PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Для новичков (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=170)
-   -   Pioneer SPH-DA100 + свисток GK802. (http://pccar.ru/showthread.php?t=18449)

LeonGmn 09.01.2014 22:49

Цитата:

Сообщение от _Lexus (Сообщение 282788)
Да, это сильно! А по существу, если у Вас не установлено в свистке FHD разрешение, то картинка должна быть не зависимо от софта и наличия бт соединений. Проверьте при подключении к телевизору (это важно 8-)) разрешение hdmi выхода свистка 1280х720 и смело цепляйте к гу.

соврал, цеплял к монитору, проблему решил поменяв hdmi кабель
Появилась другая проблема такая-же как и у пользователя sangreal : мак адрес блютуза меняется при перезагрузке.
Взял исправленный libbt-vendor.so , но папки /etc/vendor/lib/ у меня нет, есть папка /vendor/lib/ , пробовал скопировать туда файл с заменой - при перезагрузке не стартует блютуз, вернул родной файл и попробовал в папке /etc вручную создать папки vendor/lib/ и положить туда файл - в итоге блютуз всеравно меняет адрес. что я делаю не так?

macau 09.01.2014 23:24

кто сказал что нужно класть в /etc? нужно покласть /system/vendor/lib/ и присвоить права 644 либе

LeonGmn 10.01.2014 00:04

Цитата:

Сообщение от macau (Сообщение 282801)
кто сказал что нужно класть в /etc? нужно покласть /system/vendor/lib/ и присвоить права 644 либе

Не включается блютуз после перезагрузки
Может битая либа? Можете дать свой вариант?
Р.s первая либа оказалась битой, перекачад из другого места - все заработало.
Осталось разобраться как разрешение поменять на меньшее, а то 480р мелковато для пионера, вот еслиб было 360р - былоб самое оно

macau 10.01.2014 10:41

янипонял из откуда вы ее выкачивали, но я ее клал сюда. что где-то еще-яхз

LeonGmn 10.01.2014 11:10

Цитата:

Сообщение от macau (Сообщение 282844)
янипонял из откуда вы ее выкачивали, но я ее клал сюда. что где-то еще-яхз

брал я ее на 4pda, там кстати Sangreal написал, что класть ее надо в /etc/vendor/lib/. Сейчас у меня все получилось, спасибо за помощь.
Разрешение менять, насколько я понял, можно только для отдельных приложений с помощью Xposed, так?
Былоб конечно замечательно, если бы шарящие люди собрали прошивку с более низкими dpi, ведь это возможно, насколько я понимаю.

P.s.
Может кто-то поделиться опытом какое наиболее читабельное dpi выставлять в xposed для экрана Пионер DA110 в приложениях Хром, Навител, ПлеерПро. И можно-ли поменять dpi для всей системы.

macau 10.01.2014 11:18

есть мнение(по крайней мере в соседней теме это прокатило) прибить systemui, и тогда можно будет менять плотность в любую сторону

LeonGmn 10.01.2014 12:03

Цитата:

Сообщение от macau (Сообщение 282846)
есть мнение(по крайней мере в соседней теме это прокатило) прибить systemui, и тогда можно будет менять плотность в любую сторону

а дайте ссылку на тему, почитаю что да как.

macau 10.01.2014 12:08

Цитата:

Сообщение от LeonGmn (Сообщение 282850)
а дайте ссылку на тему, почитаю что да как.

http://pccar.ru/showpost.php?p=282837&postcount=16

LeonGmn 10.01.2014 12:44

Нашел другой способ:
Цитата:

В папке /system/bin/ есть два файла — set_display_mode.sh и reset_display_mode.sh. В каждом из них есть строчки:

setprop ro.sf.lcd_density 160
setprop qemu.sf.lcd_density 160

Для изменения DPI вместо 160 вставляем нужную величину. Разумеется чтобы отредактировать эти файлы сначала через Root Explorer делаем на папку Mount RW.

Редактировать эти команды в build.prop я пытался и до этого, но толку не было. Видимо, этот скрипт запускается после загрузки и перезаписывает параметры. Запуск reset_display_mode.sh меняет DPI в реальном времени, а set_display_mode.sh — во время загрузки девайса.
вечером попробую, может получиться

macau 10.01.2014 13:14

в свистках нет этих скриптов, да и делают они то же самое что и build.prop

LeonGmn 10.01.2014 18:50

При изменении build.prop программкой LCD Density Changer словил bootloop. Надо как-то по другому решать вопрос с разрешением.

pine 10.01.2014 23:51

на MK802IV со стоковой прошивкой и SmartLauncher вынос SystemUI.apk и увеличение lcd_density до 360 размеры контролов значительно увеличили. Так что в моем случае корень зла был именно в SystemUI.

LeonGmn 11.01.2014 00:18

Попробовал переименовать систем уи - получил неработающий девайс, пишет "в приложении произошла ошибка" и не даёт нажать любую кнопку, буду уже наверно в 20 раз перешивать свисток.
System ui отвечает за графическую оболочку системы( в том числе и за статус бар, который у меня исчезает при смене dpi в системе

pine 11.01.2014 00:46

System.UI отвечает как раз только за статус бар и больше ни за что. Возможно, что дело в том, как удалять. Я удалял, поставив Super SU и TotalCommander. Удалял из Total-а, он сам предлагает сделать реманут /system в rw, после чего корректно все удаляет.

macau 11.01.2014 01:24

да, уи отвечает за нижнюю панельку. если не нужны уведомления и контролы, то можно прибить.
тогда плотность меняется как и должна через ro.sf.lcd_density
пруф на 240 дпи:
http://i.imgur.com/zdjUODY.png
если так нужны софтконтролы, в маркете есть button saviour

LeonGmn 11.01.2014 11:20

SystemUI если прибить получим неработающий девайс (выскакивает кнопка "В графическом интерфейсе системя возникла ошибка" и все больше не какую кнопку времени нажать нет, постоянно высвечивается ОК с варнингом.)
То что выше на скриншоте я получал и просто меняя плотность и не убивая UI. В этом случае панели не видно - она куда-то за экран уезжает наверно.
Во всяком случае это на моем девайсе с прошивкой Finless 1.6a
Цитата:

если не нужны уведомления и контролы
в том то и дело что уведомления нужны
Пока у меня работает следующий вариант - надо в Exposed отдельно для каждого приложения менять DPI, в том числе и для systemui

macau 11.01.2014 13:27

у меня тоже файнлес. уи нужно просто удалить и перезагрузиться

LeonGmn 11.01.2014 15:25

Зачем удалять ui Если и без его удаления все работает также как и у вас

macau 11.01.2014 16:37

не работает. в этом уи жестко прописана плотность 160. при смене имеем бутлуп

LeonGmn 11.01.2014 21:03

Работает если в Exposed изменить DPI в приложении Система Андроид

macau 11.01.2014 22:10

тут речь идет не об костыле xposed а об нативном измении плотности для всех

LeonGmn 12.01.2014 02:49

Xposed меняет DPI в приложении Система андроид с помощью build.prop
Так что это не костыль а программа для автоматизации действий

pine 13.01.2014 15:05

Не нашел кстати в теме. Кто как решает проблему постоянной запитки свистка, чтобы не ждать загрузки? Есть мысль поставить внешний аккумулятор типа такого http://www.ulmart.ru/goods/626428 , но смущает момент - будет ли он заряжаться, если одновременно подключить одновременно и нагрузку (свисток) и зарядку (DC-DC-преобразователь)? Или надо будет городить огород с релюшкой на зажигание, которая будет перебрасывать питание аккум-бортсеть?

Sangreal 13.01.2014 16:09

Цитата:

Сообщение от pine (Сообщение 283209)
Кто как решает проблему постоянной запитки свистка, чтобы не ждать загрузки? Есть мысль поставить внешний аккумулятор

Сегодня забрал на почте подобный аккум - запоздавший новогодний гостинец от китайцев. Будем экспериментировать.

Sangreal 13.01.2014 16:21

Цитата:

Сообщение от macau (Сообщение 280460)
таки прикрутил постановку музыки на паузу при отключении головы. теперь можно жить.
событие-дисконнект бт головы, задача-медиа-управление проигрывателем-пауза

Можно подробнее про "событие-дисконнект бт головы"?

Profiles > [New profile] > State > Net > Bluetooth Connected > тут пишем имя или mac-адрес ГУ, и ставим галочку Invert.

Все ли верно? Поправьте, если я не прав.

Sangreal 13.01.2014 16:30

Цитата:

Сообщение от _Lexus (Сообщение 280736)
При подключении шнура к полностью готовым гу и смарту автоконнект должен быть. Если шнур подключен до загрузки гу, возможно, придется таскером по событию HDMI коннект перевключить бт адаптер.

А не подскажете, где в Таскере найти событие "HDMI connect"? У себя не обнаружил.

macau 13.01.2014 16:49

Цитата:

Сообщение от Sangreal (Сообщение 283216)
Можно подробнее про "событие-дисконнект бт головы"?

Profiles > [New profile] > State > Net > Bluetooth Connected > тут пишем имя или mac-адрес ГУ, и ставим галочку Invert.

Все ли верно? Поправьте, если я не прав.

да, правильно. хдми появился в 4.2u3 версии, но определение работает криво

Sangreal 13.01.2014 16:59

Цитата:

Сообщение от macau (Сообщение 283219)
да, правильно. хдми появился в 4.2u3 версии, но определение работает криво

Спасибо. У меня 4.0b11. Надеюсь, HDMI не понадобится.

Цитата:

Сообщение от macau (Сообщение 280792)
от модема вообще отказался. использую мобилу как точьку на время поездки-включается раздача вафли таскером по событию коннекта громкой связи к голове. имхо сейчас это самый дешевй и безглючный вариант

Без постоянного питания свистка мне не удалось настроить автоматический коннект к ГУ и свистка, и телефона (для громкой связи и раздачи интернета) после ребута. Сегодня-завтра буду пробовать с аккумулятором.

LeonGmn 13.01.2014 17:35

Цитата:

Сегодня забрал на почте подобный аккум - запоздавший новогодний гостинец от китайцев. Будем экспериментировать.
Весь вопрос в том как будет вести себя Акк в минусовую температуру (мне кажется что при морозе около -10 он убьется за неделю)
Цитата:

Без постоянного питания свистка мне не удалось настроить автоматический коннект к ГУ и свистка, и телефона (для громкой связи и раздачи интернета) после ребута. Сегодня-завтра буду пробовать с аккумулятором.
Автоматический коннект работает у меня следующим образом
Завожу авто - включается ГУ и свисток - телефон в кармане с включенным блютуз автоматически коннектится к ГУ первым - загружается свисток - значек андроида серого цвета, кликаешь по нему и касаешься экрана выскакивает рука красного цвета а через пару секунд автоматом цепляется блютуз свистка и тач начинает работать.
В итоге телефон подключен первым для голосовой связи, свисток вторым

macau 13.01.2014 17:48

Цитата:

Сообщение от LeonGmn (Сообщение 283225)
Весь вопрос в том как будет вести себя Акк в минусовую температуру (мне кажется что при морозе около -10 он убьется за неделю)

Завожу авто - включается ГУ и свисток - телефон в кармане с включенным блютуз автоматически коннектится к ГУ первым - загружается свисток - значек андроида серого цвета, кликаешь по нему и касаешься экрана выскакивает рука красного цвета а через пару секунд автоматом цепляется блютуз свистка и тач начинает работать.

тот же самый алгоритм. цвет значка в ондроеде еще не показатель состояния коннекта. после тычка по экрану через 2-5с происходит коннект.
про питальник я уже писал-любой dc-dc на 2А вешается на +12, по желанию перед питальником ставится кнопка или реле времени, если планируется длительная стоянка.

Sangreal 13.01.2014 18:23

Цитата:

Сообщение от LeonGmn (Сообщение 283225)

Вот и посмотрим, что будет с аккумом :yes2:

Насчет автоконнекта - спасибо за информацию. А как быть, если свисток запитан на постоянку? Он может приконнектится к ГУ раньше телефона.

Цитата:

Сообщение от macau (Сообщение 283229)
про питальник я уже писал-любой dc-dc на 2А вешается на +12, по желанию перед питальником ставится кнопка или реле времени, если планируется длительная стоянка.

У вас вроде так и сделано. Что с автоконнектом свистка/телефона к ГУ? По вышеописанной схеме телефон должен успеть законнектится с ГУ до свистка, но с наличием постоянного питания последнего - они в равных условиях, и свисток вполне может обогнать смарт.

_Lexus 13.01.2014 20:01

Sangreal, например:
1. Гасить бт при отключении hdmi, при подключении давть задержку на время коннекта смарта.
2. Если смарт используется как точка доступа, можно попробовать гасить бт при подключении к конкретной сети на время достаточное для коннекта смарта.
Перечень не полный.

П.с. к-н знает про режим sim access profile? Кто может быть клиентом помимо авто гг систем?

Sangreal 14.01.2014 12:32

С аккумулятором не срослось: по всем признакам после ночи он выдает слишком мало питания. С утра свисток оказался выключенным, после передергивания кабеля питания запустился с 3-4 раза, музыка заиграла, но при запуске навигации или любого другого приложения - случался ребут. При подключении питания напрямую - все работало как и должно.

pine 14.01.2014 13:42

а какая емкость аккумулятора? Может быть имеет смысл по событию из таскера (наличие блютуса от пионера) выключать-включать все сервисы и понизить тактовую? сейчас рою в этом направлении, но не очень активно и поэтому безрезультатно - ничего аналогичного линуксовым командам управления питанием не нашел. Еще надо бы подумать, как с андроида управлять внешней релюшкой - по хорошему надо еще и USB-хаб с внешней машинерией отключать (или запитывать совсем отдельно)

macau 14.01.2014 13:53

забейте на батарейки. в пик нагрузки свисток жрет до 2А, в простое 300-500мА, ни одна батарейка на морозе не выдержит такой нагрузки. разве что вешать кислотник свинцовый. в чем проблема прицепить на постоянку, с кнопкой?

pine 14.01.2014 14:09

идея не в том, чтобы питать от батарейки в пике нагрузки, а в том, чтобы не ждать 30-40 секунд, пока свисток загрузится после подачи питания. Сценарий использования видится таким - пока есть зажигание свисток питается от бортсети, когда зажигание пропадает (пропадает коннект по блютусу от пионера) - таскером отключается все что можно и свисток засыпает. Как только коннект появляется - все восстанавливается обратно.

zanuda 14.01.2014 14:16

Прикрутите управление питанием свистка от сигналки. Снял с охраны свисток пошел грузится, поставил на охрану свисток обесточился.

Sangreal 14.01.2014 14:25

Цитата:

Сообщение от pine (Сообщение 283368)
а какая емкость аккумулятора?

Емкость 5200mAh, выходной ток 1А. На утро аккумулятор был полный (присутствует индикатор заряда), но видимо выдаваемый ток почему-то снизился, и его стало не хватать.
Температура на улице утром была всего -2 градуса - далеко не самые сильные морозы.

http://image1.geekbuying.com/make_pi...01aoqzlm37.jpghttp://image1.geekbuying.com/make_pi...59wd8a9ue7.jpg

Цитата:

Сообщение от macau (Сообщение 283370)
забейте на батарейки. в пик нагрузки свисток жрет до 2А, в простое 300-500мА, ни одна батарейка на морозе не выдержит такой нагрузки. разве что вешать кислотник свинцовый. в чем проблема прицепить на постоянку, с кнопкой?

Музыка с флешки (mp3) + BT + Wi-Fi + навигационная программа - это ведь далеко не пик нагрузки. Ну явно меньше 1А.
Кислотник в салон не хочется ставить, даже в багажник не хочется (уже проходили). Второй под капот мостить - не комильфо. Видимо придется делать по вашему... Подскажите тогда уж, вот тут в теме писали много раз про реле стеклоочистителя от ВАЗ, с перепайкой кишков для увеличения задержки до 1 минуты. Есть ли какие-то похожие решения, но с ручной регулировкой (крутилка какая-нибудь) и с более длительным периодом, например 20-40-60 часов? Чтобы отсчет времени начинался при пропадании питания и обнулялся при появлении. Кнопка - хорошо, но и забыть можно. Автоматика на всякий случай пусть будет.

licki 14.01.2014 14:49

По доп. питанию весьма интересное решение: http://www.pccar.ru/showthread.php?t=17677

macau 14.01.2014 15:09

Цитата:

Сообщение от Sangreal (Сообщение 283378)
вот тут в теме писали много раз про реле стеклоочистителя от ВАЗ, с перепайкой кишков для увеличения задержки до 1 минуты. Есть ли какие-то похожие решения, но с ручной регулировкой (крутилка какая-нибудь) и с более длительным периодом, например 20-40-60 часов? Чтобы отсчет времени начинался при пропадании питания и обнулялся при появлении. Кнопка - хорошо, но и забыть можно. Автоматика на всякий случай пусть будет.

есть такая контора регтайм. на любой вкус релюшки.
или ордуина или тинька.

Часовой пояс GMT +4, время: 23:28.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot