PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Питание (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=173)
-   -   Блок питания для Андроид планшета (http://pccar.ru/showthread.php?t=18921)

alexvtk 18.10.2013 17:15

Цитата:

Сообщение от anton2204 (Сообщение 274208)
К сожалению из комплектующих у меня только DC-DC и есть/приехало!)))
Просто у меня такой подход: сначала все продумать, а затем комплектующие покупать! Но на Андроид уже созрел - буду докупать комплектуху постепенно...
Извините за оффтоп...:blush:

Планшет-то какой будет? Нексус, судя по схемам?

laytya 18.10.2013 17:54

Что такое "небольшое потребление"? вон в кисе на 3.3 вольта стоит стабилитрон, а кис до 7А в пике может отдавать. Нормальное потребление Н7 500-600мА, в полной загрузке 1.2А... заряжать ничего не нужно... итог? есть стабилитроны по такой схеме подключения - держут до 600мА через себя, тут же предлагается максимальный ток 200мА пускать через стабилитрон....

alexvtk 18.10.2013 18:14

Цитата:

Сообщение от laytya (Сообщение 274215)
Что такое "небольшое потребление"? вон в кисе на 3.3 вольта стоит стабилитрон, а кис до 7А в пике может отдавать. Нормальное потребление Н7 500-600мА, в полной загрузке 1.2А... заряжать ничего не нужно... итог? есть стабилитроны по такой схеме подключения - держут до 600мА через себя, тут же предлагается максимальный ток 200мА пускать через стабилитрон....

Не вижу смысла в продолжении теоретических споров. Запитайте Н7 по предложенной Вами схеме со стабилитроном и резистором (без АКБ, конечно) и отпишитесь, что получилось. Да, и не забудьте включить на нексусе БТ, Вайфай, музыку, навигацию и яркость экрана на максимум.

ЗЫ: у меня один КИС на планшет и один КИС на ОТГ, иначе никак. Увы.

laytya 18.10.2013 18:23

Нет уж сказали А - говорите Б, Сказать это одно - мне интерсны цифры. И не потому что я утверждаю, а для самообразования. Если есть опыт в этом - поделитесь.

alexvtk 18.10.2013 19:34

Цитата:

Сообщение от laytya (Сообщение 274219)
Нет уж сказали А - говорите Б, Сказать это одно - мне интерсны цифры. И не потому что я утверждаю, а для самообразования. Если есть опыт в этом - поделитесь.

Я так думаю, что мы свалим ветку в холивар. Что интересует, пишите в личку - отвечу.

Denkos 18.10.2013 19:53

Цитата:

Сообщение от alexvtk (Сообщение 274217)
ЗЫ: у меня один КИС на планшет и один КИС на ОТГ, иначе никак. Увы.

У меня один справляется со всем, ещё диск терабайтный крутит.

alexvtk 18.10.2013 21:05

Цитата:

Сообщение от Denkos (Сообщение 274233)
У меня один справляется со всем, ещё диск терабайтный крутит.

Можно и так, но второй кис я припаял позже и стартует от АСС. Первый постоянно питает планшет от АКБ машины. Можно переделать и на один КИС, но купил 10 штук на али (меньше не продавали), вот и не парюсь оптимизацией:smile1:

anton2204 18.10.2013 21:57

Цитата:

Сообщение от alexvtk (Сообщение 274210)
Планшет-то какой будет? Нексус, судя по схемам?

Планируется Нексус, т.к. поддержка от Гугла и прошивок/приложений море.
А так имеется в наличии Huawei MediaPad,который даже удобнее бы встроился,да и больше Нексуса нравится(одна замена сенсора на Нексусе чего стоит!) и питание у него отдельное,но с поддержкой-засада полнейшая!
Ну а про Hub мне кто нить ответит по существу?

YAM1966 19.10.2013 15:39

В общем посмотрел я схему питания большинства планшетов. В основном стоит контроллер питания AXP202 или аналогичная. И ей можно смело подавать 5В вместо батареи без каких либо извращений с диодами...
Иногда параллельно батареи стоит диод 1N5819, но это чисто защита от переполюсовки батареи шаловливыми китайцами при монтаже...

Цитата:

Сообщение от anton2204 (Сообщение 274243)
.....
А так имеется в наличии Huawei MediaPad,который даже удобнее бы встроился,да и больше Нексуса нравится(одна замена сенсора на Нексусе чего стоит!) и питание у него отдельное,но с поддержкой-засада полнейшая!....

А кто мешает build.prop редактором исправить имячко на Nexus и пользоваться всеми благами гугла?

Цитата:

Сообщение от laytya (Сообщение 274155)
Стабилитрон в том подключении что я сказал как раз режет напругу с 5.5 на 4.3. И не нужно никаких диодов - диоды не предназначены для этого.....

Я тут поржал немного....
Берем чисто ориентировочно ток потребления планшетом 0.6А при питании от 4.3В - это эквивалентно сопротивлению 7.2 Ома. Получили делитель 10 Ом - 7.2 Ома. Посчитали что останется от 5В при таком раскладе - 2.1 Вольта... Нафиг тот стабилитрон? Прослезились... :cray:
Закон Ома .... тудыть его :spiteful:

Denkos 19.10.2013 16:07

Цитата:

Сообщение от YAM1966 (Сообщение 274298)
В общем посмотрел я схему питания большинства планшетов. В основном стоит контроллер питания AXP202 или аналогичная. И ей можно смело подавать 5В вместо батареи без каких либо извращений с диодами...

Уже давно это талдычу, нет все уперлись в понижение.

Часовой пояс GMT +4, время: 10:07.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot