PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Планшеты (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=182)
-   -   Nexus 7 2012 как головное устройство в автомобиле (http://pccar.ru/showthread.php?t=18305)

sergej1976 28.08.2015 11:09

Чем так сток 4.4.4 с ядром от Daniel не устраивает? Кому нужны понты с 5.1 для nexus 2012. Чего не может 4.4.4?

IVANNEW 28.08.2015 13:20

Мне такой достался уже с 5.1.1 вот и спрашиваю почему бы не попробывать, вот еще бы с ядром вопрос выяснить!?

Denkos 28.08.2015 13:23

Цитата:

Сообщение от IVANNEW (Сообщение 336716)
Мне такой достался уже с 5.1.1 вот и спрашиваю почему бы не попробывать, вот еще бы с ядром вопрос выяснить!?

так поставь и попробуй.

Maniac82 30.08.2015 10:26

А кто знает есть ли принципиальная разница как запитывать USB Hub D-link - подавать питание через разъем питания, или подавать питание через Y-разветвитель на USB разъем который к планшету идет? Надеюсь доходчиво выразился? :)

Denkos 30.08.2015 10:29

Цитата:

Сообщение от Maniac82 (Сообщение 336859)
А кто знает есть ли принципиальная разница как запитывать USB Hub D-link - подавать питание через разъем питания, или подавать питание через Y-разветвитель на USB разъем который к планшету идет? Надеюсь доходчиво выразился? :)

Ни какой.

Kisel39 30.08.2015 10:48

Цитата:

Сообщение от Maniac82 (Сообщение 336859)

В принципе можно по любому, только если через Y-разветвитель - то на выходе хаба питания будут ниже немного. Так как в хабе стоит диод, можно его заменить перемычкой , тогда и разветвитель не нужен будет.

Maniac82 30.08.2015 15:15

Как оказалось разница есть. Для хаба может и нет, а для планшета есть. У меня почему то в fixed installation mode на тимуровской прошивке планшет не видит хаб, хотя питание на хаб подано. А вот если подключаю питание через У разветвитель находит хаб и идет зарядка. Это так и должно быть?
Естественно если отключаю FI режим, то на хаб идет питание от планшета и он определяется.
Такое ощущение, что на хабе питание идет только на устройства, а чтоб он сам определился ему надо питание по юсб... Так получается?

Denkos 30.08.2015 15:18

Цитата:

Сообщение от Maniac82 (Сообщение 336874)
Как оказалось разница есть. Для хаба может и нет, а для планшета есть. У меня почему то в fixed installation mode на тимуровской прошивке планшет не видит хаб, хотя питание на хаб подано. А вот если подключаю питание через У разветвитель находит хаб и идет зарядка. Это так и должно быть?
Естественно если отключаю FI режим, то на хаб идет питание от планшета и он определяется.
Такое ощущение, что на хабе питание идет только на устройства, а чтоб он сам определился ему надо питание по юсб... Так получается?

Вам же написали, закоротите диод в хабе и питайте как угодно.

Maniac82 30.08.2015 15:24

Про диод сразу не дошло. :-) Спасибо!

А кто знает как победить тормоза на easycap viewer. Когда включается картинка в самом начале секунд 5-10 там слайд-шоу. Потом очухивается и нормально становится. Думал питания не хватает, но сейчас и питание норм и хаб d-link.А rear camera view у меня не работает на тимуровской прошивке почему то.

IVANNEW 30.08.2015 20:00

Добрый вечер. Кто подключался к кнопкам через шлейф от сд, поделитесь секретом пайки проводов к шлейфу а то там так мелко все:(

sergej1976 30.08.2015 20:36

Цитата:

Сообщение от IVANNEW (Сообщение 336894)
Добрый вечер. Кто подключался к кнопкам через шлейф от сд, поделитесь секретом пайки проводов к шлейфу а то там так мелко все:(

Можно с помощью электронного микроскопа, увеличительных очков или разрезать жилы лезвием и выделять каждую жилу лезвием.
http://www.qashqai-city.ru/forum/vie...412292#p412292

RyuuKiiroi 31.08.2015 00:41

Цитата:

Сообщение от IVANNEW (Сообщение 336894)

Не знаю как мелко, а подпаять у меня не получилось. Там вроде контакты алюминиевые и подложка плавится.
Подпаял заместо родных кнопок.

sergej1976 31.08.2015 10:38

Цитата:

Сообщение от RyuuKiiroi (Сообщение 336925)
Там вроде контакты алюминиевые и подложка плавится.

Контакты луженые. Паял обычным тонким паяльником 40Вт. Главное долго не греть паяльником.

ZugDuk 01.09.2015 21:45

Попробовал я фигню, описанную в первом посте. Ребята, вы что издеваетесь ? Оно вообще 2 раза даже сработать нормально не может. То засыпает, то не засыпает. А чтоб после просыпания винт нормально смонтировать (в указанную папку, а не х.з. куда), то это 1 раз по моему только получилось. Утопическая клизма короче. Напишите в первом посте, что все глючит и ничего не работает, чтобы не вводить людей в заблуждение.

sandr2010 01.09.2015 22:26

ZugDuk ,Вы это о чем? Если руки кривые или читаете через строчку,то кто виноват?

ZugDuk 01.09.2015 22:38

Ты виноват. Во всем.

Для начала. Вырубаю питалово, все девайсы обесточиваются сразу, а нексус засыпает только через несколько сек. Это нормально ? Еще, он не всегда засыпает (а вот так вот - глючит тимуроская USB клизма). Далее, после подачи питания оно не просыпается. Ладно, врубаю рукой. Далее винт не монтируется никак, а с помощью проги-костыля от парагон, монтруется каждый раз в какую то задницу, вместо папки, в которую я указал. Короче все глючит (вот просто все) и НИЧЕГО не работает.

А еще аудио плеер, который HF Onkio (а их всего 2 с притензией на нормальность на ведроиде), регулирует громкость только в сторону уменьшения, увеличить не реально (только после ребута, если не давать ему перехватить USB устройство).

А ну еще то заряжается, то не заряжается, ну короче жесть, ад и израиль. Вот реально так.

Kacap 01.09.2015 22:51

ZugDuk с таким отношением - нексус в мусорку, а самому разогнаться посильнее и в стенку головой, эффект будет, незамедлительный.
664 страницы темы не просто так и у 99% все работает, кроме вас, наверное проблема не в первом посте?

ZugDuk 01.09.2015 23:06

Ну в общем да. Не могут компьютеры нормально работать. Потому что их разработчики глубоко невежественны и погрязли в мании величия. Кассеты были в 100 раз удобнее.

Цитата:

664 страницы темы не просто так и у 99% все работает, кроме вас, наверное проблема не в первом посте?
Интересно каков реальный процент у кого нормально работает ? Нормально, это врубил питание, все само быстро запустилось, открылся плеер (со списком групп и альбомов по структуре папок), вторым нажатием вызвал контекстное меню, где есть "выбрать и воспроизвести". После третьего нажатия уже есть музыка.

Kacap 01.09.2015 23:18

у меня без нажатий, после включения зажигания, все само включалось и через две секунды пело, если немного потратить времени и почитать, то все окажется очень просто.

mcf1 01.09.2015 23:23

Цитата:

Сообщение от ZugDuk (Сообщение 337045)
Напишите в первом посте, что все глючит и ничего не работает, чтобы не вводить людей в заблуждение.

так в первом посте именно это и написано)))
спешл фо ю продублирую
"Сборник знаний, накопленный по Нексусу 7 по состоянию на 11.05.13"
с того времени все изменилось, да и на то время это было не лучшее решение)))

ZugDuk 02.09.2015 00:13

Ну чтож попробуем. Первое знакомство было жестким, но так бывает. До этого у меня в машине вообще стоял роутер (dlink620) и играл музыку (c обычного нтфс винта). Песни переключал через андроид со смартфона и с того же нексуса (прога MPDroid). Но было прилично лишних телодвижений. Вот решил повысить уровень эргономики.

Maniac82 02.09.2015 04:43

Так же глючило на китайском юсб-хабе. Поставил d-link пока вроде нормально. Единственно что пока никак не могу побороть это медленная зарядка. Похоже на тимуровской прошивке не работает usb fast charge. Хотя питание пробовал всяко подавать. И отдельно от nsd и через разветвитель с хабом. За ночь разряд 15-20%, а за 40 минут езды на минимальной яркости заряд только на 3 процента подымается. Похоже придется запитывать без вккамулятора, а так не хочется...

Denkos 02.09.2015 07:03

Цитата:

Сообщение от Maniac82 (Сообщение 337066)
Так же глючило на китайском юсб-хабе. Поставил d-link пока вроде нормально. Единственно что пока никак не могу побороть это медленная зарядка. Похоже на тимуровской прошивке не работает usb fast charge. Хотя питание пробовал всяко подавать. И отдельно от nsd и через разветвитель с хабом. За ночь разряд 15-20%, а за 40 минут езды на минимальной яркости заряд только на 3 процента подымается. Похоже придется запитывать без вккамулятора, а так не хочется...

Прошивка Тимура, за ночь разряжается на один процент, максимальная яркость, навигация, интернет,pcradio, зарядка отлично всегда 100%.

Maniac82 02.09.2015 09:12

Цитата:

Сообщение от Denkos (Сообщение 337072)
Прошивка Тимура, за ночь разряжается на один процент, максимальная яркость, навигация, интернет,pcradio, зарядка отлично всегда 100%.

Хм.. Easycap viewer установлен?
Как запитан планшет? Какие программы установлены? Есть ли таскер? Какая оболочка?

Denkos 02.09.2015 09:20

Цитата:

Сообщение от Maniac82 (Сообщение 337074)
Хм.. Easycap viewer установлен?
Как запитан планшет? Какие программы установлены? Есть ли таскер? Какая оболочка?

По первому, да
По второму, много чего, все не перечислишь.
Запитан стандартно, как и подразумевает прошивка от Тимура.
Без Таскера ни куда.
Nova, ибо оболочки дань прошлому(Винда).

Kacap 02.09.2015 09:26

Maniac82 толщина и длина провода от БП до нексуса какая?

Rayne11 02.09.2015 09:34

Ребят, подскажите:
1. что должно происходить раньше, планшет выходить из сна или подаваться питание на хаб?
2. какая задержка?
3. Такая схема задержки включения подойдет?
4. красный провод в юсб-кабеле от планшета к хабу отрезать?
Сейчас сделано так: планшет просыпается и подается питание на хаб одновременно. Засыпает планшет на 1 сек позже, чем питание на хабе пропадет. Изикап, флешку и клавиатуру планшет видит через раз. Если питание на хабе вообще не отключать, то все работает отлично, но 3 дня простоя автомобиля полностью высадили акб. Хочу сделать правильные задержки, чтоб все работало как часики.
Nexus7 2013 daniel 5.1.1, d-link hub, utv007

sergej1976 02.09.2015 10:09

Цитата:

Сообщение от ZugDuk (Сообщение 337045)
Попробовал я фигню, описанную в первом посте. Ребята, вы что издеваетесь ? Оно вообще 2 раза даже сработать нормально не может. То засыпает, то не засыпает. А чтоб после просыпания винт нормально смонтировать (в указанную папку, а не х.з. куда), то это 1 раз по моему только получилось. Утопическая клизма короче. Напишите в первом посте, что все глючит и ничего не работает, чтобы не вводить людей в заблуждение.

Ты лучший. Мощный заход на форум.
Нужно немного попыхтеть прежде чем что-то заработает.
У меня все работает без проблем. Инфа о проекте в подписи.

Maniac82 02.09.2015 12:49

Цитата:

Сообщение от Kacap (Сообщение 337076)
Maniac82 толщина и длина провода от БП до нексуса какая?

Да нормальная толщина. Хороший японский медный провод квадрата полтора точно. Сантиметров 30-40 длина. Y разветвитель конечно китайский, но через него от зарядки 1.3а дома худо-бедно заряжается.

А какова скорость зарядки при максимальной яркости? Сколько процентов в час?

ZugDuk 02.09.2015 13:15

Цитата:

Изикап, флешку и клавиатуру планшет видит через раз.
Да, вот точно так. Видимо чтобы хоть что нибудь заработало, нужно попыхтеть (так тут говорят).

Цитата:

Сейчас сделано так: планшет просыпается и подается питание на хаб одновременно. Засыпает планшет на 1 сек позже, чем питание на хабе пропадет.
Щас гляну как поведет себя чудо планшет, когда сам питает пассивный хаб с вставленной флешкой на стоковой прошивке. Это будет его нормальное поведение, которое нужно будет сохранить на тонне периферии.

Цитата:

Инфа о проекте в подписи.
Дык еще вчера заметил. Уже залил 4.4.4 с XDA (практически стоковая, только с рутом). Ядро Даниэля скачал, но пока не понял зачем оно. Лучше найти ядро с чарджем, но без умных клизм, типа как в тимуре.

sergej1976 02.09.2015 14:11

Ядро от даниеля чтобы камера заднего хода адекватно работала на стоке и музыка играла через усб. Там дрова зашиты, а еще одно ядро помимо этого не требовательно к контроллеру батареи.

ZugDuk 02.09.2015 14:21

Дурдом в огороде - это чудо в стоковом режиме вообще не снимает питалово с хаба и флешки, когда выключает экран. Установил прогу Deep Sleep, там можно выбрать спать, когда экран выключен. Хрена с два, не снимает питание. Вот видимо по этому все нормально пашет только когда хаб с девайсами всегда запитан.

Цитата:

Ядро от даниеля чтобы камера заднего хода адекватно работала на стоке и музыка играла через усб. Там дрова зашиты, а еще одно ядро помимо этого не требовательно к контроллеру батареи.
Ага, понял. Нафиг не нужно все это. Нужен чардж через ОТГ, только нормально работающий.

sergej1976 02.09.2015 14:29

Либо когда в хабе отдельное питание и провод "+" разорван между хабом и планшетом. Включение хаба происходит немного раньше чем просыпается планшет а выключение немного позже чем засыпает планшет. Многие реализуют с помощью реле за счет времени задержки переключения (индуктивная составляющая катушки).
Ну да, с наскоку не разобраться.

Denkos 02.09.2015 14:47

Цитата:

Сообщение от ZugDuk (Сообщение 337103)
Дурдом в огороде - это чудо в стоковом режиме вообще не снимает питалово с хаба и флешки

Не в обиду. В полку рукопопых прибыло.
На то она и прошивка от Тимура, что ни какого геморроя. Не нужны ни умные блоки питания, ни различные контроллеры. Как говорится, поставил и проехал. Четвертый год все что воткнуто в хаб определяется без проблем.

ZugDuk 02.09.2015 15:17

Денкос, ты болтун. Проходи мимо, все происходящие здесь (не только у меня) тебя не касается. На прошивку тимура я посмотрел вчера с вышеописанным результатом. Самым веселым было первое испытание. Я вырубил питание, планшет не уснул, а решил запитать все девайсы от себя. Винт впал в циклический климакс, а звучка в щелчки. После я впаял диод, чтобы такой фигни больше не происходило.

Цитата:

Сообщение от sergej1976 (Сообщение 337105)
Либо когда в хабе отдельное питание и провод "+" разорван между хабом и планшетом. Включение хаба происходит немного раньше чем просыпается планшет а выключение немного позже чем засыпает планшет. Многие реализуют с помощью реле за счет времени задержки переключения (индуктивная составляющая катушки).

Ужас нах. Как же он засыпает одновременно с хабом, если снятие питалова это сигнал к засыпанию (т.е. только начало процесса засыпания - у тимура так). Никакое реле тут не поможет.
Не, в топку весь этот бред со сном, лучше вырубать планшет полностью (shutdown), можно иконкой на главном экране, чтоб быстрее. После вырубания пропадает питание с переферии. Использовать транзистор какой нибудь, чтоб закрывался, когда у него с затвора пропадает 5В (так снимать питание с хаба).

Кстати если при выключенном планшете подать на него питание, то ему уже не нужны никакие ядра, он заряжается через ОТГ в стоке. Может можно как нибудь это использовать, не знаю пока как. Пускай планшет будет на зарядке, когда на машине никто не едет. При таком раскладе исключаются глюки с софтом и не нужны вообще никакие прошивки, ядра и переделки планшета.

З.Ы. Железу нужен резет, а софту ребут.

Denkos 02.09.2015 15:22

Товарищ, распрямите руки.Смотрю и на 4PDA уже отметились.
С зарядкой всего два ядра.

Kacap 02.09.2015 15:51

Maniac82, выкинь китайский Y-otg, там провода как волоски, пока сам нормальный кабель не спаяешь заряжаться под нагрузкой не будет, купи microUSB разъем папу и USB разъем (такой как у тебя в хабе), спаяй их нормальными проводами и в этот же кабель +/- от питания впаяй, поближе к разъему microUSB, на БП накрути на выходе 5,4-5,5В, тогда у тебя и перефирия будет в хабе норм питаться и нексус будет заряжаться при любых нагрузках. В microUSB не забыть закоротить 4 и 5 ногу, в настройках на планшете не забыть ткнуть заветную галку, чтобы планшет не питал перефирию при отсутствии внешнего питания.

P.S.: на входе нексуса под нагрузкой должно быть не менее 5,1В (в моем инсталле достаточно было накрутить выход БП на 5,4В, на разъеме microUSB под нагрузкой я получал 5,2В) иначе нексус сам себя ограничивает в питании, более 0,8А не берет, если на входе более 5,1В нексус кушает ток не стесняясь, в пике до 1,7А было, заряжался моментально при любых нагрузках.

ZugDuk 02.09.2015 16:40

Протестил. Не, выключать не расклад. От появления заставки гугла до монтирования флешки (винт я отрубил, чтоб не мучать) проходит минута, а плеер онкио запускается через 1.5 минуты и воспроизведение не продолжается, хотя галочка такая в настройках стоит. Как же все по дурацки в этом ведроиде.

ZugDuk 02.09.2015 16:46

А еще после загрузки, вылезает окошко, типа разрешить захватить USB устройство ? (это про звукашку и плеер онкио видимо). Короче не расклад вообще.

Maniac82 02.09.2015 17:26

Цитата:

Сообщение от Kacap (Сообщение 337113)
Maniac82, выкинь китайский Y-otg, там провода как волоски, пока сам нормальный кабель не спаяешь заряжаться под нагрузкой не будет, купи microUSB разъем папу и USB разъем (такой как у тебя в хабе), спаяй их нормальными проводами и в этот же кабель +/- от питания впаяй, поближе к разъему microUSB, на БП накрути на выходе 5,4-5,5В, тогда у тебя и перефирия будет в хабе норм питаться и нексус будет заряжаться при любых нагрузках. В microUSB не забыть закоротить 4 и 5 ногу, в настройках на планшете не забыть ткнуть заветную галку, чтобы планшет не питал перефирию при отсутствии внешнего питания.

P.S.: на входе нексуса под нагрузкой должно быть не менее 5,1В (в моем инсталле достаточно было накрутить выход БП на 5,4В, на разъеме microUSB под нагрузкой я получал 5,2В) иначе нексус сам себя ограничивает в питании, более 0,8А не берет, если на входе более 5,1В нексус кушает ток не стесняясь, в пике до 1,7А было, заряжался моментально при любых нагрузках.

Спасибо за полезную инфу! Про 5,1 В не знал. На NSD-ке на выходе было ровно 5 В.
Разъемы заказаны давно. Едут.
Теперь про накрутить. Встречал в мануале к NSD, что у него есть подстройка напряжения, но сколько цеплять не написано. Где про это можно прочитать?
И в мануалае к NSD написано, что у нее регулировка только +-5%, то есть 4,75 - 5,25. А как больше накрутить?

Часовой пояс GMT +4, время: 18:36.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot