PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Звук (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=174)
-   -   Выбираем USB звуковуху для планшета (http://pccar.ru/showthread.php?t=18857)

Yodo 15.09.2015 03:30

тогда мб проще купить pipo x8 с виндой и фубаром, а когда подоспеет андроид, поставить туда андроид, есkb такое возможно будет , что вряд ли

vladj 15.09.2015 16:11

Цитата:

Сообщение от Yodo (Сообщение 338177)
тогда мб проще купить pipo x8 с виндой и фубаром, а когда подоспеет андроид, поставить туда андроид,

Так он там уже установлен второй Осью. И чего ждать вообще, если уже есть Андроид под обычное 86 железо.
Делай раздел на любом компе и ставь Андроид в него...то-же самое примерно что и Linux, только всякой шняги в виде подразделов
он еще насоздает при установке, это-ж не полноценный Linux, а поделка гугловская на его основе.
В сети море информации как поставить Андроид на обычный комп, с картинками, с видео.

RabinoVich 30.09.2015 15:06

Цитата:

Сообщение от Rage2 (Сообщение 338146)
Многоканал не поддерживает пока андройд. Хотя уже много чего сделано в этом направлении.

А что именно сделано? А то я вот тоже купил себе USB PCM2706 двухканальную и по сути подключаю её 2 раза к усилителю, чтобы получить псевдо 4.0. Как считаю - дикий костыль. Уж в цифровом виде по USB Андрюша то должен уметь многоканал отдавать. Я не понимаю как люди HTPC на базе Андроида делают при таких обстоятельствах

vladj 30.09.2015 17:29

Цитата:

Сообщение от RabinoVich (Сообщение 339338)
Уж в цифровом виде по USB Андрюша то должен уметь многоканал отдавать.
Я не понимаю как люди HTPC на базе Андроида делают при таких обстоятельствах

Андроид может через свои декодеры звук выгнать многоканальный, но он шлак полнейший.
HTPC свои пользователи строят на железках, имеющих выход HDMI или оптику, откуда и берут звук
passthrough, т.е. не обработанный Андроидом.

_Lexus 06.10.2015 23:48

Поиском не нашел, может кто подскажет по проблеме с регулировкой системной громкости.
Имеется usb карта asus xonar u3 и 2 стика rk3066/4.2 и m805/4.4. На первом громкость регулируется, на втором нет - ползунок скачет с нуля на максимум.
Тупо перебрал все прошивки, хэз но эфф.
Это ядро, дрова или как-то лечится?

Den4ik15rus 07.10.2015 12:47

Добрый всем день. Необходима консультация. Купил я вот такой аппарат dexp ursus ts197 в нем имеем: процессор intel atom 5 андроид 2 гига оперативки. Проблема такая если по ауксу пускаешь сигнал в плэйере периодически ставится пауза через наушники родные такого не происходит разъём специфический 4 контакта может кто сталкивался. И ещё вопрос работают ли usb dac с ителом и андроидом 5.0 всем отозвавшимся огромное спасибо

Maniac82 09.10.2015 08:11

Ставится на паузу скорее всего из за низкого сопротивления на вашем ауксе. Он думает, что наушников нет и ставит на паузу. Сопротивление в аукс надо поставить , с канала на общий, должно заработать нормально.

Maniac82 09.10.2015 19:35

Прочитал тему, настроился на покупку Sabre для вывода по аналогу. http://hifimediy.com/DACs/tiny-dac
Это с надеждой, что Sabra решит мою проблему с появившимися шумами при смене Нексуса 2012 на 2013. http://pccar.ru/showpost.php?p=339810&postcount=638
но вот смущает много отрицательных отзывов в мороз. А я в Сибири живу.. Ничего не изменилось с тех пор? В мороз не заводятся? Или есть более морозостойкий аналог на таком ж уровне качества воспроизведения?

И кстати, а напряжение на выходе у Нексуса какое?

Den4ik15rus 11.10.2015 22:07

Цитата:

Сообщение от Maniac82 (Сообщение 339993)
Ставится на паузу скорее всего из за низкого сопротивления на вашем ауксе. Он думает, что наушников нет и ставит на паузу. Сопротивление в аукс надо поставить , с канала на общий, должно заработать нормально.

Пробовали впаивать 1.4 КОм 24 вт сопротивление пауза все равно ставится:dntknw:

oleg707 11.10.2015 22:46

Цитата:

Сообщение от Den4ik15rus (Сообщение 340170)
Пробовали впаивать 1.4 КОм 24 вт сопротивление пауза все равно ставится:dntknw:

наушники имеют сопротивление 32 ОМ.:pleasantry:
ПОставь 100 ом резаки 0,125 вт. ( у меня вообще мелкие смд какие то стоят, около миллиметра, прямо на усб даке запаял.)

Den4ik15rus 14.10.2015 22:37

Спасибо попробую

Виталик858 16.10.2015 09:06

Всем привет!!!
pipo x8 нормально спарится с dr. dac nano?
ни кто не пробовал?

awtoap 16.10.2015 12:02

А че ему не спарится? Полноценный комп на винде.

Виталик858 16.10.2015 23:18

Цитата:

Сообщение от awtoap (Сообщение 340613)
А че ему не спарится? Полноценный комп на винде.

Винда понятно, а с андрюшой?
Если спарится, звук со всех приложений будет по цифре идти?
Не могу разобраться в этих чипах, ядрах:wacko2:

vladj 17.10.2015 00:29

Причем тут чипы-ядра...все зависит от версии Андроида...если есть поддержка выхода звука по USB,
то и выведешь нормально. А для чего тебе кач-во звука в Андроиде ? Сомневаюсь, что в игрушках для
него звук качественный присутствует. Для вывода качественного аудио у тебя винда, для ютуба, игрушек
и прочего онлайн хватит и отстойного Андроидного звука, имхо.

Виталик858 17.10.2015 13:56

Цитата:

Сообщение от vladj (Сообщение 340648)
Причем тут чипы-ядра...все зависит от версии Андроида...если есть поддержка выхода звука по USB,
то и выведешь нормально. А для чего тебе кач-во звука в Андроиде ? Сомневаюсь, что в игрушках для
него звук качественный присутствует. Для вывода качественного аудио у тебя винда, для ютуба, игрушек
и прочего онлайн хватит и отстойного Андроидного звука, имхо.

В первую очередь интересует звук.
Навигация, диагностика, вифи и т.п. тоже не помешают.
Андроид в пользовании по-удобнее будет.
В HX-D2 цифра пойдёт
4.4 андоид поддерживает?

vladj 17.10.2015 15:11

Цитата:

Сообщение от Виталик858 (Сообщение 340657)
В первую очередь интересует звук.
Навигация, диагностика, вифи и т.п. тоже не помешают.
Андроид в пользовании по-удобнее будет.
В HX-D2 цифра пойдёт
4.4 андоид поддерживает?

Со звуком в Андроиде напряженка...даже если и подхватит цифру твоя железка, то плееры
андроидные полный отстой, совершенно неудобны...особенно по сравнению с фубаром.
Диагностика тоже в винде предпочтительней. Навигацию запускают в винде и андроидную
через эмуляторы, потому в машине Андроиду делать особо нечего.
Имхо, Андроид больше требуется для дома при просмотре онлайн ТВ, это его фишка и в машине
разоришся при трафике. Игрушки в Андроиде вообще убогие потому как не рассчитаны на нормальное
разрешение...это только для фанатов, которые целыми днями тыкаются в них на смартфонах.
Поэтому Андроид снесешь, поставишь блюстэк эмулятор для навигации. Перед сносом все-таки
не лишне проверить поддерживает - ли Биос интеловскую виртуальную технологию в пипе, без этого
эмулятор не поставить. Если пипа с 8 виндой, заменить на другую , для таблеток, обновления отключить
что-бы при наличии инета в машине не полезла сдуру обновлятся на 10 ... имхо.

Виталик858 17.10.2015 20:18

Цитата:

Сообщение от vladj (Сообщение 340663)
Со звуком в Андроиде напряженка...даже если и подхватит цифру твоя железка, то плееры
андроидные полный отстой, совершенно неудобны...особенно по сравнению с фубаром.
Диагностика тоже в винде предпочтительней. Навигацию запускают в винде и андроидную
Имхо, Андроид больше требуется для дома при просмотре онлайн ТВ, это его фишка и в машине
разоришся при трафике. Игрушки в Андроиде вообще убогие потому как не рассчитаны на нормальное
разрешение...это только для фанатов, которые целыми днями тыкаются в них на смартфонах.
Поэтому Андроид снесешь, поставишь блюстэк эмулятор для навигации. Перед сносом все-таки
не лишне проверить поддерживает - ли Биос интеловскую виртуальную технологию в пипе, без этого
эмулятор не поставить. Если пипа с 8 виндой, заменить на другую , для таблеток, обновления отключить

Спасибо за развёрнутый ответ!!!
Буду пробовать.
Вин10 вообще кака?:shok:

vladj 17.10.2015 21:07

В разы больше места занимает, сложней в тонких настройках, отчаянно шпионит при наличии
инета при том, что в основе та-же 8.1. Ну и зачем нам это надо ?

Виталик858 18.10.2015 08:07

Цитата:

Сообщение от vladj (Сообщение 340670)
В разы больше места занимает, сложней в тонких настройках, отчаянно шпионит при наличии
инета при том, что в основе та-же 8.1. Ну и зачем нам это надо ?

Ну да, шпионить не надо:no2:
8ку пока оставлю, там посмотрим.

Митрич18 19.10.2015 12:29

Цитата:

Не надо так категорично на счёт андроида, пользуюсь не первый год, и качество звука хорошее и функционал оптимален для машины, а то прям расхаяли, что всё полный швах.

vladj 19.10.2015 12:49

Цитата:

Сообщение от Митрич18 (Сообщение 340802)
Не надо так категорично на счёт андроида, пользуюсь не первый год, и качество звука хорошее

Тема посвящена USB звуковым, а у тебя как я понимаю гэлакси в доке стоит, что не совсем одно и то-же.
Да и утверждение о качестве звука...штука эта относительная...кому как :smile2:

Митрич18 19.10.2015 12:56

Цитата:

Сообщение от vladj (Сообщение 340807)
Тема посвящена USB звуковым, а у тебя как я понимаю гэлакси в доке стоит, что не совсем одно и то-же.
Да и утверждение о качестве звука...штука эта относительная...кому как :smile2:

Сейчас внешняя звуковуха MUSE, акустика штатная трёх полоска в лексусе через штатный усилок, опыт и уши присутствуют, в анроиде плеер очень сильно влияет на качество звука. Не надо так утверждать, что звук в андрюхе гумно, у анроида нормальный качественный звук при наличии качественных компонентов.

vladj 19.10.2015 13:50

Цитата:

Сообщение от Митрич18 (Сообщение 340802)
Сейчас внешняя звуковуха MUSE, в анроиде плеер очень сильно влияет на качество звука.

Если выводить звук "сырым", то разницы нет каким плеером это делать, принимать цифру и переводить
аналог будет внешняя карта. Твоя карта очень приличная.По выводу звука обработанного в Андроиде...я не в курсах,
просто не выводил так. Что касаемо интерфейса плееров Андроидных...не для людей они деланы (если с фубаром сравнивать ).
Вот когда разродятся авторы фубаром для Андроида, то будет интересней...только долгонько что-то они его делают.

ВладимирC 19.10.2015 23:50

Цитата:

Сообщение от vladj (Сообщение 340816)
Что касаемо интерфейса плееров Андроидных...не для людей они деланы (если с фубаром сравнивать ).
Вот когда разродятся авторы фубаром для Андроида, то будет интересней...только долгонько что-то они его делают.

Ну тут поспорю, андроидовские приложения в отличии от виндовых изначально пальцеориентированные и по мне их интерфейс в разы удобнее. У компа есть преимущества в машине, но интерфейс никак не входит в их число.

ВладимирC 20.10.2015 00:07

Цитата:

А тут вообще неплохо бы имхо к каждой строчке добавлять.
Про плеера уже сказали,
Про звук тоже,
Диагностика ничуть не хуже.
Про трафик вообще непонятно, при ТОЙ ЖЕ функциональности c какого перепуга разорительнее чем на РС
Игрушки рассчитаны на маленький экран, а не на разрешение.
Да и нафига в машине игрушки рассчитанные на нормальное разрешение, если самый популярный в наших проектах монитор - Лилипут с его 800*480? Для сравнения Нексус 1920*1080.
Да и Блюстек - это все таки костыль, а не полноценная замена Андроида.

vladj 20.10.2015 00:36

В соседней ветке фубар заделанный под управление пальцем,
по диагностике...а программу TECU в винде сравнивал с андроидной диагностикой ?
Что-то на сайте профильном по тойотам я вижу, что сливает Андроид по диагностике.
У Сироты нави прекрасно работает в эмуляторе.
ИМХО !

ВладимирC 20.10.2015 00:48

Цитата:

Сообщение от vladj (Сообщение 340872)
В соседней ветке фубар заделанный под управление пальцем,
по диагностике...а программу TECU в винде сравнивал с андроидной диагностикой ?
Что-то на сайте профильном по тойотам я вижу, что сливает Андроид по диагностике.
У Сироты нави прекрасно работает в эмуляторе.
ИМХО !

Да и у меня нормально работал, и как у Сироты я вижу вживую. Но говорить о том,что эмулятор и андроид одно и тоже, я не возьмусь.
А по диагностике... Ну не буду сравнивать все проги, но на андроид есть TORQUE. А самое главное, что подавляещему большинству нужна диагностика, максимум чтобы считать ошибки, погасить их, ну и шо бы було. С этим справится куча прог на обеих системах. Узкопрофильные и сугубо специализированные вещи рассматривать не будем.
Опять же, я не спорю, у РС есть свои преимущества (многоканальный звук, видеорегистрация, КЗВ), сам отъездил достаточно много лет с компом на борту. Но огульно обвинять андроид в неподходящести для машины не стоит. Для моих задач и моего понимания удобства андроид привлекательнее для авто.

_Lexus 21.10.2015 11:34

А можете сказать что-нибудь хорошее про экстракторы звука из HDMI?
Если сравнить дешевую звуковуху с конвертером hdmi to hdmi + audio?
Вот тут есть небольшой обзор устройства с фотками внутренностей.
Есть в нем задатки аудиофильности или шлак полный?
http://images.mysku.ru/uploads/image.../27/e10354.jpg

Митрич18 21.10.2015 14:45

Цитата:

Сообщение от _Lexus (Сообщение 340994)
А можете сказать что-нибудь хорошее про экстракторы звука из HDMI?
Если сравнить дешевую звуковуху с конвертером hdmi to hdmi + audio?
Вот тут есть небольшой обзор устройства с фотками внутренностей.
Есть в нем задатки аудиофильности или шлак полный?
http://images.mysku.ru/uploads/image.../27/e10354.jpg

С наушников звук будет гумно.

_Lexus 21.10.2015 15:07

Цитата:

Сообщение от Митрич18 (Сообщение 341007)
С наушников звук будет гумно.

Есть и другие коробочки, с тюльпанами на выходе. Но это, в основном, решения для ТВ, а там на звуке особо не заморачиваются.
В принципе, я тоже не заморачиваюсь, хочу дойти до уровня "мне нравится".
Пытаюсь реализовать решение Android mini pc - usb dac - усилитель, но уперся рогами в регулировку громкости. В андроиде регулировать самое простое, но он, собака, ставит громкость на максимум при подключении usb dac-а.
Прошивки на mk808b+ перепробовал все возможные, на циане громкость заработала, но wi-fi/bt отвалился....

Митрич18 21.10.2015 15:24

Свистки и боксы всё равно косячные уж больно, я так их и не полюбил. У той коробки, что в последней ссылке звук по коаксиалу был полный швах, вытаскивал с телефона.

_Lexus 21.10.2015 15:55

Митрич18, понял, спасибо, уже забыл про них.
Не про свистки, а про коробочки. Свистки люблю, но странною любовью. :-)

steel780 21.10.2015 19:21

спрошу здесь, есть тв приставка toucan nano 4k, так вот, после каждой перезагрузки вывод звука переключается на hdmi, хотя я выбираю usb. в старом свистке этот выбор сохранялся. где в андройде храниться эта настройка?

Maniac82 01.11.2015 17:32

Други, выручайте! Имеется проблема. Не знаю куда написать, поэтому напишу в тему по ХАБам и в тему про USB звуковухи.

Схема подключения понятна из фото.
Питание от NSD.
Имеется планшеты Nexus 7 2012 и 2103.
Хаб D-Link 7 port.
USB-звуковуха HiFimeDIY Sabre Tiny USB DAC.

Начало моих мучений тут: http://pccar.ru/showpost.php?p=341859&postcount=668

Заменил кабель на хороший с экраном из фольки, металлической оплеткой и ферриотовым кольцом - дома стало идеально, никаких щелчков и т.д. Все работает.

Но при подключении в машине играет вроде тоже нормально, но всё-таки есть совсем чуть-чуть щелчки. Играет минуты две и потом прям несколько щелчков подряд и всё затыкается, отклчается. Вроде как хаб отрубается - то есть лампочки на флешке, на USB звуковухе тухнут на секунду и снова загораются.

В чем проблема, кто подскажет? Куда копать?
http://pccar.ru/attachment.php?attac...1&d=1446384181

oleg707 01.11.2015 18:51

Цитата:

Сообщение от Maniac82 (Сообщение 342204)
Други, выручайте! Имеется проблема. Не знаю куда написать, поэтому напишу в тему по ХАБам и в тему про USB звуковухи.

Схема подключения понятна из фото.
Питание от NSD.
Имеется планшеты Nexus 7 2012 и 2103.
Хаб D-Link 7 port.
USB-звуковуха HiFimeDIY Sabre Tiny USB DAC.

Начало моих мучений тут: http://pccar.ru/showpost.php?p=341859&postcount=668

Заменил кабель на хороший с экраном из фольки, металлической оплеткой и ферриотовым кольцом - дома стало идеально, никаких щелчков и т.д. Все работает.

Но при подключении в машине играет вроде тоже нормально, но всё-таки есть совсем чуть-чуть щелчки. Играет минуты две и потом прям несколько щелчков подряд и всё затыкается, отклчается. Вроде как хаб отрубается - то есть лампочки на флешке, на USB звуковухе тухнут на секунду и снова загораются.

В чем проблема, кто подскажет? Куда копать?
http://pccar.ru/attachment.php?attac...1&d=1446384181

а без хаба как?

Maniac82 01.11.2015 19:10

Цитата:

Сообщение от oleg707 (Сообщение 342207)
а без хаба как?

Телефон LG g3 без хаба работает.. Планшеты не проверял пока, так как питание не идет с разъема... Надо Y- кабель монздрячить... Но проверю конечно...

Причем самое интересное дома хаб D-link играет долго.. А китайский хаб минут через 5-10 отваливается...

oleg707 01.11.2015 21:16

Цитата:

Сообщение от Maniac82 (Сообщение 342209)
Телефон LG g3 без хаба работает.. Планшеты не проверял пока, так как питание не идет с разъема... Надо Y- кабель монздрячить... Но проверю конечно...

Причем самое интересное дома хаб D-link играет долго.. А китайский хаб минут через 5-10 отваливается...

у мя была хреновая масса на китайском ноунэйм хабе ( разница 0,8в ) и плохой контакт в усб. Выкинул, пользую пока y-otg.

AmNik 03.01.2016 21:38

Ребята. ПОдскажите. Пока возможности проверить нет.

куплена зукавуха сабра с оптикой, звук пойдет на проессор по оптике.
Вопрос по регулировке громкости - будет ли регулироваться громкость андроидом??

Rage2 04.01.2016 13:24

Цитата:

Сообщение от AmNik (Сообщение 347567)
Ребята. ПОдскажите. Пока возможности проверить нет.

куплена зукавуха сабра с оптикой, звук пойдет на проессор по оптике.
Вопрос по регулировке громкости - будет ли регулироваться громкость андроидом??

Будет, но лучше регулировать процессором.
Какой проц будет стоять?

Часовой пояс GMT +4, время: 13:14.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot