PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Разработка устройств (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Выключалка усилка (http://pccar.ru/showthread.php?t=2046)

Stasik 17.09.2008 01:06

Цитата:

Сообщение от b-suns (Сообщение 72406)
звукаха встроеная VIA VT1708A High Definition Audio Codec, а какая разница? :blush:

Разница в том, что больше всего проблем возникает со встроенным звуком и невозможностью поставить внешний.

В данном случае я бы завязывался на АСС, организовал бы задержку сек 70 на вкл усилка, а при повороте АСС в выкл, асс сразу обесточивается и отключает усилок, еще до посыла сигнала на откл мамки. Чем организовать 70 сек, пока не могу сказать, знаю, что это будет какая-то схема типа RC цепи совместно с реле.

b-suns 17.09.2008 01:16

Цитата:

Сообщение от Stasik (Сообщение 72408)
Разница в том, что больше всего проблем возникает со встроенным звуком и невозможностью поставить внешний.

В данном случае я бы завязывался на АСС, организовал бы задержку сек 70 на вкл усилка, а при повороте АСС в выкл, асс сразу обесточивается и отключает усилок, еще до посыла сигнала на откл мамки. Чем организовать 70 сек, пока не могу сказать, знаю, что это будет какая-то схема типа RC цепи совместно с реле.

Уже ночью могу пересказать эту схему подключения, а вот спаять :be: Да еще уточню что у меня по АСС проводке идет какая-то адская сила тока, звонилка на 10А уходит в защиту при попытке померить, учти подбирая компоненты, надо чем-то уменьшить или брать с адским запасом...

alexsorockin 17.09.2008 08:12

Цитата:

Сообщение от com9000 (Сообщение 72365)
у указанного кабеля поперечное сечение жилы не особо
ИМХО надо в разы большее сечение, хотябы для нормального питания звуковой апп.

не выдумывай! по току проходит с большим запасом!!!

Z@GR 17.09.2008 11:31

Цитата:

Сообщение от b-suns (Сообщение 72409)
Да еще уточню что у меня по АСС проводке идет какая-то адская сила тока, звонилка на 10А уходит в защиту при попытке померить, учти подбирая компоненты, надо чем-то уменьшить или брать с адским запасом...

Это с какого АСС у тебя такой ток?
что-то не правильно делаешь ИМХО - не может такого быть!

b-suns 17.09.2008 12:37

Цитата:

Сообщение от Z@GR (Сообщение 72423)
Это с какого АСС у тебя такой ток?
что-то не правильно делаешь ИМХО - не может такого быть!

хммм а какой нормальный ток на АСС? У корейских авто ))) АСС брал с часов на передней панельке...

com9000 17.09.2008 14:26

alexsorockin, может для компа и нормально но если тянуть питалово от АКБ то есть смысл включать не только комп но и остальное

alexsorockin 17.09.2008 22:33

com9000,
данный кабель рассчитан уж на гораздо более большьшие токи, чем усилитель и компьютер в машине! Не надо выдумавать, ещё раз повторю!
От этого кабеля питаю и компьютер и усилок и панель... Всё отлично работает, не греется, никаких помех! Не надо мозг людям запудривать! При выборе кабеля главное - ток. Проходит по току - отлично. Не проходит - выбирай другой кабель! Есть таблица специальная, или программка Cable.exe... У любого инженера-электронщика на предприятии можешь спросить...

Ещё. Аудио кабели "специальные", "акустические" (как уверяют продавцы в магазинах) это фикция! на практике разницы вы не отличите, даже если бы она и была. Сам поставил себе кабели в силиконовой оплётке - "гитарные". В музыкальном магазине по 40 рублей за метр можно купить - у них минусом является экран (или минус является экраном - кому как...)!

b-suns 17.09.2008 23:51

Цитата:

Сообщение от b-suns
Да, рано радовался, не знаю что сгорело, но оба девайса молчат лампочка Power не горит на таймере, релюха не щелкает, причем сигнал и та и другая хреновина пропускают исправно) Поджарились? :blush:

Отбой, все заработало, контакт отошел оказывается :pleasantry:

com9000 18.09.2008 13:32

не надо так кричать то
заходим на любой форум по звуку и читаем "1. ложим нормальные провода вместо стандартных"
3-х жильный кабель на 220V для подкл. бытовой техники имеет жилу около 1мм в диаметре, мое ИМХО что этого мало, я писал об этом :blush:
про "акустические" кабеля порвано много баянов, я сам не сторонник переплачивать деньги неизвестно за что

но отличие в центральной жиле, видах экрана влияют на звук, вопрос на сколько, как правило это мизер и не стоит обсуждения

alexsorockin 18.09.2008 14:04

кладём..
нормальные это какие?
стандартные это какие?

сегодня посмотрю толщину жилы

Часовой пояс GMT +4, время: 13:12.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot