![]() |
Кис может и лучше, но блин опять ждать месяц-два. (ну может и закажу,можно позже прицепить)
А от аккума по нескольким причинам хочу отказаться. 1. Планшет установлен в нише за место передних дефлекторов печки которые конечно заткнуты но все же прогревают его ( доходило до 50 ). 2. Освободится место под otg ( хотя можно питалово прямо на батарею дать, но опять температура покоя не даст). 3.Рано или поздно эта батарея сдохнет в ноль. И да, тело asus fonepad 7 375CG. |
А на али свет клином сошелся,чтобы ждать столько?
|
Цитата:
|
Нет колом не сошёлся, но вот в СПб по вменяемой цене я его не нашел.
|
|
Ух, спасибо что так быстро откликнулись. Увы kisa там нет, а вот GW1584 я так понял подстроить под 4.3 вольта будит трудоемко, а к нему подпаивать чего нибудь надо для защиты по току ?
|
По GW1584 - настраивается легко,работает отлично уже два года. Если не изменяет память - встроенная защита от кз. Еще кстати: Mini360 - тоже отличные,но слабее по току - использую для периферии.
|
Цитата:
|
Ок. уговорили :smile1:
|
Цитата:
Цитата:
Если уж нужна действительно защита от превышения напряжения, то можно попробовать поставить какой нить настраиваемый хот свап контроллер типа LM25069 или MAX4271ESA или еще кучи других :smile2: |
GW1584, Mini360 - использую "как есть", без лака/клея - может и рискую,но за два года из почти 4 десятков установленных ни на одном не обжегся.
|
Цитата:
Еще раз всем спасибо ! |
Цитата:
|
Всем привет, снова я с вопросами.
Вобщем купил на чипе GW1584 из шкафа достал старый престиджио, снял аком и подпаял этот девайс с запиткой от ноутбучного блока.(19в) 1. при загрузке и работе тела идет писк с стороны процессора, при запуске приложений проподает ?? 2. греется эта штуковина прилично и быстро-палец держит 2-3 секунды. 3.при выстовлениии напряжения в покое 3.8в оно при включении тела ростет до 4.3в 4. смутил чип на этой штуке, он не маркирован. 5.на планшете дико греется процессор ну или все что под металлической крышкой, там же и стрекочет. Вобщем кто что может сказать по этому поводу. |
Вложений: 1
греется вот это
|
Фото подключения. У престижио название есть? Чем замеряете напряжение? Почему именно 3,8В? Батарейку на место и померяйте напряжение питания на материнке. При запуске на батарейке писк есть? Добавьте на выходе преобразователя емкость 500-1000мкф 10-16В,выставьте 4,0-4,2В и посмотрите/послушайте. Фото не ахти,элемент с маркировкой 2R2? Или рядом чип?
|
В том и дело изначально выставил четко 4.3в и включил. Замеряю iekmy64.
Название pmp 7280c duo древний и пустой, хорошо хоть не asus воткнул. Теперь и от батареи греется, но она сволочь севшая. |
да именно 2r2.
с телефона общаюсь, фото просто обрезал из основного, сори. |
Вы же пишите,что выставили 3,8В,а оно само растет при включении до 4,3В? 2R2 это дроссель в цепи питания чего-то. Он греется,возможно, из-за того,что не хватает питания(от батарейки тоже - севшая). Зарядите батарейку и посмотрите.
|
Замерь тестором клеммы подключения батареи на планшете на предмет кз.
|
Нет изначально поставил 4.3 а потом уже заметил такую ересь и убавил до 3.8
клеймы в +- не коротит. |
Цитата:
Читайте даташит на этот ДС-ДС. |
дроссеь как проверить?,вернее микруху
|
http://www.gsmforum.ru/threads/21007...B5%D0%BC%D0%B0 - посмотрите: ваше или нет?
|
Точно 5в ,зарядка от usb.
мой pmp 7280c а там как понял для 7280. |
Два разъема: USB и микроUSB.
|
да нет, этот multipad 2 7280c duo обычный тупой планшек с вифи.
микруха рядом CU2XG |
Цитата:
|
|
грется 2R2 , моментально до 50с доходит.
|
Цитата:
Ну и напругу на входе/выходе посмотри заодно. 4 и 3 выводы. |
Стоп, ошибся греется именно микруха а 2r2 нагревается уже от нее.
Ну да ладно с эти планшиком (микруху можно ппрепоять, может и заработает) он уже какой год в шкафу лежал. Интересует больше причина....,почему напряжение вверх пошло., что дальше делать асусом, его гробить как то совсем не хотца. |
А пока напругу тыкать буду там дальше остальное не погорит, и так уже попахивает.
А аналог такой микры на метеринке от компа может быть иль нет. |
Цитата:
А то что вверх пошло, возможно подстроечник хреновый... Я их убирал и резистор постоянный запаивал. |
ну если правильно замерил то 3нога с обшим 64ком а напряжение 3 и 4 ноги 2.6в
подстрочечник пробовал несколько раз крутить -+ и история одинакова при нагрузке вверх идет,чем бы другим ему нагрузку дать для проверки. |
Цитата:
Раз при нагрузке вверх, тогда х.з. А проверить резистором ватт на 10 сопротивлением 3-5 Ом или куском нихромовой проволоки если есть :dntknw: |
попробую,но завтра есть еще вторая dc посмотрим что будит, светодиодная лента есть, попробую ее подключить.
|
Не выдержал до завтра, нашел старый самсунг, подцепил к нему и услышал тот же писк и такое же поднятие напряжения на 0.35-0.4 вольта, достал вторую dc и все повторилось :ohmy2:
телефон правдо не грузился т.к. третий контакт пустой остался но заставка была сек на 40 была. Вот такие пироги. Все же видимо эти dc без опознавательных знаков "левые" |
Цитата:
http://www.pccar.ru/attachment.php?a...4&d=1487252508 http://www.pccar.ru/attachment.php?a...4&d=1487252508 |
Вложений: 1
фото
|
Часовой пояс GMT +4, время: 18:03. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot