![]() |
Цитата:
|
Приобрел ASD10H-12S5.
Смотрю даташит на меанвелловском сайте. Там указаны 6 ног, а на этой микрухе всего 5 ног. Куда паять вход и выход ? И доп. вопрос: если на выход ASD10 подвесить плату на LM2596S будет работать ? точнее 2596 потянет на входе 5 вольт ? (понижаю до 4,3 вольта)... |
Цитата:
До 4.3В все понижают диодом )) |
Ок. Тады по даташиту без учета 4 ноги сделаю. Спасибо.
А LM-ку выкидывать ? жаль денех так то. Пущай работало бы... |
Помучавшись с БП ,который с развязкой, прихожу к выводам - что на модулях KiS все работает гораздо стабильней :yes4: (до этого на 2=х КИСах все крутилось и сбоев не было)
оказывается у FDD25-05s1 ,как и у NSD15-12S5 ,очень низкий порог входного напряжения - минимальное 9 вольт ,и поребляют дофига в стандбае :sad2: именно на моей машине ,это сыграло решающую роль , БП вырубается очень часто ,у мня дизель ,нет ни какой электроники ,и просадки там норма :sad2: конечно на бензинках у многих таких проблем наверняка нет ну ,вот, лучше КИСы держат просадку при запусках двигателя -как не крути .... ,еще один плюс - мало потребляют :acute: и ни какие кондеры на 47000 по входу не нужны но есть шумы по аудиотракту ... ,тут думаю USB-DAC в помощь к чему я это все пишу , тем кто только начинает планшет тулить в авто , сто раз все измерьте протестите ,а потом уже по феншую :smile1: ,как говорится, внедрять |
Сомневаюсь, что USB DAC поможет с шумами по питанию.
Просто если вы смиритесь с ними: KISы - лучший вариант! P.S. Машина VW Polo Sedan. У самого всё на одном NSD15-12S5 собрано, стоит солидный кондер до и после DC преобразователя(10000mF) и 6 Амперный диод развязки перед кондёром(на всякий пожарный!). Проблем НИКАКИХ с питанием нет, шумов по питанию тоже!Даже когда переключаю режимы работы(при этом кратковременно сбрасывается питание переключателем режимов) |
Цитата:
Дело в грязном питании. Нужна изоляция по земле, в этом поможет NSD15-12S5. Да, у него есть небольшой минус в том, что входное не менее 9в, но это решается хорошей проводкой от АКБ и кондером на входе. |
Цитата:
и диод в разрыве стоит ,и не поленился проводку от акума провел...., хрен вам ,при автозапуске один хрен наблюдаю сброс .... ,короче - все это сугубо индивидуально.... провел эксперимент - объединил провода по минусу входа и выхода у БП с развязкой ,ну типа нет теперь развязки,и при использовании USB-DAC - нет шумов ВАЩЕ ! хотя земля теперь общая :yes2: короче темные силы электричества :dntknw: для чистоты эксперимента ,на днях верну КИСы и протестю звук по USB-DAC на них :yes2: |
у меня стоит такой около года. Никаких нареканий пока.
|
http://pccar.ru/attachment.php?attac...4&d=1419521548
Несколько вопросов по схеме: 1. Чем отличаются (по функционалу) LM2596 и Kis3R33? У первого есть развязка по земле, а у второго нет? или я ошибаюсь? 2. Можно ли использовать только один dc/dc? А вместо второго (на схеме kis3r33) поставить реле например и управлять им: управляющий сигнал с 7-го пина ардуино, а управляемый (5в) на питание хаба взять сразу с выхода LM2596? 3. Что дают LCC110? Вместо них можно просто реле ставить? или сигнала с выходов ардуино не достаточно для срабатывания реле? В чем преимущество транзисторных ключей? Большая мощность? 4. Если не нужны кнопки руля, то к ардуино не нужно подсоединять USB? 5. Кнопки руля работают как кнопки клавиатуры подключенной по юсб к планшету? 6. В какой момент появляется 12в на выходе RearCam? Спасибо. |
Цитата:
2. можно 3. можно реле. 4. Не нужно |
Спасибо за оперативность.
5 и 6 вопросы актуальны. И еще добавлю: 7. Если использовать реле, то кроме управляющего напряжения 5в, нужно учитывать какие либо параметры? 8. Вместо Arduino pro micro, можно использовать Uno? При замене одного на другое, нужно вносить изменения в программу? Если да то значительные? 9. Что можно купить на али или ебеэе вместо nsd (NSD там не нашел) |
Цитата:
8. можно. |
Фуф наконец-то и я свой долгострой довожу до ума.
|
Цитата:
|
ага, примерно так.
а если серьезно, упор сделан на энергоэфективность и минимализм с удобством настройки через узб... |
Цитата:
|
Пока нигде, я полирую и до тестирую.
но уже сейчас в ждущем режиме (полное отключение - например по просадке ниже контрольного значения), потребление всего 3.6мА. Если помнишь я искал замену 7805 для питания МК... вот нашел. регулятор без МК жрет всего 0.37мА |
Цитата:
Кстати есть на продажу остатки. |
4мА с каким регулятором питания МК?
|
Вложений: 2
Вот почти законченое.
|
Цитата:
|
Цитата:
6. Выход rearcam включается/выключается по кнопке на джойстике. |
Разъемы где брал? Ссылкой не поделишься?
|
neokt.ru
магазин на митино |
Вложений: 2
У меня блок питания DFrobot DC-DC Power Module 25W,(качественный заводской китай). Внешний вид сборки на 5+ . Гонял на нем планшет по полной, HD видео, навигацию включал, и еще приложения разные емкие, блок даже теплый не стал !
Теперь другой эксперимент провожу, третий день планшет подключен через этот блок, планшет в режиме сна, таскером отключены блютус, wi-fi , за это время аккум потерял 0,09 вольта, и то еще при том что иногда я все же включал планшет, но на короткое время. Если бы не включал, потеря была бы еще меньше. По сути это вобще не о чем, для чего городить схемы энергосбережения ? Для экспериментов пользуюсь Delta AGM VRLA Battery 12v 12Ah, здесь наверняка много специалистов в области электротехники, просвятите пожалуйста ! Возможна батарея этого типа немного устойчивее к нагрузке и разряду?, ну в смысле чтоб не обольщаться сильно :) |
Цитата:
Судя по Вашему описанию, Вы дали ему процентов 20 нагрузки, вот он и не греется. А Вы дайте ему нагрузку по полной: включите все примочки на планшете, запустите "тяжелую" игру, подключите что-нибудь "тяжелое", например USB-HDD. Одним словом, чтобы ток нагрузки приблизился к 5А и тогда пощупайте его:big: |
Цитата:
|
Когда не сможешь уехать на работу утром из-за разряженого аккума. Али еще хуже. Сразу подумаешь над энергосбережением =).
А если еще морозец... когда заряд у аккума проседает на 40%.... По поводу DFrobot DC-DC Power Module 25W - никто не спорит. Токо это просто БП. Мы же говорим про Контроллер питания. Правильный увод в сон хаба и прочие фенечки. Немного про мой БП: Если кто видел БП Rage2 - так вот это улучшеный вариант той версии. Я его назвал v2. Все что было в том варианте плюс настройка параметров по USB и еще меньшее потребление. |
Вложений: 1
Цитата:
2. Здесь тоже все верно ! 3. Переключатель для выбора режима, либо подстроечное напряжение, либо ровно 5в 4. Никаких проводов и фишек с ним не идет, все прекрасно зажимается винтовыми зажимами Кстати, покупайте лучше на офсайте , что то маркировка на черной микросхеме у меня другая, и значение 330 у меня другим шрифтом написано. В остальном вроде похожа на настоящую, других отличий не заметил. Моя точно такая же как на картинке с офсайта |
Цитата:
5. С оффсайта я через москву в другой конце страны буду буду ждать товар месяца 2 точно. С тао можно привезти прямо через границу в 10 дней. Цифра 330 другая потому что там мосфет другой, и на стабилизаторе маркировка иная, т.к. стабилизатор другой фирмы, сам БП такой же. Нельзя на протяжении значительного времени собирать устройства из одних и тех же запчастей. Одну и ту же микраху могут производитель десятки фирм. Цена даже чуть дороже получается для внутреннего рынка, чем за баксы :-) Почитайте инфу о лоте, там куча ссылок на офсайт, саппорт, мануалы и т.д. Да и вообще рейтинг продавца очень высокий по всем пунктам. Посмотрите как выглядит описание лотов продавцов других БП, на которые я давал ссылки, пример Единственный недостаток данного БП, который я вот только что осознал - он хоть и мощный, но им одним всё запитать не получится. Планшету на контроллер надо подавать 4.3-4.5v, а на хаб и всё остальное - 5v. |
Цитата:
|
Цитата:
Ни как не могу понять, как работает питание хаба и прерывание подключений устройств к нексусу. Когда АСС нет, питание на хаб не подается, через usb от ардуино +5в тоже отрезано, от нексуса +5в отрезано диодом, который должен быть в активном хабе. НО сама ардуина запитана, и нексус запитан и разрыв 5в между ними ни чего не дает, у них собственные источники питания. И если ардуина по юсб видется как клавиатура, то прерыванием питания хаба, эта клавиатуара не отключится и будет активной. От сюда вывод: - или клавиатура(ардуино) программно отрубается от usb (сам пока в коде разобраться не могу) - или при прерывании питания хаба, он не только перестает питать подключенные устройства, но и отключает их - или я чего то не понимаю :huh2: Поразбирался в скетче ардуино, там она уходит в сон, соответственно и usb отключается? |
Цитата:
Во вторых, при пропадании АСС ардуино уходит в сон и USB интерфейс ардуинки прекращает работать. И само сабой остальная перефирия включенная в хаб прекращает работать при пропадании питания хаба, так как перефирия питается от хаба по стандартному USB. Это же логично ёп...... |
Цитата:
Раз уж затронули твою схему, у меня вопрос: почему для питания планшета и хаба используешь разные стабилизаторы (LM2596 для планшета и kis для периферии)? Чем аргументирован выбор? Чем может быть плохо использование 2 шт. lm2596? |
Мне одному кажется, что вариант из этого проекта и проще и функциональнее? Может кто lay-разводку под него уже делал?
|
Цитата:
Цитата:
LM2596 включен всегда, по-этому его и выбрал. А KIS отключается управляющим сигналом, но КПД у KISа получше, греется меньше. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А вообще спасибо вам за проделанную работу, за схему и скетч с описаниями, нашел вероятно вашу ветку на форуме ардуино, которая тоже помогла разбираться. Хотя и хочу все упростить, но ваш вариант, как основа, очень помогает. ЗЫ Я ардуино решил использовать частично ради управления питанием, а частично ради кнопок, как в приведенном примере, только у меня надеюсь будет это работать через кан шилд, один из участников форума уже организовал подобное на такой же машине как у меня, обещал и мне помочь. Вот пока жду детали, сижу читаю, пытаюсь разобраться. Это я про: Цитата:
В любом случае всем спасибо за помощь. |
Цитата:
Цитата:
|
Chubaka885, Продолжаю разбираться с Вашим скетчем. Вот еще возникло пара вопросов:
1. по работе с джойстиком: -по схеме сигналы от него приходят от другого ардуино - а есть описание этого процесса? схема, скетч? 2. по работе с резистивными кнопками: в скетче вот так: #define pinIsoAmp 6 - тут пин 6 используется для управления USBIsoAmp - далее по скетчу все понятно int analogPin=6; - а вот тут присвоили переменной 6 ..... data=analogRead(analogPin); - и здесь используем эту переменную (значение ее 6), как номер пина для чтения сигналов резистивных кнопок, а по схеме сигналы с резистивных кнопок поступают на пин 4. Это ошибка? Или я че то не понимаю? |
Часовой пояс GMT +4, время: 13:14. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot