PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Планшеты (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=182)
-   -   Nexus 7 2012 как головное устройство в автомобиле (http://pccar.ru/showthread.php?t=18305)

Генератор 18.06.2015 14:53

Цитата:

Сообщение от armlive (Сообщение 330851)
Совместим, только придется немного лишнего спилить)))

это как так ? спилить ?
есть я возьму свой старый планшет 2012 32Гб 3G
выну потроха все, вместе с крышкой задней
и перекину это все на экран от 2012 16гб Wi-Fi ...
шлейфы и все остальное подойдет ?

armlive 18.06.2015 15:00

Цитата:

Сообщение от Генератор (Сообщение 330852)
это как так ? спилить ?
есть я возьму свой старый планшет 2012 32Гб 3G
выну потроха все, вместе с крышкой задней
и перекину это все на экран от 2012 16гб Wi-Fi ...
шлейфы и все остальное подойдет ?

шлейфы подойдут точно, там только крепления разные из-за модуля 3г

mcf1 18.06.2015 19:57

Дисплеи с тачем одинаковые на всех версиях если без пластиковой рамки. Рамки разные.

Prihod177 19.06.2015 13:29

Привет! Подпаивался к датчику хола, отровал от датчика управляющую ногу. Теперь при нажатии на кнопку вкл, nexus перезагружается. Что попробывать сделать?

Prihod177 19.06.2015 21:56

Всё норм! Под микроскопом восстановил )

kristal0211 24.06.2015 21:20

Нужна помощь. Перестал заряжаться планшет Nexus 7 2012. Пишет что зарядка идет, но толку никакого. АКБ менял, порт usb менял. Может дело в smb347, но где он и можно-ли его перепаять?

Denkos 25.06.2015 08:06

Цитата:

Сообщение от kristal0211 (Сообщение 331332)
Нужна помощь. Перестал заряжаться планшет Nexus 7 2012. Пишет что зарядка идет, но толку никакого. АКБ менял, порт usb менял. Может дело в smb347, но где он и можно-ли его перепаять?

Обведено где он стоял

Alex5Kiev 25.06.2015 11:05

Цитата:

Сообщение от kristal0211 (Сообщение 331332)
Нужна помощь. Перестал заряжаться планшет Nexus 7 2012. Пишет что зарядка идет, но толку никакого.

У меня таже проблема........ Отдал официалам в ремонт. После диагностики, они сказали, что что-то сгорело и будут чинить. Но вот месяц они возятся и пока ничего.

R6MF49T2 25.06.2015 12:49

Владельцы данного девайса, можете померить какова ширина/высота стекла тача/дисплея? Судя по фотографии оно должно быть несколько меньше габаритов устройства.

avgaz 27.06.2015 13:13

Кому нибудь удалось запустить блютузный микрофон? а то прикупил тут колонку блютузную moom x6 со встроенным микрофон в основном что бы использовать для голосовых команд, но вот не как не добиться что бы планшет воспринимал микрофон от колонки (((

mcf1 27.06.2015 17:15

Цитата:

Сообщение от avgaz (Сообщение 331521)
а то прикупил тут колонку блютузную moom x6 со встроенным микрофон в основном что бы использовать для голосовых команд, но вот не как не добиться что бы планшет воспринимал микрофон от колонки (((

без шаманства с прошивками ни чего не выйдет, не предусмотрено

bumble-bee 28.06.2015 00:32

Всем привет!
У меня глупый вопрос: если сгорел УСБ то он не работает вообще или только в каких-то режимах?
Что у меня произошло: Планшет без батареи рулится халл-сенсором, работал больше года и при вынимании флешки неожиданно вырубился и отказался включаться. Через полчаса мучений врубился, но слетела прошивка. Думаю - фигня, все равно хотел перешивать и ставить УСБ звук. Прошивался через TWRP с флешки, которая заработала с десятого раза, но заработала. Но потом - самое интересное - ни одна из прошивок больше не хочет работать с ОТГ! Перепробовал все - и СМ10.1, что стояла раньше и 10.2, и 12... и тимура с хабом с питанием и автодроид... Ни одна не работает! Хаб втыкаю в 2013 - пашет, в мой - ни хрена!
К компу подключается ТОЛЬКО ИЗ РЕКАВЕРИ, при загруженной прошивке как жесткий диск не определяется (включен режим отладки) Диспетчер устройств вообще ни чего не находит! Сменил TWRP на CWM, прошиваю - ничего! Из рекавери после нескольких перезагрузок отг начинает работать, меряю - 5 вольт. При загруженной прошивке меряю напругу на разъеме отг - 0 вольт! Что за фигня???
П.С. питание 4,6в на разъеме контроллера батареи. Ставлю стикмаунт, запускаю - он зависает. Кто сталкивался с такими Бирмудами? ОТГ перебрал четыре штуки - все с другими планшетами работают.

Kapito 29.06.2015 04:11

Подскажите, плиз. Знаю много раз обсуждалось но не могу найти ничего конкретного - Нексус 2012, батареи нет, контроллера нет, стала падать зарядка до нуля и планшет перезагружается.

БП гальваника на 3А, циферки не помню, но тут такой все юзают. Подается около 4.3-4.5V.

В чем может быть проблема? До этого почти полгода работал ок.

Или ткните где почитать.

NioS 02.07.2015 11:54

Цитата:

Сообщение от PHP2D (Сообщение 330725)
Прошивка какая? На Тимуровской было такое пару раз. Лечил передергиванием хаба. Причину не нашел.

Прошивка тоже Тимуровская, вроде уже разбирал полностью всю систему, ничего не изменилось

Chubaka885 02.07.2015 13:18

Цитата:

Сообщение от NioS (Сообщение 331846)
Прошивка тоже Тимуровская, вроде уже разбирал полностью всю систему, ничего не изменилось

Попробуйте поднять нижнюю границу частоты процессора до 600 например. По моему в тимуровской есть эта фича.

corp1 03.07.2015 18:06

Подскажите, если Нексус используется в качестве транспорта (далее- оптика до проца) и есть необходимость использования навигатора с голосовыми подсказками - что буду слышать: только музыку или только навигатор или голос наложится на музыку?

m0rgan 05.07.2015 17:31

Устал я с ним бороться...Nexus 7 2012 Wi-Fi. пробуждение по халл сенсору. контроллер питания убран, два раздельных DC-DC: на плату Нексуса 4.2B, и на активный USB хаб Pisen 5В. Ядро стоит от Даниеля, прошивка 4.4.4. Планшет питается постоянно, а хаб через ACC+. Провод питания между хабом и планшетом разорван. При первом подключении OTG все работает, но до первого обесточивания хаба. Потом только с передергиванием OTG. Ставить что ли третье реле на 4 и 5 контакт, либо можно решить еще каким то способом? Сомневаюсь в качестве microUSB мамы в планшете.

Генератор 05.07.2015 17:36

Цитата:

Сообщение от m0rgan (Сообщение 332031)
Устал я с ним бороться...Nexus 7 2012 Wi-Fi. пробуждение по халл сенсору. контроллер питания убран, два раздельных DC-DC: на плату Нексуса 4.2B, и на активный USB хаб Pisen 5В. Ядро стоит от Даниеля, прошивка 4.4.4. Планшет питается постоянно, а хаб через ACC+. Провод питания между хабом и планшетом разорван. При первом подключении OTG все работает, но до первого обесточивания хаба. Потом только с передергиванием OTG. Ставить что ли третье реле на 4 и 5 контакт, либо можно решить еще каким то способом? Сомневаюсь в качестве microUSB мамы в планшете.

еще чуть чуть осталось доделать и все будет хорошо.
Одно питание разрывать на хабе без толку, проверенно. При этом не подключаются OTG устройства. Причина в том что режим OTG не отключается ели убрать 5 вольт с хаба и думает что устройства постоянно подключены.
нужно разрывать 4-й контакт на OTG что бы отключать и включать OTG при подаче ACC тогда у тебя все будет чики пуки - однозначно.

оставь все как есть и дополнительно поставь разрыв 4-ого контакта на USB через реле

m0rgan 05.07.2015 20:00

Цитата:

Сообщение от Генератор (Сообщение 332032)
оставь все как есть и дополнительно поставь разрыв 4-ого контакта на USB через реле

Спасибо. Это в принципе то, о чем я думал...Странно что все, кто используют активные хабы, не указывают эту особенность в схемах.

Генератор 05.07.2015 21:08

Цитата:

Сообщение от m0rgan (Сообщение 332041)
Спасибо. Это в принципе то, о чем я думал...Странно что все, кто используют активные хабы, не указывают эту особенность в схемах.

бывает такое=) не бери в голову.
в USB 4-ая нога идет на включение и отключение OTG. Замыкается на землю.
Замкнул на землю 4-й контакт - OTG включил.
Разомкнул - OTG выключил.
По сути питание разрывать не надо, но если у тебя уже сделано то и хорошо, хуже не будет.

Сложность будет подобраться к этому контакту. В обычном OTG 4-я и 5-я нога внутри разъема жестко спаяны. Поэтому в кабеле OTG идет 4 провода (красный\черный плюс и минус . Белый\зеленый Data + и -.
вариант подключения правильный как мне кажется:
купить разьем micro-USB на кабель с 5-контактами. и собрать свой кабель от него отдельно вывести 4-ю ногу.
Вариант тоже ничего, сойдет:
режиш кабель микроUSB (только не китайский а нормальный толстый и с оплеткой) приматываеш к нему кабель USB мама. получаеш такой удлиннитель MicroUSB - USB мама. а 4-ю ногу береш с самого разьема припоявшись прямо к контакту.
Вариант лентяйский =)
тупо заказать готовый кабель из которого уже выведенна 4-я нога как раз для этих целей

anton2204 05.07.2015 21:59

Одним реле можно и Холлом управлять и OTG, коммутируя землю!
Насчет кабеля USB : Я купил нормальный экранированный кабель для принтера, укоротил по месту и распаял microUSB разьем,выведя дополнительно 4 и 5 контакты проводами наружу. Дальше, я думаю, все понятно.
Выключая OTG, питание с планшета на Хаб перестает идти, поэтому плюс в кабеле не разрывал,–поставил диод, но думаю и он лишний, т.к. в хабе питание и входящий плюс на usb разделены.

дятел 05.07.2015 23:30

Подскажите дятлу,если в нексус не планируется тыкать всякую ерунду,типа изикам-флешки-звуковухи,все делается ради навигации и интернет-видео,онлайн-радио.Благо wi-fi в машине есть,aux тоже,камера зх конечно тоже.
Можно ли тогда,не танцевать с бубном,а просто запитать nexus от обычного блока(12-5)?Кнопку включения выводить буду обязательно,рут,таскер-automelt и прочая шелуха установлены, прошивки не нужны.
Батарею выкидывать не хочу,до этого 4 года в другой машине висел гармин,вечно запитаный,все было нормуль.

kukht 05.07.2015 23:51

Из вмешательств (программных), только прошивка Тимура, по железу сток, даже кнопки не выводил, все прекрасно работает чуть меньше года. Запитан на АСС Y-шнурком, звук через aux на штатную магнитолу. Просыпается при повороте ключа и засыпает (режим самолет), как-то тестировал в режиме самолета - планшет пролежал 20 дней и осталось еще 30% зарядки

Генератор 06.07.2015 00:07

Цитата:

Сообщение от дятел (Сообщение 332058)
Подскажите дятлу,если в нексус не планируется тыкать всякую ерунду,типа изикам-флешки-звуковухи,все делается ради навигации и интернет-видео,онлайн-радио.Благо wi-fi в машине есть,aux тоже,камера зх конечно тоже.
Можно ли тогда,не танцевать с бубном,а просто запитать nexus от обычного блока(12-5)?Кнопку включения выводить буду обязательно,рут,таскер-automelt и прочая шелуха установлены, прошивки не нужны.
Батарею выкидывать не хочу,до этого 4 года в другой машине висел гармин,вечно запитаный,все было нормуль.

непонятен смысл затеи, зачем тогда вообще что то интегрировать, присоску на ловобое, прикуриватель и все гуд

дятел 06.07.2015 01:00

Цитата:

Сообщение от Генератор (Сообщение 332060)
непонятен смысл затеи, зачем тогда вообще что то интегрировать, присоску на ловобое, прикуриватель и все гуд

А что весь смысл в флешках:big::shok:?
Смысл в красиво оформленой,богатой и разнообразной навигации,онлайн пробках и иногда онлайн сервисах:bye:
Штатная магнитола все умеет и так,и флешка с mp3,и iphone,и aux.кроме читать видео с флешки,а порнуху я посмотреть смогу и онлайн,нафиг мне ее качать:ohmy2:Фильмы я смотрю на большом экране.
Присоска на лобовом?Нету подходящего смайлика,пусть будет :blink2:

дятел 06.07.2015 01:06

Цитата:

Сообщение от kukht (Сообщение 332059)
Из вмешательств (программных), только прошивка Тимура, по железу сток, даже кнопки не выводил, все прекрасно работает чуть меньше года. Запитан на АСС Y-шнурком, звук через aux на штатную магнитолу. Просыпается при повороте ключа и засыпает (режим самолет), как-то тестировал в режиме самолета - планшет пролежал 20 дней и осталось еще 30% зарядки

Бомба!Тоже так хочу!
Вот только так уж нужен этот тимур?Это ж опять все приложения слетят?На 5.1.1 ставится?
Меня и так этот андроид кумарит,я пока поставил рут,чуть не выбросил его,творение 2012,в мусорку.И шо,опять?Реально дятлу,сидящему прочно на ios,что-то мудрить с ведроидом нереально тяжело.

Генератор 06.07.2015 02:42

Цитата:

Сообщение от дятел (Сообщение 332062)
Бомба!Тоже так хочу!
Вот только так уж нужен этот тимур?Это ж опять все приложения слетят?На 5.1.1 ставится?
Меня и так этот андроид кумарит,я пока поставил рут,чуть не выбросил его,творение 2012,в мусорку.И шо,опять?Реально дятлу,сидящему прочно на ios,что-то мудрить с ведроидом нереально тяжело.

Так может яяблоко и ставить тогда. Будет очень даже хорошо

дятел 06.07.2015 10:25

Цитата:

Сообщение от Генератор (Сообщение 332063)
Так может яяблоко и ставить тогда. Будет очень даже хорошо

Эх,место там только для 7 дюймов:yes2:.

m0rgan 06.07.2015 10:35

Цитата:

Сообщение от anton2204 (Сообщение 332047)
Одним реле можно и Холлом управлять и OTG, коммутируя землю!

Благодарю! Это важная инфа

Ajlewka 06.07.2015 16:29

Цитата:

Сообщение от дятел (Сообщение 332078)
Эх,место там только для 7 дюймов:yes2:.

у эпла нет 7 дюймов? Фииии...

mr_nixon 08.07.2015 11:33

Народ, сколько смог прочитал и читаю до их пор, но назрел вопрос
NEXUS 7 (2012) или (2013), 3G стоит ли того или можно потом модем повесить 4G.
Какая модель более интересна в переделке? Приём радиостанций, как нить решён?

mcf1 08.07.2015 12:18

однозначно 2013 и с 3G

дятел 08.07.2015 14:57

Цитата:

Сообщение от mr_nixon (Сообщение 332225)
Народ, сколько смог прочитал и читаю до их пор, но назрел вопрос
NEXUS 7 (2012) или (2013), 3G стоит ли того или можно потом модем повесить 4G.
Какая модель более интересна в переделке? Приём радиостанций, как нить решён?

Купил себе миниатюрный wi-fi(mi-fi) модем,лежит в машине,отлично раздает интернет,слушаю онлайн радио со всего мира).Батарею держит 8 часов)!

дятел 08.07.2015 14:59

Интертелеком,CDMA,тариф планшет.А всовывать в Нексус лайф-Киевстар это не то,связь гумно!

mr_nixon 08.07.2015 15:08

Цитата:

Сообщение от дятел (Сообщение 332242)
Интертелеком,CDMA,тариф планшет.А всовывать в Нексус лайф-Киевстар это не то,связь гумно!

Ну исправлю Украина на Россия у нас счас достаточно устойчивый 3жи на МТС

дятел 09.07.2015 00:02

Цитата:

Сообщение от mr_nixon (Сообщение 332243)
Ну исправлю Украина на Россия у нас счас достаточно устойчивый 3жи на МТС

Тогда другое дело).Однозначно стоит.

Maniac82 11.07.2015 08:58

Планшет не определяет что я воткнул в, него minijack. Слышал что надо сопротивление куда-то впаять. А куда и сколько подскажет кто?
Может есть программка которая переключает выход звука?

sergej1976 11.07.2015 09:15

Никакого сопротивления паять не надо. Мог шлейф перегнуть или контакт подвижной внутри загнулся

Alexdrive 11.07.2015 11:19

Уважаемые форумчане. у меня нексус 2013 lte. Прошивка 4.4.4. При пропадании 3g система виснет. Питание nsd15-12s5. Провода питания толстые. Проведены от аккамулятора. Кто знает в чем причина?

Alex5Kiev 11.07.2015 12:02

Цитата:

Сообщение от Alexdrive (Сообщение 332527)
Уважаемые форумчане. у меня нексус 2013 lte. Прошивка 4.4.4. При пропадании 3g система виснет. Питание nsd15-12s5. Провода питания толстые. Проведены от аккамулятора. Кто знает в чем причина?

Писалось где-то выше! Нужно искать....

Часовой пояс GMT +4, время: 17:35.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot