PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Wi-Fi (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=166)
-   -   WiMax от Yota (http://pccar.ru/showthread.php?t=7187)

Fasterpast 12.08.2010 14:00

Если провод не совсем китайский тонкий без экрана, будет нормально работать. Да у меня и с тонким нормально работало, тока пау раз за неделю модем отваливался. купил норм удлинитель 3м, и всё ок теперь.
Сигнал от застройки зависит, но в целом нормально, хватает, например, чтобы смотреть фильм онлайн всю дорогу в пробке. На скорости тоже нормально, по крайней мере всякие там яндекс пробки и пр. подгружает без проблем.

Virtual 12.08.2010 14:14

Длина USB-кабеля, соединяющая модем и комп (3м), влияет на "качество" инета или по банану?))
в теории по бану, по факту опа полная, ибо модем очень близко к границе в 500мА. и падение напр в кабеле часто приводит к глючности иль полной неработоспособности модема :).

mcf1 12.08.2010 14:17

длина провода на качестве сигнала не отразится ни как, а вот на стабильности определения USB устройств может сказаться. Модем Yota очень прожорливый, на тонком и длинном проводе работать не будет. Так что только толстый и качественный провод, и чем короче тем лучше.

По Москве ловит практически везде, смотри карту покрытия, но вот стабильная высокая скорость далеко не везде, если нужно что большое и быстро скачать, приходится иногда искать место. При этом уровень приема не всегда пропорционален скорости загрузки.

jamestop 13.08.2010 13:00

Спасибо всем за подробные ответы!

leman 12.02.2011 15:29

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 150624)
Слава Богу, у меня нет детей и я надеюсь, никогда не будет.

:rofl:

А скажите, уважаемые гуру, подключать самсунг SWC-U200 пигтейлом к gsm-антенне смысл есть, или только хуже будет?

Самсунг вроде на частотах 2,5-2,7 ггц работает, антенна с поддержкой umts до 2170 мгц...

AngelOfGrief 13.02.2011 05:22

На самом деле толку нет от внешней антенны. Я бы посоветовал если есть возможность сам модем установить снаружи машины, защитив от влаги. На этих частотах даже стекло является препятствием для приема.

Хотя в местах уверенного приема он работает даже внутри багажника.

Подключать к GSM антенне смысла вообще нет, нужно брать WiFi антенну. Я когда экспериментировал купил, могу подогнать, валяется без дела на шкафу.
Trendnet TEW-AO08O. Только она длиной около 0.7м.

leman 13.02.2011 18:01

Доп. антенну ставить не хочется, на существующей только GSM остался свободным. Я просто пытаюсь понять - GSM до 2,2 ггц, WiFi 2,4-2,5 ггц - насколько существенная разница в качестве приема будет?

Сам модем хочется в багажник внутрь корпуса компа поставить, поэтому боюсь без внешней антенны будет туго.

mcf1 13.02.2011 18:48

не путайте Wifi и Wimax. Yota работает в диапазоне 2,5-2,7 ГГц, GSM антенна ни как не проканает.
и еще, тож маленько экспериментировал с антеннами, пришел к выводу, что от внешней антенны или хуже или также.

SBorovkov 14.02.2011 02:55

если нужна направленная антенна для yota, то хорошее и дешевое решение - проволочная телевизионная тарелка и "свисток" в фокус. Но это не для машины :-). В случае с йотой, проблема с разъемами по-моему самая серьезная. Был бы SMA, можно было бы что-нибудь простое сделать. А с тем, что там есть - очень многое на разъеме и переходниках оседает.

leman 15.02.2011 22:46

Понятно, жаль конечно что антенну не прикрутить по сути.

Судя по фоткам кажется что разъем типа u.fl, на wifi карточке вроде такой же и антенна с ним вполне дружит, интересно почему у йоты такие потери сигнала на разъемах-переходниках?

Часовой пояс GMT +4, время: 13:12.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot