 19:33

Цитата:

Сообщение от s.m. (Сообщение 213161)
ну да, но если NTFS только на чтение монтировать, то будет пофиг.

на запись нужно только всякие кэши, ну может еще видеорегистрация, главное, чтобы системное не херилось, а системные разделы обычно Read Only. Но вообще в андроиде нет понятия выключить как такового (есть, но очень криво) - это ж телефонная ось. А режим сна - просто выключить экран. Имхо -правильный режим отключения - режим сна, что приводит нас к автономному контроллеру разряда аккума или использованию родного (в планшетах)

ext3 не катит?

Link2SD вот например решение с переносом программ (даже не переносимых в обычных случаях) на отдельный ext3 раздел на SD карте. И не будут страшны отключения питания. :smile1:

это же линукс много подобных проблем можно решить просто:
Код:

cp -l  ИСТОЧНИК НАЗНАЧЕНИЕ
или
Код:

mount -o bind <какую папку монтировать> <точка монтирования>

Virtual 01.03.2012 20:49

Цитата:

Сообщение от bob555 (Сообщение 213209)
Привет всем! Собираюсь впихнуть huawei S7 Slim с возможностью читать/писать в шину авто. Для этих целей планирую использовать rs232-usb переходник. Ну и как-то писать свой софт под это дело. Смонтируется ли переходник и что делать с переходной рамкой?

переходник смонтируется - если в ядре есть модули для него...если нет то включить...(под большинство USB-Serial чипов дрова в ядре с бородатых времен)
свой софт писать легко., ибо ядро это linux и под лицензией GPL что подразумевает наличие исходников в свободном доступе.
а под VM андроид SDK тоже в свободном доступе.

bob555 01.03.2012 21:27

А сам S7 slim насколько удачный выбор для этих целей? И еще вопрос - USB камеры и USB TV модуль реально приаттачить на сегодняшний момент?

s.m. 01.03.2012 21:50

Цитата:

Сообщение от bob555 (Сообщение 213223)
А сам S7 slim насколько удачный выбор для этих целей? И еще вопрос - USB камеры и USB TV модуль реально приаттачить на сегодняшний момент?

все это упирается в модули ядра, я со своим предыдущим S7 запарился искать модули, непопулярный у линуксоидов девайс был. Ищите комьюнити этого планшета и добывайте модули под ядро иначе дальше дело не продвинется. Сделать можно все при прямых руках, исходниках ядра и толковой комьюнити.

Vass 02.03.2012 00:54

А что скажете насчёт Nook Tablet в качестве базы?

tsynik 02.03.2012 01:21

Цитата:

Сообщение от bob555 (Сообщение 213223)

Лучший выбор для этих целей - что-нибудь на AMLogic (тот же iconbit toucan или планшеты), только для них есть приложение для работы с DVB-T USB тюнерами (HiDTV, оно же Телечип ТВ). На других системах не запустится, так как использует библиотеку libamplayer.
Цитата:

Сообщение от Vass (Сообщение 213242)
А что скажете насчёт Nook Tablet в качестве базы?

Интересный вариант - достаточно шустрый, отличный экран, большое комьюнити, и, если я не ошибаюсь, возможность сборки прошивки из исходных кодов, а также запуска её с карты памяти. Что там с USB-хостом?

BUHZ 03.03.2012 14:27

Цитата:

Сообщение от tsynik (Сообщение 213244)
Лучший выбор для этих целей - что-нибудь на AMLogic (тот же iconbit toucan или планшеты), только для них есть приложение для работы с DVB-T USB тюнерами (HiDTV, оно же Телечип ТВ). На других системах не запустится, так как использует библиотеку

поподробней можно?

tsynik 03.03.2012 18:33

Цитата:

Сообщение от BUHZ (Сообщение 213382)
поподробней можно?

Есть TV-приставки Geniatech ATV300/ATV1000/ATV3000, для них есть приложение HiDTV для управления USB DVB-T тюнером MyGica T119. По отзывам владельцев, оно же (Телечип ТВ) работает на приставках IconBIT с USB DVB-T тюнером IconBIT U200, который внешне практически идентичен T119 ;-) На не AMLogic платформах приложение HiDTV не запускается. Минус T119/U200 - только цифровое TV, аналог не принимает. Есть другие универсальные наработки (mumudvb, scan) в этой области. + DroidTV

AMurchick 05.03.2012 06:02

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 213164)
Согласен 100%, как раз хотел спросить, а как мне перевести, например, Тукан Нано в режим сна? Не командой с пульта, а уровнем (сигналом) ?

Настроить, чтобы при USB-подключении экран никогда не гас (вот тут подробно http://forum.pccar.ru/showpost.php?p...&postcount=582)

Так же нужно настроить выключение экрана через сколько нужно секунд (например, 15 секунд).

В итоге, чтобы загнать в сон - просто отключайте питание с USB, экран выключится по таймауту и устройство уснет.

Цитата:

Сообщение от formatzz (Сообщение 213125)

Тоже не пойму. Зачем так делать.
Кто в теме - объясните плюсы выдергивания аккума из планшета?

Часовой пояс GMT +4, время: 13:14.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot