PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Связь с автомобилем (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   iCarDS+OBDmain(ELM327) (http://pccar.ru/showthread.php?t=15770)

OKLiK 26.12.2011 08:56

Цитата:

Сообщение от zhserg (Сообщение 206022)
А тоже самое без оболочки... Что в этом случае?

То есть без оболочки?

zhserg 26.12.2011 09:01

Вроде как не с чистой винды запущена программа. И закрытие приложения тоже внешней программой?

OKLiK 26.12.2011 09:19

Цитата:

Сообщение от zhserg (Сообщение 206024)
Вроде как не с чистой винды запущена программа. И закрытие приложения тоже внешней программой?

Оболочка запускает прогу и выставляет в нужном месте и размер. А поскольку у программы не ту кнопки выход, то я оболочку сворачиваю, и уже стилусом на крестик.. на видео видно это! Но это происходит только после засыпания и пробуждения компа. если программу запустить через оболочку и потом выгрузить также то все нормально.

zhserg 26.12.2011 09:36

Попробуй все таки проделать эту процедуру без оболочки.
Я честно сказать не знаю куда копать, т.к. в самой программе никаких специальных действий при закрытии программы, за ислючением закрытия порта, не запрограммировано.

OKLiK 26.12.2011 12:38

Цитата:

Сообщение от zhserg (Сообщение 206027)
Попробуй все таки проделать эту процедуру без оболочки.
Я честно сказать не знаю куда копать, т.к. в самой программе никаких специальных действий при закрытии программы, за ислючением закрытия порта, не запрограммировано.

Попробовал, тоже самое, после утреннего со съемкой, хорошо диск покалечило, ща час его скандиск шурудил :)

jemmini 16.01.2012 21:15

zhserg, очень понравилась ваша программа.

начал использовать ей с Tucson 2.0, бензин. Никаких особых проблем при запуске не было, заработала можно сказать сразу.. Только не хотела автоматически определять виртуальный ком-порт, а при попытке выбрать нужный из меню самой программы, выдавала ошибку.

поправил руками номер порта в OBDmain.ini и все заработало..

но всё, да не всё.. с виду вроде бы и работает, но когда я поехал с включенным ноутбуком, то довольно скоро, буквально через метров 150 пути, мгновенный расход замер на отметке 34,5 и при этом индикаторный столбец был до упора. и больше он не менялся, завис. остальные показатели изменялись.

вот такие наблюдения, для начала...

еще есть вопрос: а на кпк ваша программа сможет работать?

zhserg 19.01.2012 06:28

Цитата:

не хотела автоматически определять виртуальный ком-порт
Такой возможности в программе не предусмотрено.
Цитата:

попытке выбрать нужный из меню самой программы, выдавала ошибку
В этом случае адаптер должен быть подключен к компьютеру. Видимо у тебя он был не включен. Поправь меня, если не так.
Цитата:

мгновенный расход замер на отметке 34,5 и при этом индикаторный столбец был до упора. и больше он не менялся, завис. остальные показатели изменялись
А вот это очень странно. Может быть ты остановился?
Цитата:

а на кпк ваша программа сможет работать?
Если на КПК будет установлен W XP или W7 ))).
Нет, такой версии у меня нет.

jemmini 20.01.2012 11:51

Цитата:

Сообщение от zhserg (Сообщение 207953)
В этом случае адаптер должен быть подключен к компьютеру. Видимо у тебя он был не включен. Поправь меня, если не так.

У меня блутус адаптер. Установлена ли была связь с адаптером в данный момент я уже сейчас не скажу наверняка. Но в следующий раз проверю.

Мгновенный расход завис во время движения, в том то и дело.

Я еще проверял вашу программу на Dacia Sandero, там почему-то она не хотела начинать показывать данные.. И как-то странно себя вела. Только один раз из 5 или 6 перезапусков получилось, что она начала показывать данные, все кроме мгновенного расхода: там было понулям и индикаторный столбик при этом был вверх до упора..

Jury 22.01.2012 12:48

OBDMain не запускается вместе с Икаром. В настойках плагина для связи с автомобилем нет пункта iCarVOBD&OBDMain, есть только iCarVOBD. Икар версии 1.6.5.8.
Может быть потому, что используемая ОС Win7-64, и папка, в которой лежит Икар называется "Program Files (x86)" а не "Program Files"? Если да, то как исправить?

Bersenev 22.01.2012 13:17

Цитата:

Сообщение от Jury (Сообщение 208317)
OBDMain не запускается вместе с Икаром. В настойках плагина для связи с автомобилем нет пункта iCarVOBD&OBDMain, есть только iCarVOBD. Икар версии 1.6.5.8.
Может быть потому, что используемая ОС Win7-64, и папка, в которой лежит Икар называется "Program Files (x86)" а не "Program Files"? Если да, то как исправить?

Ос здесь не причём. Отлаживал всё на Win7-64, разумеется папка тоже "Program Files (x86)".

Если нет пункта iCarVOBD&OBDMain, то скорее всего неправильно обновлён скин.

Я бы рекомендовал перейти на скин хамелеон и iCar 1.6.6.0. В нем точно уже всё необходимое есть.

Часовой пояс GMT +4, время: 15:11.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot