![]() |
по-поводу своих глюков (слетала прога). CG тут не причем - слетает и в других приложениях. Может кабель слишком длинный - с удлиннителем получается 2.5М?
|
Цитата:
|
Цитата:
А если ты говоришь про видео-кабель, то это нормально. Слетает скорей всего либо из за дров, либо из за кодеков! |
Новая версия
3.0demo rc5 16.08.2008:
CamGrabber: - Добавлена иконка в трей: Теперь всегда можно найти окно программы ;) При двойном нажатии - сворачивание/разворачивание окна. При нажатии правой кнопкой - меню. CamGrabberSettings: - Добавлена опция Общие->Основные->"Приоритет" - Позволяет устанавливать приоритет процесса. По умолчанию Normal. |
поставил Кеевский удлинитель - 5м+ набалдашник с одним УСБ на конце. Теперь все ОК.
|
2Wanted
Правильно ли я понимаю, что используются кодеки Video for Windows? Протестировали сегодня Asus EEEPC 901 (1.6Ghz Atom) со встроенной web-камерой. Перепробовали множество кодеков, условий съемки, тем не менее выпадания кадров (drop frame) избежать не удалось (смотрели Virtual Dub'ом). В то же время при попытке захвата в попсовом Windows Movie Maker, работающем через directshow выпадания кадров не отмечено. Может быть имеет смысл использовать подобный метод работы? |
Цитата:
|
Классная программка. Давно искал и думаю что нашел практически идеальный вариант.
Есть вопрос: Настроено 6 временных файлов по 10 минут. При перезагрузки компа или перезапуске программы предыдущие временные файлы не удаляются, а пишется новые 6 штук. В конце концов диск заполняется временными файлами. Как настроить чтобы во временной директории оставались только определенные в настройке количество файлов |
Цитата:
|
Спасибо все отлично.
|
Цитата:
2ALL кто-нибудь используют данную программу в связке с более чем одной камерой? а то руки чешуться купить logitech quickcam pro 9000 |
Цитата:
|
Цитата:
Проблем с использованием веб камер вижу несколько: низкая чувствительность, для мегапиксельных камер - проблема передачи такого потока по USB. Для навороченных камер от Logitech, их сильные стороны при работе по профилю оборачиваются слабостями при использовании в качестве курсовых: глюк драйвера версии после 9.5 - постоянное самопроизвольное включение Face Tracking'a, и медленная, для дорожных условий, работа RightLight'a. |
2 aptm
ага, точно, сегодня ехал и ругался на этот Face Tracking, постоянно самовольно включался и пытался "найти лицо" на корме грузовика или легковушки. Таки не выдержал, купил logitech quickcam pro 9000. Не рискнул пока втыкать его в набортный комп с Celeron'ом 420, воткнул в ноут (CoreDou 2300). запустил CG, выбрал 960x720, кодирование ffdshow -> MJpeg (~5000kbps) и получил... довольно приличную картинку, но с удвоенной (а может и больше) частотой кадров. Т.е. в плеере (Media player classic) как-то все быстро воспроизводится. Глюк не конкретного компа, попробовал на другом: аналогично. p.s. загрузка обоих ядер CoreDou 2300 (~1.66Ггц) была ~80-90%. Завтра буду дальше разбираться. |
Цитата:
Самый лучший вариант либо DivX либо XVid последний с оптимизацией по скорости! |
Ну как там Logitech 9000 Pro? У самого такая дома, хочу воткнуть в карпс. Правда, не уверен, что потянет... Там Via CX700 1.5 GHz 1Gb RAM...
|
Цитата:
При использовании камграббера жуткие тормоза и явно видно по получившемуся битрейту и размеру файла что что то не то! ПРи одних и тех же настройках кодека файл у камграббера получается меньше, и при этом явно видно что были дропы кадров. В других прогах дропов нет. DivX или XVid дают гораздо худшее качесвто чем МЖипег (но конечно и размер файла меньше) и жрут ресурсы компа (загрузка с 1-й камерой больше 90%). |
Цитата:
|
а я уже устал бороться - камера постоянно отваливается (Майкрософт ЮСБ через 5-ти метровый усилитель)... Помогает только "перевтык".
