PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Устройства ввода (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Управляем громкостью (http://pccar.ru/showthread.php?t=195)

terracan 13.02.2008 17:42

Цитата:

Сообщение от sly76 (Сообщение 51517)
Кстати, да, только сейчас вспомнил что у штатной 6000CD есть функция регулировки громкости в зависимости от скорости. Как она рабтает ХЗ. Фокусоводы, мож кто знает?

terracan
А если штатного джойстика нет то вариантов масса
1. Покупаете джойстик типа SONY и прикручиваете его через joy-usb
2. покупаете беспроводной джойстик типа JVC и конектите через IRLINC
3. покупаете мультимедиа клаву, разбираете, выводите нужные кнопки в удобное место
4. Покупаете клавиатуру маленькую цифровую, с помощью AHK переназначаете на любое действие любую кнопку, причем каждая кномка может иметь массу значений

Да и вообще AHK это МЕГАинструмент, можно что хочешь сделать. В общем полет фантазии

Гуру, поправьте меня или добавьте

Если бы ты прочитал про мой проект то уведел, что есть:
1. IRlink + пульт Blaupunkt на руле.
2. Еще один пульт
3. Сенсорный экран.
4. Звук через магнитолу, там энкодер оч удобный.
5. Супер мега маленькая клава, спасибо Whitepanther.

Но задача то не ЧЕМ И КАК управлять громкостью,
а автоматически, по данным скорости с GPS, программно,
регулировать громкость.

sly76 13.02.2008 18:18

terracan
Почитал
А насчет громкости через GPS? самому интересно бы, т.к то что я видел в CF мне на понравилось, живет своей жизнью, отключил.
Кажется у Лео в LeoCar тоже есть такая фишка, мож его попросить, думаю там не оч сложно.

(vS) 18.02.2008 01:01

мне так ни кто и не ответил...
как происходит разделение функций "мультируля" между карпыцей и штатной HU?

Димон 18.02.2008 11:04

а тут и не было такого. Все вышесказанное относилось к вариантам с выкинутым штатным HU. Единственное где было сделано - проходила инфа о ик-адаптере, который по одной из кнопок переходил в сквозной режим управления некомповым HU

(vS) 20.02.2008 11:23

понятно

не спортивно :)

NSMax 20.02.2008 15:22

Цитата:

Сообщение от (vS) (Сообщение 52367)
не спортивно :)

OFF :pleasantry:
Спортсмен..... Ы

doctor 14.03.2008 21:29

Вложений: 1
Форумчане, помогите пожалуйста подключить правильно к LPT-порту кнопки подрулевого управления моей машины (renault scenic II). Самому удалось правильно подключить только 2 кнопки (громкости) из 8 возможных функций, реализуемых 5-ю кнопками и одним колёсиком с двухсторонним вращением и нажатием. Кнопки простейшие, работающие по принципу замыкания/размыкания цепи безо всяких сопротивлений (до оцифровывающего блока). Проблема в том, что 6 контактов разъёма подрулевого пульта управления аудиосистемой (удалена), замыкаются кнопками попарно в виде матрицы, т.е. без общего провода для всех кнопок.
Присоединяю маленький файлик с таблицей функций.

Димон 14.03.2008 23:24

Элементарно. Каждый контакт руля сажается на отдельные ножки LPT, а в скрипте каждая медийная команда запускается событием из двух условий типо:

if 3 + 7 then MUTE
if 4 + 6 then калёсико
.......

у компа башка большая - пусть думает.

doctor 15.03.2008 13:58

Спасибо за ответ! Имеется ввиду, что 3 контакта из таблицы матрицы (7, 6 и 5) соединяются с контактами Data LPT-порта (2-9), а 3 других (10, 3 и 4) с Signal Ground (18-25)? или иначе?

archer 15.03.2008 15:53

зачем на граунд?
- так ты их замыкаешь между собой!

Часовой пояс GMT +4, время: 02:38.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot