PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Питание (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=173)
-   -   Блок питания для Андроид планшета (http://pccar.ru/showthread.php?t=18921)

nrgizer79 12.01.2015 13:10

Цитата:

Сообщение от Serg-Zmuh (Сообщение 316983)
тогда таких схем надо две ,еще для АСС линии тоже .
а товот сидишь в машине с заглушенным двигателем ,слушаешь музыку ,
а тут надо ехать ,и будет переподключение хаба ,так ведь ?

АСС тут не причем, по алгоритму АСС должно пропасть не менее, чем на 10сек, чтобы питание на хабе пропало.

Shenk 14.01.2015 12:07

Приобрел ASD10H-12S5.
Смотрю даташит на меанвелловском сайте. Там указаны 6 ног, а на этой микрухе всего 5 ног.
Куда паять вход и выход ?

И доп. вопрос: если на выход ASD10 подвесить плату на LM2596S будет работать ? точнее 2596 потянет на входе 5 вольт ? (понижаю до 4,3 вольта)...

nrgizer79 14.01.2015 12:20

Цитата:

Сообщение от Shenk (Сообщение 317388)
Приобрел ASD10H-12S5.
Смотрю даташит на меанвелловском сайте. Там указаны 6 ног, а на этой микрухе всего 5 ног.
Куда паять вход и выход ?

И доп. вопрос: если на выход ASD10 подвесить плату на LM2596S будет работать ? точнее 2596 потянет на входе 5 вольт ? (понижаю до 4,3 вольта)...

Скорее всего нет 4-й ноги (она не используется), остальные подключаются по даташиту.
До 4.3В все понижают диодом ))

Shenk 14.01.2015 12:39

Ок. Тады по даташиту без учета 4 ноги сделаю. Спасибо.

А LM-ку выкидывать ? жаль денех так то. Пущай работало бы...

Serg-Zmuh 23.01.2015 09:01

Помучавшись с БП ,который с развязкой, прихожу к выводам - что на модулях KiS все работает гораздо стабильней :yes4: (до этого на 2=х КИСах все крутилось и сбоев не было)
оказывается у FDD25-05s1 ,как и у NSD15-12S5 ,очень низкий порог входного напряжения - минимальное 9 вольт ,и поребляют дофига в стандбае :sad2:

именно на моей машине ,это сыграло решающую роль , БП вырубается очень часто ,у мня дизель ,нет ни какой электроники ,и просадки там норма :sad2:
конечно на бензинках у многих таких проблем наверняка нет

ну ,вот, лучше КИСы держат просадку при запусках двигателя -как не крути .... ,еще один плюс - мало потребляют :acute:
и ни какие кондеры на 47000 по входу не нужны

но есть шумы по аудиотракту ... ,тут думаю USB-DAC в помощь

к чему я это все пишу , тем кто только начинает планшет тулить в авто ,
сто раз все измерьте протестите ,а потом уже по феншую :smile1: ,как говорится,
внедрять

anton2204 23.01.2015 09:32

Сомневаюсь, что USB DAC поможет с шумами по питанию.
Просто если вы смиритесь с ними: KISы - лучший вариант!
P.S. Машина VW Polo Sedan. У самого всё на одном NSD15-12S5 собрано, стоит солидный кондер до и после DC преобразователя(10000mF) и 6 Амперный диод развязки перед кондёром(на всякий пожарный!). Проблем НИКАКИХ с питанием нет, шумов по питанию тоже!Даже когда переключаю режимы работы(при этом кратковременно сбрасывается питание переключателем режимов)

Rage2 23.01.2015 13:25

Цитата:

Сообщение от Serg-Zmuh (Сообщение 318390)
но есть шумы по аудиотракту ... ,тут думаю USB-DAC в помощь

Ничего подобного! Уже много раз обсуждалось, что не в этом дело.
Дело в грязном питании. Нужна изоляция по земле, в этом поможет NSD15-12S5.
Да, у него есть небольшой минус в том, что входное не менее 9в, но это решается хорошей проводкой от АКБ и кондером на входе.

Serg-Zmuh 23.01.2015 18:38

Цитата:

Сообщение от Rage2 (Сообщение 318426)
Ничего подобного! Уже много раз обсуждалось, что не в этом дело.
Дело в грязном питании. Нужна изоляция по земле, в этом поможет NSD15-12S5.
Да, у него есть небольшой минус в том, что входное не менее 9в, но это решается хорошей проводкой от АКБ и кондером на входе.

мне пока кондеры не помогли :spiteful: даже 400000 :blush:
и диод в разрыве стоит ,и не поленился проводку от акума провел...., хрен вам ,при автозапуске один хрен наблюдаю сброс .... ,короче - все это сугубо индивидуально....

провел эксперимент - объединил провода по минусу входа и выхода у БП с развязкой ,ну типа нет теперь развязки,и при использовании USB-DAC - нет шумов ВАЩЕ ! хотя земля теперь общая :yes2:
короче темные силы электричества :dntknw:
для чистоты эксперимента ,на днях верну КИСы и протестю звук по USB-DAC на них :yes2:

lustyffh 31.01.2015 14:29

у меня стоит такой около года. Никаких нареканий пока.

alexnf 09.02.2015 11:27

http://pccar.ru/attachment.php?attac...4&d=1419521548
Несколько вопросов по схеме:
1. Чем отличаются (по функционалу) LM2596 и Kis3R33? У первого есть развязка по земле, а у второго нет? или я ошибаюсь?
2. Можно ли использовать только один dc/dc? А вместо второго (на схеме kis3r33) поставить реле например и управлять им: управляющий сигнал с 7-го пина ардуино, а управляемый (5в) на питание хаба взять сразу с выхода LM2596?
3. Что дают LCC110? Вместо них можно просто реле ставить? или сигнала с выходов ардуино не достаточно для срабатывания реле? В чем преимущество транзисторных ключей? Большая мощность?
4. Если не нужны кнопки руля, то к ардуино не нужно подсоединять USB?
5. Кнопки руля работают как кнопки клавиатуры подключенной по юсб к планшету?
6. В какой момент появляется 12в на выходе RearCam?
Спасибо.

Denkos 09.02.2015 11:36

Цитата:

Сообщение от alexnf (Сообщение 320109)
http://pccar.ru/attachment.php?attac...4&d=1419521548
Несколько вопросов по схеме:
1. Чем отличаются (по функционалу) LM2596 и Kis3R33? У первого есть развязка по земле, а у второго нет? или я ошибаюсь?
2. Можно ли использовать только один dc/dc? А вместо второго (на схеме kis3r33) поставить реле например и управлять им: управляющий сигнал с 7-го пина ардуино, а управляемый (5в) на питание хаба взять сразу с выхода LM2596?
3. Что дают LCC110? Вместо них можно просто реле ставить? или сигнала с выходов ардуино не достаточно для срабатывания реле? В чем преимущество транзисторных ключей? Большая мощность?
4. Если не нужны кнопки руля, то к ардуино не нужно подсоединять USB?
5. Кнопки руля работают как кнопки клавиатуры подключенной по юсб к планшету?
6. В какой момент появляется 12в на выходе RearCam?
Спасибо.

1. ни там ни там, развязки нет.
2. можно
3. можно реле.
4. Не нужно

alexnf 09.02.2015 12:00

Спасибо за оперативность.
5 и 6 вопросы актуальны.
И еще добавлю:
7. Если использовать реле, то кроме управляющего напряжения 5в, нужно учитывать какие либо параметры?
8. Вместо Arduino pro micro, можно использовать Uno? При замене одного на другое, нужно вносить изменения в программу? Если да то значительные?
9. Что можно купить на али или ебеэе вместо nsd (NSD там не нашел)

Denkos 09.02.2015 12:09

Цитата:

Сообщение от alexnf (Сообщение 320115)
5 и 6 вопросы актуальны.
И еще добавлю:
7. Если использовать реле, то кроме управляющего напряжения 5в, нужно учитывать какие либо параметры?
8. Вместо Arduino pro micro, можно использовать Uno? При замене одного на другое, нужно вносить изменения в программу? Если да то значительные?

7. коммутируюмый ток
8. можно.

laytya 09.02.2015 14:29

Фуф наконец-то и я свой долгострой довожу до ума.

Denkos 09.02.2015 15:57

Цитата:

Сообщение от laytya (Сообщение 320133)
Фуф наконец-то и я свой долгострой довожу до ума.

Там наверно все отдельно сусальным золотом и инкрустированно алмазами.:big:

laytya 09.02.2015 19:29

ага, примерно так.

а если серьезно, упор сделан на энергоэфективность и минимализм с удобством настройки через узб...

Denkos 09.02.2015 19:32

Цитата:

Сообщение от laytya (Сообщение 320160)
ага, примерно так.

а если серьезно, упор сделан на энергоэфективность и минимализм с удобством настройки через узб...

где глянуть.

laytya 09.02.2015 19:45

Пока нигде, я полирую и до тестирую.
но уже сейчас в ждущем режиме (полное отключение - например по просадке ниже контрольного значения), потребление всего 3.6мА.

Если помнишь я искал замену 7805 для питания МК... вот нашел. регулятор без МК жрет всего 0.37мА

Denkos 09.02.2015 19:55

Цитата:

Сообщение от laytya (Сообщение 320163)
Пока нигде, я полирую и до тестирую.
но уже сейчас в ждущем режиме (полное отключение - например по просадке ниже контрольного значения), потребление всего 3.6мА.

Если помнишь я искал замену 7805 для питания МК... вот нашел. регулятор без МК жрет всего 0.37мА

у меня 4 мА.( потребление самого контроллера). Третью зиму отъездил можно сказать.
Кстати есть на продажу остатки.

laytya 09.02.2015 20:16

4мА с каким регулятором питания МК?

laytya 09.02.2015 20:30

Вложений: 2
Вот почти законченое.

Rage2 09.02.2015 21:32

Цитата:

Сообщение от laytya (Сообщение 320169)
Вот почти законченое.

Красотень! :derisive:

Chubaka885 10.02.2015 17:14

Цитата:

Сообщение от alexnf (Сообщение 320115)
5 и 6 вопросы актуальны.

5. Работают как мультимедиа кнопки клавиатуры
6. Выход rearcam включается/выключается по кнопке на джойстике.

ali_vlad 10.02.2015 18:39

Разъемы где брал? Ссылкой не поделишься?

Трек 11.02.2015 01:14

neokt.ru
магазин на митино

nexus 11.02.2015 18:20

Вложений: 2
У меня блок питания DFrobot DC-DC Power Module 25W,(качественный заводской китай). Внешний вид сборки на 5+ . Гонял на нем планшет по полной, HD видео, навигацию включал, и еще приложения разные емкие, блок даже теплый не стал !
Теперь другой эксперимент провожу, третий день планшет подключен через этот блок, планшет в режиме сна, таскером отключены блютус, wi-fi , за это время аккум потерял 0,09 вольта, и то еще при том что иногда я все же включал планшет, но на короткое время. Если бы не включал, потеря была бы еще меньше. По сути это вобще не о чем, для чего городить схемы энергосбережения ?
Для экспериментов пользуюсь Delta AGM VRLA Battery 12v 12Ah, здесь наверняка много специалистов в области электротехники, просвятите пожалуйста ! Возможна батарея этого типа немного устойчивее к нагрузке и разряду?, ну в смысле чтоб не обольщаться сильно :)

ali_vlad 11.02.2015 21:06

Цитата:

Сообщение от nexus (Сообщение 320381)
У меня блок питания DFrobot DC-DC Power Module 25W,(качественный заводской китай). Внешний вид сборки на 5+ . Гонял на нем планшет по полной, HD видео, навигацию включал, и еще приложения разные емкие, блок даже теплый не стал !
Теперь другой эксперимент провожу, третий день планшет подключен через этот блок, планшет в режиме сна, таскером отключены блютус, wi-fi , за это время аккум потерял 0,09 вольта, и то еще при том что иногда я все же включал планшет, но на короткое время. Если бы не включал, потеря была бы еще меньше. По сути это вобще не о чем, для чего городить схемы энергосбережения ?
Для экспериментов пользуюсь Delta AGM VRLA Battery 12v 12Ah, здесь наверняка много специалистов в области электротехники, просвятите пожалуйста ! Возможна батарея этого типа немного устойчивее к нагрузке и разряду?, ну в смысле чтоб не обольщаться сильно :)

Батарея не бывает "устойчивой" к разряду!!!:rofl:
Судя по Вашему описанию, Вы дали ему процентов 20 нагрузки, вот он и не греется. А Вы дайте ему нагрузку по полной: включите все примочки на планшете, запустите "тяжелую" игру, подключите что-нибудь "тяжелое", например USB-HDD. Одним словом, чтобы ток нагрузки приблизился к 5А и тогда пощупайте его:big:

Chubaka885 12.02.2015 08:03

Цитата:

Сообщение от nexus (Сообщение 320381)
за это время аккум потерял 0,09 вольта

Это не показатель. Замеряй потребление тока.

laytya 12.02.2015 09:26

Когда не сможешь уехать на работу утром из-за разряженого аккума. Али еще хуже. Сразу подумаешь над энергосбережением =).

А если еще морозец... когда заряд у аккума проседает на 40%....

По поводу DFrobot DC-DC Power Module 25W - никто не спорит. Токо это просто БП. Мы же говорим про Контроллер питания. Правильный увод в сон хаба и прочие фенечки.

Немного про мой БП:

Если кто видел БП Rage2 - так вот это улучшеный вариант той версии. Я его назвал v2.

Все что было в том варианте плюс настройка параметров по USB и еще меньшее потребление.

nexus 23.02.2015 23:07

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от RabinoVich (Сообщение 321466)
По адаптеру DFRobot сразу уточнить хочу:
http://gtu-c03.m.alicdn.com/1/1/1356...!!13560478.jpg
1. Слева я так понял 4 группы контактов выходных, справа 2 группы входных. Если я правильно понял описание на офсайте, то адаптер "сквозной", т.е. из него можно обратно 12v вывести, получается из пары "GND+OVout". Прошу поправить, если я ошибаюсь.
2. Подстроечник, я так понял, позволяет нам подогнать напряжение хоть до 3.3v
3. Для чего переключатель внизу слева?
4. Провода с фишками у этого адаптера в комплекте идут?

1. Вы все правильно поняли !
2. Здесь тоже все верно !
3. Переключатель для выбора режима, либо подстроечное напряжение, либо ровно 5в
4. Никаких проводов и фишек с ним не идет, все прекрасно зажимается винтовыми зажимами
Кстати, покупайте лучше на офсайте , что то маркировка на черной микросхеме у меня другая, и значение 330 у меня другим шрифтом написано. В остальном вроде похожа на настоящую, других отличий не заметил. Моя точно такая же как на картинке с офсайта

RabinoVich 24.02.2015 04:19

Цитата:

Сообщение от nexus (Сообщение 321477)
4. Никаких проводов и фишек с ним не идет, все прекрасно зажимается винтовыми зажимами
5. Кстати, покупайте лучше на офсайте , что то маркировка на черной микросхеме у меня другая, и значение 330 у меня другим шрифтом написано. В остальном вроде похожа на настоящую, других отличий не заметил. Моя точно такая же как на картинке с офсайта

4. Для пар 1-2 и 5-6 как бы фишки не не винтах. Разъемы хоть и относительно популярные но всё же
5. С оффсайта я через москву в другой конце страны буду буду ждать товар месяца 2 точно. С тао можно привезти прямо через границу в 10 дней. Цифра 330 другая потому что там мосфет другой, и на стабилизаторе маркировка иная, т.к. стабилизатор другой фирмы, сам БП такой же. Нельзя на протяжении значительного времени собирать устройства из одних и тех же запчастей. Одну и ту же микраху могут производитель десятки фирм.

Цена даже чуть дороже получается для внутреннего рынка, чем за баксы :-) Почитайте инфу о лоте, там куча ссылок на офсайт, саппорт, мануалы и т.д. Да и вообще рейтинг продавца очень высокий по всем пунктам. Посмотрите как выглядит описание лотов продавцов других БП, на которые я давал ссылки, пример

Единственный недостаток данного БП, который я вот только что осознал - он хоть и мощный, но им одним всё запитать не получится. Планшету на контроллер надо подавать 4.3-4.5v, а на хаб и всё остальное - 5v.

RabinoVich 24.02.2015 04:28

Цитата:

Сообщение от laytya (Сообщение 320434)
Когда не сможешь уехать на работу утром из-за разряженого аккума. Али еще хуже. Сразу подумаешь над энергосбережением =).

Так вроде сейчас всё элементарно через Ардуино делается по Hall-сенсору? Можно выбрать время простоя в спящем режиме, после которого убивать питание вообще. Я вот почитал в проекте Соренто - человек на зиму 2 часа зашил, можно снизить до 30 минут даже. У меня ещё видеорегистратор в режиме парковки работает, но когда разряжает аккум до 11.8 - отключается.

alexnf 26.02.2015 13:01

Цитата:

Сообщение от Chubaka885 (Сообщение 315581)
Выкладываю по просьбе (тему со схемой кто то удалил)

Как работает:
В исходном состоянии (нет питания на ACC), ардуино в режиме сна.
- на выводе "питание Nexus 7" - 4.2В (постоянно, не зависит от управляющего сигнала на АСС)
- вывод "датчик холла" замкнут на землю.
- все остальные выводы не активны.

При появлении управляющего сигнала (+12В) на выводе "ACC":
- включается KIS3R33, появляется +5В на выводе питание "USB HUB", и +12В на выводе "USBIsoAmp"
- через 2 секунды вывод "датчик хола" размыкается от земли для пробуждения планшета (если планшет находится во сне, если планшет полностью выключен то включать его надо руками кнопкой включения планшета)
- через 4 секунды появляется +12В на выводе "RemoteAmp" для управления внешним усилителем и питания активной антены.

При пропадании управляюшего АСС на время больше пяти секунд:
- планшет уходит в сон по датчику хола, при этом за секунду до этого отключается внешний усилитель "RemoteAmp" что бы не было щелчка.
- через 10 сек выключается "USBHUB".
- ардуино уходит в сон.

Если АСС пропало меньше чем на 5 сек. то выключение не происходит (необходимо для того что бы не выключался планшет при кручении стартера)

По схеме:
Rele2 - 5-ти вольтовое, Rele1 - 12-ти вольтовое.
IC2 можно заменить оптопарой.
IC3, IC4, IC5 можно заменить транзисторным ключом (примеров в сети много)
В USB шнурке от Arduino pro micro должен быть разорван плюсовой провод, что-бы не было обратки +5В на питание хаба при режиме схемы во сне.
Нагрузка на выводах RearCam, USBIsoAmp до 120 мА. На выводе RemoteAmp зависит от типа реле. На выводе USBHUB до 3А.

Потребление схемы в режиме сна 4-5мА (с учётом того что Nexus выключен, у меня он выключается таскером через час после ухода в сон)

Схема и скетч:
Для корректной загрузки скетча (т.к. в нём ещё и управление резистивными кнопками) необходимо заменить два файла в по Arduino описание сдесь.

Можно еще раз вернуться к этой схеме.

Ни как не могу понять, как работает питание хаба и прерывание подключений устройств к нексусу.

Когда АСС нет, питание на хаб не подается, через usb от ардуино +5в тоже отрезано, от нексуса +5в отрезано диодом, который должен быть в активном хабе.
НО сама ардуина запитана, и нексус запитан и разрыв 5в между ними ни чего не дает, у них собственные источники питания. И если ардуина по юсб видется как клавиатура, то прерыванием питания хаба, эта клавиатуара не отключится и будет активной.
От сюда вывод:
- или клавиатура(ардуино) программно отрубается от usb (сам пока в коде разобраться не могу)
- или при прерывании питания хаба, он не только перестает питать подключенные устройства, но и отключает их
- или я чего то не понимаю :huh2:

Поразбирался в скетче ардуино, там она уходит в сон, соответственно и usb отключается?

Chubaka885 26.02.2015 18:36

Цитата:

Сообщение от alexnf (Сообщение 321710)
Можно еще раз вернуться к этой схеме.

Ни как не могу понять, как работает питание хаба и прерывание подключений устройств к нексусу.

Когда АСС нет, питание на хаб не подается, через usb от ардуино +5в тоже отрезано, от нексуса +5в отрезано диодом, который должен быть в активном хабе.
НО сама ардуина запитана, и нексус запитан и разрыв 5в между ними ни чего не дает, у них собственные источники питания. И если ардуина по юсб видется как клавиатура, то прерыванием питания хаба, эта клавиатуара не отключится и будет активной.
От сюда вывод:
- или клавиатура(ардуино) программно отрубается от usb (сам пока в коде разобраться не могу)
- или при прерывании питания хаба, он не только перестает питать подключенные устройства, но и отключает их
- или я чего то не понимаю :huh2:

Поразбирался в скетче ардуино, там она уходит в сон, соответственно и usb отключается?

Во первых, прерывание питания хаба разрывает связь ардуины с нексусом, т.к usb ардуины подключени в один из портов хаба.
Во вторых, при пропадании АСС ардуино уходит в сон и USB интерфейс ардуинки прекращает работать.
И само сабой остальная перефирия включенная в хаб прекращает работать при пропадании питания хаба, так как перефирия питается от хаба по стандартному USB. Это же логично ёп......

Daniel 26.02.2015 19:42

Цитата:

Сообщение от Chubaka885 (Сообщение 321745)
Во первых, прерывание питания хаба разрывает связь ардуины с нексусом, т.к usb ардуины подключени в один из портов хаба.
Во вторых, при пропадании АСС ардуино уходит в сон и USB интерфейс ардуинки прекращает работать.
И само сабой остальная перефирия включенная в хаб прекращает работать при пропадании питания хаба, так как перефирия питается от хаба по стандартному USB. Это же логично ёп......

Один минус: если слушать музыку с флешки, после отключения хаба воспроизведение не начинается с места остановки - приходится ждать, когда плеер пересканирует медиатеку (это я про play.музыку), так как флешка перемонтируется.

Раз уж затронули твою схему, у меня вопрос: почему для питания планшета и хаба используешь разные стабилизаторы (LM2596 для планшета и kis для периферии)? Чем аргументирован выбор? Чем может быть плохо использование 2 шт. lm2596?

RabinoVich 26.02.2015 19:44

Мне одному кажется, что вариант из этого проекта и проще и функциональнее? Может кто lay-разводку под него уже делал?

Chubaka885 26.02.2015 20:10

Цитата:

Сообщение от Daniel (Сообщение 321748)
Один минус: если слушать музыку с флешки, после отключения хаба воспроизведение не начинается с места остановки - приходится ждать, когда плеер пересканирует медиатеку (это я про play.музыку), так как флешка перемонтируется.

Из двух зол выбираем наименьшее. Отключение хаба - минимизирует потребление.

Цитата:

Раз уж затронули твою схему, у меня вопрос: почему для питания планшета и хаба используешь разные стабилизаторы (LM2596 для планшета и kis для периферии)? Чем аргументирован выбор? Чем может быть плохо использование 2 шт. lm2596?

LM2596 потребление в холостую 4мА, у киса, точно не помню но вроде около 15мА.
LM2596 включен всегда, по-этому его и выбрал.
А KIS отключается управляющим сигналом, но КПД у KISа получше, греется меньше.

alexnf 27.02.2015 10:35

Цитата:

Это действительно так? По схеме Ардуино питается не от хаба, и линия питания в юсб у нее разорвана. Я к сожалению не знаю как работает хаб, но мне кажется что он будет работать и без питания, если у устройств подключенных к нему будут свои источники, как в данном случае.

Цитата:

С остальной перефирией все понятно, а вот с ардуино был вопрос, тк у нее отдельное питание, но поразбиравшись в скетче, тоже увидел что она уходит в сон.

Цитата:

Сообщение от RabinoVich (Сообщение 321749)
Мне одному кажется, что вариант из этого проекта и проще и функциональнее? Может кто lay-разводку под него уже делал?

Мне кажется, что все сильно заморачиваются с потреблением, выключая планшет, подбирая преобразователи с минимальными потреблениями, контролируя температуру. У меня на предыдущей машине планшет и хаб были запитаны всегда, и было только реле на датчик холла. Пару раз за зиму, когда было ниже -20, принудительно выключал только планшет с утра, и то ради исключения его не штатного выключения в момент кручения стартером. Ни каких проблемм не было.

Цитата:

Можно увеличить время работы хаба до пары часов после выключения асс, на случай захода в магазин, заправку и тп. А на утро можно уже и с начала начать слушать. :)

Цитата:

Сообщение от Chubaka885 (Сообщение 321754)
Из двух зол выбираем наименьшее. Отключение хаба - минимизирует потребление.
LM2596 потребление в холостую 4мА, у киса, точно не помню но вроде около 15мА.
LM2596 включен всегда, по-этому его и выбрал.
А KIS отключается управляющим сигналом, но КПД у KISа получше, греется меньше.

Я буду ставить однин преобразователь, и выведу в бардачек кнопку принудительного выключения всего, на случай мороза -25 или продолжительной стоянки (отпуск и тп).
А вообще спасибо вам за проделанную работу, за схему и скетч с описаниями, нашел вероятно вашу ветку на форуме ардуино, которая тоже помогла разбираться. Хотя и хочу все упростить, но ваш вариант, как основа, очень помогает.

ЗЫ Я ардуино решил использовать частично ради управления питанием, а частично ради кнопок, как в приведенном примере, только у меня надеюсь будет это работать через кан шилд, один из участников форума уже организовал подобное на такой же машине как у меня, обещал и мне помочь. Вот пока жду детали, сижу читаю, пытаюсь разобраться. Это я про:
Цитата:

Это же логично ёп......

оно-то логично, когда уже что-то знаешь, а когда в первый раз....
В любом случае всем спасибо за помощь.

Chubaka885 27.02.2015 15:21

Цитата:

Сообщение от alexnf (Сообщение 321800)
Это действительно так? По схеме Ардуино питается не от хаба, и линия питания в юсб у нее разорвана. Я к сожалению не знаю как работает хаб, но мне кажется что он будет работать и без питания, если у устройств подключенных к нему будут свои источники, как в данном случае.

Нет, без питания хаба связи не будет. Да кстати плюсовой провод в USB от хаба к нексусу тоже разорван. Вы, наверное имели ввиду это, что при отключении внешнего питания от хаба он будет запитан от нексуса.

Цитата:

Сообщение от alexnf (Сообщение 321800)
нашел вероятно вашу ветку на форуме ардуино, которая тоже помогла разбираться.

Ветка не моя, но вопросы с засыпанием я там задавал.

alexnf 27.02.2015 18:20

Chubaka885, Продолжаю разбираться с Вашим скетчем. Вот еще возникло пара вопросов:

1. по работе с джойстиком:
-по схеме сигналы от него приходят от другого ардуино - а есть описание этого процесса? схема, скетч?

2. по работе с резистивными кнопками:
в скетче вот так:

#define pinIsoAmp 6 - тут пин 6 используется для управления USBIsoAmp - далее по скетчу все понятно
int analogPin=6; - а вот тут присвоили переменной 6
.....
data=analogRead(analogPin); - и здесь используем эту переменную (значение ее 6), как номер пина для чтения сигналов резистивных кнопок, а по схеме сигналы с резистивных кнопок поступают на пин 4.

Это ошибка? Или я че то не понимаю?

Часовой пояс GMT +4, время: 13:14.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot