PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Радио/ТВ (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=128)
-   -   Надо что-то делать с радио.... (http://pccar.ru/showthread.php?t=4176)

ZiLeG 04.09.2009 11:26

Цитата:

Сообщение от Stasik (Сообщение 109557)
А радиопоглощающий материал куда заземлять? Болтающейся цепью по асфальту?

Истребители "стелс" ведь не заземляют. Корпус покрыт радиопоглощающим покрытием.

Цитата:

Например как вариант - питать радио модуль от преобразователя напряжения с развязанной землей, а вход USB (сигнальные линии) развязать оптикой, причем земля USB (компа) и земля приемника не будут соединены, так же как и земля приемника и земля (кузов) автомобиля.

Сегодня посмотрю на просторах бескрайнего интернета есть ли решения по оптической развязке сигналов USB порта.

Цитата:

И еще почему дома на компе на ТВ тюнер с метровой проволкой в качестве антены ловит ВСЕ! каналы радио??

Блин, вот и я про то! На домашнем десктопе приемник работает очень хорошо!
Хотя постойте, у нас в розетках в доме используется трехпроводка. Нужно попробовать заземление (или как там правильно называется) из розетки убрать да и посмотреть что будет с качеством приема.

Цитата:

Сообщение от NSMax (Сообщение 109563)
Я понимаю не будет сложностей отвязаться от земли компа, там же стандартный последовательный интерфейс конверченый в USB.

В приемнике имеется встроенный HUB и кабель компьютера подключается непосредственно к нему. Его и нужно оптически развязать. Преобразователи сигналов стоят уже после хаба.

Цитата:

Сообщение от NSMax (Сообщение 109563)
Дай твою финальную схему я попробую накидать.

Схему приемника? Немогу. Она уже не моя. Да и не нужна она тебе для этого.[/quote]

Цитата:

Сообщение от Chip_Dale (Сообщение 109577)
эммм, я конечно мало чего понимаю в схемотехнике, но почему нельзя на самом ЮСБ проводе обрубить +5 и GND, если от +12 он запитан будет то по ЮСБ тока управление пойдет и звук....

Можно попробовать запитать приемник только от +12B и минуса аккумулятора. Но тогда появится падение напряжения между землей компа и минусом аккума. Падение напряжения на проводах и индуктивностях фильтра питания компа. Это приведет к смещению уровней сигнальных линий USB порта (весь мусор наложится на них) от чего он может работать нестабильно или вообще не работать.

Stasik 04.09.2009 12:38

Цитата:

Сообщение от ZiLeG (Сообщение 109587)
Истребители "стелс" ведь не заземляют. Корпус покрыт радиопоглощающим покрытием.

Хотя постойте, у нас в розетках в доме используется трехпроводка. Нужно попробовать заземление (или как там правильно называется) из розетки убрать да и посмотреть что будет с качеством приема.

Своей невидимости стелз обязан форме крыльев и корпуса, направленый луч от радара просто отражается не во все стороны, а в строго определенную.

NSMax 04.09.2009 12:45

Отстал.... :-)

admin 04.09.2009 21:40

Цитата:

Сообщение от ZiLeG (Сообщение 109587)
Можно попробовать запитать приемник только от +12B и минуса аккумулятора. Но тогда появится падение напряжения между землей компа и минусом аккума. Падение напряжения на проводах и индуктивностях фильтра питания компа. Это приведет к смещению уровней сигнальных линий USB порта (весь мусор наложится на них) от чего он может работать нестабильно или вообще не работать.

У UBS дифферинциальный вход , так что мусор просто вычитается из полезного сигнала

ZiLeG 08.09.2009 17:36

Есть предложение полностью гальванически развязать приемник от USB порта при помощи специального адаптера. Возможно это также решит проблемы с использованием SiLABS(LART).
Предложение переадресовано ab.

Chip 08.09.2009 18:14

Еще в мае месяце писал про это здесь http://www.compcar.ru/forum/showpost...7&postcount=50

ZiLeG 09.09.2009 01:02

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Chip (Сообщение 110027)
Еще в мае месяце писал про это здесь http://www....

Фильтр питания - испытывал.
Фильтр на USB - пробовал.
Все остальное относится к доработкам корпуса компьютера, который был мне любезно предоставлен для экспериментов. Наверное действительно, вопрос помех нужно решать комплексно...

Alex-L 09.09.2009 22:27

Вот такая у меня получилась радива:
http://alex-l.users.photofile.ru/pho.../111213328.jpg
http://alex-l.users.photofile.ru/pho.../111213307.jpg
http://alex-l.users.photofile.ru/pho.../111330432.jpg
http://alex-l.users.photofile.ru/pho.../111330437.jpg

Печатку разводил под КТ3102 (на 14 ногу LM-ки), но с ними работает очень неустойчиво и требуется подбор транзисторов - пришлось поставить полевики.

"На столе", на кусок провода метра 3, в хорошо экранированном помещении работает очень даже неплохо: 333.mp3
В машине появляется треск и искажения: 111.mp3 ; 222.mp3
Это не помехи - явная перегрузка. Подключал штатную антену, про неё кстати был разговор на Лансиковом форуме - что слишком мощный у неё усилитель - перегружает входной каскад. Радиомодуль от Pioneer KEH-4450 - у пионеров, говорят, чувствительность избыточная. Отключал питание антены - сигнал получается слишком слабый.
Вопрос: как "приглушить" сигнал, может резистором? :blush: К усилителю доступа нет - нужно снимать обшивку потолка.

Абсолютно ничего не ловится в АМ. Подскажите, кто может знает, правильные параметры. Я ставил такие:
- первые четыре бита управляющего слова (D0-D3) = 0
- промежуточная частота 465кГц
- шаг сетки 9кГц

Ну и на десерт - моя "любимая" проблема - громкий ПУК при включении и выключении (особенно). Выходы радиомодуля через резисторы 5.1к соединены соединены с линейным входом МВ. Фона, наводок и т.п. нет - ни при включенном, ни при выключенном радио.

В некоторых схемах автомагнитол FM антена подключается к радиомудулю через конденсатор 10-100пф, а в некоторых - напрямую. Насколько нужен этот конденсатор? У меня антенные входы модуля AM и FM замкнуты между собой и подключены к антене.

Chip_Dale 09.09.2009 22:47

Здорово, тоже такое хочу.... но в схемотехнике и электронике не бум бум((((((((((((

Alex-L 09.09.2009 23:04

Да пока еще не айс... :sad2:

KostqN 10.09.2009 06:18

А схему выложи пожалуйста

Alex-L 10.09.2009 11:50

http://alex-l.users.photofile.ru/pho...111227816.jpg?

s.m. 10.09.2009 12:33

посмотрел схему - есть замечания - зачем столько реле и кренок по питанию?
в любой магнитоле есть схема коммутации только на транзисторах, зачем было изобретать велосипед? имхо минимум одна лишняя кренка, только разрулить логику выходов в синтезаторе правильно надо. По поводу конденсатора на входе рискну предположить, что если он есть, то внутри модуля его нет по входу, поэтому он не помешает, как не помешает поставить на входе антенны пару встречных диодов для защиты от перегрузок и статики. Перегрузка в большинстве модулей решается включением режима LOCAL, ищи такую ногу на тюнере, он снижает чувствительность. Проблема в том, что станции имеют разный уровень в точке приема и для одних много, для других мало, обычно для борьбы с этим в автоприемниках применяют эффективную АРУ (автоматическую регулировку усиления)

s.m. 10.09.2009 12:44

Цитата:

Сообщение от Alex-L (Сообщение 110233)

Печатку разводил под КТ3102 (на 14 ногу LM-ки), но с ними работает очень неустойчиво и требуется подбор транзисторов - пришлось поставить полевики.

Имхо просто нужно поставить любые нормальные импортные транзисторы,
я приводил схему без полевиков, все ок
Цитата:

Абсолютно ничего не ловится в АМ. Подскажите, кто может знает, правильные параметры. Я ставил такие:
- первые четыре бита управляющего слова (D0-D3) = 0
- промежуточная частота 465кГц
- шаг сетки 9кГц

а ты уверен что у тебя пч 465 в модуле, очень часто 460, точное значение узнай по режекторному фильтру в блочке, такая фигня с 3 ногами, как выглядит как конденсатор или квадратный кусок пластмассы. На нем будет что-то типа 460 или 465.
Про шаг сетки - у нас (в постсовке везде) 9 кГц на АМ, все правильно
Цитата:

Ну и на десерт - моя "любимая" проблема - громкий ПУК при включении и выключении (особенно). Выходы радиомодуля через резисторы 5.1к соединены соединены с линейным входом МВ. Фона, наводок и т.п. нет - ни при включенном, ни при выключенном радио.

Кондеры проходные по выходу стоят? Если нет, то поставить обязательно, неизвестно какая постоянка на выходе блока и на входе мб, так можно и попалить все это дело (на практике не реально, но все риск есть)
пук будет, так заряд-разряд этих кондеров никто не отменял. Лучше ставить керамику 0.1-0.47 МкФ, пук будет меньше. В магнитолах для этого стоят ключи на землю по выходам - режим mute, иногда уже в блоках и тогда там нога такая есть. Задача - подавать туда 1 при вкл и выкл, а также при переключении каналов и автопоиске.

Sfinks_M 10.09.2009 13:41

Ну а размеры плат у нас ростут, скоро полноценную магнитоллу будем собирать ))

s.m. 10.09.2009 16:41

Цитата:

Сообщение от Sfinks_M (Сообщение 110337)
Ну а размеры плат у нас ростут, скоро полноценную магнитоллу будем собирать ))

походу надо рисовать и тестить ПОЛНУЮ схему, пока народ не наизобретал
велосипедов тут с релюхами.
Про ввод через усб - есть мысля взять дешевую усб звуковуху (4 б на dealextreme) и попытаться вводить звук через нее + нарисовать всю схему с поиском и ключами блокировки и питанием. тока надо еще и хаб пихать,
а то уже 2 усб порта будет надо. схема растет на глазах :sad2:

Alex-L 10.09.2009 18:03

To s.m.

"посмотрел схему - есть замечания..."
Ну это ж первый блин - совершенству нет предела. Диодов на вход высокочастотных не нашел, на рынок идти лень; да они и не понадобились - проблема решилась другим способом (написал ниже).

"Имхо просто нужно поставить любые нормальные импортные транзисторы..."
Возможно - не экспериментировал.

"а ты уверен что у тебя пч 465 в модуле, очень часто 460..."
Не уверен. Режекторный фильтр не смотрел - не хочу снимать экран - хорошо припаян. Пробовано: 430; 450; 460; 465 - пусто. Хотя тональность шума при переборе частот меняется - т.е. синтезатор работает.

"Кондеры проходные по выходу стоят?..."
Нет, не стоят. Поставил керамику 0.1мкф - сразу нормализовался прием, даже со штатной антеной (нормальная оказывается антена); почти исчезли ПУКи при вкл/выкл. Сейчас в машине из списка из 53 станций уверенно ловятся 99%, процентов 90 в хорошем качестве.

"...Про ввод через усб - есть мысля взять дешевую усб звуковуху... тока надо еще и хаб пихать..."
Именно так. На форуме Вегалаб кто-то подключал две PCM-ки через хаб для получения 4-х канального звука - вроде все получилось.

s.m. 10.09.2009 19:33

Цитата:

Сообщение от Alex-L (Сообщение 110372)
To s.m.

"а ты уверен что у тебя пч 465 в модуле, очень часто 460..."
Не уверен. Режекторный фильтр не смотрел - не хочу снимать экран - хорошо припаян. Пробовано: 430; 450; 460; 465 - пусто. Хотя тональность шума при переборе частот меняется - т.е. синтезатор работает.

полностью закрыт экраном? плохо. а что за микрухи стоят, видно что-нить? если видно, обычно в даташитах есть типовые схемы включения, в них все номиналы есть.

Цитата:

Сообщение от Alex-L (Сообщение 110372)
To s.m.

"...Про ввод через усб - есть мысля взять дешевую усб звуковуху... тока надо еще и хаб пихать..."
Именно так. На форуме Вегалаб кто-то подключал две PCM-ки через хаб для получения 4-х канального звука - вроде все получилось.

а можно ссылку? там наверное вывод звука, а надо оцифровка, не уверен, что можно переключить с выхода на вход, хотя вроде все современные звуковухи это могут

711711 10.09.2009 22:04

Выражаю благодарность Sfinks_M за рабочую схему, OOPS1 за рабочий радио модуль и лично S.M. за помощь в подключение, огромное Вам спасибо за рабочую версию радио для РС.

Alex-L 11.09.2009 07:57

"...полностью закрыт экраном? плохо. а что за микрухи стоят..."
Посмотрю сегодня

"...а можно ссылку? там наверное вывод звука, а надо оцифровка...
Вот моя тема здесь про PCM-ку - интересен, наверное, последний пункт в возможностях.
Вот здесь читал про две PCM-ки через хаб: Вегалаб Вообще очень интересный форум для всего что связано со звуком. Очень много инфы по ЦАП/АЦП.
Добавлено: Ха! Подключил щас свою PCM2902 - в "записи" пусто :shok: т.е. ввести звук в комп нельзя - а ведь должно... И народ на вегалабе писал что работает....
Да и если бы и работало - не пойдет наверное такой вариант: PCM ка обнаруживается в системе как обычная звуковая карта под названием USB audiocodec. Сделать в системе две звуковухи - PCM-ку и штатную у меня не получилось...

Sfinks_M 11.09.2009 08:10

Тоже присматриваюсь к PCMке но смущает что два юсб надо будет использовать, думку думаю как под один шнурок сделать, в принципе можно попробовать сделать своего рода переключение, когда идёт перестройка звук отключается, перестройка прошла включается звук, хотя наверно неполучится, разные устройства опознаватся не моментально будут, время и сбои неизбежны.
А интересно на ATmege можно звук реализовать, у них вроде тоже АЦП есть.

Alex-L 11.09.2009 12:20

Цитата:

Сообщение от Sfinks_M (Сообщение 110443)
Тоже присматриваюсь к PCMке но смущает что два юсб надо будет использовать, думку думаю как под один шнурок сделать, в принципе можно попробовать сделать своего рода переключение, когда идёт перестройка звук отключается, перестройка прошла включается звук, хотя наверно неполучится, разные устройства опознаватся не моментально будут, время и сбои неизбежны.
А интересно на ATmege можно звук реализовать, у них вроде тоже АЦП есть.

А в чем проблема использовать хаб? Это рабочий вариант. Добавляется еще одна микросхема (м-да проектик-то небюджетный ниразу выходит) С PCM-кой тут другая проблема вырисовывается - сможет ли она звук ввести в комп...

s.m. 11.09.2009 13:04

Цитата:

Сообщение от Alex-L (Сообщение 110466)
А в чем проблема использовать хаб? Это рабочий вариант. Добавляется еще одна микросхема (м-да проектик-то небюджетный ниразу выходит)

Зависит от задачи, кто сможет заюзать lpt и стандартный вход звуковухи - то бюджет пару баксов + время.
А тем крутелям, которым подавай автономное устройство ТОЛЬКО с одним USB - чуть подороже на ту самую USB обвязку.
Плюс в розницу ГОТОВОЕ оно будет дороже за счет стоимости работы и маржи (никто ж не будет здесь заниматься благотворительностью ? :)
Цитата:

Сообщение от Alex-L (Сообщение 110466)
С PCM-кой тут другая проблема вырисовывается - сможет ли она звук ввести в комп...

Здесь утверждается, что может
http://focus.ti.com/docs/prod/folder.../pcm2902b.html

Alex-L 13.09.2009 20:09

Можно считать меня счастливым обладателем нормального радиоприемника. Ездил в выходные на дачу - прием отличный, как у любой нормальной автомагнитолы, помех практически нет :unsure2:
На аудио выход радиомодуля повесил тантал 10мкф (с 0.1 керамикой низы исчезли как класс). Проблему пуков решил программно: перед посылкой управляющего слова загоняю "линейный вход" в 0, в конце посылки - возвращаю (с задержкой 100-500мс) желаемый уровень.
Ложка дёгтя: FM1 нету - тюнер не поддерживает; AM нету - х.з. почему.
Сделал корпус из оцинковки, подготовил проводку в авто, завтра соберу и установлю окончательно.
Фотки какие есть и будут тут: http://photofile.ru/users/alex-l/96153375/

Alex-L 13.09.2009 20:21

Цитата:

Сообщение от s.m. (Сообщение 110468)
...Здесь утверждается, что может
http://focus.ti.com/docs/prod/folder.../pcm2902b.html

PCM2902 тоже утверждается что может... Однако:
http://alex-l.users.photofile.ru/pho...111331316.jpg?
http://alex-l.users.photofile.ru/pho...111331315.jpg?
Даже если и сможет - как сделать в системе две звуковые карты?

Stasik 13.09.2009 21:27

Цитата:

Сообщение от Alex-L (Сообщение 110728)
Можно считать меня счастливым обладателем нормального радиоприемника. Ездил в выходные на дачу - прием отличный, как у любой нормальной автомагнитолы, помех практически нет :unsure2:
На аудио выход радиомодуля повесил тантал 10мкф (с 0.1 керамикой низы исчезли как класс). Проблему пуков решил программно: перед посылкой управляющего слова загоняю "линейный вход" в 0, в конце посылки - возвращаю (с задержкой 100-500мс) желаемый уровень.
Ложка дёгтя: FM1 нету - тюнер не поддерживает; AM нету - х.з. почему.
Сделал корпус из оцинковки, подготовил проводку в авто, завтра соберу и установлю окончательно.
Фотки какие есть и будут тут: http://photofile.ru/users/alex-l/96153375/

Когда можно заценить? Послушать? Потестить? Сравнить? :derisive:

oops1 13.09.2009 21:50

Цитата:

Сообщение от Alex-L (Сообщение 110731)
....

У меня в системе(стационарный комп) сейчас нормально живут две звуковухи, это Реалтек встроенный и Creative Audidgy 2. Просто в системе выставить звуковую которая будет по умолчанию выводить звук. а если в какой то программе надо вывести звук через другую звуковуху то в её настройках надо выбрать (если конечно прога позволяет настраивать)

Правда я уже давно перешел на Vista, WinServer 2008 и Win7 за Xp и 2000 не уверен что можно так делать, но я думаю можно.

oops1 13.09.2009 21:53

Alex-L, собственно на твоем скрине и выбирается устройство по умолчанию

Alex-L 13.09.2009 22:51

Цитата:

Сообщение от Stasik (Сообщение 110736)
Когда можно заценить? Послушать? Потестить? Сравнить? :derisive:

Ну не знаю... когда у нас очередной слет будет... Хочешь, приезжай в Царицыно в гости или вечером на Молодежку

Цитата:

Сообщение от oops1 (Сообщение 110739)
У меня в системе(стационарный комп) сейчас нормально живут две звуковухи, это Реалтек встроенный и Creative Audidgy 2. Просто в системе выставить звуковую которая будет по умолчанию выводить звук. а если в какой то программе надо вывести звук через другую звуковуху то в её настройках надо выбрать (если конечно прога позволяет настраивать)
Правда я уже давно перешел на Vista, WinServer 2008 и Win7 за Xp и 2000 не уверен что можно так делать, но я думаю можно.

Вообще то я сам, когда сделал эту приблуду на PCM2902, настроил на рабочем компе две звуковухи - обе на вывод звука. Пробовал из разных приложений на разные звуковухи звук выводить. Но с бубном напрыгался... Да еще в связке с PowerMate'ом... Подробностей не помню - но хрень получалась полная... Здесь наверное будет проще - вам ведь нужно через одну звуковуху выводить звук (рабочая звуковуха компа), а через другую заводить ("звуковуха" тюнера)

Цитата:

Сообщение от oops1 (Сообщение 110740)
Alex-L, собственно на твоем скрине и выбирается устройство по умолчанию

Не, у меня там выбирается вход (линейный, микрофон, CD и т.п.) Хотя выбор устройства тоже можно сделать.

s.m. 14.09.2009 00:45

Цитата:

Сообщение от Alex-L (Сообщение 110731)
PCM2902 тоже утверждается что может... Однако:
http://alex-l.users.photofile.ru/pho...111331316.jpg?
http://alex-l.users.photofile.ru/pho...111331315.jpg?

странно, походу нужно искать нормальные дрова.
у меня в системе 2 звуковухи, 2 устройства в диспетчере устройств и в регуляторе громкости выпадающий список с списком звуковух в свойствах.

Chip_Dale 14.09.2009 11:50

Вопросик: а звук можно пускать не через LineIn а через Mic. И насколько ухудшится качество. У меня просто Line на мамке настроен как Rear Out.

s.m. 14.09.2009 12:54

Цитата:

Сообщение от Chip_Dale (Сообщение 110817)
Вопросик: а звук можно пускать не через LineIn а через Mic. И насколько ухудшится качество. У меня просто Line на мамке настроен как Rear Out.

теоретически да, практически это плохо, так как во-первых нужно очень сильно ослаблять сигнал до уровня микрофона=> ухудшается отношение сигнал / шум. Во-вторых - часто микрофонный вход - моно :sad2:, что не катит. А что мешает перемапить Rear out как line In в свойствах звуковухи?
По-моему такая фишка в картах 5.1 уже лет десять как есть.

Alex-L 14.09.2009 19:11

Цитата:

Сообщение от s.m. (Сообщение 110772)
странно, походу нужно искать нормальные дрова...

Видимо Да. У меня вообще никаких дров нету - как винда определяет и все...

Chip_Dale 14.09.2009 20:02

Цитата:

Сообщение от s.m. (Сообщение 110824)
А что мешает перемапить Rear out как line In в свойствах звуковухи?
По-моему такая фишка в картах 5.1 уже лет десять как есть.

Да сделать то это не проблема. Вот только смущает тогда следущее: было 2 выхода, каждый разветвлялся еще на 2. соответственно 4 канала. А если перемаплю то на 4 канала разводить? Чето вот это меня и смущает. внешнюю звуковуху ставить не хочу, хочу оставить встроенную.
мамка Intel D945GCLF

s.m. 14.09.2009 20:38

Цитата:

Сообщение от Chip_Dale (Сообщение 110866)
Да сделать то это не проблема. Вот только смущает тогда следущее: было 2 выхода, каждый разветвлялся еще на 2. соответственно 4 канала. А если перемаплю то на 4 канала разводить? Чето вот это меня и смущает. внешнюю звуковуху ставить не хочу, хочу оставить встроенную.
мамка Intel D945GCLF

дык у тебя используется 2 выхода или 4?
Если 4 - тогда только 2 девайс, а если 2 - так я понимаю, что все современные звуковухи full-duplex (то есть и ввод и вывод одновременно), иначе как бы работал тот же скайп? Если 2 звуковухи, то как-то нужно мутить графы для прохождения сигнала, что не очень мне понятно.

= Nicki = 17.09.2009 15:41

Вложений: 1
А если сделать вот так: берем магнитолу. находим где у нее вход в усилитель, отрезаем, звук заводим в комп, а с компа возвращаем обратно. Остается только придумать как управлять магнитолой. Плюсы: остается штатное радио, не нужен усилитель звука, голова сохранет свой полноценный функционал если комп не охота включать.

s.m. 17.09.2009 17:40

Цитата:

Сообщение от = Nicki = (Сообщение 111293)
А если сделать вот так: берем магнитолу. находим где у нее вход в усилитель, отрезаем, звук заводим в комп, а с компа возвращаем обратно. Остается только придумать как управлять магнитолой. Плюсы: остается штатное радио, не нужен усилитель звука, голова сохранет свой полноценный функционал если комп не охота включать.

это не нужно в случае наличия входа aux, через него и так заходит с компа, в случае управления компом панелью магнитолы получаем конфликты с управляющим процом головы и дилемму - откуда выводить инфу на индикатор головы, с компа или с головы, короче я за полную замену управляющего проца головы на комп, но это тема другой ветки

Alex-L 17.09.2009 17:42

Цитата:

Сообщение от = Nicki = (Сообщение 111293)
А если сделать вот так: берем магнитолу. находим где у нее вход в усилитель, отрезаем...

Да уж - дело за малым:
1 вариант - найти место для установки магнитолы
2 вариант - найти место для установки морды от магнитолы; самой магнитолы; паять шлейф для соединения морды с магнитолой.
3 вариант - городить (неизвестно как) модуль сопряжения мозгов магнитолы с компьютером и писать софт под это дело.
Не айс... Первые два варианта неоднократно обсуждались здесь на форуме.

Alex-L 17.09.2009 17:43

Цитата:

Сообщение от s.m. (Сообщение 111320)
это не нужно в случае наличия входа aux, через него и так заходит с компа...

Т.е. получаем (по звуку) либо комп, либо радио (магнитолу)

s.m. 17.09.2009 18:20

Цитата:

Сообщение от Alex-L (Сообщение 111324)
Т.е. получаем (по звуку) либо комп, либо радио (магнитолу)

а что нужно микшировать, навигацию?
дык 100 раз уже обсуждалось что это решается усб звуком за 10 уе, мне не нравится например, когда через громкую музыку еще и нав орет, иногда надо иметь разные уровни. Музыка тихо, нав громко, подскажете красивое решение этого и ВНЕ центрифуги? У мя она не живет уже, так как не делает то, что МНЕ надо

Часовой пояс GMT +4, время: 13:12.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot