PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Усилители (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Решение всех проблем звука PCCar одним усилителем (http://pccar.ru/showthread.php?t=5819)

mcf1 18.08.2011 23:12

мой аудио опыт мизерный, и 12" советую исключительно на советах других форумчан и нескольких прослушиваний авто где стояла двенашка
с 12" бас получается глубже, т.к. резонансная частоиа ниже, а фазик дает бОльший КПД.

есть еще один вариант - фриэйр, в седане его проще реализовать, нужна фриэйрная голова и место в задней полке, фриэйр этому усилку точно под силу.

knyaz2020 19.08.2011 03:27

фриэйр не катит так как увилок сверху подвешен... да и если убрать его.. то тоже проблемно вырезать дырку под динамек, так как самая полка сделана из довольно таки не тонкой стали.

ок, а если взять es300 (он на 12д.)? сможет усилок раскачать или загнется..? ктото подсовывал ему такие сабы?

knyaz2020 22.08.2011 14:08

И все таки... перерыл тучевую кучу форумов... и сделал заключение что мне нужны freeair... Вот решаю, брать 8-ку или 10-ку. 8-ку проще втулить... присматриваюсь к этой: JBL GTO-804, а если 10-ку - то эту: PRO-Line PRO 10WF, но последняя на 3.3Ом, т.э. с нашим усилком нормально заведется или нет?

P.S. Может кто посоветует нормальный фриаир 2е 8-ки по 2Ом (чтобы последовательно) или по 8Ом (параллельно), чтобы к ТА 5.1 подключить?

mcf1 22.08.2011 21:46

я бы поставил PRO-Line PRO 10WF, именно ее (если не изменяет память) мне и советовал разработчик усилка

Mustek777 24.08.2011 23:32

Цитата:

Сообщение от Mustek777 (Сообщение 192277)
Тест DTS 5.1 и т.д. Не проходят тесты либо задние динамики молчат либо складываются с передними. Все опыты с SPDIF оптика. Звуковая X-FI Pro, Realtek, на внещней и встроеной все одно и тоже с X-FI звук чище. Разрулите плиз.

[QUOTE=mcf1;192845]http://forum.pccar.ru/showpost.php?p=74876&postcount=44
почитайте тему

Это я видел, тестовый диск c DTS сигналом нераскладывается

mcf1 25.08.2011 00:57

ну тогда три варианта
либо в драйвере что то не правильно выставлено (предполагаю что стоит "стерео")
либо на усилителе стоит режим SURROUND
либо лыжи не едут (шутка)

IntegratorX 25.08.2011 13:57

Никто не рассматривал усь E.O.S. AE-4100 LE ? http://auto-music.ru/products/folder...s-ae-4100.html
Вроде как выходит модель уся E.O.S. AE-4100.1 с улучшенными хар-ками.....
достойная замена Челенжеру? ;)

Vl@dK 25.08.2011 22:37

Не по адресу.
Девайс не для CarPC.

IntegratorX 26.08.2011 00:17

Цитата:

Сообщение от Vl@dK (Сообщение 193641)
Не по адресу.
Девайс не для CarPC.

АБАСНУЙ ПОЖ-ТА:yes4:

DmitrySmol 26.08.2011 00:23

Цитата:

Сообщение от IntegratorX (Сообщение 193660)

там нету цифрового входа.

IntegratorX 26.08.2011 00:24

Цитата:

Сообщение от IntegratorX (Сообщение 193660)

Девушка садится к своему парню в машину. Он с печальным
видом
ей сообщает:
- У меня неприятность... Девушка: - Что такое?
Парень
грустно: -Да вот,
послушай... Включает песню Данко "Малыш".
Текст:
"Твой малыш растет не по годам
и уже читает по слогам,
озорной и
добрый мальчуган - твой малыш... И когда с ним
за руку
идешь -
никого счастливей не найдешь, мог бы на меня он быть похож -
твой малыш...". Девушка в ступоре - Чуть не плачет от обиды и злости: "И когда это вы, мужики, все успеваете?!.." А парень - так же печально:
-Послушала?
По-моему у меня правая колонка шумит, да? ОФТОП

newici 01.09.2011 13:33

улыбнуло)

knyaz2020 07.10.2011 12:14

И все же.. как на этом училке сделать, чтобы после его выключения он запоминал последние настройки, а именно интересует режим MUSIC, а не CINEMA. Если честно уже заманался каждый раз при его включении менять с CINEMA на MUSIC, так как в первом режиме совсем недостаточно баса.

mcf1 07.10.2011 17:18

так и запоминает если его от бортовой сети не отключать.

knyaz2020 12.10.2011 11:43

мда... у мну не хочет.. к бортовой сети подключен постоянно, вкл./выкл. только по сигнальному проводу..

Bike 12.10.2011 12:02

у меня тоже запоминает. А сколько сейчас стоит такой усилок ? думаю свой продать...

knyaz2020 12.10.2011 15:11

несколько месяцев назад (летом) покупал за 2100грн.
А чего хочешь продавать? что-то не устраивает или есть замена ему?

Vl@dK 12.10.2011 17:59

Тоже интерсно, на что адекватное можно поменять.
Достойных конкурентов нет и не предвидится.

Bike 12.10.2011 18:12

Машину жене отдаю, а ей надо чтобы магнитола была с пимпочкой, флешкой и красная ( блондинка, мля :) ) умудряется так завешивать писикар, что в режиме аварийного сбоя запускается.

Поэтому мысли давно ходили продать второй комплект, а там усилок, монь с тачем ,обвеска всякая, переходник усб-СПДИФ, хабы ну и прочая мелочь.

А усил и правду хорош, 4.1 качал так что не стыдно было в аудиозвуках участвовать. Продавать вобщем то не хотел, но вот получается он без надобности, а другим востребован.

Vl@dK 13.10.2011 10:53

Ну прям не знаю, взять штоле ребеночку в форда?
PS ... типа UP :)

илюханец 21.10.2011 14:33

ни у кого не осталось микрух tas5162dkd в мск для твика? готов приобресть или подскажите где купить в розницу, весь нет перерыл, тока под заказ 5 недель да и минимальное количество от 20 шт.

Boatswain 21.10.2011 14:42

Как вариант - собираться и заказывать 20.

mcf1 22.10.2011 00:01

а у тебя уже установлен этот усилитель?
спрашиваю к тому что ты уверен что тебе его нужно твикнуть?

Vl@dK 22.10.2011 00:49

Цитата:

ни у кого не осталось микрух tas5162dkd
Где-то лежат дома.
Брал для твика пару лет назад, да так и не собрался.

илюханец 25.10.2011 12:18

Цитата:

Сообщение от mcf1 (Сообщение 199562)
а у тебя уже установлен этот усилитель?
спрашиваю к тому что ты уверен что тебе его нужно твикнуть?

Да, установлен. Уверен, так как саб не тянет на 100 Вт, хочу увеличить мощу сабвуферного канала за счет центрального.

илюханец 25.10.2011 12:24

Цитата:

Сообщение от Vl@dK (Сообщение 199569)
Где-то лежат дома.
Брал для твика пару лет назад, да так и не собрался.

Если готовы продать, то готов купить

d@mon-s 19.01.2012 14:34

Господа, подскажите!
А какой уровень AUX1 на ТА-5.1 лучше поставить при подключении звука от МП по аналогу?

Vl@dK 29.01.2012 02:25

Выбирай на слух, уровень выхода у матерей разный.
Чем выше уровень входа усилка, тем меньше наводок, но тише звук, начинай с максимального.

Alex-L 05.02.2012 00:22

У кого как работает сабж в зимних условиях?
У меня обнаружилась проблема: прошлой зимой, при температуре ниже -10, при включении компа был слышен свист, минут через 5-10 свист пропадал.
Этой зимой то же самое, только еще пока свистит - нет звука вообще.
На днях (-21) после прогрева усилок заработал, но пошли очень сильные искажения.
А сегодня при прокрутке стартера звук пропал и появился свист (система была прогрета), комп при этом продолжал работать нормально.
Конечно возможно что дуркует не усилок, а материнка... Но это мало вероятно, т.к. прошлой зимой материнка была другая, да и комп продолжает функционировать нормально... Придется, блин, ЦАП с наушниками с собой возить. Как отвалится, проверять что отвалилось - усилок или мать...
А с оптикой никак это не может быть связано... Надо попробовать коаксиал подключить...

Dens-v 05.02.2012 09:52

В декабре был в Саратовской губернии, было -15 замерз жесткий на компе и следом пошел очень громкий гул в колонки от усилителя.Комп наладил а вот гул от усилителя так и шел(загоралась лампочка протект), приехав на работу снял усилитель,вскрыл, отлетело пару крышечек от чего то (приклеел) и не придумав ни чего умнее решил прогреть плату феном и о чудо усилитель ожил.За бортом -26 и комп и усилитель работают.
Теперь о свисте: раньше до включения компа в один канал проскакивал хрип, затем я перетянул все питание (сделал по уму)+ новые колонки и кабеля к ним.Теперь в колонки до включения компа идет писк очень тихий в течении нескольких секунд до загрузки драйвера звуковой карты

Vl@dK 05.02.2012 12:44

Третья зима эксплуатации, проблем пока не было.

Alex-L 05.02.2012 22:26

Да, по ходу придется разбирать усилок - греть плату, менять емкости и т.п....
Сегодня тепло (-10...12) - все работало нормально и прокрутки стартера выдерживало, однако поутру все равно был еле слышен высокочастотный фон при отсутствии полезного сигнала.
Разберу - посмотрю что там можно сделать. Тюнинговать по мощности не вижу смысла - мне и так хватает, а вот все емкости поменять на WIMA MKP - это можно - может еще лучше звучать будет :) Вот на что электролиты менять - пока не знаю.

Цитата:

Теперь о свисте: раньше до включения компа в один канал проскакивал хрип, затем я перетянул все питание (сделал по уму)+ новые колонки и кабеля к ним.Теперь в колонки до включения компа идет писк очень тихий в течении нескольких секунд до загрузки драйвера звуковой карты
У меня питание 4Га (7 метров) от АКБ до усилка через автомат Mystery MCB-70, земля 4Га (50см) от штатной (т.е. без краски и т.п.) клеммы на заднем левом крыле.
Сигнал Remote на включение усилка выдает контроллер после загрузки ОС, так что этих писков я не слышу.

d@mon-s 07.02.2012 17:25

Цитата:

Сообщение от Alex-L (Сообщение 210079)
Да, по ходу придется разбирать усилок - греть плату, менять емкости и т.п....
Сегодня тепло (-10...12) - все работало нормально и прокрутки стартера выдерживало, однако поутру все равно был еле слышен высокочастотный фон при отсутствии полезного сигнала.
Разберу - посмотрю что там можно сделать. Тюнинговать по мощности не вижу смысла - мне и так хватает, а вот все емкости поменять на WIMA MKP - это можно - может еще лучше звучать будет :) Вот на что электролиты менять - пока не знаю.

У меня питание 4Га (7 метров) от АКБ до усилка через автомат Mystery MCB-70, земля 4Га (50см) от штатной (т.е. без краски и т.п.) клеммы на заднем левом крыле.
Сигнал Remote на включение усилка выдает контроллер после загрузки ОС, так что этих писков я не слышу.

Аналогичная проблема:
при морозе -20С пока не проегреется усилок (мин 5-7) в колонках появился фоновый шум. При температуре выше -10С его не было.
Питание аналогично Вашему, "+" 4Га 5 метров, "-" 4Га 1 метр.
Кстати, просадки при заводе тоже появились!

А в пятницу вечереом (было где то -15С) на ходу пропал звук!
Ребут компа не помог. После очередного ребута уже и комп отказался грузится! :shok:

В субботу днем решил посветлому перепроверить все кабеля и с ужасом обнаружил полностью севший аккум! :shok:

После чего плюнул на все и пошёл пить коньяк!
Проблемой пока не занимался - холодно очень...

Alex-L 07.02.2012 17:50

У меня АКБ в порядке: 12.3в при -14, при не работающем двигателе. Однако при -15 усилок не выдерживает прокрутку стартера - пропадает звук (remote на месте).
Ребут у меня не помогает - только выключение/включение компа.

зюыю Коньяк решает большинство проблем с PcCar :big:

d@mon-s 07.02.2012 18:02

Цитата:

Сообщение от Alex-L (Сообщение 210310)
У меня АКБ в порядке: 12.3в при -14, при не работающем двигателе. Однако при -15 усилок не выдерживает прокрутку стартера - пропадает звук (remote на месте).
Ребут у меня не помогает - только выключение/включение компа.

зюыю Коньяк решает большинство проблем с PcCar :big:

У меня АКБ тоже в порядке - неделю (с морозами -25С..-28С) заводился на холодную с полоборота. Я думаю, что когда пропал звук, в усилке что то стало с ремоутом, т.е. (я так думаю) усилок просто был все время включен и посадил аккум.

ЗЫ А коньяк действительно решает много проблем!
Миллионы мужчин не могут ошибаться! :rofl:

Alex-L 07.02.2012 18:23

Вполне возможно. А у тебя (давай на "ты"?) усилок пищит только пока не прогреется? У меня пищит постоянно, только пока не прогреется слышно хорошо даже при работающем двигателе, а потом просто громкость этого писка снижается до порога слышимости, но в тишине если хорошо прислушаться - все равно слышно. Так что в моем случае такого быть не могло.
А писк скорее всего из-за емкостей ну и может быть с катушками/трансформаторами чего сталось...

d@mon-s 07.02.2012 20:16

Цитата:

Сообщение от Alex-L (Сообщение 210315)
Вполне возможно. А у тебя (давай на "ты"?) усилок пищит только пока не прогреется? У меня пищит постоянно, только пока не прогреется слышно хорошо даже при работающем двигателе, а потом просто громкость этого писка снижается до порога слышимости, но в тишине если хорошо прислушаться - все равно слышно. Так что в моем случае такого быть не могло.
А писк скорее всего из-за емкостей ну и может быть с катушками/трансформаторами чего сталось...

Конечно на "ты" :yes4:
Сразу оговорюсь - у меня комп подключен к усилку по аналогу, т.к. по оптике мой усилок после 10-20мин работы начинает заикаться (я писал об этом ранее... притом именно усилок,т.к. оптические кабели, МП менял... и даже ставил внешнюю звуковуху с оптикой). А по аналогу было все ок. Так вот - в мороз ниже -20С усилок "шумел" в колонки. Но после ~10 мин. работы шум исчезал. На счет исчезал плавно или резко не скажу, т.к. сразу включал музыку, чтоб не слушать шум. Этот шум больше похож на "белый шум", а не на писк. Притом это точно не наводка с генератора или движка, т.к. при температуре выше -5С даже при подключении по аналогу в динамиках кристальная чистота.

Ну на днях заведу авто, заберу все домой и посмотрю что к чему...А то читал что у народа при -25 электролит с кондеров вытек! :shok: Мож и у меня что то похожее.

Alex-L 18.02.2012 14:44

Вложений: 1
Цитата:

А то читал что у народа при -25 электролит с кондеров вытек!
Вот и мне тоже так думается. Вынимать/разбирать пока лень - холодно, а по весне надо будет его проапгрейдить :)

Стали часто появляться очень сильные искажения, даже на маленькой громкости. Заменил оптику на коаксиал - напрямую от фишки на матери до усилка. Стало проявляться реже. Возможно проблема в планке:

leman 18.02.2012 18:52

У меня была проблема с наводками при включении компа, независимо от температуры. Проблема была в минусовой петле земля компа (материнки) - монитор (вга / юсб тачскрина) - усилок (av вход на меню усилка) - земля машины - земля компа (материнки). Земля у усилка и БП компа в одной точке (багажник), материнка также заземлена через корпус и железные кронштейны корпуса в багажнике (точка на кузов выходит другая, но достаточно близко). Если отключить av выход усилка (настроечное меню) от монитора, то все включалось и работало нормально. Если подключить и в таком состоянии включить комп, то наводки были просто писец, очень громко и усилок отрубался через минуту такого безобразия.

Решил проблему подключением av выхода усилка к монитору через видеотрансформатор. Звук на усилок подключен через оптику.

Сейчас есть тихий писк при включении (до момента загрузки дров аудио, как я понимаю). На холоде вроде погромче, но летом тоже слышно. Мое имхо - это фонит звуковая карта т.к. шум явно меняется при загрузке компа и дров аудио. Может в какой-то степени виноват БП (M2-ATX). Проблема присутствовала на двух материнках, симптомы одинаковые, в обоих случаях было подключение по оптике.

Vl@dK 19.02.2012 03:10

Настраивая комп по случаю покупки ссдишника узнал причину возникновения треска.
Установка час тоты дискретизации выше 96кгц
приводит к треску. Емнип даже пришлось перезагрузиться.

Часовой пояс GMT +4, время: 05:34.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot