![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Интересно - будет ли пользоваться спросом радиоприемник для CarPc на основе радиомодуля автомагнитолы, с управлением через LPT ?
|
на основе LPT нет.
Например у меня на матери LPT нету. Есть только COM и он у меня зарезервирован под oem gps модуль. |
Цитата:
1. COM & LPT заняты - например: GPS и КнопкиНаРуле/и т.п. ; USB выделить можно (хаб - как вариант) 2. USB дефицит (хаб по тем или иным причинам ставить не хочется) ; LPT наооборот стоит без дела. У меня, например, расклад такой: COM - GPS; LPT - пусто (было :smile2:); USB на плате 6 + хаб х4 = 9. 4 в подлокотнике, 1 тач, 1 PoerMate, 1 камера = 7 Т.е. мне подошел бы как LPT так и USB вариант. Но с USB заморачиваться не хочется: в конечном счете все это получается сложно и достаточно дорого... LPT есть конечно не у всех, но думаю что у многих. Линейный вход материнки, думаю, тоже занят далеко не у всех и даже не у многих. В общем какой то сегмент рынка должон быть заинтересован в LPT :smile2: |
у многих карписи на основе ноута, а там не ком, не лтп нет...
Да пусть будет и лтп вариант - главное чтоб через переходник лтп-усб работал) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
ft245 или аналоги |
для начала нужно расковырять протокол обмена, а интерфейс прилать не сложно. Но думаю проще будет действовать через пульт ДУ но там не удобно переключать между источниками сигнала радион, двд, усб, линейный вход. Неудобно т.к. последовательность зависит от наличия двд и усб носителей.
|
Цитата:
|
может тогда эту схему сразу встроить в радиво?)
|
А какая разница, есть ЛПТ или нету. Почему изначально не сделать на контроллере управление. А команды контроллер будет принимать с компа хотя с USB, хоть откуда.
т.е. сам приемник сделать в двух коробочках. Между коробками интерфейс самописный или стандартный(rs232, i2c и т.д.). Первая коробочка имеет связь двухстороннюю с компом, вторая коробочка сам тюнер. Вторая коробка у всех одинаковая, а первую изготавливаем в вариациях LPT, USB, COM, и другие. |
Уже предлагал сделать на arduino
Но похоже автор как советский режисер который снимает кино для себя , а не для зрителя :( На FTDI никто сам не сможет сделать плату и припаять чип |
я предлагаю кому-то заняться разработкой, а потом продажей.
Либо ждать, пока я соберу свой карпс и займусь радио. Если конечно, кто-то не сделает раньше и не продаст за вменяемые деньги. |
я сделал это ежиком, то есть без платы, на FT245. Сейчас стоит концептуальная проблема, будет ли использоваться дальше ft245 или будет прямое управление синтезатором от пика, товарищ Stanson почти замутил это в ветке про комп в магнитоле. Также было сообщение от Сфинкс_м о версии на atmega8, которая бывает в дип-корпусе. Посему я вижу 2 пути - или сделать 2 версии, lpt и усб и развести 2 платы, доступные для повторения всем желающим спаять или купить в неком виде. или делать универсальную плату, на которой возможен любой из вариантов (lpt просто будет версией лайт от усб). Остается открытым также вопрос со вводом звука, тут тоже вариант аналогового выхода или через усб.
усб планируется но еще конь не валялся в связи с отсутствием доступного ацп в усб в моей замечательной стране. Я хочу заюзать PCM2902 для усб звука. Самые нетерпеливые могут развести плату самостоятельно по моей схеме, но учтите, что там не доработана схема инициализации усб, что приводит к специфичному порядку включения - сначала к усб, а потом только питание на устройство. Хотя в остальном схема работоспособна. Работы застопорились в поисках донора для радио, у меня сейчас тестовая версия работает на blaupunkt, который имеет довольно громоздкую схему радио, которая находится не только в блочке, но и частично на основной плате, что децл не то. Я планирую в выходные все же найти что-то в этом плане и тогда будет какой-то прогресс. |
Вложений: 1
Вот еще один тюнерочек:
Как вы думаете - где у него FM-VCO ? |
Почему я предлагаю на arduino
1- У большинства CarPC-шников данный девайс есть. 2- Ничего паять не нужно , собрал на макетке за 5 мин. и проверил. |
Цитата:
|
Цитата:
остальным все равно нужно что-то паять, иметь двухэтажную конструкцию не айс, но я всегда за, если кто-то сможет сделать это на cardiuno. Моя задача стояла так - минимум себестоимости и максимум совместимости. В данный момент себестоимость менее 10 уе , а lpt версия - 2-3 без учета донора для радио, это вопрос сложный. А Cardiuno в Минске не будет по божеской цене, учитывая плачевную ситуацию с комплектухой здесь, поэтому для меня идея с pic более привлектальна. |
нету у тебя PCM2702 или PCM2902?
делаю следующую концепцию. Максимум модульная, говоря на языке программирования - делай объектно-ориентированое. Т.е. есть тюнер. делаешь в него порт управения и порт вывод звука. Далее к порту управления делаешь разные версии коробочек: под USB, LTP, arduino и др. к порту вывода звука прилагается либо PCM, либо каждый ищет у себя любой другой способ: покупает у тебя PCM, соберает сам PCM, покупает внешнюю дешевую звуковуху, или заводит в свою имеющююся. Идея делать все модулями. так легче и тебе будет и все пожелания юзеров сможешь очсуществить. мне нужно от тебя только коробочка тюнера и документация на порт управления. |
Дак в чём проблема то, у кого есть ардуино и он хочет на нём сделать - делов то немного, мы же просто идеи реализации подаём, на FTDI первая, На ATmega вторая (это что касаемо с моей стороны) у меня тоже есть ардуино (могу комунибудь продать за ненадобностью), но на нём нехочу собирать (схема будет грамозкой). С цифрой пока тяжело, у меня есть два подопытных Mitsumi-SONY и PIONEER, но на обоих нету даташитов, связать с компом их можно минимальной платкой из 10 малюсеньких деталек (1 микрушка на 8 ног и обвес), но вот какие команды им нужны непонятно.
Насчёт комерческих версий - я этим заниматься небуду однозначно, у меня нету столько свободного времени чтобы паять платы... |
Вложений: 5
Вариант на ATmega 8 собран и работает, вот фотки.
|
Цитата:
|
так он стоит 30 - 50 рублей на митинском рынке
|
Цитата:
Реализовал ли кто-нибудь режим сканирования: нажал кнопочку - приемник стал перебирать сетку частот - нашел станцию - остановился? |
Весь рынок перелопатил и не нашел, там только TV модули продают.
На развалах были платы с модулями, но в таким сорстоянии что смотреть на них страшно, такое ощущение что с мусорки . |
Цитата:
off: Chip, а у тебя есть эти микрушки - BA3121? Сорри за off ! |
Цитата:
http://www.mitracon.ru/pics/DIP8300.jpg И возможно есть вот тут по цене 30 рупей за шт. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ferrite bead - оригинальное название
дроссель подавления ЭМП - название в Платане (Москва) BLM31PG121SN1L - название того, что конкретно я ставил Q: ...вопрос про бусинки - какая у них индуктивность (имею кучу разных мелких дроселей и ненаю какой всунуть) A: 47 мкГн например Вообще - хрен его знает что это такое... :dntknw: Цитата откуда-то с Vegalab: "Бусинка - не совсем индуктивность, а индуктивность - не совсем бусинка..." Эта штука преобразует высокочастотный мусор в тепло - как то так :shok: |
может кто подскажет такой момент. расковыриваю протокол обмена внутри силабза (чтобы прикрутить к нему внешний приемник), вроде что-то нашел но не могу пока такого понять. вот к примеру есть частота 93.3Мгц и есть частота 93.4Мгц, так вот по моим данным на две соседние частоты (четная, нечетная) один код посылается. вроде пока не могу найти еще регистр который отвечает за четность/нечетность.
А вопрос такой, может под две соседних частоты достаточно одного кода, а в приемнике автоподстройка частоты уже вытягивает куда надо? Ведь не бывает чтобы 2 станции на двух соседних частотах были? Или бывает? |
вобщето на сайте производителя, есть полные сорцы на силабс, и схема, и сорцы на контроллер и на РС софт
|
там даташит на другую мс приемника (4702), не ту которая в usb radio ставится (4701). схема того радио на 4701 которое у меня есть. пытаюсь в системе команд разобраться.
|
Господа есть зверек Mitsumi FAE347 .
есть L и R и Vt , не могу понять что есть VC0 Распиновка такая 1. AM ANT 2. FM ANT 3. AM Dx/Lo (E01 : N.C) 4. FM Dx/Lo 5. GND 6. FM Vt 7. GND 8. GND 9. AM VCC 10. GND 11. FM/AM OSC 12. FM VCC 13. FM/AM VCC 14. AM Vt 15. GND 16. Lch 17. Rch 18. GND 19. N.C 20. ST/RQ 21. S. Meter 22. SD/ST IND 23. SNC 24. DET OUT 25. FM/AM VCC 26. MUTE Drive Даташит вот http://www.htmldatasheet.ru/pdf/mitsumi/fae347j23.pdf Не могу пока понять подходит или нет . Гляньте кто нибудь если не сложно. |
Проверено - работает :yes4:
VCO - 11й ног |
Вложений: 1
Пасиб . Пойду тогда ломать магнитолу .:derisive:
P.S. Данных зверей по ходу можно найти тут http://www.promelcom.ru/?nodeId=4&langId=1&text=FAE347 Нашел тему с дружественного сайта . По моему это то что надо. Курить тут http://www.radioscanner.ru/forum/topic33192.html |
Часовой пояс GMT +4, время: 13:12. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot