![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Вот я и пытался выяснить все подводные камни, видимо зазря... буду идти по граблям :) |
Цитата:
З.Ы. хоть и поднял тему - но правило "правильная постановка или формулировка вопроса - 90% процентов его решения" никто не отменял... |
Ну и нафлудили тут!!!!
Почитав, из того что тут есть внятного, понял тока что никаких HDD в свой писюк ставить не буду 100%!! Замораживал свой Asus 701 с SSD и сделал вывод что для системы лучше этого в писюк нет!! |
Я в итоге поменял свой винт на SSD и переключил термореле обогревателя с +5 на -20. доволен результатом
|
Цитата:
В основном схем мне нравится, за исключением М.К., можно ведь обойтись логикой. И Непонятно зачем брать сигнал (с тахо, малсла и т.д) , если есть сигнал питания IGN при запуске авто.? Думаю одного реле было бы достаточно. Логика такая: когда t<+3, реле размыкает цепь IGN - m4-ATX и включает обогреватель. Кода t>+3 - замыкает цепь IGN - m4-ATX и выкл. обогрев. Про прогрев в пустую, не понятно, что мы экономим в этом случае пару ват/часов? Ну и ладно, салон теплее будет, или у кого то багажник ))) В случае недостаточного обогрева и ложном срабатывание реле на размыкание IGN, тут срабатывают тайминги m4-ATX, которые не дадут компу выключиться при кратковременном размыкании IGN . (Зависит от настроек перемычек m4-ATX). Но дребезг реле все таки исключить стоит. У меня корпус исполнен герметично, соответственно своеобразные выходы порты, usb и т.д. В моем корпусе вентилятор CPU отсутствует, есть один маленький 40x40 кулер, который должен работать всегда когда есть IGN, независимо от температуры. Циркулирует воздух внутри корпуса. Собственно вопрос-предложение такие: 1. Подключить предварительный обогреватель (фен со схемой управления и реле) в разрыв средней клемы блока питания m4-ATX и зажигания (IGN) как было указанно выше. Т.е. при включении зажигания +12V подается на m4-ATX после того как отработает схема управления реле. 2. Схема управления состоит из терморезистора, реле, полевика, который управляет реле ну и др. навески... Не вижу смысла использовать микроконтроллер, для такой достаточно простой схемы. В моем случаее не вижу опасности в использовании нихрома в нутри корпуса, т.к. корпус герметичен. На входе используются предохранители. Максимум, что может повредить м.плату. Скорее всего придется подумать о добавлении термопредохранителя в схему управления. И зумер во время работы тена. Кстати и Вебаста и Дефа на моем авто установленны. Но этого недостаточно для стабильного пуска пк )) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Дело даже не в этом, греется чип, процессор, видеокарта, звуковая карта, ОЗУ, все эти компоненты находятся в одном тесном корпусе и нагнетают температуру в нем, что сказывается на производительности в целом. Если есть возможность, как-то отсечь звено из этой цепочки, то почему бы и нет? Тем более другого варианта крепления я не нашёл:) Как-то так. |
Так и скажи что крепить удобно. А по поводу греется не греется, мифов полно наплодили. Если система грамотно собрана ничего там не греется. Ты как америку открываешь. Уже все придумано, надо почитать, подумать, посчитать бабло и собрать.
У тебя прям мегапроект, столько слов написано. Для чего? ты не слушаешь советов. Для чего спрашиваешь то? |
Часовой пояс GMT +4, время: 09:35. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot