![]() |
Да, Да.
Нет. |
II) Схема Денкоса. Принцип: От контроллера батареи планшета идет 6 проводов. 2 из них красных. Разрезаем эти провода, тем самым отсекая потребление планшета от батареи. Дальше, по двум красным проводам подаем на планшет от 4,2 до 5в. Питание подаем или от АСС, или от постоянного плюса. Так же эту схему можно дополнить переключателем или реле, которые бы позволяли в случае снятия планшета для профилактических работ вновь подать напряжение на планшет от батареи.
Надежный вариант. III) Пустить зарядку через пого пин. Недостатки: нужно паять. Работает только на стоковой прошивке. После пропадания АСС нужно перегружать планшет таскером чтобы он начал заново заряжаться. IV) Выпаять банки АКБ и вместо них подать через преобразователь напряжение 4,2 вольта. Планшет будет думать что батарейка всегда заряжена. Напряжение подать напрямую с АКБ машины. Сигнал АСС подать через Y кабель. Недостатки: нужно паять. Надежный вариант. V) Выпаять контроллер планшета и запитать его от самодельного БП. Планшет выводится из сна путем эмуляция датчика холла. Детально про способ расскажет его создатель - Rover. Недостатки: нужно паять. ОТличный вариант. есть подробные описания к схемам? в продаже новых nexus 7 нет . пройдет запитка питания из данных вариантов схем для ASUS MeMO Pad HD 7 иди др планшетов? |
Цитата:
Цитата:
|
для чего нужна прошивка тимура?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
P.S. Каков вопрос - такой и ответ! |
Добрый день, подскажите в чем отличие Asus Nexus 7 от Asus Google Nexus 7C. Встанет ли на 7с прошивка от Тимура? А то не хотелось бы купить планшет, прошить и получить кирпич :)
|
Цитата:
я стою перед выбором либо купить nexus 7 бу или какой нибудь свежий планшет asus с функцией OTG |
Цитата:
|
Artemix, вся инфа в первом сообщении
|
помогите разобраться с подключение внешней GPS антенны для nexus 7 2012 wifi ...куда там подпаивать её и как питать саму антенну?
|
Цитата:
|
т.е. нексус сам уже даёт +5в на антенну? или нужно дополнительно подпитывать внешнюю антенну?
у меня нексус без батарейки, запитан от аккума машины.. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
у меня на батарейку из блока питания идет 4.6в этого хватит? или лучше отдельно пустить туда 5в ? |
Цитата:
|
Ещё вопросец, и немного описания моего нексуса.
ИЗ нексуса была удалена батарейка, за место неё было подано питание из самодельного БП на основе NSD. БП подаёт за место батарейки постоянные ~4.6в и 5в на USB разъем когда машина заводится. Всё в принципе работает как часы. НО есть одна проблема и непонятно где она. После того как завожу машину нексус бывает не просыпается и тупо пишет на экране иконку батарейки(которая тухнет через 1-2сек.) и помогает только нажатие на кнопку включение опять запустить его. Этот баг появляется примерно в 20 случаях из 100, но очень раздрожает, когда ты сел в машину и нужно быстро ехать по маршруту, а нексус не вышел из сна...он каким то образом выключен. На нексусе прошивка Autodroid 1.2, в прошивке уже встроена прога PowerEventMgr управляющая включение и отключением. схема моего БП https://c-a.d-cd.net/2c6338cs-480.jpg сам БП https://g-a.d-cd.net/51f338cs-960.jpg В момент зажигания, что бы нексус не терял напряжение, стоят КОНДЕРЫ которые поддерживают релюху примерно 4-5секунд, которая подаёт 5в на УСБ. Повторюсь на БП идут ПОСТОЯННЫЙ B+ 12v и появляющийся в момент зажигания ACC, который и включает нексус. сразу скажу, что дело не в проводах и соединениях. Всё спаянно хорошо и соединенно то же хорошо. Все места пайки и соединений в кембриках, пробоев нет. Собственно, я не понимаю где эта проблема, то ли в БП то ли в Прошивке нексуса.. может у кого то что то похожее было? |
Проблема в NSD, он отключается при напряжении <9.4В, что при заводе авто очень часто происходит, хоть и на небольшой промежуток времени. Ваши кондёры не всегда спасают.
|
Цитата:
После того как глушу машину, ухожу по своим делам.. потом прихожу втыкаю ключи, поворачиваю зажигания(не заводя), и примерно в 20% случаях нексус включается и показывает иконку батарейки по центру. т.е. отключился пока машина стояла без меня. Если же нексус не выключился в остальных 80% случаях, в момент завода авто он ещё ни разу не потух. фигня с отключением питания срабатывает в РАНДОМНОМ порядке, может вообще весь день работать и не отключатся, а бывает вышел купить сигареты, пришел завел авто а нексус уже отключился |
Маялся я целый год с этим пробуждением/засыпанием через usb.
То экран не потухнет, то usb Host не включится при включении экрана после длительного простоя... Переделал под Холла и проблемы ушли(писал уже тут)! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Denkos, опиши свою схему, как так без умных схем?
|
Цитата:
P.S. Вы хоть схему в подписи посмотрите,***ть! Цитата:
Но мне с БП еще кой каких плюшек хочется поиметь!:) |
Цитата:
тока что такое p5 так и не понял.. |
youstm, может у вас режим энергосбережения включен? Или тупо "батарейка"(dc/dc) - разряжается?
|
Цитата:
Понимаете у реле есть контакты(нормально замкнутые(НЗ) и нормально разомкнутые(НР) как минимум!) и есть катушка,чтобы это самое реле срабатывало! И не обязательно контакты и катушку реле на схеме рисовать вместе! P.S. Начинаю понимать, почему у Вас траблы такие происходят... |
Цитата:
где этот режим посмотреть? что значит батарейка разряжается? батарейки в нексусе нет, в роли батарейки выступает автомобильный аккум. |
В роли батарейки у вас выступает ваш dc/dc NSD... . На панели уведомлений(верхний тулбар) у вас нарисована батарейка,вот она и садится(программно возможно) - возможно из-за того что не правильно распаяли контроллер батарейки. По энергосбережению: встроенная программа помоему так и называется - заходите в нее и отключаете режим энергосбережения,а затем морозите это приложение или удаляете,кому как нравится. У вас стоит сток 5.1.1 ?
|
Так что никто не сталкивался с проблемой неопределения планшетом того, что в него вставлен штекер minijack?
Заменил штекер, но все равно определяется не всегда. И при перезагрузке планшета он загружается без режима наушников. Вставляю наушники - сразу определяет что вставил, тыкаю вывод с AUX - танцы с бубнами. То определяет, то нет. Может есть программный способ принудительного перевода в режим наушников? |
Цитата:
контроллер распаян так: https://c-a.d-cd.net/528b38cs-960.jpg https://c-a.d-cd.net/968b38cs-960.jpg https://e-a.d-cd.net/c28105cs-480.jpg У меня стоит 4.4.4 версия AutoDroid 1.2 http://forum.xda-developers.com/show....php?t=2789993 мысль есть такая, у меня +B идет от магнитолы, возможно магнитола как-то управляет этим +B и просаживает его до определенного уровня что бы настройки просто не сбросились, а тут кто то писал что NSD при просадке на 10в вырубается... мб из за этого и выключается планшет... попробую кинуть провод +B на клему Аккума возможно решит эту проблему... Но тянуть реально влом туда. Спросите почему взял +B от магнитолы, дело в том что у меня там специально предназначена колодка для штатной навигации. Штатную навигацию я выкинул и за место неё поставил нексус. |
Вы же сами пишете,что при включении зажигания тело уже выключено,тогда при чем просадки NSD? По поводу автодроида не в курсе что там стоит за энергосбережение - если штатное,то все одно заморозить или удалить. Проценты заряда батарейки падают? По +В: не думаю что именно в этом проблема,если + на магнитолу берется с аккума,если только сама магнитола не управляет по нему запуском навигатора. Попробуйте подключить dc/dc на + батареи приходящий на саму магнитолу.
|
Подскажите,есть для нексуса 12 года wifi:Стоковое ядро с поддержкой easycap STK1160 и обходом контроллера батареи для Android 5.1.x . Если есть,то где взять?
|
Цитата:
Я так по имаю без стик маунта не обойтись? Встроенных средств на монтирование нтфс у оптипоп нету? |
Цитата:
|
Optipop, что в ней интересного.
|
у optipop по otg зарядка есть?
и я так понимаю, для 3g-нексуса нет optipop? |
Отпишусь по проблеме http://pccar.ru/showpost.php?p=333666&postcount=6413
Отформатировал флешку в файловой системе exFAT, три дня вроде все норм... Да, и определятся стала как sda1. |
Цитата:
опиши свою схему подробно, железо, бп и тд.... если можно:tease: |
Часовой пояс GMT +4, время: 19:47. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot