PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Матрицы для CarPC (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=139)
-   -   Интересные матрицы для установки в автомобиль (http://pccar.ru/showthread.php?t=18015)

AxiDim 08.12.2013 22:06

А вот у меня не большая проблема с китайским комплектом.
Матрица N101BCG-L21, контроллер VS-TY2662-V1.
И при включении без источников сигнала на экране вот что:
http://www.pccar.ru/picture.php?albu...pictureid=1467

При подключении сигнала внизу по периметру белая засветка с округлыми краями которая постепенно исчезает.

http://www.pccar.ru/picture.php?albu...pictureid=1468

Думаю мож где косяк в распайке шлейфа:

http://www.pccar.ru/picture.php?albu...pictureid=1469

sirota 08.12.2013 22:37

А питание светодиодов подсветки 3.3 вольта?

У меня другой контроллер(но такая матрица) с возможностью изменения 3.3, 5, 12 вольт.

По даташиту у этой матрицы 3.3 в.

AxiDim 09.12.2013 11:05

Питание у светодиодной подсветки по дататишу к этой матрице от 27.5 до 33 вольт.
А вот питание самой матрицы 3.3 в.

sirota 09.12.2013 12:07

Цитата:

А вот питание самой матрицы 3.3 в.
наверное так и есть.

bolwoi 11.12.2013 02:52

mirzo, может быть сможешь помочь мне? У меня консоль сделана под b089aw01 V.1, но я ее в общем попортил. Теперь думаю подобрать набор: контроллер с КЗХ + матрица + тач. Хочется матрицу нормальную (с контрастом >=800). Может сможешь чего предложить? Ну или куда копать?

mirzo 11.12.2013 11:35

Среди матриц 8.9 дюймов и с разрешением 1024х600 нет с контрастом >=800.
Максимальное значение 700 единиц и только у матрицы NL10260BC19-01D(производство фирмы NEC)
И если не учитывать эту единственную матрицу,то максимальным будет контраст 500:1.
У вашей старой матрицы контраст 300 единиц,у матрицы по ссылке N089L6-L03 - 400.
И не очень высокие параметры яркости почти у всех матриц в этой размерной линейке.
Так что даже не знаю,если качество устраивало старой матрицы,то берите матрицу по ссылке- будет вероятно чуть лучше,хуже точно не будет.
Контраст будет на 100 единиц лучше,яркость на 20cd/m2 выше.
Либо,да - подойти к этому делу чуть более тщательно и попробовать подыскать что-то более с лучшими параметрами.
http://www.panelook.com/modelsearch....&button=Search

Я смогу чем-то помочь уже только после новогодних праздников.Сейчас уже нет смысла что-то искать,заказывать.

mirzo 11.12.2013 11:40

AxiDim
Вы сами прошивали контроллер под эту матрицу или покупали готовый вариант?

sem17 14.12.2013 00:04

Вот и пришел мой экран:
http://www.ebay.com/itm/HDMI-VGA-2AV...-/200986676436
Ждал всего 2 недели, и пульт прислали, как обещали.
С понедельника начну инсталляцию.

Алексей81 14.12.2013 16:38

Цитата:

Сообщение от sem17 (Сообщение 280640)
Вот и пришел мой экран:
http://www.ebay.com/itm/HDMI-VGA-2AV...-/200986676436
Ждал всего 2 недели, и пульт прислали, как обещали.
С понедельника начну инсталляцию.

А тач уже приклеен был или самому надо клеить?

sem17 14.12.2013 17:57

У меня, был приклеен.

AxiDim 15.12.2013 09:59

Цитата:

Сообщение от mirzo (Сообщение 280310)
AxiDim
Вы сами прошивали контроллер под эту матрицу или покупали готовый вариант?

Покупал готовый.

sem17 16.12.2013 12:04

Дайте совет.
Возможно ли подогнать картинку на матрице под рамку?
Или лучше начать подгонку рамки под матрицу?

Alex_St 16.12.2013 12:09

Цитата:

Сообщение от sem17 (Сообщение 280803)
Или лучше начать подгонку рамки под матрицу?

Правильно заданный вопрос содержит большую часть ответа ;)

sirota 16.12.2013 14:20

Цитата:

Возможно ли подогнать картинку на матрице под рамку?
Возможно.

sem17 16.12.2013 20:19

Спасибо всем,подогнал рамку. Слишком большая зернистость на матрице, это нормально? Одну пленку я с нее снял :), там есть вторая? :(?

Алексей81 17.12.2013 14:09

Цитата:

Сообщение от sem17 (Сообщение 280838)
Спасибо всем,подогнал рамку. Слишком большая зернистость на матрице, это нормально? Одну пленку я с нее снял :), там есть вторая? :(?

Вторая пленка это и есть тач ее нельзя отклеивать. А зернистость это просто такой тач :sad2: . Такая же беда на b070ew01 без тача картинка супер стоит тачь приложить появляется зернистость.

sem17 17.12.2013 15:38

Спасибо, Алексей81. Буду пока ездить с таким. Не очень то приятно.

Vlad-bodryi 17.12.2013 18:26

Цитата:

Сообщение от sem17 (Сообщение 280838)

зернистость, смешение пикселей - это и есть недостатки резистивных!

rv9me 17.12.2013 20:19

Цитата:

Сообщение от sem17 (Сообщение 280898)
Спасибо, Алексей81. Буду пока ездить с таким. Не очень то приятно.

А как Вам яркость на солнце? Сам жду такой же комплект.

sem17 17.12.2013 21:39

Цитата:

Сообщение от rv9me (Сообщение 280929)
А как Вам яркость на солнце? Сам жду такой же комплект.

Еще не пробовал, он у меня еще на столе стоит.

mirzo 17.12.2013 22:42

зернистость, смешение пикселей - это и есть недостатки резистивных.

То что наблюдает sem17 -не что иное, как интерференция световых волн.

sem17 - снимите вторую защитную пленку с тача.
Хотя можно и дальше продолжить эксперименты - например получить кольца Ньютона или попробовать повторить опыт Юнга.

sem17 18.12.2013 00:57

Цитата:

Сообщение от mirzo (Сообщение 280948)
sem17 - снимите вторую защитную пленку с тача.

Это шутка?

mirzo 18.12.2013 10:51

Нет,тачи имеют две защитные пленки.Одну вы сняли,со второй вы сомневаетесь что делать дальше.Так?

По опыту,я ни разу не встречал подобных искажений изображения с резистивными тачами,даже с матрицами у которых меньше размер пикселя,чем у 8" 1280x800.Какой-то особой разницы в яркости и четкости изображения между резистивными и емкостными тоже не вижу.Первый состоит из двух прозрачных стеклянных пластин, второй весь покрыт прозрачными электродами - вот и вся разница.

Hambder 18.12.2013 15:14

mirzo, Добрый день! Продублировал Вам письмо на почту и в личку. Прочтите пожалуйста. Спасибо.

Алексей81 18.12.2013 22:06

Цитата:

Сообщение от mirzo (Сообщение 280991)
Нет,тачи имеют две защитные пленки.Одну вы сняли,со второй вы сомневаетесь что делать дальше.Так?

По опыту,я ни разу не встречал подобных искажений изображения с резистивными тачами,даже с матрицами у которых меньше размер пикселя,чем у 8" 1280x800.Какой-то особой разницы в яркости и четкости изображения между резистивными и емкостными тоже не вижу.Первый состоит из двух прозрачных стеклянных пластин, второй весь покрыт прозрачными электродами - вот и вся разница.

роман вы не правы резистивный искажает изображение.у вас брал матрицу от нее остался тач и он очень сильно искажает картинку. И есть навигатор купленый за 3 рубля раздербанил его. у него тач даже рядом стыдно положить с этими ни одного зернышка нет выглядит кон не подходиттношение сторак емкостной. единственая проблема что соотношение сторон не подходит.

Алексей81 18.12.2013 22:09

Цитата:

Сообщение от mirzo (Сообщение 280991)

По опыту,я ни разу не встречал подобных искажений изображения с резистивными тачами,даже с матрицами у которых меньше размер пикселя,чем у 8" 1280x800.Какой-то особой разницы в яркости и четкости изображения между резистивными и емкостными тоже не в ижу.Первый состоит из двух прозрачных стеклянных пластин, второй весь покрыт прозрачными электродами - вот и вся разница.

что за тач с двумя пленками?

mirzo 18.12.2013 22:43

Hambder - да,хорошо.

Сегодня прояснилась ситуация с комплектом sem17.
Как выяснилось,комплект от китайца приходит с уже приклеенным тачем и в таком случае ,естественно,нет второй защитной пленки.
Похоже можно сказать ,что это такая особенность этого тача - искажение изображения.
Неплохо,если бы Алексей81 написал какой тач у него с матрицей b070ew01
Если этот же(у китайца есть эти тачи отдельно),то можно уже говорить с уверенностью об этих искажениях.
А тач скорее всего этот,потому как других нет на рынке,под 7 дюймовку с 1280х800.
Изготавливает их фирма vslcd
http://www.vslcd.com/Products/Catego...nel-screen.htm
Но здесь не хотелось бы бросать тень на продукцию этой фирмы - я этих искажений не видел,тачи только недавно начали выпускаться(они даже не представленны на сайте фирмы)то есть возможны какие-то,т.н. "детские болезни" у новой продукции. Ну и конечно надо отдавать отчет,что тач это не абсолютно прозрачная конструкция и где-то все таки придется мириться с возможными,подобными недостатками.

Я то обращался в эту фирму для закупки тачей этого размера,но цена показалась высоковатой и пришлось обратиться к другому производителю.
И конечно выражаю робкую надежду,что купленные мною тачи,будут лишены этого досадного косячка

mirzo 18.12.2013 23:09

Алексей81 не напомните,что за тач был в комплекте.
Ну а так -тачами я никогда не занимался,пришлось из-за специфики карписистроительства.
И моя задача предложить максимально демократичный по цене комплект,тут как говориться - не до жиру,быть бы живу.
Можно конечно найти и предложить очень качественные тачи,только и цена из-за этого тача вырастет непомерно. Только кому это будет нужно?
С емкостными тачами, как я уже понял, происходит вот такая ситуация - если разместить фото с размерами емкостного,человек эти размеры не воспринимает психологически и когда он получает такой тач,держит его в руках,ну и как бы происходит облом,в большинстве случаев.
Как только будут емкостные,с приемлемым размером,так сразу что-то предложу, ну а пока только как выход-использовать резистивные.

Что-то написал про качественные рез.тачи и задумался - а есть ли такие в природе?
Хотя вот матрицы CLAA070NC0BCT,тач на них установлен на заводе-изготовителе -нет никаких искажений

Andycar 19.12.2013 11:09

Цитата:

Сообщение от mirzo (Сообщение 281066)
...

Что-то написал про качественные рез.тачи и задумался - а есть ли такие в природе?
Хотя вот матрицы CLAA070NC0BCT,тач на них установлен на заводе-изготовителе -нет никаких искажений

2 mirzo
Хм, интересно, у CLAA070NC0BCT разрешение "всего" 1024×600,
а у CLAA070WP03XG уже 1280x800 - интересно, у неё тач тоже приклеен с завода? Судя по фото на panelook - вроде, нет...

Вообще, интересует комплект матрица(7" минимум 1024*768)+контроллер с отправкой в Москву...
Из тех IPS 1280*800, что можно в мск в продаже найти - есть хорошие CLAA070WP03XG и N070ICG... Но вот только где к ним контроллер найти? У chinatoby уже поздняк, а хотел до НГ...
Спасибо.

mirzo 19.12.2013 14:29

Да,"всего" 1024×600,но уже почти пром.матрица и габариты немного другие,чем у 7" 1280x800(уже по высоте,но чуть шире,возможно для кого-то это будет иметь значение)
CLAA070WP03XG -нет она без родного тача,выпущена фирмой как более дешевая замена родным матрицам hydis hv070wx2 старого планшета нексус7.
Хидис,да,идет как одно целое с тачем,но емкостным.
И относительно недавно появились ,как отдельно емкостные тачи так и матрицы CLAA070WP03XG для замены этой цельной конструкции.
А смысла не вижу в ее подключении к контроллеру - необходимо будет делать переходник с двухрядного разъема с шагом 0.3мм на матрице под разъем контроллера и уж не помню что там с подсветкой у матрицы - свой или надо будет делать автономный модуль подсветки.

У chinatoby уже поздняк, а хотел до НГ...
Я то же не смогу предоставить комплект к НГ- жду тачи,они будут уже только после праздников.

Vlagilen 19.12.2013 14:54

Не подскажите что за тач? Заказал вместе с HSD070PWW1. Есть вероятность что заработает в паре?
http://item.taobao.com/item.htm?spm=...&id=6733068140
http://item.taobao.com/item.htm?spm=...id=20523627482

mitsubi 19.12.2013 17:50

Цитата:

Сообщение от Vlagilen (Сообщение 281129)
Не подскажите что за тач? Заказал вместе с HSD070PWW1. Есть вероятность что заработает в паре?
http://item.taobao.com/item.htm?spm=...&id=6733068140
http://item.taobao.com/item.htm?spm=...id=20523627482

не волнуйтесь, с работоспособностью все будет хорошо, т.к. каждое из ваших устройств самодостаточно и работает самостоятельно. А вот, по части конструкции посмотрите сами -- удастся ли правильно приклеить сенсор к панели чтобы при этом было удобно пользоваться...

Hambder 20.12.2013 00:38

mirzo, от вас что-то до сих пор тишина и на почте и в личке.

mirzo 20.12.2013 14:22

Hambder - извини за задержку с ответом - ответил.
Просто,пока нет на руках каких-то комплектующих ,то и не до лички.
Нахожусь на измене-что за тачи придут,какого качества,смогут ли они удовлетворить требования заказчиков,в общем в таком состоянии особо не наотвечаешь в личке.Вот,примерно такая ситуация.

Vlagilen
работа тача и узла матрица-контроллер никак не взаимосвязаны.
Желательно выполнение только одного требования -чтобы размеры тача максимально соответствовали размерам матрицы.
У вас,к сожалению,это требование не выполняется -размер тача будет меньше размера матрицы по высоте,а по ширине - больше.Можно конечно и так,но придется пожертвовать рабочей областью матрицы.
Ну и не понятно ваше желание в чем-то выиграть приобретая на таобао.
В итоге получается дорого и высока вероятность приобретения некачественной продукции.
Покупка на ебее, у того же chinatobby2011,более предпочтительный вариант,мое мнение.

Hambder 20.12.2013 16:15

Как крепится любая тач-панель к экрану?

chinatobby2011 написал что:
"Our touch panel have double tape.please paste it on the lcd panel."

Что еще за double tape?

Тач-панель надо клеить? Самому это можно сделать?

Andycar 20.12.2013 17:05

Цитата:

Сообщение от Hambder (Сообщение 281212)
...

Что еще за double tape?

Видимо, он имел в виду, что в комплекте идёт двусторонний ("двойной") скотч (лента).
Я так понял, что скотч одной стороной уже наклеен на тач.
В таком случае, тач прилепить к панели проще простого.

halfpipe 20.12.2013 23:21

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Hambder (Сообщение 281212)
Как крепится любая тач-панель к экрану?

chinatobby2011 написал что:
"Our touch panel have double tape.please paste it on the lcd panel."

Что еще за double tape?

Подтверждаю, у меня на 10,1 мультитачскрине наклеена двустороння самоклеющаяся лента.

mirzo 21.12.2013 00:03

Вложений: 3
double tape - двухсторонний скотч.
Но многие уже неоднократно писали, тач лучше не клеить на скотч.
В жару скотч теряет свою жесткость,тач смещается и начинаются глюки с калибровкой.Видимо что-то подобное может происходить и из-за резких перепадов температур,например после прогрева салона автомобиля.
И еще один важный момент - тач должен быть установлен максимально близко к поверхности стекла,иначе,да,начинает теряться резкость изображения.
Это я сейчас обнаружил,Америку конечно не открыл,но новичкам будет полезно.
На всякий случай сделал фото -обычный стеклянный рез.тач,с частично снятыми защитными пленками,приложенный к обычному монитору.
Больше волновало появление зернистости - ее нет,но яркость изображения падает.С современными ,яркими матрицами это большого значения играть не будет.
Приложил емкостной - тут конечно все равно на каком расстоянии тач,яркость не падает,на четкость изображения никак не влияет.
Ладно,в общем рез тач лучше приклеить на герметик,как это сделано на всех матрицах с заводским тачем.
Включить экран,по углам матрицы нанести по совсем чуть-чуть герметика.(это будет не основная фиксация,просто для закрепления тача после юстировки)Когда герметик высохнет,примерно сутки,и будет зафиксирован - нанести герметик тонким слоем по всему периметру матрицы.
В результате тач будет надежно прикреплен и ему будут не страшны любые перепады температур,и механические нагрузки.

mirzo 21.12.2013 00:14

Подтверждаю, у меня на 10,1 мультитачскрине наклеена двустороння самоклеющаяся лента.
Для емкостного тача, как я уже написал,допустимо использование скотча.Тем не менее тач должен быть надежно зафиксирован какими-то рамками корпуса иначе есть шанс,что он начнет смещаться на этом скотче и будет постоянно нарушаться калибровка.Тем более этот тяжелый 10.1" тач.

Vlagilen 21.12.2013 04:01

Цитата:

Сообщение от mirzo (Сообщение 281205)
Vlagilen
работа тача и узла матрица-контроллер никак не взаимосвязаны.
Желательно выполнение только одного требования -чтобы размеры тача максимально соответствовали размерам матрицы.
У вас,к сожалению,это требование не выполняется -размер тача будет меньше размера матрицы по высоте,а по ширине - больше.Можно конечно и так,но придется пожертвовать рабочей областью матрицы.
Ну и не понятно ваше желание в чем-то выиграть приобретая на таобао.
В итоге получается дорого и высока вероятность приобретения некачественной продукции.
Покупка на ебее, у того же chinatobby2011,более предпочтительный вариант,мое мнение.

Брал на таобао исключительно из за праздников. Сам с Владивостока и таобао у нас достаточно развито, доставка 1-2 недели, а если учитывать что есть свои поставщики и в зависимости от того в каком городе находится товар, то бывало и 4 дня. По цене выходит дешевле чем с ebay. Цена с контроллером 200р. + доставка, на ebay до нас доходит месяца через 1.5 - 2, прошу заметить не в праздники и дело не в экономии. Но вот найти нужное конечно сложнее. Решил попробовать. У продавца вариантов много. (http://chumohome.taobao.com/category...C3%FE%C6%C1#bd). Есть 7.1 возможно оно подойдет.

У вас есть подходящий тач под данную матрицу? Нужен будет новый usb controller или оставить этот? Сможете ли выслать во Владивосток?

Часовой пояс GMT +4, время: 13:15.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot