PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   CityGuide (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=73)
-   -   CityGuide (СитиГИД): обсуждение и поддержка (http://pccar.ru/showthread.php?t=10648)

oops1 07.09.2011 20:01

Сегодня снова ездил по москве. всетаки должен признать стили плохие. маршрут Желтого цвета сливается с дорогами желтого цвета. Это просто мучение прилось нарезать лишние круги изза ухода с маршрута.

через 2 часа забил и включил IGO8 "варез", да карты не очень но хотябы глаза отдыхают и дублировал его телефоном с навителом.

Dude 07.09.2011 21:02

Да, с цветоощущением у разрабов боооооольшие проблемы.... Уж сколько копьев переломано... Чего только стоит переключение дневной-ночной режим (последний вообще не использую, проще яркость убавить во фронтэнде, и то лучше выглядит....

mcf1 08.09.2011 02:16

Цитата:

Сообщение от oops1 (Сообщение 194932)
маршрут Желтого цвета сливается с дорогами желтого цвета. Это просто мучение прилось нарезать лишние круги изза ухода с маршрута.

в версии 5.1 есть возможность выбора цвета линии маршрута и цвета стрелок на линии маршрута.
ps надеюсь что 5.1 скоро выйдет в свет.

KonTur 08.09.2011 09:41

Цитата:

Сообщение от oops1 (Сообщение 194932)
маршрут Желтого цвета сливается с дорогами желтого цвета.

Есть программка для изменения цвета дорог в карте.
Есть готовые перекрашенные карты.

В новой версии будет выбор цвета маршрута.

DemonD 08.09.2011 11:33

Цитата:

Сообщение от mcf1 (Сообщение 194960)
в версии 5.1 есть возможность выбора цвета линии маршрута и цвета стрелок на линии маршрута.
ps надеюсь что 5.1 скоро выйдет в свет.

нам бы 5.0 дождаться...

KonTur 08.09.2011 11:38

Цитата:

Сообщение от DemonD (Сообщение 194978)
нам бы 5.0 дождаться...

5.0 не будет. Если и выйдет, то 5.1 сразу.

navi_cg 08.09.2011 14:13

KonTur
Цитата:

Пока нету. Автовозврат будет в новой версии.
К сожалению, не имею возможности проверить это на ПК версии, т.к. не имею встроенного GPS приемника, но в версии 5.0 автовозврат сделан через функцию автомасштаба по маневру. Попробуйте.

oops1
Цитата:

Сегодня снова ездил по москве. всетаки должен признать стили плохие. маршрут Желтого цвета сливается с дорогами желтого цвета. Это просто мучение прилось нарезать лишние круги изза ухода с маршрута.
Так ведь линию маршрута сопровождают черные стрелочки. разве они не помогают ориентироваться?

KonTur 08.09.2011 17:07

Уважаемый!
Изучите наконец ту матчасть, которую вы тут представляете.
И запомните что для CarPC (которыми тут пользуются) после 3.8SP1 больше версий не было. Ни 5.0, ни 5.1.

В 3.8 нету автовозврата.
В 3.8 нету изменения цвета маршрута. А синие стрелочки, которые вы назвали черными, ни фига ни разу не помогают. Их очень плохо видно.

oops1 09.09.2011 09:38

KonTur +1, по обоим пунктам.

navi_cg 09.09.2011 14:54

KonTur
Уважаемый, потрудитесь сначала ВНИМАТЕЛЬНО читать что я пишу, а уже потом делать замечания!

Цитата:

И запомните что для CarPC (которыми тут пользуются) после 3.8SP1 больше версий не было
А я разве говорил, что они были? Простите, не уточнил, что я имею ввиду версию 5.0 для других платформ, но я также и не говорил, что она есть для ПК.

Цитата:

В 3.8 нету автовозврата.
А я разве утверждал, что он есть? Я лишь посоветовал попробовать поиграться с указанной выше опцией с целью проверить будет автовозврат или нет. Я сказал, что в версии 5.0 (я не говорил, что для CarPC) эта опция отвечает за автовозврат. Просто не каждый догадается, что за автовозврат в пятой версии отвечает именно автомасштаб по маневру, вот и дал подсказку. Эта опция есть и в версии 3.8 для ПК.

Цитата:

В 3.8 нету изменения цвета маршрута. А синие стрелочки, которые вы назвали черными, ни фига ни разу не помогают. Их очень плохо видно.
Аналогично. Где я писал, что в 3.8 есть изменение цвета линии маршрута?
Я писал только про стрелочки. На счет того, какого они цвета - это вопрос второстепенный. Я их вижу как черные. Да и какая разница какого они цвета. Важен сам факт - что они помогают выделить линию маршрута на фоне желтых дорог. Ну а на счет того, что они нифига не помогают, тут, как говорится, на вкус и цвет. Я пользовался старыми версиями для других платформ, где также не было изменения цвета линии маршрута и я по этим черненьким стрелочкам прекрасно ориентировался.
Также у меня есть ряд клиентов, которые пользуются в т.ч. и ПК версией. И еще ни один не жаловался, что его не устраивает желтая линия маршрута.

KonTur 10.09.2011 17:17

Цитата:

Сообщение от navi_cg (Сообщение 195156)
.

А, я понял. ИКД - имитация кипучей деятельности. Лишь что-то ответить, и не важно, поможет или нет. Таких еще флудерами зовут.
Очень жаль, такая "тех.поддержка" нам тут нафик не здалась.

Phantom_spb 10.09.2011 17:28

Цитата:

Сообщение от KonTur (Сообщение 195287)
А, я понял. ИКД - имитация кипучей деятельности. Лишь что-то ответить, и не важно, поможет или нет. Таких еще флудерами зовут.
Очень жаль, такая "тех.поддержка" нам тут нафик не здалась.

:smile1:
я уже поднимал эту тему.....

navi_cg 10.09.2011 19:24

KonTur
Цитата:

Лишь что-то ответить, и не важно, поможет или нет.
Человек спросил, есть ли в ПК версии автовозврат на текущее местоположение. Ему был дан ответ не от меня, что такой опции нет. В пятерке (для других платформ) такая опция есть, только мало кто знает, что за нее отвечает опция автомасштаба по маневру, а многие об этом даже не догадываются. И в 3.8 такая опция тоже есть. Человек ведь ничего не потеряет, если попробует поиграться с ней, вот я и посоветовал попробовать.

Цитата:

Таких еще флудерами зовут.
Интересно, а как можно назвать человека, которые комментирует несуществующие слова представителя компании, а потом обвиняет его в некомпетентности?

Phantom_spb
И что же вы поднимали то?
Странный вы человек, однако. Сначала сами отвечаете другим нашим пользователям на их вопросы, а потом удивляетесь почему этого не делаю я. Можно подумать, я вас прошу об этом. Я сказал ровно так, как есть.

mcf1 10.09.2011 23:12

to navi_cg
ты не обижайся но на данном форуме пользы от тебя не слишком много, на большинство вопросов достаточно корректно отвечают бетатестеры, а твои ответы либо вызывают дополнительные вопросы, либо вызывают недоумение по поводу не полной осведомленности о работе программы на carpc (windows)
твои отмазки по поводу по поводу каких то других платформ не канают т.к. здесь имеет место быть только версия для carPC

так что если есть вопрос, то на него нужно ответить максимально корректно и с привязкой к carpc версии (если не ошибаюсь, то ты за это ЗП получаешь). если у тебя нет GPS заведи себе эмулятор.

PS а 3,8 реально напрягают желтый маршрут по желтым улицам, и стрелки не спасают. ты же наверняка тестишь проги на большом мониторе))) а ты поставь рядом второй моник и попробуй считать маршрут за 0,1с (на большее отвлекаться от дороги нельзя). Потом скажи сильно ли тебе помогают стрелки когда на карте около восми желтых дорог и только одна из них со стрелками.

navi_cg 11.09.2011 13:09

mcf1
Цитата:

на большинство вопросов достаточно корректно отвечают бетатестеры,
Да пусть отвечают, мне жалко что ли? Только комментировать то, чего я не писал, пожалуйста, не надо.

Цитата:

вызывают недоумение по поводу не полной осведомленности о работе программы на carpc (windows)
У меня нормальная осведомленность относительно CarPC версии. Я регулярно ей пользуюсь. Единственное, чего у меня нет, так это привязанного к ноутбуку GPS приемника. Но проверить мой последний совет на практике - дело ровно 1 мин. Нужно просто отключить автомасштаб по маневру, далее установить соединение со спутниками и сдвинуть карту. Если по истечении 10 сек. произойдет автовозврат на местоположение, значит этот пункт работает также, как и в пятерке для других платформ. Если этого не произойдет, значит эта опция работает не так, как в пятерке, а значит в 3.8 автовозврата на местоположение действительно нет.

Цитата:

то на него нужно ответить максимально корректно и с привязкой к carpc версии
Значит мне нужно было просто посоветовать проверить данную опцию и не утверждать, что в пятерке это работает. Но я не думал, что какое-либо упоминание о пятерке вызовет здесь такое негодование.

Цитата:

PS а 3,8 реально напрягают желтый маршрут по желтым улицам, и стрелки не спасают. ты же наверняка тестишь проги на большом мониторе))) а ты поставь рядом второй моник и попробуй считать маршрут за 0,1с (на большее отвлекаться от дороги нельзя). Потом скажи сильно ли тебе помогают стрелки когда на карте около восми желтых дорог и только одна из них со стрелками.
Конкретно по CarPC версии я не ездил. Но я ездил с версиями для других платформ. И чисто субъективно: если я прекрасно различаю, благодаря черным стрелочкам, желтую линию маршрута на мобильных устройствах, на которых экран куда меньше, то уж различить по этим стрелочкам линию маршрута на большом экране автомобильного компьютера уж точно можно. Кроме того, на ПК версии я регулярно строю маршруты и вижу как черные стрелочки выделают маршрут.
Я не утверждаю, что эти черные стрелочки прекрасно помогают. Я не утверждаю, что не нужно делать изменение цвета линии маршрута, но не нужно говорить за всех. Говорите только за себя. Помните: если что-то не нравится вам - это не значит, что это не нравится всем.

ЗЫ. В общем хватит флуда. Вы высказали свое мнение, я высказал свое.

KonTur
Предлагаю пойти на мировую. Я извиняюсь за упоминание про пятую версию. Соглашусь, что здесь был не прав. А вы извинитесь за комментирование того, чего я не говорил.

mcf1 11.09.2011 13:58

Цитата:

Сообщение от navi_cg (Сообщение 195364)
Но я не думал, что какое-либо упоминание о пятерке вызовет здесь такое негодование.

конечно вызовет, ведь ее обещали еще весной, а на дворе уже осень((

navi_cg 11.09.2011 16:44

mcf1
Знаю, что было такое обещание. И тем не менее, не стоит срывать злость на мне.
Хоть я и представитель разработчика, но я не руководство и не программист, участвующий в написании новых версий. К сожалению, лично я никак не могу повлиять на ускорение выпуска новой версии.

navi_cg 14.09.2011 11:24

12.09.2011
Обновление карты Азербайджана. Версия 10.4

Добавлена самые актуальные ПОИ по всем категориям. В карте присутствует новая дорожная сеть, уточнены дороги к деревням и посёлкам, к адресной базе добавлены самые последние построенные здания.

Новые карты - Россия

Архангельская область v.1.1.
Впервые опубликованная карта имеет актуальную дорожную сеть и подробную дорожную обстановку. Карта поддерживается пробочным сервисом. Карту можно приобрести в разделе ЛИЦЕНЗИИ.

Обновления карт - Украина

Херсонська обл. 2.1 – В новой карте учтены замечания пользователей, добавлена информация по Херсону, Новой Каховке, Каховке, а также по малым населенным пунктам Херсонской области - Скадовск, Лазурное, Зализный Порт. Кроме того, были выполнены работы по детализации города Геническ.

Херсонська обл. (CE) 2.1 – Бесплатная версия карты Херсонська обл. 2.1.

Все карты адаптированы для использования с СитиГИД 5.1.

andreydk 14.09.2011 11:59

"Все карты адаптированы для использования с СитиГИД 5.1."

Это вы нас так тролите?

После того как в сеть утекла бэтка 5-й версии - так с ней и катаюсь (хоть там и есть глюки) и мне она нравится. Странно..... ведь программа практически готова давно, а релиза всё нет (

navi_cg 14.09.2011 18:54

Почему троллю?
Ведь 5.1 для CarPC рано или поздно появится.

KonTur 14.09.2011 23:26

Цитата:

Сообщение от andreydk (Сообщение 195662)
После того как в сеть утекла бэтка 5-й версии - так с ней и катаюсь (хоть там и есть глюки) и мне она нравится

А какой билд беты утёк?

KonTur 14.09.2011 23:29

Цитата:

Сообщение от navi_cg (Сообщение 195700)
Почему троллю?
Ведь 5.1 для CarPC рано или поздно появится.

Ага. Это мы уже проходили - были беты СГ 3.5 - но релиза так и не дождались.
Лучше не загадывать :angry:

andreydk 16.09.2011 10:47

Цитата:

Сообщение от KonTur (Сообщение 195733)
А какой билд беты утёк?

сейчас поеду домой и гляну - так не помню.

navi_cg 16.09.2011 11:33

15.09.2011
Обновление карты Дороги Евразии

Дороги Евразии 10.2 – малое техническое переиздание для корректной работы поиска с новыми и обновленными картами.

Обновление карт - Украина

Київ 10.1
Добавлены новые построенные развязки, дворовые проезды, POI.

Dupl 16.09.2011 15:40

Вот блин, сходил в отпуск называется. Акцию проморгал. Теперь cgmap вещает "Нет свободных лицензий для данного типа программы" :(
ЗЫ: А то с полнейшей неопределенностью со сроком выхода 5.Х поставил бы бесплатку, а легальную лицензию перенес (обменял) бы под анроид-планшет.

navi_cg 16.09.2011 18:56

Dupl
Могу предложить вам купить у меня со скидкой (за 1500 р.) лицензию для CarPC с картами РФ. Но она только для CarPC, ее нельзя перерегистрировать на другую платформу. На другой PC\CarPC пожалуйста.
Если предложение интересно, пишите в личку.

Parador 16.09.2011 22:36

Цитата:

Сообщение от andreydk (Сообщение 195852)
сейчас поеду домой и гляну - так не помню.

Даешь бетку в свободный доступ!!! :derisive:

Dupl 16.09.2011 22:56

navi_cg Спасибо конечно, но за деньги уже не так интересно :)
Да и смысловая нагрузка в чем? Лицензия до 2011 года?
Кстати, хотел уточнить. Вы ранее писали:
Цитата:

Сообщение от navi_cg (Сообщение 191333)
С 2011 же года пошли мультиплатформенные лицензии

Мультиплатформенными являются все лицензии активированные в 2011 году (кроме iphone)? Или есть какое-то особое магическое число, после которого они становятся таковыми.

navi_cg 17.09.2011 00:01

Dupl
Цитата:

Да и смысловая нагрузка в чем? Лицензия до 2011 года?
Да.

Цитата:

Мультиплатформенными являются все лицензии активированные в 2011 году (кроме iphone)?
Нет, это все лицензии, которые были проданы до 2011 г.
Я вам предложил купить лицензию, которая мне была выдана для продажи до 2011 г. Но сейчас, после 1 января 2011 г. в мультиплатформенную она не превратилась.

Цитата:

Или есть какое-то особое магическое число, после которого они становятся таковыми.
Не магическое число, а изменение политики лицензирования. До 2011 г. все продаваемые лицензии была только под определенную платформу. После 1 января 2011 г. при регистрации купленной лицензии стал предлагаться выбор платформы.

andreydk 19.09.2011 03:31

Цитата:

Сообщение от Parador (Сообщение 195906)
Даешь бетку в свободный доступ!!! :derisive:

Да на соседнем форуме выкладывали и ситигидовцы были недовольны этим. Там все потерли. Да и в бетке есть косяк: при открытии закладок и последних 10 точек программа зависает, так что приходится всегда адрес вводить руками. Но зато интерфейс мне нравится - поэтому я езжу с этой бэткой.

Parador 19.09.2011 08:27

Цитата:

Сообщение от andreydk (Сообщение 196050)
Да на соседнем форуме выкладывали и ситигидовцы были недовольны этим. Там все потерли. Да и в бетке есть косяк: при открытии закладок и последних 10 точек программа зависает, так что приходится всегда адрес вводить руками. Но зато интерфейс мне нравится - поэтому я езжу с этой бэткой.

Да есть я на том форуме. Качал, смотрел. Давал рекомендации... Но себе не ставил. Жду официалки.

FastForward 20.09.2011 18:20

Вопросы к разработчику:
1) (глядя на скрины) нельзя ли что-то сделать с "квадратами справа"? я имею ввиду часть экрана отданную под информационную составляющую маршрута и уровня сигналов. во-первых, взглянув туда непривыкшим к программе взором, создаетса впечатление просто какой-то какафонии стрелок и цифр (ну ничего же не понятно. в предыдущей версии информационная часть интерфейса была лучше, имхо). во-вторых скрины программы под другие платформы кажутся более привлекательными, хотябы, в плане плавности линий этой инфо-части интерфейса. ответ, походу: ждать выхода 5.1
2) можно ли приобрести лицензию только на саму программу CarPC без лицензий на карты? в интернет магазине не нашел такого варианта... планирую ездить по OSM картам, и Российские карты вообще пока мне не нужны (из беларуси я).

KonTur 20.09.2011 20:12

Я не разработчик но отвечу:

Цитата:

Сообщение от FastForward (Сообщение 196184)
Вопросы к разработчику:
1) (глядя на скрины) нельзя ли что-то сделать с "квадратами справа"? я имею ввиду часть экрана отданную под информационную составляющую маршрута и уровня сигналов. во-первых, взглянув туда непривыкшим к программе взором, создаетса впечатление просто какой-то какафонии стрелок и цифр (ну ничего же не понятно. в предыдущей версии информационная часть интерфейса была лучше, имхо). во-вторых скрины программы под другие платформы кажутся более привлекательными, хотябы, в плане плавности линий этой инфо-части интерфейса. ответ, походу: ждать выхода 5.1

В целях масштабирования программа под Windows использует "упрощенный" скин. С квадратами. Для красоты можно использовать скины от других платформ под свое разрешение экрана. Я например езжу со скином от vlego 800x480. А можно нарисовать и свой при желании и умении.

Цитата:

Сообщение от FastForward (Сообщение 196184)
2) можно ли приобрести лицензию только на саму программу CarPC без лицензий на карты? в интернет магазине не нашел такого варианта... планирую ездить по OSM картам, и Российские карты вообще пока мне не нужны (из беларуси я).

а lite версию вы пробовали? Бесплатную.
Как вариант есть "Две столицы" за 800 руб. http://www.probki.net/Order/price.asp

А можно сходить сюда и получить лицензию бесплатно. :whistle:

Также доступен миниФАК по текущей версии.

FastForward 21.09.2011 11:56

Цитата:

Сообщение от KonTur (Сообщение 196195)
Я например езжу со скином от vlego 800x480.

спасибо, попробую.

Цитата:

Сообщение от KonTur (Сообщение 196195)
а lite версию вы пробовали? Бесплатную.
Как вариант есть "Две столицы" за 800 руб. А можно сходить сюда и получить лицензию бесплатно.

Пробовал. Платить за ненужные вещи в принципе не собираюсь, хоть и не дорого. Бесплатные лицензии уже месяц как "временно закончились". :big:

KonTur 21.09.2011 12:13

Вы скажите - а ездить будете по пробочным картам? Или нет, просто по ОСМ?
Надо Пирса спросить - может у него еще лицензии остались...

FastForward 21.09.2011 14:01

Цитата:

Сообщение от KonTur (Сообщение 196244)
Вы скажите - а ездить будете по пробочным картам? Или нет, просто по ОСМ?
Надо Пирса спросить - может у него еще лицензии остались...

ага по его картам и собираюсь кататься :whistle:

navi_cg 21.09.2011 15:15

FastForward
Варианта покупки только программы, без карт, к сожалению, нет.
Две столицы + Дороги Евразии входят в любую лицензию. Вы их можете себе не закачивать, если вам нужна только Белоруссия, но заплатить за них в любом случае придется.

На счет использования OSM карт, качество по сравнению с официальными картами не сравнивал, кому из клиентов ставил, вроде не жаловались. Но пробки OSM карты не поддерживают, в отличие от официальных. Разве, что только по Минску и области пробки работают, как сказано на сайте Пирса.

KonTur 21.09.2011 21:56

Цитата:

Сообщение от FastForward (Сообщение 196252)
ага по его картам и собираюсь кататься :whistle:

Спишись с ним - он на осм-форуме как Zkir еще выступает. Думаю поможет.

Fedorych 26.09.2011 19:47

Дождались

Paulus 26.09.2011 20:51

Цитата:

Сообщение от Fedorych (Сообщение 196763)
Дождались

Э как я вовремя за шел за последние 3 месяца))))

Часовой пояс GMT +4, время: 13:14.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot