![]() |
Чем так сток 4.4.4 с ядром от Daniel не устраивает? Кому нужны понты с 5.1 для nexus 2012. Чего не может 4.4.4?
|
Мне такой достался уже с 5.1.1 вот и спрашиваю почему бы не попробывать, вот еще бы с ядром вопрос выяснить!?
|
Цитата:
|
А кто знает есть ли принципиальная разница как запитывать USB Hub D-link - подавать питание через разъем питания, или подавать питание через Y-разветвитель на USB разъем который к планшету идет? Надеюсь доходчиво выразился? :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Как оказалось разница есть. Для хаба может и нет, а для планшета есть. У меня почему то в fixed installation mode на тимуровской прошивке планшет не видит хаб, хотя питание на хаб подано. А вот если подключаю питание через У разветвитель находит хаб и идет зарядка. Это так и должно быть?
Естественно если отключаю FI режим, то на хаб идет питание от планшета и он определяется. Такое ощущение, что на хабе питание идет только на устройства, а чтоб он сам определился ему надо питание по юсб... Так получается? |
Цитата:
|
Про диод сразу не дошло. :-) Спасибо!
А кто знает как победить тормоза на easycap viewer. Когда включается картинка в самом начале секунд 5-10 там слайд-шоу. Потом очухивается и нормально становится. Думал питания не хватает, но сейчас и питание норм и хаб d-link.А rear camera view у меня не работает на тимуровской прошивке почему то. |
Добрый вечер. Кто подключался к кнопкам через шлейф от сд, поделитесь секретом пайки проводов к шлейфу а то там так мелко все:(
|
Цитата:
http://www.qashqai-city.ru/forum/vie...412292#p412292 |
Цитата:
Подпаял заместо родных кнопок. |
Цитата:
|
Попробовал я фигню, описанную в первом посте. Ребята, вы что издеваетесь ? Оно вообще 2 раза даже сработать нормально не может. То засыпает, то не засыпает. А чтоб после просыпания винт нормально смонтировать (в указанную папку, а не х.з. куда), то это 1 раз по моему только получилось. Утопическая клизма короче. Напишите в первом посте, что все глючит и ничего не работает, чтобы не вводить людей в заблуждение.
|
ZugDuk ,Вы это о чем? Если руки кривые или читаете через строчку,то кто виноват?
|
Ты виноват. Во всем.
Для начала. Вырубаю питалово, все девайсы обесточиваются сразу, а нексус засыпает только через несколько сек. Это нормально ? Еще, он не всегда засыпает (а вот так вот - глючит тимуроская USB клизма). Далее, после подачи питания оно не просыпается. Ладно, врубаю рукой. Далее винт не монтируется никак, а с помощью проги-костыля от парагон, монтруется каждый раз в какую то задницу, вместо папки, в которую я указал. Короче все глючит (вот просто все) и НИЧЕГО не работает. А еще аудио плеер, который HF Onkio (а их всего 2 с притензией на нормальность на ведроиде), регулирует громкость только в сторону уменьшения, увеличить не реально (только после ребута, если не давать ему перехватить USB устройство). А ну еще то заряжается, то не заряжается, ну короче жесть, ад и израиль. Вот реально так. |
ZugDuk с таким отношением - нексус в мусорку, а самому разогнаться посильнее и в стенку головой, эффект будет, незамедлительный.
664 страницы темы не просто так и у 99% все работает, кроме вас, наверное проблема не в первом посте? |
Ну в общем да. Не могут компьютеры нормально работать. Потому что их разработчики глубоко невежественны и погрязли в мании величия. Кассеты были в 100 раз удобнее.
Цитата:
|
у меня без нажатий, после включения зажигания, все само включалось и через две секунды пело, если немного потратить времени и почитать, то все окажется очень просто.
|
Цитата:
спешл фо ю продублирую "Сборник знаний, накопленный по Нексусу 7 по состоянию на 11.05.13" с того времени все изменилось, да и на то время это было не лучшее решение))) |
Ну чтож попробуем. Первое знакомство было жестким, но так бывает. До этого у меня в машине вообще стоял роутер (dlink620) и играл музыку (c обычного нтфс винта). Песни переключал через андроид со смартфона и с того же нексуса (прога MPDroid). Но было прилично лишних телодвижений. Вот решил повысить уровень эргономики.
|
Так же глючило на китайском юсб-хабе. Поставил d-link пока вроде нормально. Единственно что пока никак не могу побороть это медленная зарядка. Похоже на тимуровской прошивке не работает usb fast charge. Хотя питание пробовал всяко подавать. И отдельно от nsd и через разветвитель с хабом. За ночь разряд 15-20%, а за 40 минут езды на минимальной яркости заряд только на 3 процента подымается. Похоже придется запитывать без вккамулятора, а так не хочется...
|
Цитата:
|
Цитата:
Как запитан планшет? Какие программы установлены? Есть ли таскер? Какая оболочка? |
Цитата:
По второму, много чего, все не перечислишь. Запитан стандартно, как и подразумевает прошивка от Тимура. Без Таскера ни куда. Nova, ибо оболочки дань прошлому(Винда). |
Maniac82 толщина и длина провода от БП до нексуса какая?
|
Ребят, подскажите:
1. что должно происходить раньше, планшет выходить из сна или подаваться питание на хаб? 2. какая задержка? 3. Такая схема задержки включения подойдет? 4. красный провод в юсб-кабеле от планшета к хабу отрезать? Сейчас сделано так: планшет просыпается и подается питание на хаб одновременно. Засыпает планшет на 1 сек позже, чем питание на хабе пропадет. Изикап, флешку и клавиатуру планшет видит через раз. Если питание на хабе вообще не отключать, то все работает отлично, но 3 дня простоя автомобиля полностью высадили акб. Хочу сделать правильные задержки, чтоб все работало как часики. Nexus7 2013 daniel 5.1.1, d-link hub, utv007 |
Цитата:
Нужно немного попыхтеть прежде чем что-то заработает. У меня все работает без проблем. Инфа о проекте в подписи. |
Цитата:
А какова скорость зарядки при максимальной яркости? Сколько процентов в час? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Ядро от даниеля чтобы камера заднего хода адекватно работала на стоке и музыка играла через усб. Там дрова зашиты, а еще одно ядро помимо этого не требовательно к контроллеру батареи.
|
Дурдом в огороде - это чудо в стоковом режиме вообще не снимает питалово с хаба и флешки, когда выключает экран. Установил прогу Deep Sleep, там можно выбрать спать, когда экран выключен. Хрена с два, не снимает питание. Вот видимо по этому все нормально пашет только когда хаб с девайсами всегда запитан.
Цитата:
|
Либо когда в хабе отдельное питание и провод "+" разорван между хабом и планшетом. Включение хаба происходит немного раньше чем просыпается планшет а выключение немного позже чем засыпает планшет. Многие реализуют с помощью реле за счет времени задержки переключения (индуктивная составляющая катушки).
Ну да, с наскоку не разобраться. |
Цитата:
На то она и прошивка от Тимура, что ни какого геморроя. Не нужны ни умные блоки питания, ни различные контроллеры. Как говорится, поставил и проехал. Четвертый год все что воткнуто в хаб определяется без проблем. |
Денкос, ты болтун. Проходи мимо, все происходящие здесь (не только у меня) тебя не касается. На прошивку тимура я посмотрел вчера с вышеописанным результатом. Самым веселым было первое испытание. Я вырубил питание, планшет не уснул, а решил запитать все девайсы от себя. Винт впал в циклический климакс, а звучка в щелчки. После я впаял диод, чтобы такой фигни больше не происходило.
Цитата:
Не, в топку весь этот бред со сном, лучше вырубать планшет полностью (shutdown), можно иконкой на главном экране, чтоб быстрее. После вырубания пропадает питание с переферии. Использовать транзистор какой нибудь, чтоб закрывался, когда у него с затвора пропадает 5В (так снимать питание с хаба). Кстати если при выключенном планшете подать на него питание, то ему уже не нужны никакие ядра, он заряжается через ОТГ в стоке. Может можно как нибудь это использовать, не знаю пока как. Пускай планшет будет на зарядке, когда на машине никто не едет. При таком раскладе исключаются глюки с софтом и не нужны вообще никакие прошивки, ядра и переделки планшета. З.Ы. Железу нужен резет, а софту ребут. |
Товарищ, распрямите руки.Смотрю и на 4PDA уже отметились.
С зарядкой всего два ядра. |
Maniac82, выкинь китайский Y-otg, там провода как волоски, пока сам нормальный кабель не спаяешь заряжаться под нагрузкой не будет, купи microUSB разъем папу и USB разъем (такой как у тебя в хабе), спаяй их нормальными проводами и в этот же кабель +/- от питания впаяй, поближе к разъему microUSB, на БП накрути на выходе 5,4-5,5В, тогда у тебя и перефирия будет в хабе норм питаться и нексус будет заряжаться при любых нагрузках. В microUSB не забыть закоротить 4 и 5 ногу, в настройках на планшете не забыть ткнуть заветную галку, чтобы планшет не питал перефирию при отсутствии внешнего питания.
P.S.: на входе нексуса под нагрузкой должно быть не менее 5,1В (в моем инсталле достаточно было накрутить выход БП на 5,4В, на разъеме microUSB под нагрузкой я получал 5,2В) иначе нексус сам себя ограничивает в питании, более 0,8А не берет, если на входе более 5,1В нексус кушает ток не стесняясь, в пике до 1,7А было, заряжался моментально при любых нагрузках. |
Протестил. Не, выключать не расклад. От появления заставки гугла до монтирования флешки (винт я отрубил, чтоб не мучать) проходит минута, а плеер онкио запускается через 1.5 минуты и воспроизведение не продолжается, хотя галочка такая в настройках стоит. Как же все по дурацки в этом ведроиде.
|
А еще после загрузки, вылезает окошко, типа разрешить захватить USB устройство ? (это про звукашку и плеер онкио видимо). Короче не расклад вообще.
|
Цитата:
Разъемы заказаны давно. Едут. Теперь про накрутить. Встречал в мануале к NSD, что у него есть подстройка напряжения, но сколько цеплять не написано. Где про это можно прочитать? И в мануалае к NSD написано, что у нее регулировка только +-5%, то есть 4,75 - 5,25. А как больше накрутить? |
Часовой пояс GMT +4, время: 18:36. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot