![]() |
Нет, не обязательно с кондерами. Это я просто привел пример как БЫВАЕТ...
По фотке я вижу, что кондеры вполне нормально выглядят. Для начала сколько показывает напряжение подсветки? |
Цитата:
Vcom = 1 AVdd = 9,5 Vgl = -7,8 Vgh = 17 Подсветка Анод = 9,4 Подсветка Катод = 0,1 DVdd = 3,2 |
Все в норме... Что дают регуляторы яркости/контрастности?
|
Вложений: 3
Цитата:
Вложение 41322 Вложение 41323 Вложение 41324 |
Тогда перешивать... К тому же это наименее затратный способ восстановления...
|
самая засад, флешера нету((( прошив, китайцы не дают
|
Вложений: 1
Поищите прошивалку у себя на месте, можт у кого то есть... И не обязательно специализированный. Можно сдернуть флэш и прошить любым программатором для флэшей 25 серии.
А прошивка вот держите...Вложение 41325 |
Цитата:
А за Прошивочку спасибо ОГРОМНОЕ. |
Я не знаю, можно или нет. Установите Postal3. Если подхватится этот программер, то шину i2c соедините с соответствующими контактами на плате народного (контакты на разъеме возле VGA, они подписаны на обратной стороне платы). Только посмотрите какая ревизия платы - если как у меня в первом посте, то подписанные контакты перепутаны, просто поменять местами SDA и SCL. Если не подхватится, то тогда снимать флеш и шить как SPI.
Postal3 свежий есть здесь. Тут многие вопросы и ответы на них. Как работать с реалтеком - здесь. Правда, последняя ссылка - это по работе через LPT программер, но по-моему и через USB все так же. Если нужно скачать сам Postal - обращайтесь, я скачаю и сброшу на мыло. |
Цитата:
|
Да я не знаю, можно здесь выкладывать или нет. Давайте я закину на яндиск, а Вам в личку ссылку...
|
Насколько мне известно, софт свободно гуляет по инету. И Постал нисколько не против)))
|
Нет, свободно ничего не гуляет, можт только старье...
А актуальное - на remont-aud.net и на мониторе в разделе профи. Но не все тест проходят... |
я скачивал в свое время и без сайтов по ремонту..
http://www.radiodevices.ru/postal2/postal2.htm http://www.radiodevices.ru/postal3/postal3.htm |
Я первый раз тоже где то нашел, но в нем не оказалось поддержки RTD2660. Выяснилось, что только с 2014 года появилась.
Если есть - значит актуальная (для здешних, по крайней мере)... |
как бы есть....
|
Ковырял, доковырялся с автояркостью на основе фототранзистора и контроллер перестал выводить изображение, до этого он был перепрошит. Поехал в рем.мастерскую по ноутбукам, ребята сказали матрица живая. Куда дальше копать?
|
капец!!!
это бесконечно будет продолжаться? елы-палы, 60 страниц написали только тут. напряжения проверь, скажи какие есть, каких нет, что ломал-паял в контроле, -проверь в конце концов прошей еще раз |
Цитата:
Визуально входы переключаются? |
to alexfox
Как сбросить настройки контроллера в дефолтные? to basurman Напряжение замерял, все соответствует тому, что написано в этой теме. |
Цитата:
В итоге какая у тебя сейчас стоит Китайская или нет? |
Сейчас стоит не китайская прошивка
|
Зашить китайскую и проверить - самый доступный способ...
|
Цитата:
Или попробовать перепрошиться еще раз. |
Ура, контроллер ожил, всем спасибо. Помогла перепрошивка. Тока почему она слетела до этого непонятно.
|
Значит такие "жесткие" эксперименты проводил...
|
Да ничего жестого я не делал, иначе вообще контроллер спалил бы. Мне не понятно, у одних функция автояркость работает нормально, а у меня как-то криво. Вроде закрываю доступ света к фототранзистору, а яркость сразу не меняется, приходится ждать какое-то время.
|
Именно "фототранзистор"? Уже интересно.
Поделитесь здесь схемкой... Будем собирать там варианты регулировок... А что касается инертности - так ее наоборот добиваются, чтобы медленно изменялась яркость... |
Там делиться то нечем, т.к. это штатная схема от ancc. Да, я ошибся не фототранзистор, а фотоприемник L-3DP3C.
|
Цитата:
Ты бы скинул настройки меню по авто-яркости, самый последний пункт, по-моему "TRESHOLD", это порог срабатывания регулировок.....попробуй его изменить. |
Цитата:
|
Здравствуйте
Уважаемый Leobor помогите с прошивкой "народного" вот к это матрице tm080sfh03 (http://panelone.net/en/8-0-inch/TIAN...inch-datasheet ) лучше информации по матрице не нашёл . пришёл " народный" , я когда делал заказ просил китайца прошить контроллер именно под эту матрицу , мне ответили Ок но уточнили 2 $ за прошивку . в итоге подключаю , матрица просто светится и на этом всё . |
Где можно взять 3.3В для фотоприемника?
|
vlad38, больше разговору о поисках матрицы. Я уже много раз говорил: нонеймов сотни, но у них есть именитые прародители. В Вашем случае это AT080TN52. Держите:
Вложение 41452 Цитата:
|
Цитата:
вот о матрицах , если поисковик не даёт чёткой информации о матрице , то получается матрица чей то клон ? вот матрица FY7024D01H-2.6-97-IPS-50PIN-A08 , datasheet на неё я не нашёл , получается это тоже чей то клон ? п.с китайцу о 2 $ и прошивке написал , интересно что он ответит. |
Конечно клон. Даташиты выкладывают те производители, матрицы которых реализуются для всех - Innolux, Hannstar, LG-Philips, Samsung, BOE, AUO, Chungwa, Chi Mei, Sharp, Toshiba, Quanta. А производители планшетов наплодили сотни "своих" производств для удешевления продукции.
Что касается FY7024D01H и им подобных, то эти матрицы появились как некая прослойка между TTL 800*480 и LVDS 1024*600. На них я не встречал ни одного даташита и ни одного бренда. Они просто имеют распиновку как AT070TN92 и разрешение 1024*600. И прошивки на них тоже есть. В основной массе они TN, IPS хоть и крайне редко, но встречаются. Вот у Вас такая, у меня лежит подобная, даже называется похоже: YQL7024D01H-2.6-97-IPS-3. Но у этих матриц есть хороший плюс - не только оптическое, но и геометрическое соотношение 16:9 и если нужно будет подобрать емкостный тач, то это сделать легче, чем с матрицами 16:10. |
а как по качеству изготовление , есть раз между матрицей от именитого производителя и нонейма ?
|
В большинстве одинаковое - в основном из тех же комплектующих. Но бывают и исключения - особенно у матриц под AT070TN92 и EJ070NA-01. Их нонеймов делается огромное количество и встречаются те, у которых сильно хромают и углы и цветовая гамма. Но это обычно удел планшетов и эл. книг самой низшей ценовой категории. 8" матриц по сравнению с 7" гораздо меньше (наверное как и заводиков) - они все примерно одинаковые. Я сравнивал несколько матриц от фоторамок с оригиналом (AT080TN52) - разницы не заметил. А вот у 7" разброс солидный...
|
Спасибо Leobor, ancc, alexfox за подсказки. Спаял как советовали форумчане, заработала автояркость. Тока она не работает, если не стоит галочка "use bright", но при этом значение cur.backlight level изменяется от 005 до 085.
|
есть у меня на примете эта FY7024D01H-2.6-97-IPS-50PIN-A08 матрица , а на деле хочу сравнить качество картинки IPS матрицы , ну а потом уже
подумать есть ли смысл двигаться в сторону IPS матриц. Сейчас в машине стоит B101EVT03.1 в принципе качество картинки меня устаревает. За все Ваши разъяснение спасибо , познавательно. |
Часовой пояс GMT +4, время: 10:03. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot