![]() |
Цитата:
Bersenev объясните как это происходит: фильтрация дребезга контактов реализована в дуине путем запоминания номера кнопки? (вроде близко к тексту пересказал, всю тему прочитал ответа не нашел) Просто собираюсь подключать через матрицу R2R. Оно даже работает но иногда есть ложные срабатывания(или это быстро обработанные кнопки). И можно где-то ввести задержку для для отправки команд в писи? Чтобы не было ложных срабатываний когда я пытаюсь нажать сочетание клавиш. Как заставить дуину с вашем скетчем слать данные в терминал, а то пока Icar не открыт она ничего не шлет в ком порт. Если есть возможность прицепить в первом сообщении, файл со схемой подключения. я думаю всем было-бы удобно. |
случилась у меня какая то байда(((( винда 8, стоит джостик с кармонитора перешитый на прошивку с первого поста... пришлось переустановить винду месяца 2 назад... так и ездил без подрулевых, не было времени поставить... сегодня с утра совершаю половой акт и не могу добиться ничего(((( иду четко по инструкции. скопировал, запустил файл... поставил галочку для плагина, рестарт, настройка и ноль эмоций на нажатие кнопок((( дрова FTDI переставил, ничего не помогает... стоит CarDS 1.7.0.33 обновлен до .35 обновлен iCarDSConfig. Chameleon от 01.02.2014. в конфиге прописал порт 3 скорость 115200...
|
подскажите кто по моему вопросу плиз(((
|
Цитата:
Потом проверить состояние переменной duino_is_res_keys в файле duino.ini, для работы резистивных кнопок задай 1 |
Цитата:
|
У меня была ситуация когда кнопки переставали работать, после обновления драйвера FTDI на более новый через центр обновлений.
|
да вроде 3 драйвера перепробывал.. в принтерах стоит jostik, драйвера работают нормально пишет, нажимаю любую кнопку на руле и у меня почему то не моргает передача на дуине... через терминал посылаю всякий бред на дуину и светодиод приема моргает
|
Цитата:
|
Цитата:
|
может в дуине что... хотя перепрошить пробовал нормально все прошло... т.е. rx tx работает норм... еще смущает почему при нажатии кнопки светодиод не моргает...
|
Цитата:
|
не обратил внимания.. уже снял дуину.. хочу попробовать сейчас на домашнем накатить быстро ICar и попробовать... только вот сопротивлений нет((( если замкнуть провода сделать имитацию 0 Ом Икар увидеть должен же вроде?
|
Цитата:
Как вариант можно отключить в скетче эту проверку и залить его заново Для этого вот эту строку if( is_res_keys ) res_keys(); замени на эту res_keys(); |
Цитата:
|
только что попробовал, дома гадина заработала(((( замыкаю провода и добавляется новая строка... только почему то Icar челкает постоянно... будто кнопку какую то нажимают все время... выдернул жестко дуину и икар замолчал.. попробовал с прошивкой сармонитора только поменял с 5 пина на 7... дома такая же 8 винда как в машине.. с одного диска! пробовать в машине удалять полностью икар и ставить все по новой?
|
Цитата:
|
заметил сейчас... загружаю икар, норм все.. стоит только замкнуть провода на джостике которые к кнопкам и он как бы зависает чтоли... постоянно что то нажимает в икаре..
Цитата:
через хаб только флешка GPS джостик тач блюпуп сигналка авто |
Цитата:
ExcludedDuinoKeyCodes=duino_AA000501 duino_AA000502 duino_AA000503 Как видно из примера исключать можно любое количество кодов, разделяя их пробелами |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Так что внимательно читаем скетч Код:
case 0x01: // включить передачу данных от ик-пульта Цитата:
|
Цитата:
|
подскажите кто по моему вопросу((( очень надо... пока не выдернешь джостик с USB она постоянно посылает какие то команды... (нажимает кнопки)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ÿ ÿ ÿ ÿ ÿ ÿ ÿ ÿ ÿ
вот что шлет постоянно |
Цитата:
Насколько я знаю скетч от кармонитора шлёт последовательность из четырёх байт (именно на это и настроен плагин iCarDuino), а у тебя получается три. Почему три я сказать не могу, это надо смотреть, то что залито в ардуино( давать мне ссылку на скетч от чипа не надо, что происходит в нём я прекрасно знаю, надо внимательно проверить то что залил в ардуино). Если скетч залитый в ардуино полностью соответствует скетчу чипа, то возможно проблемы в конкретном ардуино. Но возможно скетч посылает четыре байта, просто форум пропустил только три, так что смотри что шлёт ардуино в шестнадцатеричном виде |
Цитата:
|
залил скетч в другую arduino uno, все заработало без проблем! жалко только что большая она..
|
я вообще не понимаю что за хрень такая... нашел свой старый arduino uno, прошил, подключил... заработало и дома и в машине... поехал в магазин за USB проводом к нему (на время тестов снимал с принтера) приезжаю, подключаю, такая же фигня как на домашнем так и в машине... она опять нажимает кнопки сама!!!(((((
|
Цитата:
|
приехал и припаял кондюк на 103 между 5 и GDN... думал может кондюк, оторвал... ничего не поменялось.. подтягивающего резюка нет!
|
Цитата:
|
Цитата:
а где в скетче его можно включать? я понимаю что в закладке реле, и с кнопки включать тоже самое реле. на тоже самое время. и еще например реле номер 4 на 10 минут. Есть вариант это настраивать как-то гибко? |
Цитата:
Код:
"Relay3On5seс","duino_relay_3_on||StartTimer;Relay3;4000" Цитата:
Код:
"Relay4On10min","duino_relay_4_on||StartTimer;Relay4;600000" |
Спасибо попробую, а в какое конкретно место надо прописать эти команды?
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 16:46. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot