![]() |
Цитата:
|
Подскажите, кто силён в ардуинках, как Uno Rev.3 прикинуть HID-устройством без перевода в режим DFU?
Заказал себе вот такой ардуино + вот такой преобразователь в наджежде, что смогу саму ардуину использовать в обычном режиме, а преобразователь подключит к плате и прикинуть его HID-устройством. Либо наоборот преобразователь сделать основным для заливки скетчей, а ардуину перевести в DFU. Реальная затея? Просто я с ардуинами еще ни разу не общался и нюансов всех не знаю, но вещь занятная, хочется попробовать пошаманить немного. Цель простая: прикинуть ардуинку HID-клавиатурой, но при этом не гонять ее в DFU и обратно каждый раз для заливки скетчей. Лучше пусть будет 2 USB, у каждого своя задача. === Дополнил === Кажется, придется еще заказать Leonardo или Micro, она на чипе ATmega32U4 и умеют прикидываться USB-HIDом. Но вопрос по Uno не закрыт :) |
Цитата:
Вот если бы купили UNO R3 не китайский, то там стоит atmega162u2 в качестве моста, вот ее можно сделать кем угодно по USB, но не средствами ардуино ;) |
Цитата:
Сегодня думаю купить Digispark ATtiny85, она вроде как умеет быть HID. Куплю, попробую и буду ждать свою UNO :) |
Вот Вам HID ардуина по смешной цене, причем 32 битный...
|
YAM1966, пока не разобрался, может ли она прикинуться HID, но в целом вещь крутая, конечно. Только порог вхождения высокий, думаю, что начать стоит с ардуинки, там попроще будет. Ну а со временем перейти на подобную платку. В общем, в закладки однозначно добавлю, спасибо.
|
Цитата:
|
|
Цитата:
на-водки много не бывает ;) |
Вложений: 1
Есть такая кнопка на клавиатуре, как контекстное меню, как заставить ардуино эмулировать её нажатие?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Для кнопок в таблице 6 необходим свой HID дескриптор описывающий его конфигурацию типа такого: Код:
0x05, 0x01, // Usage Page (Generic Desktop) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Подрулевой джойстик ford fusion
Вложение 42689 Не силен в сопротивлениях , но паять умею :) Запитал с привязкой к минусу через 20 кОм, при не подсоединенном джойстике показатель равен 0. Присоединяю джойстик к ардуино , монитор порта выдаёт 817 (не пойму почему так) vol + 1016 vol - 1021 track + 1008 track - 996 mute 973 Прошу совета , понимаю что кнопки очень рядом друг с другом по значениям . Пробовал менять 20 кОм на другие сопротивления , но расхождение в показателях кнопок так и остаётся не большим. Посоветуйте как правильно поступить ?! |
del.
|
Контакт 1 на вход АЦП абдурины и этот же контакт подтянуть резистором 1ком к плюс 5В. Контакт 2 на массу.
|
И так , подтянул к плюсу через 1 кОм
0 если не подсоединять к пульту 855 присоединил пульт , кнопки не нажаты vol + 130 vol - 50 track + 235 track - 365 mute 519 теперь вроде разброс хороший ,кнопки не залазят друг на друга. Спасибо за помощь ! P.S. пульт проверен , всё исправно работает ! Еще раз спасибо за помощь ! |
Гайз, а никто не делал отдельного ликбеза на тему "Как передавать нажатие кнопок в андроид плейер" Честно говоря читать все страници с первой не очень захватывающе, учитывая что в 2012году обсуждали совсем не ардуину.
Я так понял что основная задача перекину ардуинку в режим hid клавы и по юсб передавать сигнал в андроид девайсы. Но с конкретикой туго |
Цитата:
|
Цитата:
|
Господа, вот тема резистивных кнопок в планшет вроде бы раскрыта, а как насчет устройства обратного действия? Если хочется убрать стандартную кнопочную панель управления и заменить ее приложением на планшете, а к ГУ подключить через адруину или другой контроллер.
Нигде еще не видел подобной реализации. |
Цитата:
|
Цитата:
Чтож, появился повод вернутся в ветку, покурить инструкции :) Спасибо за наводку) |
Всем доброго времени суток.Нужна ваша помощь. Arduino nano (китайская) + под рулевой джойстик Ford Focus 2. С ардуино сталкиваюсь первый раз, как и с програмированием.
Как я понимаю подключать джой нужно на +5 и Аналоговый вход (допустим А1)? У джоя 3 вывода, в авто изначально задействовано 1 и 2. Почитал уроки, пробовал этот код, который должен показывать данные в мониторе порта. Но почему то там пусто. void setup() { Serial.begin(9600); } void loop() { int sensorValue = analogRead(A1); Serial.println(sensorValue, DEC); delay(1); } В какую сторону нужно копать? |
Подскажите как при подключенной ардуине пользоваться встроенной клавиатурой ввода - буквы, цифры.
Спасибо. |
smart keyboard поставте
|
Подскажите, кто нить на базе ардурино нано реализовывал? Или обязательно нужна именно прошка?
|
Цитата:
Я когда с этой темой разбирался, понял, что китайскую UNO на базе чипа CH340 использовать не получится, т.к. нативно он не может представляться как HID-устройство (есть вариант с переводом в режим DFU, но это гемор). В итоге купил себе Pro Micro (примерно вот такую http://www.5v.ru/pro-micro.htm , это не реклама, просто первая попавшаяся под руку страничка с хорошей фоткой). В ней стоит чип 32U4. Еще, например, можно взять Леонардо. Т.е. основная загвоздка - ардуинка должна быть видна как HID-устройство, чтобы вы могли с помощью нее эмулировать обычные клавиатурные нажатия. |
Мужики, ткните. Не могу найти... Кто- то из форумчан выкладывал скетчи и даже видео, где по USB ардуино рулит не только кнопками, но и яркостью экрана Nexus. Планируются кнопки на морду нексуса изготовленные 3d печатью. Они закроют родной датчик освещенности, а с ним очень удобно.
|
Tommy_Gun, может быть он, проект KeyRes?
|
DelleTenebre, спасибо!
Просматривал его видео в этой ветке, только с двумя энкодерами. Это сбили с толку. Вот уж точно - нет предела совершенству. Два года пилю свой проект. Дорос до двусторонней платы управления, на штыревом соединении с внутренней, ответной платой в нексусе и полным отказом от реле с кнопками от старого Гу на морде нексуса и управлением на руле. В общем законченный инсталл. А тут на тебе! Друг закончил сборку 3д принтера... И понеслось... |
Подскажите как добавить сочетания кнопок. Использую Arduino Leonardo. Взял скетч из поста #307. Все прекрасно работает.
Пытаюсь добавить ещё одно сочетание (нужно CTR+Z и CTRL+B) на основе сочетания Alt+Tab не получается. |
Цитата:
|
Цитата:
Вот скетч PHP код:
|
Цитата:
А камера за два года эксплуатации так и не пригодилась. Была мысль каждый раз при просыпании планшета делать фото и отправлять на сервер (на случай угона). Но планшет расположен так, что водитель не попадает в кадр).... Через скайп тоже не общаюсь с машины... Больше идей для камеры у меня нет. (так что камеру не жалко) |
Цитата:
Но в принципе могу сделать простенькое приложение которое работало бы в фоне и принимала значения от 0 до 255 для регулировки яркости дисплея с ардуино. вот здесь я управлял светодиодом с системной яркости андроид. |
Цитата:
Потихоньку ковыряю app inventor. До коммуникации со сторонним железом пока далеко. В далеких планах - управлять питанием усилителей, подогревом сидений, климатом, контролировать напряжение АКБ авто (отключение усилителей при падении ниже установленного). Ну и чего еще душа пожелает... |
управлять подогревом сидений, климатом имхо в машине должна только заводская сборка. А то вдруг у вас жена зимой рожает, а ардуина климат или печку не включает.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 13:14. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot