В общем посмотрел я схему питания большинства планшетов. В основном стоит контроллер питания AXP202 или аналогичная. И ей можно смело подавать 5В вместо батареи без каких либо извращений с диодами...
Иногда параллельно батареи стоит диод 1N5819, но это чисто защита от переполюсовки батареи шаловливыми китайцами при монтаже...
Цитата:
Сообщение от anton2204
(Сообщение 274243)
.....
А так имеется в наличии Huawei MediaPad,который даже удобнее бы встроился,да и больше Нексуса нравится(одна замена сенсора на Нексусе чего стоит!) и питание у него отдельное,но с поддержкой-засада полнейшая!....
|
А кто мешает build.prop редактором исправить имячко на Nexus и пользоваться всеми благами гугла?
Цитата:
Сообщение от laytya
(Сообщение 274155)
Стабилитрон в том подключении что я сказал как раз режет напругу с 5.5 на 4.3. И не нужно никаких диодов - диоды не предназначены для этого.....
|
Я тут поржал немного....
Берем чисто ориентировочно ток потребления планшетом 0.6А при питании от 4.3В - это эквивалентно сопротивлению 7.2 Ома. Получили делитель 10 Ом - 7.2 Ома. Посчитали что останется от 5В при таком раскладе - 2.1 Вольта... Нафиг тот стабилитрон? Прослезились... :cray:
Закон Ома .... тудыть его :spiteful:
|