Но пока работает - пишет и кажет хорошо... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
так это и есть активный удлиннитель - сорри, что сразу неточно сказал
|
Цитата:
|
Цитата:
Спасибо за то, что "ответили". Отвечу сам. Intel D201GLY2 вполне годится для кодирования видео программным кодеком MJPEG. При кодировании нет тормозов как минимум в 768х576 30 к/с. Загрузка процессора при этом около 10%! Но только в том случае, если запись ведется при свернутой программе. Как только разворачиваем на полный экран, так получаем пропущенные кадры. Если программу настроить на вывод например 640х480, то так же пишет без дропов. Вывод: проц (или встроенная видеокарта что более вероятно) не справляются с одновременным выводом полноэкранного изображения (1280х1024) и кодированием видео. |
Цитата:
|
[QUOTE=Wanted;75644]
Ну другого ответа я не ожидал. Прямо заданного вопроса не было, но были ответы на ТВОИ утверждения о говенности ГЛЮ2 и говенности програмных кодеков в частности MJPEG. И при этом немой вопрос о том почему это так происходит. Тебе лень разбираться, плата *****, программные кодеки ***** - вот и весь ответ. А на практике все работает и вполне хорошо. зы: за программу спасибо, реально работает и хорошо! |
Orient по умолчанию считают дерьмом, а начинаешь разбираться все пытались юзать на 400-й серии (1-но чиповой) по 4 камеры и были удивлены тормозами.
Из этого делается вывод что и 4-х и более чиповые карты такая же бяка. Проверять никто не берется, ведь имеется авторитеное мнение! :be: |
[QUOTE=Qwerty_ALex;75649]
Цитата:
Насчет плат кодирования - уже давно доказано, что они вполне справляются со своей задачей. 1-но чиповый Ориент действительно тормоз - если больше одной камеры, но это известно по умолчанию. Про 4-х чиповые карты никто особо и не думает т.к. их цена в разы превышает разумность идеи. MJPEG действительно тормозной кодек если брать в разрезе слабых компов, с тормозной системой I/O HDD. Хотя все зависит от производителя кодека (поверь их больше 10 и у всех есть свои особенности). MJPEG хорош только тем что не особо жрет ресурсы самого проца ибо берет каждый кадр жмет его в JPEG И пихает в контейнер. Зато размер сжатого файла измеряется Гигабайтами за несколько минут! Что не есть хорошо для мобильных систем. А мои утверждения по поводу говености второго глюка это мое ИМХО и я думаю те кто понимает о чем речь, согласны со мной на многие сотни процентов. Мнение насчёт того, что мне лень или не лень, прошу оставить при себе и поглубже. Это не коммерческий проект. Если тебе хочеться еще поговорить об этом - не стесняйся, здесь всегда рады общению :bye: |
Цитата:
Если он позволяет реально писать 4 камеры в максимальном разрешении и кол-ве к/с (не учитывая ограничения компа) то это то, что к примеру лично мне нужно. Но проверить у меня нет возможности (кроме как купив данную плату, с манибеком у нас не продают и на тест не дают.). Надеялся что в инете кто нибудь выложит результаты своих тестов, но не нашел (вроде искал тщательно). Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Код:
Видеонаблюдение: Можно ли к шестнадцатиканальной плате Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
3.0demo rc6 27.10.2008:
CamGrabber: - Исправлен баг с положение ProgressBar при сохранении файлов. CamGrabberSettings: - Исправлен баг с установкой Устройства по умолчанию. - Добавлен параметр Общие->Графика->Соотношение сторон. Позволяет выставлять соотношение сторон выводимого на экран изображения камер. На запись в файл не влияет. - Специально для Ashu добавлены еще два варианта приоритета процесса Below Normal и Above Normal. |
Цитата:
Спасибо! |
Паша, ещё вот какие наблюдения -
- при сворачивании проги при помощи команды "Свернуть Все Окна", она сворачивается, но потом разворачивается сама при вызове любого приложения, и уже не сворачивается никак, кроме как опять же этим способом ("Свернуть Все Окна"); - аналогичный трабл возникает после нескольких суспендов/просыпаний; - при закрытии проги постоянно выдаёт ошибку закрытия... |
Цитата:
До сих пор катаюсь с релизом то ли 3, то ли 4: из всего, что пробовал у этого на моем железе минимум глюков :( В системе используется ждущий режим, и сабж бывает что... не стартует? - не верно, ибо после ждущего он, как и все остальные запущенные до этого приложения, должен бы просыпаться... не просыпается? - тоже не верно, ибо даже не проснувшись он формально должен присутствовать среди задач, пусть и в неактивном состоянии... Короче, иногда его просто нет. До выключения системы был, но вдруг выпал. А иногда все в лучшем виде. ХЗ... Можно, конечно, и ручками в таком случае его запустить (что и делаю), но это ж надо каждый раз, заводя машину, проверить, как он там? - а это в повседневной жизни не всегда удобно/возможно. Между тем концептуально это единственная прога, которая обязана работать всегда, пока молотит мотор автомобиля, по понятным, думаю, причинам... Собственно, это единственное, что мне хотелось бы поправить в моем королевстве. И глюк это, судя по всему, только у меня. Наверное, придется рисовать специательную кнопку аварийного запуска CG :blush: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 09:35. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot