![]() |
А у мня почему-то Kis не потянул мой usb-HDD ,циклично монтируется-отваливается...
странно ... попробую Y-кабелем подключить HDD ,может в этом дело явно где-то толи просадка, толи питания не хватает (еще туда Ардуина воткнута) будем посмотреть.... |
ребята, подскажите, пойдет ли самый дешманский преобразотель китайский от прикуривателя, чтобы поставить его вместо батареи в планшете? Конечно подцеплю его напрямую к + акб то через реле с кнопкой выключения (АСС нету в машине), кнопка всем устраивает)
|
Цитата:
|
Цитата:
Что продавцам то говорить?)) И какой мощности то надо? |
Цитата:
|
Цитата:
Новенький я, не серчайте!) По питанию - планшет и флешка. Скромно так) |
Цитата:
NSD У каждого блока свои преимущества. KIS - КПД выше, малогабаритнее. NSD - гальваническая развязка, вероятность, что не будет шумов и помех выше. Для твоих целей и 2А хватит, 3А с хорошим запасом будет. |
Обзвонил все магазины - нету у них ни KIS ни NSD...
Придется с Али месяц ждать %( |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
есть NSD собранная на плате и контроллер питания, алгоритм:1. Начальное состояние - есть питание и нет АСС. Планшет питается постоянно и спит. Хаб не запитан, OTG не включено. 2. Включили АСС - ждем 5 секунду. Не выключили - включаем питание хаба и ждем еще 1 секунду и включаем OTG на планшете. 3. Пропал АСС? Ждем 10 секунду его повторного появления, если не дождались - выключаем OTG. 4. Ждем нового появления ACC в течении 2 минут. Если не дождались - идем в п/п 1. Дождались - идем в п/п 2. 5. В каждом из п/п 2, 3, 4 - контролируем напряжение батареи. Если оно меньше BAT_LOW (у меня это 10В) более 10 секунд - то выключаем OTG, через 10 секунд отключаем хаб и ждем в таком состоянии пока в течении 30 минут не будет держаться напряжение BAT_LOW плюс 1В - в таком случае возвращаемся к п/п 1. |
Цитата:
Вот это замута :blink2::laugh2: У меня понимаешь в ниве нету асс, да и не нужно оно с кнопки будет включатся и выключатся. Я привык уже постоянно самостоятельно включать и выключать магнитолу - нисколько не напрягает!)) Единственное - боюсь что при включенной планшете и запуске двигателя будет просадка и он будет выключаться.. как я понял ребята куда-то конденсаторы ставят чтобы такого не было. Я вот немного не понял, зачем отдельное включение отг нужно? ведб планшет будет без акб внутри, смысл типо зарядки его? Чтобы включался при подаче на него питания? Тогда я где-то в этой ветке прочитал, что при подаче питания на планшет через USB, флешка не будет читаться или наоборот. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Выкладываю по просьбе (тему со схемой кто то удалил)
Как работает: В исходном состоянии (нет питания на ACC), ардуино в режиме сна. - на выводе "питание Nexus 7" - 4.2В (постоянно, не зависит от управляющего сигнала на АСС) - вывод "датчик холла" замкнут на землю. - все остальные выводы не активны. При появлении управляющего сигнала (+12В) на выводе "ACC": - включается KIS3R33, появляется +5В на выводе питание "USB HUB", и +12В на выводе "USBIsoAmp" - через 2 секунды вывод "датчик хола" размыкается от земли для пробуждения планшета (если планшет находится во сне, если планшет полностью выключен то включать его надо руками кнопкой включения планшета) - через 4 секунды появляется +12В на выводе "RemoteAmp" для управления внешним усилителем и питания активной антены. При пропадании управляюшего АСС на время больше пяти секунд: - планшет уходит в сон по датчику хола, при этом за секунду до этого отключается внешний усилитель "RemoteAmp" что бы не было щелчка. - через 10 сек выключается "USBHUB". - ардуино уходит в сон. Если АСС пропало меньше чем на 5 сек. то выключение не происходит (необходимо для того что бы не выключался планшет при кручении стартера) По схеме: Rele2 - 5-ти вольтовое, Rele1 - 12-ти вольтовое. IC2 можно заменить оптопарой. IC3, IC4, IC5 можно заменить транзисторным ключом (примеров в сети много) В USB шнурке от Arduino pro micro должен быть разорван плюсовой провод, что-бы не было обратки +5В на питание хаба при режиме схемы во сне. Нагрузка на выводах RearCam, USBIsoAmp до 120 мА. На выводе RemoteAmp зависит от типа реле. На выводе USBHUB до 3А. Потребление схемы в режиме сна 4-5мА (с учётом того что Nexus выключен, у меня он выключается таскером через час после ухода в сон) Схема и скетч: Для корректной загрузки скетча (т.к. в нём ещё и управление резистивными кнопками) необходимо заменить два файла в по Arduino описание сдесь. |
Цитата:
|
народ вопрос !
вот решил поменять БП ,было: 2 KISa ,поставил "умный" на основе FDD25-0581 5-ти амперный ,с развязкой который... теперь при запуске двигателя планшет уходит в перезагрузку ,или откл. ваще :( 1. почему ? слишком маленький порог по просадке напруги при запуске? 2. конденсатор на 10000 спасет? 3. как подключить кондер -к линии на постоянку, или к АСС ? |
в общем кондеры не спасают :shok:
редко бывает что при запуске двигателя нет срыва по питанию :blush: что делать не знаю .... :dntknw: тот чел что мне БП делал не отвечает пока ,может праздники конечно.... вот его схема я уже и упрвляющий АСС вход запитывал на постоянку - не в этом дело :no: у мня просадка при запуске до 11 вольт - не ужели такой маленький порог у FDD25-0581.... может кто что подскажет ? |
Комрады, подскажите, плз, начинающему...
Взял планшет Texet 7055HD, на контакты аккумулятора посадил выводы источника питания на KIS, подключаю с родным акккумулятором и без - все работает, Напряжение выставляю от 3,7 до 4,2В. Параллельно на контакты разъема микро-usb подаю 4,99В от разобранного автомобильного зарядного устройства. С ним тоже все нормально, планшет его видит, пишет, что идет зарядка от сети. по отдельности все работает. Но если подключить оба блока питания, на АЗУшке светодиод гаснет, планшет пишет, что не заряжается. Если подключаю сетевой блок питания в разъем микро-usb, на тех же контактах, куда подключен второй БП появляются 4,6В. Планшет его тоже, естественно видит и пишет, что заряд идет. Подскажите плз, что может быть подключено неправильно, почему они вместе не работают? |
Цитата:
только что решил проверить потребление тока с обесточенным планшетом машина потребляет около 100мА ,это вместе с сигналкой. если планшет включен экран погашен по HallSensor'у ,USB-hub обесточен - потребление 250мА получается планшет в спячке потребяет 150мА - это много ? и попутный вопрос : через какое время планшет уходит в глубокий сон ? хотелось бы это тоже отследить.... |
Цитата:
некоторое время планшет может не засыпать, и потреблять 100-200 мА, длится это от одной до 5 минут. потом падает до ~50. (актуально для стоковой прошивки) |
Цитата:
до этого на двух KIS'ах и реле РЕГ-тайм все работало без сбоев :yes2: ну да, было без развязки и был свист в аудио-тракте.... зато щаз по аудио все чисто .... ,но вот постоянные отвалы по питанию и перезагрузки планшета достали ,так и не могу победить :dntknw: |
сколько стоил данный умный БП? если не секрет. ( хотя бы в личку)
|
Только что повторно проводил замеры по потреблению ....
мерил в разрыве от БП до планшета ,так что БП исключается в общем опять перепрошил сток, вернул родное ядро хотя думаю дело не в этом ! потому-что даже в обесточенном состоянии потребление 170мА :( даже не знаю что еще может влиять ,рут может ? или состояние LOCK-UNLOCK ? |
Цитата:
про рут и блокировку вообще не говорю. |
Может не так выразился , на выключенном планшете мерил и, в спячке те же 170мА
странно как-то.... Попутно вопрос ,раз тут народ появился ,ни чего страшного не будет если я на БП который с развязкой земли объединю ? это для эксперимента чтоб вычислить из-чего питание пропадает при запуске двигла |
Цитата:
Что за блок питания то, хоть покажите. |
вот схема я выше описывал в чем у мня трабл
|
При погашенном экране по хол сенсору у вас остается включенным FDD25-0581. Скорее всего 150мА он и кушает.
Как я понимаю по схеме через какое то время или в определённом состоянии должен выключатся и FDD убирая полностью питание с нексуса. Нужно мерить после того как это произойдёт. Если конечно это реализовано. По схеме вроде как да, но как настроенна тинька это уже второй вопрос. |
тут дело не в этом я уже неделю разбираюсь ....
он должен выключаться через 14 часов если на АСС ни чего не подавалось (алгоритм такой) у мня почти при любых условиях происходит срыв по 5 вольтам буквально пол секунды ..., я уже кондеры подставлял - ну иной раз не перезагружается ну в 10% от 100% , при старте двига происходит просадка до 11 вольт а по замерам тока ,я же объясняю ,мерию по 5 вольтам от планшета ... или погоди ... мож я чего не доезжаю , вот если бы мерить между входом 12 вольтами и БП то да показывало бы еще и потребление самого БП .... ,или я не прав |
Цитата:
Постоянный +12 и АСС правильно подключены? На постоянном +12В идёт просадка до 11В? Ищите датащит на свой FDD и смотрите нижний предел. p/s кондер надо ставить на постоянный+12. И для начало проверить он у вас точно постоянный. |
датчик Холла надо будет подключать к Х2 (2-й контакт).
Насколько я понял из ветки про нексусы, при замыкании датчика Холла на землю планшет засыпает, при отпускании просыпается (это будет делать оптопара U2). Алгоритм такой: - первый старт - появляется зажигание - подается питание на планшет и на периферию (если мне не изменяет память нексус автоматом стартует); - пропадает зажигание более чем на 10сек - замыкается датчик Холла на землю - снимается питание с периферии; - появляется зажигание - земля с датчика Холла отпускается - подается питание на периферию - нет зажигания, через 30сек начинает контроллироваться аккум - менее 10.5В - обесточивается все - нет зажигания более 14 часов - обесточивается все - далее как будто первый старт мня вот этот пункт настораживает обесточивание при 10.5 :huh2: отловить это мультиметром сложно... кондер стоит по постоянке 12в ,просадка идет естественно по 12 вольтам ,я так понимаю при кручении стартером просада на любой машине будет ,акумам 2 года ,заводится норм всегда. насчет 14 часов таймера ожидания - не проверял ,столько машина пока не стояла :) я уже и хаб убирал ,и АСС вход с БП садил на постоянку -без толку на КИСах то такого не было ни разу ,на них я отъездил 2 месяца (но шумы достали) |
Перезагружается только при старте авто? или в процессе езды тоже.
Цитата:
|
Цитата:
ну я автоэлектрикой уже лет 10 занимаюсь ,сигнализации и т.д. :big: светодиод повесил на выход БП - при кручении стартером он на 0,5 сек моргнет .... и перезагрузка |
Вот щаз сижу у себя в боксе .... копаюсь-разбираюсь :)
повесил на акумы зарядник ,дал току около 8 Ампер , завел-заглушил двиг раз 5 планшет не перезагружается .... причина то вроде понятна , но менять акумы (у мня их два) я не планировал ради планшета ;) надо что с БП сделать .... |
Цитата:
1. падает напряжение меньше 10.5В и тинька понимает что надо всё вырубать и выключает. (можно вылечить опустив порого на тиньке, если порог меньше отключения FDD) 2. Не хватает напряжения самому FDD25-05s1 , хотя в датащите нижний предел 9В. |
Цитата:
2.да вот я тоже так думаю ,чтоб его понизить надо перепрошивать ATtiny13A , у мня такой возможности нету :( щаз параллельно стоящим кондерам (у мня 8000 стоит) повешу еще 10000 |
Если я не ошибаюсь, тиньку не обязательно перепрошивать, ведь можно же это порог повысить поменяв резисторы на делители напряжения через который тинька следит за напряжением аккумулятора.
|
При запуске стартера в зимнее время напряжение падает до 6В, мультиметром это не видно, особенно цифровым, а вот на осциллографе с записью все заметно.
Конденсатор на 47000мкФ с диодом все решают. Без диода конденсатор бесполезен. |
Цитата:
а товот сидишь в машине с заглушенным двигателем ,слушаешь музыку , а тут надо ехать ,и будет переподключение хаба ,так ведь ? |
Часовой пояс GMT +4, время: 13:14. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot