![]() |
если БП расположил вне корпуса, в отедльном корпусе (взял от модема) - нужен ли куллер? дома температура выше 32градусов не повышается (утилита пишит так), а чо будет в тачке при длительной эксплуатации?
|
Если не ошибаюсь, в мануале написано до 160 ватт кулер не нужен.
|
Блин, ааа, хелп ми пожалуйста
у кого есть утилита для блока питания М4-АТХ на оф сайте линк на вин ссылку битый, редирект на главную стоит, а на линух мне не впилась она :) выложите плиз типа на народ ру или мыло ру, да пофиг куда, буду премного благодарен :) |
ураа, нашел на немецком сайте, может кому еще нада - ловите
|
Приобрел сие чудо. Однако возник вопрос. Можно ли выставить такой режим работы, при котором БП не будет включаться от зажигания, но при этом выключаться при падении заряда АКБ? То есть, включаю комп кнопкой, выключаю тоже сам, но чтобы если заряд АКБ упал до критичного, БП вырубил и обесточил комп?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не очень красиво и надёжно, но первое что пришло
Разрываешь провод включения компа от БП, в разрыв ставишь электронный ключ (транзистор, опопара), корый управляется от компа (напряжение от USB, LPT, COM-порта или что-то ещё). IGN на БП оставляешь. Комп включаешь сам, после чего ключ замыкается, таким образом, при падении напряжении БП может выключить комп. Потом комп сам выключаешь, ключ открывается и БП не может вкл или выкл комп. Но остаётся вероятность случайного вкл выкл компа БП |
Цитата:
:) |
Цитата:
|
Последний вопрос. По какой схеме лучше подключить БП в моем случае?
http://i25.fastpic.ru/thumb/2012/060...e0a035947.jpeg http://i37.fastpic.ru/thumb/2012/060...eaeb79f44.jpeg http://i36.fastpic.ru/thumb/2012/060...cb864f0bf.jpeg http://i26.fastpic.ru/thumb/2012/060...ca545d5b3.jpeg |
Цитата:
Ещё - я беру просто с кузова. Померял мультиметром в разных точках - потери не более 0,05В (т.е. тыкаю мультиметром одним хвостом прямо в саму клемму АКБ "-" не касаясь клеммы, идущей на кузов, а другим хвостом тычу куда надо - в движок, в кузов и т.п. На кузов, равно как и на движок, показывает разность потенциалов не более 0,05В... на движок вообще 0,02В показывает на заведённом моторе). Усилок у меня без проблем играет, получая минус с кузова. Думаю, и комп жаловаться не будет... Кстати пытался ток померить - не получается :( 10А зашкаливает с моим компом. Но при этом предохранитель 15А не горит и не греется :) Видать, в полном фарше комп через БП потребляет от бортсети не более 11-12А в режиме записи видео, проигрывания музыки... Если ничего не трогать и не воспроизводить то и того меньше будет, наверное... Только комп когда стартует всё-равно жрёт больше 10А :) На это и надо рассчитывать. |
Предохранитель я расчитывал по формуле http://i26.fastpic.ru/big/2012/0607/...8c5209c5df.png где
Inom — номинальный ток срабатывания предохранителя, А; Pmax — максимальная мощность нагрузки, Вт (с запасом примерно 20 %); U — напряжение сети, В. |
Доброго время суток. У меня такая проблема: есть блок m4-atx первого поколения (у которых один eeprom), сдохла pic18f2450, pic поменял, а прошивка от нового поколения не подходит. :(
|
Давайте задам последнее уточнение. Если БП работает в режиме обычного АТХ (все переключатели на off) он отслеживает напряжение бортсети и выключится при нижнем пороге?
|
подскажите плиз, а как его лучше в домашних условиях запитать?
спсб |
Цитата:
|
MiD_E34, спасиб буду пробовать :):)
|
Цитата:
Min. limit for 5V Max. limit for 5V Min VIN voltage while 5VSB=ON ??? Скажу сразу - у меня похоже проблемы с 5В, по этому и интересуюсь. Вообще интересно, можно ли изменять в каких то пределах эти самые 5В. К примеру +-0,5В |
случился у меня следующий косяк
На этот раз перепутал входы и подал 12в на кнопку резет Материнку видимо спасти не получиться.. отдавал на тест - косяка не нашли, она зводится и уходит в защиту. Но самое печально, что начал не коректно работать м4-атх. До этого работал нормально. Сейчас включается по расписанию - но отказывается вырубаться... Что бы выключить приходиться полностью обестачивать. Стоит первый режим. Есть идеи что могло с ним случиться? |
Доброго времени суток!
Приобрел блок питания M4-Atx с ebay. Пришел только сам БП. Подскажите, где найти кабель питания? |
Цитата:
Если 12В 4пин или ATX кабель, то в любом комп магазе. А если речь о кабеле от аккума до блока (Gnd, Acc, B+) то он в комплекте не идет, ручками работаем. |
Я имею в виду кабель от БП до матеинской платы. В ближайших комп магазинах не нашел, максимум переходник с 24pin на 20+4.
Собственно вопрос, что должно быть в комплекте? |
Ну, тогда как то так
Цитата:
|
Время у меня есть, поэтому пойду по пути
Цитата:
|
В любом комп магазине такого кабеля нет, потому как там с одной стороны 24 АТХ, а с другой - 24 АТХ + несколько молексов
Отсюда вывод: 1. Трясти продавца 2. Поискать на просторах инета 3. Спаять самому |
Цитата:
У меня уже нет этого блока, поэтому нет возможности запустить прогу для него |
Цитата:
Попробуй сбросить БП - как это сделать написано в инструкции и в этой теме, и н один раз |
Цитата:
|
Цитата:
в выпадающем списке выбор параметра, а под ним в окошке его описание |
Gorynch, ты хочешь сказать, что напряжение на линии 5В можно регулировать??? Я вроде пробовал - не получилось... Меня это вопрос очень интересует!!!
|
Всем привет, подскажите плз, толи сгорел БП, толи хз что с ним, в общем не включает он компьютер, на БП не горит зеленая лампочка, посмотрел предохранитель на БП - целый, как его проверить на работоспособность?
|
Цитата:
На картинке же нормальным английским написано в пояснении: "Выше данного значения рассматривать IGN как "включено". |
Картинка для примера с сайта разработчика. У меня нет больше этого блока, поэтому родная прога не выдаёт никаких значений в выпадающем списке, поэтому я и попросил приложить текст, который находится в окне ниже, при вборе интересующих параметров
регулировать напряжение нельзя, это скорее всё таки для отслеживания напряжений на выходе |
Вложений: 3
Для пользователей Centrafuse 3.6 и выше, появился плагин PowerBox для контроля и изменения параметров M4-ATX
Тема на форуме |
Цитата:
я ни как не могу внешний ДВД запустить - не хватает напруги :sad2: Похоже придется с этим смириться... |
Вложений: 1
Цитата:
|
а можно поставить отсрочку старта компа после появления АСС меньше, чем 5 секунд?
|
Часовой пояс GMT +4, время: 10:42. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot