![]() |
Ну раз уж начал говорить, то договаривай до конца. На 4pda/системные утилиты есть похожий раздел, но там нет темы «ищем программы работающие с фоновыми процессами».
:) Я так предполагаю, что надо позаморозить некоторые процессы? Если это так, то странно, что до сих пор не увидел информации в теме про это. Думал прошивка тимура уже заточена под это... |
Цитата:
Каждый решает сам что оставить а что отключить в фоне. Например всякая Гуглосятина жрет не меренно, да дохрена процессов не нужных на планшете в машине. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Такая тема.
Хаб вкл. после вкл. планшета через 5 секк. и выкл. после выкл. планшета через 5 сек. У хаба отдельное питание. Красный провод от планшета к хабу разорван. Изикап, флешка, все работает норм. Но сейчас ночью темп. стала падать и появилось утром кратковременная потеря соединения. Т.е. изикап и флешка перевтыкаются. Так происходит раз 10-15. Как машина прогрелась - этот эффект пропадает все работает отлично. Хочу попробовать такой вариант решения: Подрубить через контролер напряжения постоянное питание на хаб. Т.е. хаб, изикап и флешка ночью будут при питании. Если акум подсел ниже 11.8, хаб вырубится и будет ждать асс, чтоб через 5 сек как раньше включиться. Сделать это не трудно, но вот вопрос поможет ли?! Будет ли у хаба, изикапа и флешки нормальный температурный режим для работы утром, если всю ночь они будут работать? (Предположим что ночью температура скоро будет падать до минус 20) |
Цитата:
Можешь попробовать: утром перед включением отсоединить изикап из хаба и посмотришь будет флешка перевтыкаться или нет! Если не будет, то скорее всего я прав. |
Здравствуйте ребята! Прошу мне помочь как новичку в куче вопросов по созданию CarPC на нексусе) Ибо тут 670+ страниц самой разномастной инфы и все ответы просто не найти.
Моя идея такова: Есть Nexus 7 2013, в данный момент не рутованная лолипоп. Я не хочу встраивать планшет в машину на веки вечный, когда ухожу - забираю с собой. Чисто для меня это оптимальный вариант. В данный момент звук гуляет из миниджека 3.5 на усилитель. Вопросы следующие: 1. Хочу перейти на DAC, но не знаю какую карту надо брать. Обратил внимание на Creative X-Fi Surround 5.1 Pro. Но тут мне становится не понятно, как ее питать? нужно ли какое то дополнительное питание (не от хаба если)? Лолипоп поддерживает DAC аудио, поэтому на ранних этапах проблем с прошивкой не испытаю. 2. Хаб. не понимаю какой нужен хаб, совершенно не понимаю. В моем представлении при подключении нексуса "к машине" это должно быть похоже на подключение к док станции. Т.е. одновременно происходит и зарядка батареи и проигрывание музыки через DAC. 3. Питание с хабом. Много слышал что нужен БП с гальванической развязкой, иначе быстро угробится аккумулятор и будут помимо прочего помехи в воспроизведении. Так как же все таки правильно питать планшет через хаб? что бы еще питалась и дискретная аудиокарта? 4. Регулировка громкости на планшете. Так как DAC пока нет и не могу с него вывести регулятор, то интересуют именно аппликухи или твики, которые могут добавить в панель основных кнопок (назад, дом, диспетчер апп) кнопки регулировки громкости. А так же возможно паузы и пр. За ответы заранее спасибо) |
Цитата:
|
Вложений: 3
На заметку:
Если используете обычный питальник с 12 до 5 вольт, без развязки на землю... То можно не менять его на nsd12-5s а использовать вот эту штуку: B0505S-1W Будет развязка. (моделей много в т.ч. есть и с 12В до 5В, но греется ли не знаю) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Выковырял из машины штатный бок GPS. От него идет антенна GPS. Вот думаю может припаять к нексусу ее?. Будет улучшен поиск спутников?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Замкнул 4 и 5 ногу в планшете - OTG заработало с просытм кабелем.
А что-ж вы не сказали сразу, что при замыкании 4 и 5 ноги в планшете я его к компу теперь по кабелю не смогу подключить? И всё-таки иногда отваливается USB Host напрочь. Поездил пару дней - поначалу нормально было. Не помогает ни перетыкание кабеля, ни перетыкание хаба - ничего кроме перезагрузки. Прошивка тимура. |
Цитата:
|
Цитата:
Как можно бороться с "умиранием" ЮСБ хоста кроме перезагрузки? |
Цитата:
|
Так у меня даже перетыкание хаба, разъёма, питания не помогает - разве размыкание замыкание ноги поможет?
|
Цитата:
|
Тааакс....народ помогайте!
Имеется нексус7 2012 3G, косяк с д.холла. Подпаял к ноге провод, для того что его замыкать на массу....и т.д.. так он гаснет только от этого провода висящего в воздухе....отпаял провод..не гаснет. беру провод, тыкаю на эту ногу..гаснет! что за хрень?)))) что с чуйкой у него..аж зашкаливает https://yadi.sk/i/FcFocnCOjJ5io |
Цитата:
|
Цитата:
Rage2: да вроде та |
Цитата:
Вроде лучше стало...но все равно глючит |
Цитата:
|
Цитата:
https://yadi.sk/i/D63-PFWtjJ9a3 |
Теперь вопрос второй.
У кого слетал IMEI? B Настройки->о планшете->Прошивка модуля связи - пишет неизвестно. В фастбуте версию показывает корректно. Так же через фастбут модуль радио прошивается без ошибок, пробовал даже понижать... Собственно планшет не видит симку и не работает 3Г Ставил стоки, с полным форматированием разделов...4.4.4, 5.1.1 ...безрезультатно В гугле вообще ни одного случая слета имей... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кто как боролся с плохим сигналом wi-fi. Машина стоит возле дома, прямая видимость сигнала. На телефоне идеальный сигнал. Nexus не видит его напрочь, раздаю с телефона, даже из машины доходит до него слабый сигнал.
|
Хз. достает с 7-го этажа без проблем, закрыт в торпеде чисто пластиком
|
Цитата:
|
Цитата:
А может кто то сталкивался, nexus нормально определяет usb wi-fi адаптер? Или тоже будут танцы вокруг него? |
Цитата:
|
Цитата:
|
В общем пол года пролетело.
Значит отчет: 2012 3G, прошивка тимура, питается постоянно (нет батареи), просыпается и засыпает по проге pwrmanager. Подключена сабра, изикап. Работает нормально, но что заметил: Если ездить на машине раз в день, то единственная проблема это не всегда подключается при просыпании изикап (ну или EasyCap Viewer глючит, х.з.). Если машина постояла 3-4 дня, то планшет может не выйти из сна. Может выйти, но музыку играть с заиканием. Если после этого увезти планшет в сон (зажиганием) и дать ему проснуться, то проблем нет. Нет их пока машина опять пару дней не постоит. А так, все нормально. |
Привет, уважаемое сообщество!
Грабли, на этот раз, новые для меня. Форум скурил весь, но то ли не очень внимательно, то ли пропустил чего, но все же спрошу. Есть N7 2012 3G, сток 4.4.4, в d-Link 7-ми портовый воткнут звук, Изя и винт. Загружаю планшет с otg кабелем в нем - работают звук и винт. Изя определяется планшетом, но Easycap его не видит. Если загрузить планшет без otg в гнезде, то все работает. Уже мозг сломал, чего с этим можно сделать и как победить. Размыкать 4 ногу otg через реле? Тогда вопрос - если я просто буду вешать ногу на землю - заработает? Или обязательно на 5-ю ногу замыкать? И как будет эта система себя вести, если планшет гасится через реле по холлу? Придется перезагружать при выключенном зажигании? Кстати, костыль usbreset в данном случае не помогает. Спасибо! |
Часовой пояс GMT +4, время: 22:31. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot