PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Планшеты (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=182)
-   -   Планшет на android как car-pc. (http://pccar.ru/showthread.php?t=12455)

AlekSher 05.03.2012 07:11

Цитата:

Сообщение от AMurchick (Сообщение 213525)
Тоже не пойму. Зачем так делать.
Кто в теме - объясните плюсы выдергивания аккума из планшета?

Не нужно колхозить кнопку включения.

При использовании акб планшета опасно использовать автовключение, поскольку это может привести к его критической разрядке и гибели.

Опасно ли для планшета такое выключение? Ответ однозначно - нет.

Планшет стоит у меня около года, половину срока я ездил с акб в планшете, а оставшееся время без него.

Если планшет не выключается, а засыпает у него периодически разряжается акб. Были случаи, что и за одну ночь. Причин этому много, начиная от низких температур зимой и до бага в какой-нить программе. (сталкивался и с тем и с другим). Был у меня случай и критической разрядки акб. Думал, что погиб акб, он отказывался даже заряжаться... просто мигала индикация зарядки... Спасла только длительная зарядка в течение СУТОК, что согласитесь в машине и без демонтажа просто не возможно. Пришлось отказаться от зажатой кнопки включения и колхозить к ней доступ...

В итоге лично я отказался от акб в планшете, поскольку нужно было периодически производить дополнительные действия и опасения его критической разрядки не давали мне покоя...

И это не считая, того что планшет может проснуться от сигналов сети и засветится привлекая ненужное внимание в ваше отсутствие.

Схема подключения должна быть надёжной, а чем она проще, тем надёжнее.

AMurchick 05.03.2012 10:33

Цитата:

Сообщение от AlekSher (Сообщение 213529)
Не нужно колхозить кнопку включения.

При использовании акб планшета опасно использовать автовключение, поскольку это может привести к его критической разрядке и гибели.

Опасно ли для планшета такое выключение? Ответ однозначно - нет.

Планшет стоит у меня около года, половину срока я ездил с акб в планшете, а оставшееся время без него.

Если планшет не выключается, а засыпает у него периодически разряжается акб. Были случаи, что и за одну ночь. Причин этому много, начиная от низких температур зимой и до бага в какой-нить программе. (сталкивался и с тем и с другим). Был у меня случай и критической разрядки акб. Думал, что погиб акб, он отказывался даже заряжаться... просто мигала индикация зарядки... Спасла только длительная зарядка в течение СУТОК, что согласитесь в машине и без демонтажа просто не возможно. Пришлось отказаться от зажатой кнопки включения и колхозить к ней доступ...

В итоге лично я отказался от акб в планшете, поскольку нужно было периодически производить дополнительные действия и опасения его критической разрядки не давали мне покоя...

И это не считая, того что планшет может проснуться от сигналов сети и засветится привлекая ненужное внимание в ваше отсутствие.

Схема подключения должна быть надёжной, а чем она проще, тем надёжнее.

Аргумент "планшет может проснуться и засветиться" - самый весомый, я об этом не подумал.

Что касается полного разряда - зависит от планшета, у моего такое не получается, при полном разряде он включается, грит "зарядите" и выключается.

У меня два вопроса:
1. Исходя из вашего опыта, не напрягает ожидание загрузки планшета после чирканья стартером?
2. Что касается опасно ли такое выключение - почему однозначно "нет"? Там же есть r/w файловые системы, да и тот же fat32 на usb hdd/flash - тоже r/w. Это "нет" исходя из опыта или теории? Или из двух аспектов сразу?

Заранее спасибо за ответы.

wave_is 05.03.2012 13:33

Цитата:

...
Тоже не пойму. Зачем так делать.
Кто в теме - объясните плюсы выдергивания аккума из планшета?

Я в этой теме вычитал 2 довода:
1) нет заморочки с отключением. вытянул ключ - планшет погас,
2) батарейку на морозе жалко ;(

wave_is 05.03.2012 13:48

P.S. Морально давно готов купить 7дюймовый планшет только для того чтобы использовать его как монитор.
На Амазоне видел андроид планшеты с hdmi in входом.
Если кто-нибудь увидит вживую или прочитает обзор такого девайса дайте знать.
По какой-то странной причине нету в продаже емкостных экранов 7 дюймов с характеристиками лучше чем 800 на 480. А те, экраны что есть - баснесловно дорогие. Вот и остается один шанс - юзать планшет в качестве монитора, но где такой взять? 0_о

AngelOfGrief 05.03.2012 15:52

Цитата:

Настроить, чтобы при USB-подключении экран никогда не гас (вот тут подробно http://forum.pccar.ru/showpost.php?p...&postcount=582)

Так же нужно настроить выключение экрана через сколько нужно секунд (например, 15 секунд).

В итоге, чтобы загнать в сон - просто отключайте питание с USB, экран выключится по таймауту и устройство уснет.

Тукан Нано -- не планшет. :) У него нет экрана. Тукан Нано -- медиаплеер.Т .е. у него засыпание не завязано на экран никак.

s.m. 05.03.2012 16:06

Цитата:

Сообщение от wave_is (Сообщение 213583)
P.S. Морально давно готов купить 7дюймовый планшет только для того чтобы использовать его как монитор.
На Амазоне видел андроид планшеты с hdmi in входом.
Если кто-нибудь увидит вживую или прочитает обзор такого девайса дайте знать.
По какой-то странной причине нету в продаже емкостных экранов 7 дюймов с характеристиками лучше чем 800 на 480. А те, экраны что есть - баснесловно дорогие. Вот и остается один шанс - юзать планшет в качестве монитора, но где такой взять? 0_о

забудьте об этом. в планшетах HDMI выход, а не вход. Максимум что оттуда можно взять - матрица с тачем, но потом будет головняк найти hdmi контроллер под вашу матрицу, а также подключить ЕМКОСТНОЙ тач к USB (резистивный без проблем), то есть проще просто найти у китайцев матрицу и контроллер и не дурить себе голову.

То есть хотите планшет - welcome to Linux, иначе x86 + лилипутоподобные мониторы по цене планшета.

AlekSher 06.03.2012 00:04

Цитата:

Сообщение от AMurchick (Сообщение 213542)
Аргумент "планшет может проснуться и засветиться" - самый весомый, я об этом не подумал.

Что касается полного разряда - зависит от планшета, у моего такое не получается, при полном разряде он включается, грит "зарядите" и выключается.

У меня два вопроса:
1. Исходя из вашего опыта, не напрягает ожидание загрузки планшета после чирканья стартером?
2. Что касается опасно ли такое выключение - почему однозначно "нет"? Там же есть r/w файловые системы, да и тот же fat32 на usb hdd/flash - тоже r/w. Это "нет" исходя из опыта или теории? Или из двух аспектов сразу?

Заранее спасибо за ответы.

Для того что бы планшет не проснулся и не засветился, по крайней мере от звонка или сообщения можно включать режим полёта при выключении экрана, отключать gps. Поскольку всё эти действия происходят программно (например tasker) то редко, но будут сбои...

1. Исходя из моего опыта не напрягает ожидание загрузки, авто запуск нужных программ и ничего тыкать пальцем не надо.
2. Всё проще чем вы думаете - ext3 ИМХО это же линукс, зачем там fat32? У меня на практике проблем не было.

AMurchick 06.03.2012 05:27

Цитата:

Сообщение от AlekSher (Сообщение 213658)
2. Всё проще чем вы думаете - ext3 ИМХО это же линукс, зачем там fat32? У меня на практике проблем не было.

Да какая разница - ext3/4, ntfs, fat32 - в любом случае можно выключить, когда туда данные не дописаны - не айс.
Спасибо за информацию.

У меня еще одна проблема нарисовалась - если планшет включить со вставленным аудиоджеком - то звука вообще нету, хотя по логам система его переключает на наушники. Помогает только вытащить джек - операционка отправляет звук на встроенный динамик (обязательно нужно дождаться), потом вставить джек. Вот не знаю как бороться, кроме как ставить микроконтроллер и эмулировать вытаскивание джека. Может есть проще способ?

AngelOfGrief 06.03.2012 12:26

Цитата:

Сообщение от AMurchick (Сообщение 213671)
Да какая разница - ext3/4, ntfs, fat32 - в любом случае можно выключить, когда туда данные не дописаны - не айс.
Спасибо за информацию.

У меня еще одна проблема нарисовалась - если планшет включить со вставленным аудиоджеком - то звука вообще нету, хотя по логам система его переключает на наушники. Помогает только вытащить джек - операционка отправляет звук на встроенный динамик (обязательно нужно дождаться), потом вставить джек. Вот не знаю как бороться, кроме как ставить микроконтроллер и эмулировать вытаскивание джека. Может есть проще способ?

Подключите внутри к тому выходу, куда подключен динамик.

AMurchick 06.03.2012 12:28

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 213702)
Подключите внутри к тому выходу, куда подключен динамик.

Смеетесь? Там такое шипение от усилителя + моно.

AngelOfGrief 06.03.2012 12:33

Да нет, ну там же должны быть стерео-цепи из которых получается этот шипящий моно-сигнал?

wave_is 06.03.2012 12:51

реле и конденсатор =)

tsynik 06.03.2012 12:54

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 213708)
Да нет, ну там же должны быть стерео-цепи из которых получается этот шипящий моно-сигнал?

Больше всего мне интересно, как вы к таким цепям подбираетесь ) В моём планшете всё не просто маленькое, а очень маленькое, провода толщиной с волос на нано-токопроводящем лаке? )))

Alex-pet 06.03.2012 13:30

По поводу аккумулятора и включения я поступил следующим образом: аккум оставил внутри, планшет всё время включен, аккумулятор не жалко :). При включении ACC экран включается. Кнопку включения/выключения планшета (экрана) вывел на одну из неиспользуемых кнопок родной магнитолы. Проблему непроизвольного включения экрана и привлечения внимания решил следующим образом:

http://img13.imageshost.ru/img/2012/...5ccd515b98.jpg
http://img13.imageshost.ru/img/2012/...5cce95a953.jpg

Планшет прикреплён к крышке перчаточного ящичка на "специальную" завесу, имеющую пружины с регулировкой усилия для полуавтоматического открывания планшета. Я открываю перчаточный ящик и пружины делают своё дело: планшет сам выскакивает оттуда и упирается в мягкий стопор. Прячется он вручную, немного подтолкнув планшет, он закрывается. Моторизованный механизм был бы интересней, но сложнее и один раз в день разложить/сложить мне не лень :)
Все выходы (питание, USB (в т.ч. и host), звук, кнопка включения) выведены сзади планшета, USB для флешек, HDD и подключения к ББ находится в бардачке.

AngelOfGrief 06.03.2012 18:27

Моторизованные готовые продаются везде на Мазду 6.

Alex-pet 06.03.2012 18:51

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 213758)
Моторизованные готовые продаются везде на Мазду 6.

Угу, за 600$ и это только монитор. А это планшет со всем нужным на борту. Весь проект обошёлся около 250$.

AngelOfGrief 06.03.2012 19:14

Хм, да, ну на ебее подешевле небось будет...

Alex-pet 06.03.2012 19:33

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 213763)
Хм, да, ну на ебее подешевле небось будет...

Это как раз на eBay. Около 500$ сам монитор плюс 100$ доставка. Совсем китайцы расслабились :)

AngelOfGrief 07.03.2012 00:28

Мда, ну с другой стороны когда у меня была Mazda6new я всегда завидовал владельцам предыдущего кузова, что у них есть такая удобная фича как этот "ящик для карт".

Alex-pet 07.03.2012 01:39

Точно. Даже не знаю как буду машину менять. Посмотрим что будет в новой 6-ке.

AngelOfGrief 07.03.2012 01:58

А что там нового, ничего особенно. Я ее всю вдоль и поперек перелопатил в плане электроники, даже сигнализацию сам устанавливал. Если что, пишите, может что вспомню. :) Я помню, что там удобно тащить кабели по крыше сверху от дверей и по порогам удобно.

AMurchick 07.03.2012 05:01

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 213708)

Я искал :))) Там всё на столько мелко, что я даже не нашел откуда на джэк идет. Там какой-то кодек стоит, преобразует raw звуковые данные c процессора в звук - 3 на 3 мм, короче анрил.

Как вариант, жду когда придет приемник bluetooth a2dp с аудиовыходом - может решу проблему так.

s.m. 07.03.2012 15:52

Нашел!

Mele A1000

http://www.dealextreme.com/p/mele-10...-lan-sd-119913

И VGA и HDMI и оптика и SATA и что хочешь..

http://rhombus-tech.net/allwinner_a1...he_mele_a1000/

Особенно интересно - CVBS-IN pin (камера?).

tsynik 07.03.2012 21:10

Цитата:

Сообщение от s.m. (Сообщение 213887)
Нашел!

Mele A1000

http://www.dealextreme.com/p/mele-10...-lan-sd-119913

И VGA и HDMI и оптика и SATA и что хочешь..

http://rhombus-tech.net/allwinner_a1...he_mele_a1000/

Особенно интересно - CVBS-IN pin (камера?).

Я ж про неё писал. A10 ведет себя замечательно, и у него вполне приличный встроенный аудио ЦАП (24 bit), плюс возможен SPDIF. У меня есть проблемы с одновременной работой 3G-модема и остальной периферии в активном USB-хабе, и, похоже, дело в самих драйверах от AllWinner. Но это на OTG порту, возможно на остальных по-другому.

s.m. 07.03.2012 21:25

Цитата:

Сообщение от tsynik (Сообщение 213919)
Я ж про неё писал. A10 ведет себя замечательно, и у него вполне приличный встроенный аудио ЦАП (24 bit), плюс возможен SPDIF. У меня есть проблемы с одновременной работой 3G-модема и остальной периферии в активном USB-хабе, и, похоже, дело в самих драйверах от AllWinner. Но это на OTG порту, возможно на остальных по-другому.

Но оно в продаже появилось в более-менее приличном магазине, а не в сферическом таобао. Думаю, что лучше брать, это или vx580w. Дилемма...
С одной стороны - тут вся нужная периферия и можно вообще обойтись без ардуины, а обойтись только этим. С другой - монитор тачевый нужен, хотя vga вселяет надежду на доступные контроллеры.

Alex-pet 07.03.2012 22:43

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 213814)
А что там нового, ничего особенно. Я ее всю вдоль и поперек перелопатил в плане электроники, даже сигнализацию сам устанавливал. Если что, пишите, может что вспомню. :) Я помню, что там удобно тащить кабели по крыше сверху от дверей и по порогам удобно.

Спасибо! Буду иметь ввиду. Имею ввиду новую, в следующем году которая выйдет, 3-е поколение. :)

bob555 11.03.2012 22:24

Привет всем! Ну вот, купил таки Huawei S7 Slim. Что уже сделал: пересобрал ядро и в результате получил смонтированый USB to RS232 pl2303 в /dev/ttyUSB0. Надо как-то читать-писать в него из Явы. Сейчас курю интернет, но как-то все непонятно. Может кто подскажет направление?

Virtual 11.03.2012 22:33

Цитата:

Сообщение от bob555 (Сообщение 214376)
Привет всем! Ну вот, купил таки Huawei S7 Slim. Что уже сделал: пересобрал ядро и в результате получил смонтированый USB to RS232 pl2303 в /dev/ttyUSB0. Надо как-то читать-писать в него из Явы. Сейчас курю интернет, но как-то все непонятно. Может кто подскажет направление?

а зачем из явы?
для работы с портом напиши прогу линуховую.... а с явой (андроидом) пусть общается уж более простым способом

s.m. 11.03.2012 22:48

Цитата:

Сообщение от Virtual (Сообщение 214378)
а зачем из явы?
для работы с портом напиши прогу линуховую.... а с явой (андроидом) пусть общается уж более простым способом

могу подогнать готовый пример работы с портом.

Обсуждение: http://forum.xda-developers.com/show....php?t=1143329
и сырцы: https://github.com/HvB/UsbGps4Droid

s.m. 11.03.2012 23:04

Цитата:

Сообщение от bob555 (Сообщение 214376)

читать-писать можно и нужно как в обычный файл.
Но так как из жавы нельзя по-человечески открыть порт на запись, нужна либа, написанная на С, которая получит нормальный дескриптор порта.

Я брал готовую либу отсюда http://code.google.com/p/android-serialport-api/
Под андроидом 2.3.3 на ARM11 все работает на ура.

bob555 12.03.2012 14:51

Цитата:

Сообщение от s.m. (Сообщение 214381)
читать-писать можно и нужно как в обычный файл.
Но так как из жавы нельзя по-человечески открыть порт на запись, нужна либа, написанная на С, которая получит нормальный дескриптор порта.

Я брал готовую либу отсюда http://code.google.com/p/android-serialport-api/
Под андроидом 2.3.3 на ARM11 все работает на ура.

Не могу понять, как забрать что-то кроме apk оттуда? Или там не все так просто?

Alex-pet 12.03.2012 15:23

Да, вы были правы по поводу аккумулятора - 1,5 месяца в авто в морозы и он почти не заряжается. Его то не жалко, но появился баг: если аккумулятор почти разряжен и в таком состоянии отключить питание (вытащив ключ из зажигания), то при возобновлении питания через 5-10 минут, планшет не стартует, как-будто виснет с выключенным экраном, не реагирует на нажатия кнопок (может потому-что рутован..?). Помогло бы передёргивание батареи, но это невозможно, т.к. планшет встроен в панель авто и приходится ждать чтобы батарея полностью разрядилась, а это несколько часов с выключенным зажиганием в машине.

При варианте питания без батареи возникает вопрос: как бороться с тем, что при запуске двигателя падает напряжение и планшет просто напросто будет перезагружаться?

bob555 12.03.2012 15:32

Цитата:

Сообщение от Alex-pet (Сообщение 214447)
Да, вы были правы по поводу аккумулятора - 1,5 месяца в авто в морозы и он почти не заряжается. Его то не жалко, но появился баг: если аккумулятор почти разряжен и в таком состоянии отключить питание (вытащив ключ из зажигания), то при возобновлении питания через 5-10 минут, планшет не стартует, как-будто виснет с выключенным экраном, не реагирует на нажатия кнопок (может потому-что рутован..?). Помогло бы передёргивание батареи, но это невозможно, т.к. планшет встроен в панель авто и приходится ждать чтобы батарея полностью разрядилась, а это несколько часов с выключенным зажиганием в машине.

При варианте питания без батареи возникает вопрос: как бороться с тем, что при запуске двигателя падает напряжение и планшет просто напросто будет перезагружаться?

Поставить аккум технологии AGM

s.m. 12.03.2012 15:56

Цитата:

Сообщение от bob555 (Сообщение 214440)
Не могу понять, как забрать что-то кроме apk оттуда? Или там не все так просто?

http://code.google.com/p/android-ser...ource/checkout

Это можно вытащить все дерево проекта командой

PHP код:

svn checkout http://android-serialport-api.googlecode.com/svn/trunk/ android-serialport-api-read-only 

Если нужны только отдельные файлы -
http://code.google.com/p/android-ser...serialport-api

и идем по дереву. В папке libs будут собранные либы под нужный проц.

Также либы можно вытащить прямо из .APK, тупо открыв его архиватором.

Дальше смотреть сырцы. Хинт: чтобы можно было использовать либу как есть, без пересборки, папка с жава классом, который работает с либой должна называться СТРОГО android_serialport_api (поимел немало гемора, пока это не понял). Это правило работает для любых других стыренных либ (например, для плеера) - код должен лежать в папке, названной также как и в проекте, откуда взяли, иначе знакомство с процессом пересборки через NDK гарантировано.

loft 12.03.2012 17:07

подскажите , прикрутил внешний gps на iconbit w
но есть два момента , первое необходимо каждый раз запускать serial порт ,
и второй в программе usb gps ставить галочку .

как можно уменьшить количество действий и автомотизировать все это при загрузке , что бы каждый раз не повторять эти действия .

до этого пользовался bt gps там виджет . все удобно , но bt не всегда включается

Alex-pet 12.03.2012 17:12

Цитата:

Сообщение от bob555 (Сообщение 214448)
Поставить аккум технологии AGM

Спасибо за совет, но эти аккумуляторы стоят дороже планшета, экономически нецелесообразно.

А может какой-то стабилизатор можно включить в цепь? Неужели все смирились с тем, что планшет перезагружается во время запуска двигателя, если использовать без внутренней батареи?

bob555 12.03.2012 18:01

Цитата:

Сообщение от s.m. (Сообщение 214452)
http://code.google.com/p/android-ser...ource/checkout

Это можно вытащить все дерево проекта командой

PHP код:

svn checkout http://android-serialport-api.googlecode.com/svn/trunk/ android-serialport-api-read-only 

Если нужны только отдельные файлы -
http://code.google.com/p/android-ser...serialport-api

и идем по дереву. В папке libs будут собранные либы под нужный проц.

Также либы можно вытащить прямо из .APK, тупо открыв его архиватором.

Дальше смотреть сырцы. Хинт: чтобы можно было использовать либу как есть, без пересборки, папка с жава классом, который работает с либой должна называться СТРОГО android_serialport_api (поимел немало гемора, пока это не понял). Это правило работает для любых других стыренных либ (например, для плеера) - код должен лежать в папке, названной также как и в проекте, откуда взяли, иначе знакомство с процессом пересборки через NDK гарантировано.

Вот спасибо! Сделал! Сейчас новая беда - приконнектился к авто- ноут с Windows читает шину, переключаюсь на планшет-демка SerialPort ничего в консоли не пишет. Права поставил 0777, скорость-9600. Шина BMW IBUS

s.m. 12.03.2012 18:01

Цитата:

Сообщение от loft (Сообщение 214468)
подскажите , прикрутил внешний gps на iconbit w
но есть два момента , первое необходимо каждый раз запускать serial порт ,
и второй в программе usb gps ставить галочку .

как можно уменьшить количество действий и автомотизировать все это при загрузке , что бы каждый раз не повторять эти действия .

до этого пользовался bt gps там виджет . все удобно , но bt не всегда включается

Пробуйте вот это

http://pccar.ru/showpost.php?p=208949&postcount=384

Я там все вышеописанные проблемы решил - стартует сам с регулируемой задержкой, открывает порт сам (при наличии рута)

s.m. 12.03.2012 18:05

Цитата:

Сообщение от Alex-pet (Сообщение 214470)
А может какой-то стабилизатор можно включить в цепь? Неужели все смирились с тем, что планшет перезагружается во время запуска двигателя, если использовать без внутренней батареи?

Я купил специально для этой цели аккум от упса, вешается параллельно входу преобразователя питания планшета. В разрыв плюса питания -диод на ток 4-5А (можно взять Шоттки из комповых блоков питания).

Alex-pet 12.03.2012 19:21

Цитата:

Сообщение от s.m. (Сообщение 214476)
Я купил специально для этой цели аккум от упса, вешается параллельно входу преобразователя питания планшета. В разрыв плюса питания -диод на ток 4-5А (можно взять Шоттки из комповых блоков питания).

А этот аккум не боится мороза? На аккуме для планшета написана рабочая температура: от 0 до 45 С.

Часовой пояс GMT +4, время: 13:15.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot