![]() |
Вложений: 2
Решил заменить микроконтроллер питания ATTINY13 на ATTINY24, не хватает ног у ATTINY 13 чтоб всем управлять.
+ появилась возможность управлять микроконтроллером питания напрямую с планшета (задавать различные задержки и т.п), ATTTINY24 будет подключен к основному контроллеру STM32 по UART в свою очередь STM32 к планшету по USB для настройки с приложения. Ещё заказал станок TVM802B, буду собирать устройство у себя) |
Цитата:
5000 зелени - думаю, ты и так изучил отзывы. По нехватке ног - помнишь наш разговор, когда я настаивал ставить 8 атмегу как минимум? Она взаимозаменяема на 328p и стоит копейки. И куча ног. А так молодец! |
Ага, В 255 000руб обошлась :unsure2: Печка для оплавления у меня есть T962A давным давно по дешевке покупал. Отзывы изучил, если работать с камерой и на маленькой скорости всё работает отлично. А мне спешить некуда, партии будет не большие. :rolleyes2:
Да помню) у 8-й меги ног 28 мне 14 хватило прям в притык, больше и не нужно) Спасибо, скоро добью наконец-то этот мегапроект) хотябы в плане железа. С софтом проще) |
По мне так наоборот. Железо сваять проще, чем нормальный софт написать, учитывающий особенности железа и все штатные и особенно не штатные ситуации. Да ещё чтобы не глючило. Хотя тут обоюдоострый меч.
|
Железо требует не малых вложений, и приходиться дорого платить за ошибки, в случае с софтом же всё бесплатно нужно тока время) С нештатными ситуациями конечно беда, но если соблюдать определённую последовательность то всё работает хорошо, для этого я на плате и приделал микроконтроллер ATTINY24 который будет следить за последовательностью действий при включении и отключении зажигания.
В общем проблемы буду решать в порядке поступления, благо прошивку в осномном камне STM32 можно обновлять прямо с планшета) эта функция уже работает. |
Используется чип тюнера, предназначенный для автомобильных решений? Или для стационарных?
|
Цитата:
|
awtoap На стороне я пытался уже состыковаться, для не больших партий смысла сдуваться нет (слишком дорого, самое меньшее где мне посчитали за партию из 10шт обойдётся в ~120тыс) а собирать руками слишком геморрно, так что посмотрим.
avic Какой тюнер? FM? его нет на плате. |
Вложений: 5
Я здесь попытался воткнуть плату в машину и пришёл к тому что стоящие в сторону салона USB выходы мешаются, так как упираться в планшет торчащие USB провода и устройства. И решил сделать эти разъёмы торчащими вверх от платы, тем самым они не будут мешаться.
+если приделать какой нибудь кабель канал или засунуть в гофрированную трубку, удобней будет прятать провода и всё будет аккуратней. В общем в октябре отправлю платы на производство, к тому времени и станочек дойдёт, соберу и начну отправлять всем кто заплатил за устройство. :rolleyes2: |
Вложений: 4
Всем привет!
Замучился всё писать и считать на бумажках, всё забил в Excel так как количество комплектующих очень много, трудно уследить за всем). 2 дня ушло чтоб найти все необходимые комплектующие и составить таблицу. В общем то делюсь файлом, там сможете посмотреть откуда берётся цена на устройство, из каких компонентов состоит их количество цены и ссылки на комплектующие. Все подсчёты делаются автоматический. Количество комплектующих меняются в зависимости от количества запятых в поле "метка на плате" также и подсчёт цен и т.д. Общее количество компонентов на одной плате получилось 475 шт из них штук 100 приется паять в ручную. |
Смотрю по прайсу - крутилки не вижу и экрана как на последних твоих видео. Экран не интересует вообще, а вот от крутилки я бы не отказался ). Купить ее не проблема конечно, только надо знать сколько ног на ней должно быть.
|
Крутилки кнопки дисплеи все купите сами) я предоставлю документацию куда и как все подключается, дам ссылки где купить и т.д. У меня и так деталей на 140тыс, как бы с таможней проблем не было.
|
надо было часть деталей попросить купить брата, свата, кума, папу, маму - проблемм бы не было )
|
Я комплектующие еще не заказывал, жду доставки станка. Она тоже с китая едет какимито серыми путями чтоб пошлину не плотить)
|
Ну, если еще детали не заказаны - то это минимум +30 дней от сегодня до того момента как они приедут, потом их монтаж (до этого еще станок настроить), проверка, настройка и т.д. - короче к новому году дейвайс можно ждать ). Да, чтоб заказавшим девайс, уже тоже заказать крутилки-кнопочки - быть может дашь пока мануалы что там закупать то?
|
Не спеши, я один тащу весь проект, занимаюсь им тока в свободное время. Документацию еще не писал (сделаю когда будет собраны устройства из первой партии) ссылки тоже потом, нужно все потестить.
|
это еще год имхо. Судя по скорости развития. Не считая форс-мажоров.
У меня у самого уже "готов" новый проект, так то платы идут полтора месяца, то важную детальку прислали не в том корпусе, то отменили вообще доставку и деньги вернули. Плюс собрать, плюс программу написать, плюс обкатать по минимуму в машине а не на столе. И это еще на основной работе надо работать и бытовые вопросы решать. А время то идёт. :yes2: |
Сбор информации, разработку и т.п я начал примерно год назад. В этоже время получилось так что я переехал в соседний город, пол года делал ремонт) поэтому долго. На счет работы и бытовухи согласен полность. А платы ко мне обычно дней 20-25 едут с easyeda. Программу потихоньку пишу, благо обновление микропрограммы можно делать прямо с андройда.
Думаю к концу ноября уже настрою станок (если он вообще дойдет) и начну собирать платы. |
ясна, ставлю пиво, что до нового года мы устройство не получим! )))
|
Вложений: 4
Я очень стараюсь закончить устройство к ноябрю декабрю.
Всем привет, пока едет станок изучил возможности DSP ADAU1452 по подключению микрофона, так как к нему можно подсоединить 2 стереофонических PDM микрофона, и обрабатывать их со всеми возможностями DSP и отправить куда угодно, на колонки, блютус модуль или даже в планшет, используя STM32 если на нём реализовать прошивку USB микрофона ВОТ ССЫЛКА С реализацией микрофона. В общем для подключения таких микрофонов оставил на плате разъём куда можно будет воткнуть PDM микрофоны. А всё остальное уже есть на плате. |
Цитата:
|
Цитата:
|
awtoap, Производителем заложена возможность подключения микрофона, так зачем же его не использовать?) На счёт дальности конечно не скажу но думаю будет работать до 2 метров точно, так как её можно настроить на работ от 40кГц цифрового клока.
|
Если 40кГц то терпимо, но аналоговые девки пишут, что клок у них от 1 до 4,5МГц...а это на порядок. ЗЫ. И если есть что-то, это не значит что нужно это брать и считать даром божьим )))
|
Я больше в инопланетян верю чем в божий дар))) А по делу, даже 4.5 Мгц на 2х метрах будет работать.
|
Вложений: 1
Всем привет!
Получилось подключить Энкодер и вывести 7 каналов АЦП. АЦП 12 битный поэтому точности здесь в 4 раза больше чем на ARDUINO. Первые 4 канала АЦП будут использоваться для резистивных кнопок, следующие 2 канала для кнопок энкодеров, 7-й канал подключен к выходу блока питания планшета, чтоб смотреть выходное напряжения на DCDC не используя мультиметр (нужен будет комп чтоб смотреть выходное напряжение на DC-DC планшета) регулировка выходного напряжения происходит при помощи многооборотного резистора. |
ничего не понятно, но наверное круто. детали то заказал нет уже? )
|
Вложений: 8
papant Пока станок не дойдёт не буду ничего заказывать.
В общем написал небольшое приложение которое уже может управлять DSP ADAU1452 и Цпом ADAU1962 по USB, неделю бился над преобразованиями систем счисления в андройд) но всёже у меня получилось. Пока что для теста сделал управление громкостью 2мя каналами в DSP, всё работает отлично и сделал функцию перевода STM32 в режим обновления прошивки, скоро запишу видеоролик. Плату полностью избавил от косяков, и это финальный вариант готовый к производству (фото приложил), в общем жду станок. |
Вот такой дополнительный экранчик для вывода служебной информации, да любой информации можно будет подключить к платформе DIXOM-C12.
Это экранчики NEXTION они бывают разных размеров и полностью настраиваются под себя через специальную графическую оболочку NEXTION EDITOR. В общем вдруг комуто пригодится:) Сегодня запустил, все работает! |
Цитата:
Подскажи по этому экранчику, вернее по редактору: он поддерживает кириллицу в шрифтах? Помню раньше у них были проблемы с рус. шрифтами... Смотрю у них появился емкостный экран 7", до этого были резистивные. На фото 5"-вый экранчик? Нормально работает, глюков нет? UPD: кириллицу увидел в редакторе. :-) |
С русскими символами все в порядке, по моемому и раньше все нормально было. У меня на фото это модель NX4832T035_011R, цветной 480х320 3.5дюйма с резестивным тачем. Работает отлично, глюков не заметил.
|
Цитата:
|
Цитата:
Артикул вроде бы тот же: NX4832T035_011R, а разрешение написано: 320*240 |
Вложений: 2
Всем привет, посылка со станком TVM802B доехала до москвы, сказали в течении недели привезут в Сургут. Боялся что с китая такие дорогие и тяжелые вещи без растоможки не протащить, оказывается можно)) представитель карго перевозчика ответил что товар полностью очищен от таможенных пошлин, что меня очень радует.
Цена для не больших экранчиков NEXTION в полне адекватная, учитывая то что экранчики настраиваются довольно просто без всякого програмирования. |
Всем привет, 2 недели разбираемся как рисовать графики параметрического эквалайзера, это одна из самых сложных частей в андроид приложении. Уже что-то получилось:yes4: как разберёмся с этими графиками, делай пойдут быстрее.
|
Цитата:
|
Вложений: 3
Всем привет, наконец-то дошёл станок для сборки плат. Всё проверил настроил, работает)) Теперь осталось дождатся комплектующих для сборки плат DIXOM.
Быстренько записал видео, на телефон. https://vk.com/video12046003_4562390...7a9842b7368409 |
Класс!!!
Как на заводе ))) |
Цитата:
|
Ура товарищи. Удалось запихать в STM32 прошивку для DSP котурую генерирует SigmaStudio. Терь на плате можно хранить целых 2 прошивки, одна в eeprom DSP которую можете сделаете сами в визуальном редакторе если захотите, вторая будет храниться в stm32 и будет обновляться вместе с прошивкой для stm32, переключение между прошивками с приложения на андройд.
Ещё в блютус модуле обнаружим прикольные функции которые выводят с подключенного телефона по hands free уровень сотового сигнала и имя оператора, думаю будет полезно видить при звонке с планшета какой уровень сигнала не доставая телефон. |
Часовой пояс GMT +4, время: 20:30. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot